注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 看门狗2+看门狗 这类游戏乐趣何在???

[讨论] 这类游戏乐趣何在???  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
首先我就非常不喜欢开车类游戏。整天在现实世界里开车已经开吐了,回到家还要在游戏里面开车简直是没人性。
而且GTA这种模拟现实世界,可以无限自由满大街跑肆意伤害群众的游戏我实在是不明白其意义究竟何在?反正我是从中得不到任何娱乐...

我觉得这类游戏应该把重点放在文化体验上。我记得GTA:SA就很成功的复原了80年代的旧金山,看一看没机会体验的80年代美国还是很吸引我的。Red dead redemption还原了西部我也很喜欢。40-60年代的黑手党题材那些游戏也不错。刺客信条则模拟了更久远的时期,都很好。

唯独这些GTA 4、5,Saint Row这种虚拟现实题材的我不理解,我每天活着已经受够现实了...难道各位还没嘛?

或许很多玩家认为抢车、飞车、踢路人很有意思,因为现实里做不到。说实话这些事儿我即使能在现实里肆无忌惮的做我也不会去做...
靠现实里做不到的事儿在游戏里能做到作为卖点是不符合逻辑的,假如有一款游戏允许玩家和狗法式亲吻,允许主角和老爸intercourse那各位会从中得到乐趣嘛?

不过GTA类游戏销量惊人其实也反映出了绝大多数人在获得绝对优势 (不死之躯,不需要食饭,不受法律限制)后,仍然非常渴望为非作歹。
由此可见GTA可以被看作是“史上最大乌托邦试验”。GTA的销量,就是人类永远都要受物质、法律约束的最佳证据。GTA的销量更证实了乌托邦最大的困难不在于物理限制,而更受限于人性。

荣誉
人气
评议
沙发
无机酸都是这么自我安慰的

荣誉
人气
评议
板凳
你可以不玩啊,又没有人逼你

荣誉
人气
评议
地板
rwdavid 发表于 2014-5-23 23:23
无机酸都是这么自我安慰的

无机酸是什么意思?{:13_448:}

我以为这帖的沙发会有什么惊人回复,好让讨论往有趣的方向进行。
恭喜您白开水,您以解锁成就“Pooping on the couch - 100G”.

荣誉
人气
评议
PurgatoryDeng 发表于 2014-5-23 23:24
你可以不玩啊,又没有人逼你

第二条回复更是莫名其妙

我当然不玩,没有人逼我。

荣誉
人气
评议
乐趣就是玩的时候顺便看看楼主乱喷喷,类似的沙箱游戏卖得越好,某些动物喷得越凶,太好玩了

荣誉
人气
评议
JJSRX 发表于 2014-5-23 23:29
无机酸是什么意思?

我以为这帖的沙发会有什么惊人回复,好让讨论往有趣的方向进行。

无次世代,无高配置PC的酸货

荣誉
人气
评议
目前还在第一章,没玩多久,但是我觉得这游戏最大的亮点在于hack和潜入的互动吧。开车手感实在太烂,而且撞行人减声望,我就觉得搞笑,尼玛有种别设置那么多追击还有限时的开车任务啊,我也可以遵守交通法规做守法公民不撞行人。这游戏,顶多7分不能再多了,至多算是有些新意吧。

荣誉
人气
评议
偶来说下:
色情与暴力永远都是最能吸引人眼球的题材
楼主一个脱离了低级趣味的人何必看不开(世界上懂得利用低级趣味的人可不少)

荣誉
人气
评议
LZ在第一段中写“GTA这种模拟现实世界”把GTA全系列都称为模拟现实游戏,第三段中写“GTA 4、5,Saint Row这种虚拟现实题材”又特指GTA 4、5,Saint Row是虚拟现实游戏,最后一段写“GTA类游戏”,我搞不懂你说的到底是哪类游戏。你第二段表扬的GTA:SA,Red dead redemption,黑手党,都不是GTA类的游戏?如果你说是模拟现实类游戏,那么是指GTA全系列,还是只有GTA 4、5,Saint Row?
然后开头又写“不喜欢开车类游戏”.......LZ你有搞清楚你不喜欢的到底是什么吗?是某系列游戏?还是某类型游戏?还是某游戏里的某个部分?

