注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 最终幻想13:雷霆归来+最终幻想13-2+最终幻想13+最终幻想4+最终幻想8 最終幻想13 Nvidia顯卡 全螢幕分辨率問題 "上下黑邊, ...

[分享] 最終幻想13 Nvidia顯卡 全螢幕分辨率問題 "上下黑邊,使用補丁文字不見,FPS低落" 解決辦法!! 親測有用!! 有截圖 可試試!! (視窗化可用) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

※請注意:

我會發此帖,是因為我一開始開遊戲上下黑邊玩起來很難過,所以我才到處爬文,GeDoSaTo Tool我也用過了,但他的BUG:文字會不見,畫面會卡,這是我遇到的問題。

找到這個方法只是希望讓跟我有遇到一樣問題的朋友們能解決問題,畢竟大家都想好好享受這款遊戲,如有疑慮或是覺得我的方法不好,可以不要使用,謝謝大家!!!

此帖只針對
Nvidia顯卡找出的辦法!!
我本身是22吋螢幕,解析度1920*1080 顯卡: NVIDIA GeForce GT 640

面板說明:如果遊戲或程式沒有這些縮放比例設定,可選取此選項。

http://www.yxdown.com/gonglue/146934.html 我是在此網看到的,但他講的有點不詳細

分辨率的部分:  打开NV控制面板  "显示"→"调整桌面尺寸和位置"→"2.套用下列的设定" 那边调整!!

其他細微調整才是在3D管理程序!!  

而且最重要的是"上下不會黑邊,文字不會不見" !!!
補充:關於螢屏部分由 cyberwing 提供!!   螢屏16:10的朋友,須設置為“外观比例”不然图像会被拉长!!  在此特地感謝 cyberwing 大大的熱心幫忙^^

關於視窗化的問題,實測可用,大家可以去試試!!!

3D管理程序突破720P辦法(僅供參考 不代表一定適用)
(以下截圖是我本身設定)

设置方法介绍:

打开"NV控制面板"→"管理3D設定"

在 "1.選取要自訂的程式" 中選取最終幻想13的啟動程式 (如沒有請用新增)

我是打V2補丁  啟動程式名稱  final fantasy xiii.exe

消除鋸齒和細微調整部分請依個人電腦性能做調整

(畫面會頓或有其他問題,可以試著來這做修改看看,也許可以改善)

關於細微調整本人狀況:目前有開垂直同步,不開的話會有像電波流的現象,鋸齒部分會影響FPS問題

FPS低落問題 我是參考 http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2620137

N卡存在FPS低落的問題:
請至【NVIDIA控制面板】,【管理3D設定】中【廣域設定】,
將【電源管理模式】改為【慣用的最大效能】,重啟遊戲會有明顯的改善。

(以本人電腦為基準,經過測試有用,之前是因為開著小地圖所以顯示在30FPS,關掉後會到60FPS,但進入戰鬥畫面會掉到30FPS以下,還在找穩定方法,爬過很多文,有人有成功穩定,但我還不行,希望有大大找到解決辦法願意提供分享做參考,感謝各位!!)

至於畫質問題,我個人是用22吋螢幕,覺得畫質不差(可參考以下截圖)
這是我遊戲中途截的,可以給大家做參考,希望可以幫大家解決問題!!

以上就是我整理的結果,我現在也是用這些設定在遊玩,都很順暢,希望大家遊戲愉快^^

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
wyjjjjj119 + 20 + 1 + 3 游侠碉堡了
ohmeinv + 1 窗口化的可以吗?

总评分: 金钱 + 20  荣誉 + 1  人气 + 4   查看全部评分

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
爱情女神·阿芙罗狄忒
SerahಌEternalLove

2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

沙发
這能調遊戲分辨率? 不是顯示屏的嗎?

荣誉
人气
评议
板凳
我現在就是在用這個方法,他有個複寫遊戲和程式所設定的縮放比例,那個打勾!!  試試看!!  不吃虧!!

荣誉
人气
评议
地板
27208599 发表于 2014-10-11 21:15
這能調遊戲分辨率? 不是顯示屏的嗎?

