注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟人生2交流讨论区 【貧窮挑戰】貧窮挑戰─幸福在哪裡?(更新至第一章) ...

[剧场贴图] 【貧窮挑戰】貧窮挑戰─幸福在哪裡?(更新至第一章) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

序章 不幸的开始

--------------------------------------------------------------------------

在无底泥沼的某户有钱人家......

這戶人家的男主人名叫袁天民,是袁式集團袁天豪的獨子,他獨自來到了無底泥沼這地方,開創這裡的經濟商機。

而在做菜的這位女主人,是袁天民的妻子倪雲儀,雖然她是出身於貧苦人家,但因為他的丈夫不嫌棄自己的身世,才能與她結為連理,享受美好的人生。

這個美好的家庭有一個乖巧文靜的女兒,她叫做倪雯雯,是兩夫妻的掌上明珠。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分人气 收起 理由
RINSO + 1 支持新坑!
端木岚 + 1 高端大气上档次

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

如此美好的家庭,在无底泥沼的其他居民都非常欣羡。

但是在如此看似完美的生活之中,却埋下了不幸的种子......

这天,袁家来了一位访客......

来的人是一位老妇人卡蒂,是云仪曾经在纺织工厂工作时的同事。

云仪:卡蒂?你怎麽会来到这里?

荣誉
人气
评议
板凳

卡蒂:好久不见了~云仪~妳气色看起来不错......

云仪:谢谢妳的关心~卡蒂妳最近过得好吗?

卡蒂:还不就那样子喽~倒是云仪妳...嫁进富豪家族,过得肯定很幸福吧?

两人就这麽聊了许久,然後卡蒂便离开了袁家。

但卡蒂的话让云仪感到沉重,他们哪里会知道,在有钱人的世界生活的压力......

荣誉
人气
评议
地板

时间很快的流逝,天民为了要让自己的女儿进入私立学院,於是便指导她课业。

雯雯:爸爸...我一定要这麽拼吗?明明我在现在的学校念得好好的......

天民:雯雯,爸爸这样是为了妳好..妳是爸爸将来继承事业的人,所以妳必须受到更好的教育......

受到父亲指导课业的缘故,雯雯终於得以能进入私立校园,受到最好的一流教育。

但此时的天民,内心却感受到无比的空虚以及迷惘......

他虽然拥有着取之不尽的钱财丶如日中天的事业......

荣誉
人气
评议

甚至於有温婉贤淑的娇妻及乖巧伶俐的女儿......

可是天民却总觉得缺少些什麽...像一个永无深沉的黑洞吞噬着自己......

他很怕到时哪一天这种感觉到了一个压不住的顶点,会做出错误的事情......

到时会将眼前的一切都会无情的毁掉......

於是天民在内心下了一个决定......

荣誉
人气
评议

一天早上,母女俩睡醒起来......

正当云仪想叫自己的丈夫起床......

她却发现,身旁的床位竟是空荡荡的。

这让云仪非常惊讶,心想丈夫一大早去哪里了......

就在此时,楼下传来了电话声,於是云仪便下楼接起。

云仪:喂~秦管家?这麽早打来有什麽事?

"倪云仪...老爷下令要妳们母女俩...即刻离开那间屋子......"

荣誉
人气
评议

云仪:这...秦管家,为什麽突然要赶我们母女俩?我们做错了什麽吗?

"妳知道少爷失踪一事吧?老爷将这事情的原因归咎於您...所以老爷要将这屋子收回来。"

云仪:我们何时得离开这里......?

"可以的话...尽量越快越好...请别让我们难做......"

结束通话後,於是云仪将雯雯叫来了客厅。

雯雯:妈妈,您叫我来有什麽事吗?

云仪:雯雯...你爸爸他突然失踪了...你爷爷要将我们俩赶离这里......

雯雯:怎麽会这样?爸爸的失踪又不是我们害的...爷爷凭什麽赶我们走?

荣誉
人气
评议

云仪:我知道这很过份...但你爷爷非常的疼爱你爸爸...所以你爸爸失踪...也难怪他会这麽生气了......

雯雯:那麽...爸爸到底去哪里了?

云仪:我也不知道你爸爸去哪了...如果可以...我还真的想找到他......

雯雯:.........

听到这样如此的雯雯,这让她非常的不知所措。

云仪:雯雯...妳愿意跟着妈妈继续一起生活吗?虽然以後可能会很苦......

荣誉
人气
评议

雯雯:我愿意!我现在只剩下妈妈了...我愿意跟妈妈在一起生活......