荣誉
人气
评议

你不喜欢的话还要留意这一类题材的游戏干什么??? 然后就因不满游戏给不到你满足感就说一大堆莫明奇妙的理由你不觉得自己有问题= =?然后说完你自己的感受后又有何意义??? 你说出来的目的是要为什么?? 根本没人理你爱不爱玩这类游戏好不好

荣誉
人气
评议
JJSRX 发表于 2014-5-23 23:32
第二条回复更是莫名其妙

我当然不玩,没有人逼我。

不玩你在这里叫唤个JB 逗逼 喷游戏的人死全家
已有 1 人评分金钱 收起 理由
xialei_026 -10 请注意用词

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
想多了 你可以直走主线通关  4代的剧情不错

GTA5 不就是做任务 看看风景 看看有什麽新要素 做完任务就封盘不然就多人模式再战

开车体验其实挺不错 當然開久也沒什麼意思

杀人这无聊的东西闲得发慌的人才去做

荣誉
人气
评议
我觉得楼主说得很好!如果这个游戏和《风之旅人》只能诞生一个,我希望是《风之旅人》!

一个包含杀戮的游戏,怎么都会有负面影响!

荣誉
人气
评议
靠现实里做不到的事儿在游戏里能做到作为卖点是不符合逻辑

你自己一句话就把你自己给否了。游戏和现实的关系你能明白??

荣誉
人气
评议
mxfcool 发表于 2014-5-24 02:21
不玩你在这里叫唤个JB 逗逼 喷游戏的人死全家

诶有你怎么骂人啊?
一定是父母死得早导致自己没有什么教养的吧?
已有 1 人评分金钱 收起 理由
xialei_026 -10 注意下你的用语

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
paul95971 发表于 2014-5-24 03:46
靠现实里做不到的事儿在游戏里能做到作为卖点是不符合逻辑

你自己一句话就把你自己给否了。游戏和现实的关 ...

“靠现实里做不到的事儿在游戏里能做到作为卖点是不符合逻辑的“
我认为我这话说得很好。没什么不对。

我认为游戏和音乐、美术一样,是一种品味,你选择何种游戏直接关系到你的现实。
由此推断我认为喜欢玩儿GTA的人都是精神不太正常的家伙。

荣誉
人气
评议
imtom 发表于 2014-5-24 01:28
偶来说下:
色情与暴力永远都是最能吸引人眼球的题材
楼主一个脱离了低级趣味的人何必看不开(世界上懂得利用 ...

色情没什么不好...{:13_592:}

暴力吗...
我觉得用电锯肢解纳粹和开车撞死街边无辜的小贩是意义完全不同的两种暴力。

荣誉
人气
评议
dk7474 发表于 2014-5-24 00:11
乐趣就是玩的时候顺便看看楼主乱喷喷,类似的沙箱游戏卖得越好,某些动物喷得越凶,太好玩了 ...

你怎么能这么说话呢?注意你的语言!!

沙箱游戏我很支持,我认为自由是未来游戏的必然趋势。但作为沙箱类至上的王者“武装突袭”里面我绝不会把屠杀平民作为娱乐的一部分来看待。
但在GTA里面以90公里的时速在人行道上飞驰肯定被大多数人看做是最大的卖点。

荣誉
人气
评议
不滅的靈魂 发表于 2014-5-24 02:18
你不喜欢的话还要留意这一类题材的游戏干什么??? 然后就因不满游戏给不到你满足感就说一大堆莫明奇妙的理由 ...

我是希望提拔一下你们这种文化水平不太高的玩家。

你们这些年轻人应该仔细看看我得理由,这样或许共产主义能提前实现几百年。