注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[教程攻略] 同学们卡吗:解除SIMS3默认占用内存<2G的办法:超级哦八嘎教程 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
前言:这篇文章是我在别的网站找到,并非自己原创,作者我会在下面注明,而且本人已经成功试验了它所说的内容,再加上本人玩SIMS3的一些经验,虽然都是常识,分享给大家,希望对大家有帮助。。

本人配置:

不算很好也不算很差,X64位WIN7操作系统,联想4核,2G显存,8G内存,1000G硬盘,台式机,5990元。

Sims3状况:三宫六院整合版,M夹600MB,D夹1.3G,资料片:原版+完美宠物+户外人生+春夏秋冬+岛屿天堂。地图:日照夕。。

试验结果:

1.地图载入时间从3分钟减到了0.5分钟。
2.楼主就是因为在大规模拉拽删除一堆杂物的时候电脑卡住再也不动了,只好任务管理器强制关闭,存档当然是没得存了。。使用了新方法之后,进去,同样的操作,哐~~~删掉了,只剩下一双鞋。。

3.购买模式下——杂项栏(那个有花有窗帘的)——命令它显示全部物品,不再出现物品图片加载缓慢,还是会有,但几秒后就出来了,不再出现有些已安装物品不显示,不再出现有少数物品材质显示BUG。

最后,楼主就来喜大普奔了。。。。下面进入正题。

原文:《【M3分享】【教程】更改M3的内存占用量,解决卡顿,优化读取》,作者:

missduo1

解除SIMS3默认占用内存<2G的办法(原文摘录+我个人看过原作者和一些其它版友的沟通之后做的补充):

可能很多人不知道,模拟人生3限定占用内存只有1G(左右- -).也就是说即便你物理内存有32G模拟人生也没办法掌控更大物理内存.所以该慢还是会慢哦.

在此首先声明这个办法只对64位系统,内存至少4G或以上的亲有帮助.因为32位系统最高只能识别3.5G内存,以及即便64位系统却只有2G内存的亲,请不要作死改内存占用最大值.楼主的M3最高一次在昨天 占到了3.1G(楼主装了2个8G内存条).
【故为避免低配电脑发生惨剧,再次警告上述情况的切勿修改!!】

吾辈分享的这个软件名字叫CFF Explorer】,它的功能是改变模拟人生3对内存掌控的最大值.我们需要通过他把M3改成可以占用2G以上的物理内存.

修改后主要有以下显著功效:
√ 可以大幅提升游戏中的提取速度
装载了大规模自定义的亲每次开CAS选衣服肯定很痛苦,即便用了NRASS"紧凑化"显示,在修改自定风格的时候图案的读取也需要很久.以及读取服装饰品和时紧凑化简直跟没开一样...对家具摆设列表读取很慢也有帮助.
√ 可以有效缓解游戏卡顿的问题
这个问题应该很多人都有,尤其电脑配置很棒装了很多资料片大房子的亲可能也如影随形.
√ 可以解决因内存不足引发的存档"停止工作"
存档时停止工作的原因有不同猜测,但无法也就是MOD冲突以及内存不足.这里只解决内存不足问题,你跳出如果是因为mod,那么该跳出还是会跳.
√ 可以缓解因装了故事模式补丁游戏开始变卡的情况
原理是一样的啦.

目前楼主无法确定的功能:
读取存档的速度?
因为楼主存档一直很大,所以读取时干脆就看网页了,从没有蛋疼的计算过时间.- -

确定无法解决的问题:
× 存档错误 代码01--15
这问题真心困扰楼主多时(┳_┳)...也查了很多,什么因为mod冲突,内存不足啊,在一个画面定一会再存啊,搬家啊,换成64位WIN7啊,加大内存啊,根本全都是扯淡啊!这问题根本无解吧!!?而且多半试来试去存档毁了,只能用backup顶.顺便给出EA官方对于存档错误的解释.
01:没有储存档案资讯。
02:没有启动游戏世界。
03:储存路径是空的。
04:无法储存目录。
05:无法找到所需档案。
09:无法找到标题记录。
10:写入标题记录失败。
11:预存调回失败。
12:世界档案储存失败。
13:后存调回失败。
14:找不到载入/储存管理器。
15:其他错误。
EA表示乃们自己排查吧.╮( ̄▽ ̄")╭ 说实话咱也怪不着EA的,谁让我们自己装了那么多第三方mod和补丁..用@光荣痕迹 黑酱的话说,EA不来查咱水表就是真的爱咱了!还那么多抱怨=_=是闹哪样,总之遇到存档错误我们需要保持一颗积极向上的心=_=因为目前无解.当然有完美解决该问题的办法的话也请亲们拿真相赏我耳光! ≥ε ≤