[size=14.4444446563721px]我現在就是在用這個方法,他有個複寫遊戲和程式所設定的縮放比例,那個打勾!!  試試看!!  不吃虧!!

La Grondement Du Haine
游侠元老版主
偶开天眼觑红尘

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

那個是強制縮放,畫面會有些模糊

已下地狱,有事烧纸~

荣誉
人气
评议
wyjjjjj119 发表于 2014-10-11 21:23
那個是強制縮放,畫面會有些模糊

最終幻想13怎麼截圖? 我可以截給妳看,畫質不會很差,我是22吋的螢幕,用1920*1080

游侠元老版主
偶开天眼觑红尘

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

miss1943jay 发表于 2014-10-11 08:29
最終幻想13怎麼截圖? 我可以截給妳看,畫質不會很差,我是22吋的螢幕,用1920*1080
...

我自己去試試{:13_450:}

已下地狱,有事烧纸~

荣誉
人气
评议
我自己房间用40寸的 1080P是不是不支持?只有720P么?我边框都是黑的呢~~

荣誉
人气
评议
asqq456 发表于 2014-10-12 00:35
我自己房间用40寸的 1080P是不是不支持?只有720P么?我边框都是黑的呢~~

它可以調解析度,你調看看!!

荣誉
人气
评议
这个是强制拉伸 显示分辨率改变 但3D内部分辨率不变 实际上还是720P 和游戏机的1080P插值是一个道理...

荣誉
人气
评议
这个早就有了。。。。不过只支持全屏的。。窗口不支持。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
關於視窗化的問題,因為我本人是用全螢幕在玩,所以不是很清楚,不過它有調整比例的設定,大家可以去試試!!

游侠元老版主
偶开天眼觑红尘

荣誉
人气
评议

可以试试,不过对显卡要求挺高的

已下地狱,有事烧纸~

荣誉
人气
评议
wyjjjjj119 发表于 2014-10-12 11:48
可以试试,不过对显卡要求挺高的

遊俠碉堡甚麼意思?  我玩是會有點小頓頓,不過還好影響不大,我用的顯卡 NVIDIA GeForce GT 640

荣誉
人气
评议
嘗試了一下,有選擇全螢幕,有打勾覆蓋遊戲

發現不管是用 視窗化 或者是 全螢幕 , 都是顯示720P

只能繼續使用 GeDoSaTo 了

荣誉
人气
评议
sonntry 发表于 2014-10-12 11:57
嘗試了一下,有選擇全螢幕,有打勾覆蓋遊戲

發現不管是用 視窗化 或者是 全螢幕 , 都是顯示720P

你是說上下還是會有黑邊嗎?

荣誉
人气
评议
miss1943jay 发表于 2014-10-12 12:03
你是說上下還是會有黑邊嗎?

我用全螢幕或者是視窗化,都沒有顯示過上下黑邊,都是擠滿了720P的

因為我有兩個螢幕

左邊 1920x1080

右邊 1600x900

左邊的是主螢幕,如果開全螢幕(720P),左邊的桌布圖會擠一些到右邊的螢幕,然後右邊的螢幕右側桌布則是被裁掉1/3左右 , 看著怪不舒服的

主要是分辨率的問題

再加上現在有 GeDoSaTo 使用 , 也不怎麼掉幀

荣誉
人气
评议
sonntry 发表于 2014-10-12 12:14
我用全螢幕或者是視窗化,都沒有顯示過上下黑邊,都是擠滿了720P的

因為我有兩個螢幕

嗯嗯,了解,沒幫到你不好意思喔!!  希望你能找出解決辦法!!

荣誉
人气
评议
miss1943jay 发表于 2014-10-12 12:18
嗯嗯,了解,沒幫到你不好意思喔!!  希望你能找出解決辦法!!

原本也是想著 用 N卡內設定來達到遊戲1080P全螢幕的

不過達不到這個要求

所以就繼續使用 GeDoSaTo 了

感謝您

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
爱情女神·阿芙罗狄忒
SerahಌEternalLove

2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

感謝樓主分享.