注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 聊聊这些年玩过的“恋爱”游戏

[原创] 聊聊这些年玩过的“恋爱”游戏 [复制链接]

☆☆ Viktor Fischer ☆☆
『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星
FinalFantasyFans▪№007

2015年杰出版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

楼主

阿拉,又到一年七夕节。小沙在这里祝大家七夕节快乐啦~~~

说起恋爱游戏,大家的脑海中会想起哪一款游戏呢,是秋之回忆,心跳回忆,又或是KEY社的季节AIR,CLANNAD,KANON呢?小沙在这里与大家分享分享这些年小沙玩过的“恋爱”游戏{:13_823:}

首当其冲的,当当当当~马里奥大叔和碧奇公主~~~

不要告诉下沙你没有玩过超级马里奥哦。小沙小的时候可是天天控制着这个采蘑菇的大叔去打倒“邪恶”的库巴呢。不过小沙有听说另一个版本是,碧奇公主和库巴是相爱的,所以他们私奔了,马里奥大叔是个坏人,是去拆散这对情侣的。呃呃呃呃,好吧

嗯,说起来,小沙真真的玩过的第一款恋爱养成游戏,是超超超级有名的(嗯?应该是真的挺有名的吧?)《美少女梦工厂》

乌拉,一代的图片还挺不好找呢。在当年一大片清一色的日式RPG勇者斗魔王的模式下,出现一款恋爱养成游戏还真是异类呢。游戏的背景是干掉了魔王的勇者,抚养一个战争中的孤儿长大成人,在当时来说还真的是让人耳目一新呢。

《美少女梦工厂》现在一共出过5代。嗯,以小沙玩恋爱游戏不多的经验,4代是画风最养眼但是最无聊的一代,5代是画风不堪入目但是游戏性最强的一代。啊,其实小沙接触的最多的是2代。阿拉,当时窝还是很纯洁的,根本不知道这个游戏还有父嫁这种可怕的结局啊,简直就是一出《源氏物语》的游戏版嘛!

阿拉,不知为何只找到张OL的图片,嘛~反正人生就是个大型的OLGAME咳咳。《心跳回忆》系列是日本游戏业界的巨头KONAMI制作的一系列恋爱养成游戏。KONAMI这个公司真的是...无论是哪个游戏类型都能做出几款经典的游戏啊。在《心跳回忆》之前,日本的游戏公司在处理恋爱游戏的类型上大多发展成了色情游戏,嗯,像是光荣啦光荣啦还有光荣啦就是开发色情游戏发家致富哒。但是KONAMI把《心跳回忆》做成了一款全民游戏,据说初代发售的时候,造成了万人排队抢购的狂潮,简直就是恋爱游戏中的土豪金嘛。而且《心跳回忆》系列数量还比土豪金多呢。

1995年,大概是国产游戏历史上跨时代的一年,只是因为这一年发售了这一款游戏——《仙剑奇侠传》。小沙的第一台PC就是这一年买哒,然后这个游戏竟然是随盘附赠的。关于这个游戏有很多很多的话题可以聊,还包括著名的“十里坡剑神”。嗯,才不告诉你们小沙在十里坡练到了40多级才出门剧情呢。人妖仙魔可以相恋吗?不可以相恋吗?当初明明还是个情窦未开的小屁孩,却随着剧情的起伏而怒气勃发,直恨不得杀伤仙界把那些阻碍李逍遥和赵灵儿在一起的仙人都杀个精光。《仙剑奇侠传》系列到现在也已经到了5代外传的地步了...嗯...小沙最后一个玩的版本是5代。玩到一半弃坑了=。=

警告!侦测到12级幽能波形,刀锋女王来了!

木有错,小沙的游戏史怎会少了暴雪呢!98年最重磅的游戏应该就是星际争霸没错啦。尽管在1代中,关于吉米雷诺和沙拉凯莉根的恋情表述的并不充分,但他俩的爱情已经成为2代游戏中的主线了(就目前已知的自由之翼和虫群之心的剧情而言)。眼睁睁的看着自己的恋人被自己的上司遗弃在行将毁灭的行星上,最终被虫族感染成为刀锋女王。一边是事业,一边是恋人。吉米雷诺的选择是——嗯,玩过的都知道了。顺便一说,小沙在还是个小学生的时候就学会了和小伙伴们去网吧玩星际...想想真可怕,大人们一定要管好自己的小孩啊。

谈起恋爱游戏,KEY社是一个不能回避的名字。从KANON,A.I.R,CLANNAD的季节组曲,到《智代After》再到《Little Busters!》。尽管部分作品有少儿不宜的成分,但不得不承认KEY社的每一款作品都是一颗重磅的催泪弹。小沙是先看了KANON的动漫,再回头去玩了KEY社的游戏的,从此就成为了KEY社的脑残粉啦。

小沙最喜欢的游戏类型一定是战棋类,而樱花大战则是将战棋和恋爱完美的结合在了一起。当年小沙还是在DC机上玩的呢,即使到了现在,只要一想到帝国华击团的名字,心中仍然会迸发出热血呢。嗯,去年夏天时有传闻樱花大战会在3ds上发售新作,可惜之后就再无消息鸟,真是让人恨得牙痒痒啊。