【没有认真阅读介绍导致低配老爷机悲剧的亲请别怪楼楼麻油提醒你们哟.
【不做死就不会死啊这个道理怎么就是不懂】

【教程菌的正文】↓↓↓

① 首先解压你们下载的【CFF.7z】大小为3.4MB.解压后双击安装,路径随意。(原作者的链接已经用不了了,下面是我用的这个版本,一百度就出来了)

下载在下面那一堆什么电信那里就是了,这个版本不用安装,解压缩就可以使用了,它有中英两种语言,因为教材是英文,就打开英文版吧。

② 装好后去游戏安装路径找到BIN文件夹内的TS3EP09.exe 将其复制,再粘贴到别是做个备份.
※注意这里可以是任何资料片,比如你只有装EP2野心那么就选The Sims 3 Ambitions>Game>Bin>TS3EP02.exe.这里楼主只以【TS3EP09.exe】为例.记得备份以备不时之需.

玩SIMS3的都知道有资料片这么一说,这是我的安装目录,那一排“THE SIMS3 ...."的文件夹就是不同的资料片的安装目录,比如”The Sims 3 Island Paradise“其实就是”模拟人生3—岛屿天堂“,经解说和试验,可以选你安装的任何一个资料片的文件夹进去,把教程所说的那个文件复制到桌面来,注意是复制,这是重要的文件。。。对,只用对一个已安装资料片的该文件进行操作,就可以作用于其它所有已安装的资料片。。

③ 右键【TS3EP09.exe】找到【Open with CFF Explorer】.
(下为教程原图)如果点击右键没有出现,就打开你刚装的程序”CFF Explorer_EN.exe“,点File,然后下面点”Open"(就是打开的意思),寻找并打开你刚复制到桌面的那个文件。

④打开之后选中NT Headers当中的File Header.再点窗口右边有个【Click Here】.
(下为教程原图)照做就行了。

⑤之后找到弹出窗口中的【App can handle >2gb Address space】将其打钩.然后按OK.
(下为教程原图)把它前面的那个勾起来,如果已经勾了,那就说明有人帮你弄好了,不用再点了。。。

⑥在File中点Save后退出软件.
(下为教程原图)“SAVE”就是保存你的设置,点了之后出来就点“YES”或“是”来确定它,然后就可以把这个“CFF Explorer_EN.exe”关掉了。

这样就搞定了.在桌面建立一个【TS3EP09.exe】的快捷方式,以后进游戏就点他进,启动器进的话还是跟没改一样,修改只针对【TS3EP09.exe】而已.如此还可略过启动启动器的等待时间(虽然不会太久,嘛...)
不过以后装S3P的mod还是要点启动器的哦【废话!...
然后进游戏试试窝在1L总结的【修改后主要有以下显著功效】吧.

结语:
看你装了几个资料片,打开启动器,下面那一排图标,谁亮就是谁装了,都亮就是都装了。。我用的是【TS3EP010.exe】这个文件去打开弄的,就是岛屿天堂的,教材用的【TS3EP09.exe】是大学生活的,只要是你装的,哪个的.exe都行。。资料片全装是非常吃力的,三宫系列有注册表编辑系统,很方便选择,没有的同鞋可以找找有没有这种MOD,其实很多的系列都自带有这个功能的。我就见过几次。如果你按照它说的去做了,还有一个就是不能通过启动器,或原来安装时它告诉你的快捷方式去启动,就用你复制到桌面的那个文件启动,创建它的一个快捷方式也行。废话了这么多,就是因为它是超级哦八嘎教程,最后,我只是一个搬运工,弄了出什么事不要怪我,理论上任何的程序都可能造成问题,我只能告诉你我不认为它是一个病毒。。。。

已有 1 人评分人气 收起 理由
9zlily + 1

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
不好意思~~图都挂了~~我也懒得弄了,其实不用图也行吧。。。

D.Sims-KING+建造梦想
SIMS梦工厂【鬼斧神工】

白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级SIMS梦工厂元老勋章

荣誉
人气
评议

板凳
谢谢分享~
没有图还是……顺手附上原帖地址,(作者帖子好多),有图:
http://tieba.baidu.com/p/2431476 ... 857103051?from=prin
如果不能发链接就请版主删了吧,我只是路过的。
依然觉得好复杂,不怎么卡就有点懒得弄。过几天有空来试下。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
露露可 + 1 狂拽炫酷吊炸天

总评分: 金钱 + 1   查看全部评分

:.Herr Salieri.:
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『模拟游戏区』
Dr.Sims-GOD.KNOWS
Maître de Chapelle
Sa musique est sublime.