云仪:谢谢妳...雯雯...有妳在妈妈就好了......

於是就在这天早上十点,倪云仪跟倪雯雯俩母女,便搭着计程车离开了无底泥沼。

从此倪家母女俩,便相依为命的过着今後的人生了......

她们搬到了冷淡村西方的一处小屋子,过着平静的生活。

荣誉
人气
评议

而从小便经历过大风大雨的云仪,便肩起了这个家的许多责任。

每天都会煮着好吃的料理,照顾还在念书的雯雯。

甚至家里的大事小事,她都打理得井然有序。

不过家里没有钱,也无法让自己跟女儿过活,於是她在水族业找到一个渔友的工作。

如此完美的母亲,在冷淡村受到邻居们的大加赞赏。

荣誉
人气
评议

尽管过着非常之苦,但却过着很充实。

云仪:雯雯,在新学校的生活如何?跟同学们相处得好吗?

雯雯:妈妈妳放心吧~我在学校的课业一切安好...跟同学也处得不错。

云仪:雯雯...妳这样每天都跟妈过着苦日子...会不会觉得很累?

雯雯:怎麽会呢?每天跟妈妈在一起,我开心都来不及呢~

荣誉
人气
评议

有了女儿的关爱,两人的生活算是过得挺好。

但就在一天的早上,发生了一件大事...这天云仪下班回到了家......

此时云仪收到了一封没有寄信人地址及姓名的信件......

回到了屋内,她即刻打开了信件观看内容。

“生如天子,但却比凡人还不如;看似幸福,其实是痛不欲生;在这世上,我到底想要的是什麽?於是我什麽都不想要了...不要再爱我了...别了...”

荣誉
人气
评议

看完信上的内容後,让云仪整个人痛苦不已。

伤心一番之後,云仪突然感觉身体有些不适......

她感到整个人晕眩不已,然後眼前便一片黑了......

到了下午一点後,雯雯从学校回到了家。

她才一进家门,便看到倒在客厅的母亲。

荣誉
人气
评议

雯雯:妈妈!!!

看到晕倒的云仪,雯雯便赶紧扶她回房休息,并请来医生前来诊断自家母亲。

(倪小姐,妳的母亲是因为劳累过度而倒下了,让她休息数日加上我开的药,应该就能恢复......)

雯雯:(妈妈怎麽会突然病倒了呢...是不是我太依赖妈妈了......)

在那之後,雯雯便努力替生病的母亲分担家事,并且照顾云仪。

也因为雯雯的细心照料之下,云仪的身体终於得以恢复。

荣誉
人气
评议
来的早不如来得巧~
果断插

荣誉
人气
评议

云仪病好的几天後,两人来到公园走走。

雯雯:妈妈,您出来真的没关系吗?妳的病才刚好......

云仪:我没事的...有雯雯这样照顾我...我身体已经好很多了~

雯雯:那妈妈妳要好好照顾自己的身体哦~这样以後我才能照顾妳到老......

云仪:雯雯,今天天气挺冷的...能替妈妈去买杯热咖啡吗?

雯雯:好的~妈妈妳坐在这里等我哦~

荣誉
人气
评议

拿到母亲给她的钱後,雯雯便离开公园替云仪买咖啡。

等到雯雯离开公园,云仪自己走到了池塘边。

云仪:(天民...既然你已经去了另一个世界...那我就去那世界找你...等我......)

於是云仪便做了一个决定......

她缓缓的走到了池塘之内......

荣誉
人气
评议

身子慢慢的浸在水里......

直到水完全的沉没在云仪的身体里......

就这样淹没了......

这时,走到公园附近的路人,发现云仪溺死的尸体飘在池塘上。

路人:天哪!有人溺死了!

听到了路人的呼唤,从公园赶回来的雯雯看到母亲的死,让她放声大哭。

荣誉
人气
评议

而之後前来办案的警察,最终只能判定云仪是自杀身亡,就这样草草了事了......

之後,雯雯替母亲办了个简单的丧礼来祭悼她......

父亲如人间蒸发般的失踪......

母亲又离奇的死去......

雯雯简直不敢置信,在几个月内的时间,她便失去了最爱的双亲......

荣誉
人气
评议

伤心了好一阵子之後,她才重新振作起来......

雯雯:(这会不会是上天给我的试炼...要我好好的活着在人生之中努力......)

於是,雯雯毅然决定搬离冷淡村,并办了转学手续。

她带着母亲的骨灰,离开了这个曾经与母亲有过美好回忆的家......

而她,能否在未来的人生之上过得好呢......

待续.........