小沙还是个小学生的时候,有一天不知道在哪里看到一张游戏盘,封面是CLAMP的《人形电脑天使心》,因为小沙当时很痴迷于看《人形电脑天使心》,于是就抱着这张光盘回家啦。结果光盘里就是这个《人偶情缘》。小沙当时很懵懂,很无知,很愚昧哒,当时也没有游侠论坛这样的好地方可以求助,所以就把《人偶情缘》当成是《人形电脑天使心》的游戏版啦,然后还一直纳闷为什么这个机器人那么旧,各种零部件还要靠男主打工赚钱去换呢。不过记忆中小沙好像也从未能把这游戏达成过结局,就被其他好游戏拖着走了,真是遗憾。

嘛,小时候老师教导小沙,写作文要讲究首尾呼应,所以小沙把开头视频的《明星志愿》放到最后说,小沙很聪明对吧 ° ͜ʖ ͡°

大宇是小沙最最最最最喜欢的台湾游戏公司没有之一啊。这里不仅只有《仙剑》,有《轩辕剑》,还有《天使帝国》,有《大富翁》。另外就是有《明星志愿》啦。

《明星志愿》是一款培养艺人的游戏,初代明星志愿发行日期同《美少女梦工厂2》相近,游戏类型也同样为养成游戏,所以当即便有了“中国版《美少女梦工厂》”的赞誉,无论是销售还是口碑都凌驾于同时代的其他台湾游戏公司发行的游戏(看,小沙聪明的解决了仙剑的问题)。纵向比较的话,《明星志愿1》和《明星志愿3》是以经纪公司的身份来进行艺人养成的,而《明星志愿2》,《明星志愿2000》以及《明星志愿3 甜蜜乐章》则是自己当艺人。虽然各代的画风有所不同,不过可玩性都出奇的高呢。不过3代里有个死玻璃,呃呃呃

嗯,除了上述的几款游戏,小沙还曾玩过一些奇奇怪怪的恋爱养成游戏,像是《乙女爱上姐姐》啦什么的,少儿不宜,少儿不宜啦

不知道版友们有玩过哪些恋爱养成游戏呢,趁着七夕佳节,说出来向广大的单身少年少女分享分享吧{:13_454:}

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
Vintyung + 3 支持小沙原创~
EveryTeardrops + 80 + 1 + 3 高端大气上档次

总评分: 金钱 + 80  荣誉 + 1  人气 + 6   查看全部评分

⋛Wings of Freedom⋚
奧義 明鏡止水 桜
Nega☪Nebulas

版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
沙发
{:13_461:}小沙玩过的Galgame真多~
真是丧(gan)心(de)病(piao)狂(liang){:13_454:}

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

板凳
这类游戏我是接触不多,其实PC平台上面,基本也是打打杀杀的多。

Ⓥ◆№ GAME ✤ № LIFE◆Ⓥ
游侠资深版主
『PC游戏综合区』
游侠动漫组【空气】
奉仕部部長 ♥ 雪ノ下 雪乃

2015年杰出版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

地板
小沙玩的恋爱游戏真多~

荣誉
人气
评议
玩过天使的午后的我, 就不说什么了
伸手黨三戒: 勿問! 勿催! 勿提意見!

๖ۣۜS超級龍王巴哈姆特๖ۣۜS
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
宿命輪回蒼之濤
圣魔灵·路西法

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证2014年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

P4G,FFX算吗?

荣誉
人气
评议
楼主说的几款游戏我都玩过,不过严格来说除了心跳回忆外,其他几款都不是恋爱游戏

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

sea 发表于 2014-8-2 15:40
楼主说的几款游戏我都玩过,不过严格来说除了心跳回忆外,其他几款都不是恋爱游戏 ...

所以1楼是加双引号的恋爱,也就是游戏里面包含恋爱成分,不属于科班性质的。

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
『射击/FPS游戏大区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

MS-DOS上台湾天堂鸟公司发行的系列玩全的人华丽丽的飘过!

常盘台ACE☆御坂美琴
Only My Railgun

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

我只玩无脑砍游戏和游侠OL{:13_835:}

荣誉
人气
评议
我现在还有美少女梦工厂的碟子在抽屉

聖鬥士·天秤座·雅典娜之驚歎

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
情圣……{:13_431:}

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
动作游戏一统江湖.夏磊

荣誉
人气
评议

DragonR 发表于 2014-8-2 16:39
我只玩无脑砍游戏和游侠OL

最近玩了些什么游戏?

常盘台ACE☆御坂美琴
Only My Railgun

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

xialei_026 发表于 2014-8-2 18:13
最近玩了些什么游戏?

割草啊{:13_835:}

荣誉
人气
评议

真实女友 算不算?

荣誉
人气
评议
这个,,只能说玩了不少恋爱游戏,,,仙剑,轩辕剑,,

倒是后来不玩恋爱游戏了,,突突突。。貌似没啥恋爱成分啊

六代目ぅ火影 圣卡殿
足球皇帝 贝肯鲍尔 无懈可击

白金会员勋章活跃勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

我想说说什么模拟人生、尾行、真实女友、圣安地列斯。。。

『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星

荣誉
人气
评议

EveryTeardrops 发表于 2014-8-2 15:32
小沙玩过的Galgame真多~
真是丧(gan)心(de)病(piao)狂(liang) ...

咱玩的基佬游戏很少哒{:13_454:}

『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星

荣誉
人气
评议

xialei_026 发表于 2014-8-2 15:34
这类游戏我是接触不多,其实PC平台上面,基本也是打打杀杀的多。

{:13_453:}偶尔也要放下武器,开开心心谈个恋爱撒

『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星

荣誉
人气
评议

ctking 发表于 2014-8-2 15:38