注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 NBA2K24+NBA2K23+NBA2K22+NBA2K21+NBA2K20+NBA2K19+NBA2K18+NBA2K系列 其实可以做得更好————————2k15玩后感 ...

[原创] 其实可以做得更好————————2k15玩后感 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
最为NBA游戏的老玩家,这次2k15到手后也花了时间体验了几把,可以说2k对于PC市场还是很有心的。
这代的2k首先在画面上是值得肯定的,在贴图质量和渲染上明显是下了功夫。
改良过的物理引擎比上时代的14真实了许多,另外增加的动作衔接也很自然,无论是扣篮上篮时被犯规后的倒地动作还是卡位时的肌肉碰撞都真实再现了现实中的激烈感。
MC的rpg模式是个惊喜,虽然MC已经出了好几代,可是这次的代入感和剧情化不得不给赞。
PC的篮球游戏终于也跨入了次时代,画面的质量也越来越高,但是实际体验了游戏后,缺点也是很明显:

1,画面虽然看着很拟真了,但是这次的优化真心渣,爆显存,卡顿现象的叫声此起彼伏。另外在PC上的次时代貌似建模的模型数量上比主机板少了很多,大部分还是在靠贴图补。
2,比赛场地的细节相比主机板14来说少了很多
3,人物重心系统有点过头,这在防守电脑时尤为明显,很多情况下并不是被电脑运球晃开的,而是在对方无球走位盯防时一不小心就被拉开几个身位,有时候其实并没有按加速但也还是跑过头。但是反过来电脑防守时确个个都是狗皮膏药很难甩开,甚至在快攻时也很难出现14那种一骑绝尘的快感了。
4,说到防守,这代的盖帽难度增加不少,明显感觉就是按键上的延迟,这个问题其实从前几代就有了,
在对方准备投篮时可能你已经预判到了,也按了盖帽键,可是游戏中人物还在滑步的过度动画中,于是就有了这么一个画面:对方已经跳投,你起跳的同时篮球已经在飞向篮筐下落的轨迹上了。
5,隔扣没上代那么凶残了,对起跳位置的判定要求很高,在玩MC的模式中就出现过多次想隔扣最后球脱手的情况,现实中确实有这样子,但是频率太高了。
6,MC模式中对犯规的判定也存在问题,我方上篮被侵犯后的哨子很少,又是为了平衡玩家与电脑的一种干预措施。前几代中队友的猪命中模式仍然继承下来,先发内线各种篮下打铁,和对方后卫漂移3分,各种扭曲上篮命中形成了鲜明的对比。

其余的像读取跳出,其他模式无法载入自建名单等BUG也不多说了,后续肯定会有补丁来解决。基本上对于PC玩家来说今年的2k的确是一个飞跃,就像当初的k9一样。
其实还是希望EA能在LIVE上用点心,这样才能加快2k的进化步伐。
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
zcj251 + 20 + 3 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20  人气 + 3   查看全部评分

虎豹骑

荣誉
人气
评议
沙发
最大的问题是:经常连不上2K服务器,这是致命的

荣誉
人气
评议
板凳
希望多出这样的好帖子 ,最好多配电图片  帮助大家了解NBA2K15
最近非常迷恋NBA2K16,她那么有深度 那么的有魅力  让人难以回去了。   虽然一部分人对她有偏见 这只是暂时的 部分的,时间会证明一切  。[em: ...

荣誉
人气
评议
地板
玩了几天15 还是决定玩回14和11  
虽然次时代 但是我第一次觉得怎么虐心  抛开画面不谈
  最恶心的 篮下碰撞后强攻命中率几乎为零  奥尼尔火花也一样 体现不出力量的优势     这在之前没碰到过

荣誉
人气
评议
gasan88 发表于 2014-10-13 10:11
玩了几天15 还是决定玩回14和11  
虽然次时代 但是我第一次觉得怎么虐心  抛开画面不谈
  最恶心的 篮下碰 ...

对的,尽管已经调整了GS里的对抗投篮命中率,还是惨不忍睹,虚晃后哪怕晃开了对方面对空蓝也会不进,真的是周边花絮做得再好也难掩其脑残的AI设定

荣誉
人气
评议
为毛我觉得我C身体接触后经常2+1   我还是数值67替补呢

荣誉
人气
评议
盖帽太坑了.. 按了不是延迟就是根本不跳.眼睁睁看着对方上篮. 我知道会有一些"大神"说这才真实. 哈哈.有些人被游戏玩了还那么有成就感..

荣誉
人气
评议
2K15  谁能做出奥胖的这个动作 发个GIF来我看看   

荣誉
人气
评议
ly61139176 发表于 2014-10-13 10:58
盖帽太坑了.. 按了不是延迟就是根本不跳.眼睁睁看着对方上篮. 我知道会有一些"大神"说这才真实. 哈哈.有些 ...

是啊  以前那个2.31的波尔 4连帽 估计在游戏中不可能实现 能做到两连帽我就已经兴奋的跳起来啦  

首发组织后卫 太阳

荣誉
人气
评议
盖帽确实不容易,14我的C成型之后场均5.5帽,现在慢慢练的蓝领C场均不到1。至于强打,命中率那是肯定的吧,我现在打postplay基本只要不是吃晃了的都不打,否则基本是不进的。既然我能把霍华德防得2/17,那我也能接受我强打基本不进。
天下难事,必做于易,天下大事,必做于细

荣誉
人气
评议
好贴要顶一顶,防守玩的我死去活来,电脑跑位不是我跟不上惯性太严重了。不过良心点在于我防不住哈登,哈登也防不住我哈哈哈