2017十佳版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
地板

EA早在M3更新1.17版时就已经解决LAA问题了,只有低于1.17版的玩家才用得着这方法,近期的版本没必要。
64位系统/4G以上内存/游戏已是最新版还经常错误跳出的话,建议从优化自己电脑开始整改,真心不能怪游戏。
尤其是用着各种奇葩精简版修改版Windows的小伙伴,还是不要信那些自认为比微软更懂Windows的家伙们鼓捣出来的东西。

荣誉
人气
评议
egureh 发表于 2014-6-17 21:21
EA早在M3更新1.17版时就已经解决LAA问题了,只有低于1.17版的玩家才用得着这方法,近期的版本没必要。
64位 ...

我的原版是1.63版的,如果是这样,今天我玩了一天,确实感觉比过去要流畅,各方面都快了,载入时间是最直观的,我恐怕是不同意EA早已解决了LAA问题的。。三宫应该不是很旧的吧,最高前进未来。。

荣誉
人气
评议
谢谢楼主分享

荣誉
人气
评议
谢谢楼主分享,话说木有看到下载链接难道是要回了才有?

荣誉
人气
评议
我的没改,内存占用可到达3G。

2017年十佳版主
游侠元勋版主
『模拟游戏区』

2017十佳版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
All 32-bit applications (including The Sims 3) that run on Microsoft Windows, by default, have the large address aware (LAA) bit disabled. In layman's terms, this means the application cannot address more than 2 GiB (2,147,483,648 bytes) of virtual memory. The Sims 3 can, under certain circumstances, reach this limit causing the game to crash to the desktop without warning. There are tools available that allow you to mod The Sims 3 executable(s) which allows the game to use up to 4 GiB (4,294,967,296 bytes) of virtual memory.
If your game is patched to 1.17/2.12/3.8/4.5/5.2/6.0 or newer, the necessary files are already large address aware so there is no reason to follow the instructions on this page.

但事实确实就是EA真的早已经把这个问题修复了。
因为现在1.67版/64位系统/4G以上内存的情况下游戏进程是可以自动占用2G以上内存的。
我前面回帖说了,在这种情况下还经常奇葩报错跳出的话,应该首先考虑自己系统的优化问题。
至于所谓的整合版嘛,应该说已经跟EA官方没有关系了。
就像被人二手修改过的Windows一样,有不少修改版存在的问题并不会发生在官方版的情况下。
这也是为什么建议大家尽量用镜像版安装游戏的原因,虽然麻烦一些但是更稳妥。

荣誉
人气
评议

有蛇的小河~~~ 发表于 2014-6-18 07:53
我的原版是1.63版的,如果是这样,今天我玩了一天,确实感觉比过去要流畅,各方面都快了,载入时间是最直 ...

以前在梦想起飞资料片那会儿就见过那个教程,也按照里面的方法设置过游戏,确实很有效 ... 后来到华丽舞台资料片时,某次游戏重装后,我再尝试这个方法时,发现 >2gb Address space 这个默认程序里已经是打开了的,不需要去设置了 ... 所以我觉得版大说的对,EA应该是已经处理掉这个问题了 ... 而且我现在玩M3,去旅游大学未来什么的,来回切换地图,几次下来M3的内存占用就已经达到了2.4G ...
已有 1 人评分人气 收起 理由
egureh + 1 我很赞同~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

荣誉
人气
评议
egureh 发表于 2014-6-18 10:19
但事实确实就是EA真的早已经把这个问题修复了。
因为现在1.67版/64位系统/4G以上内存的情况下游戏进程是可 ...

原来是这样啊。。看来只对我有用啦。。其实我也想装一个镜像版,硬盘版,因为问题出得少,那。。。版主大大。。给我一个能用的镜像版资源OK?原版至少也要到1.63~~最高到岛屿就可以了,要能自己选择资料片的,最好在安装时就可以选了。。。。我以前只能装整合不出问题,现在换电脑了,我愿试一试。。。。

2017年十佳版主
游侠元勋版主
『模拟游戏区』

荣誉
人气
评议
有蛇的小河~~~ 发表于 2014-6-18 16:05
原来是这样啊。。看来只对我有用啦。。其实我也想装一个镜像版,硬盘版,因为问题出得少,那。。。{:15_6 ...

看我签名栏倒数第二行的资源下载

荣誉
人气
评议
知道这个方法之前资源占用早就超3个G了,的确是没什么用

荣誉
人气
评议
看来必须要支持一下啦~~~

荣誉
人气
评议
ddddddddddddddd

荣誉
人气
评议
马一下教程

荣誉
人气
评议
这个必须顶。。。load地图要一年滴时间

荣誉
人气
评议

感谢分享 不过这个问题EA的确是已经解决了。。

荣誉
人气
评议

感谢分享 不过这个问题EA的确是已经解决了。。

荣誉
人气
评议
先存着回头时一下 谢谢亲分享!