注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 《弃船之城》3.15升级补丁正式版(完美支持汉化稳定性极高) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

大家都知道《弃船之城》如今老毛子的网站升级到3.2版本了。论坛里有人提供了国外下载3.15补丁(国防卫队)。该补丁可支持汉化但由于有新剧情会导致兼容性不是很理想。本人下载了该补丁,为了100%兼容弃船之城左贤王汉化版及DUDU268升级补丁。我放弃了新剧情的提取。另外玩了一下升级后,变化不是太大就是各国港口开始说当地语言了,贸易上多些货物例如牲畜陶瓷啥的。我觉得大家对贸易不是太感冒也没有提取。再来说下船支,我看了看基本上都是大家熟悉的,很多新船都是换个涂装而已,也有一些新的3星小船但估计玩家对3星船兴趣不大,毕竟喜欢黑珍珠和战狗号的是主流。那么大家会疑问我提取了3.15版本的什么呢?总体来说我主要提取了新增人物和几艘新船,船再精不在于多,我发现这次升级巴巴多斯号是最大亮点,船体虽然没有什么变化基本和原来模型区别较小,但是贴图完全重新制作了。焕然一新除了保留原色涂装外,多了两种涂装非常惊艳。原本我都不喜欢用现在已经爱不释手了。
声明:该补丁是建立在左贤王光盘汉化版和DUDU268升级补丁的基础上更新升级,100%兼容汉化稳定性比原来有所提高,优化了之前dudu268的补丁大家可放心升级使用!

补丁特色:融合了dudu268补丁内容,融合了俄文版美化内容,优化升级船只数据,融合了任务线路查询,直接攻城,水手外观骷髅切换,副官完美忠诚补丁,本人亲测了除巴拿马行动以外的所有任务,均无发现异常和bug(在此感谢dudu268,hxlwshclonely ,以及之前为游戏完善付出巨大贡献的玩家们,没有你们该游戏没有今天的发展)

先说下安装顺序:
1:左贤王汉化版《弃船之城》(最好是光盘镜像iso)
2:dudu268正式版补丁
3:dudu268追加补丁
4:  弃船之城3.15升级补丁

下面文字说明该补丁升级后内容变化:(图片展示放在最后)

1:新增角色有雷恩船长、戴维琼斯、巴博萨、杰克斯派洛、幸运杰克(怒海争锋),海军上将版伊恩(荷兰主角)、海盗拉奥
      详细说明:雷恩角色绝对是本次升级人物中的最大特色,出招动作很特殊基本上刺砍完美破防敌兵,手枪则是放在腿部,拔枪射击动作甚是拉风!杰克和巴博萨以及戴维琼斯的加入无疑成全了加勒比海盗迷们的心愿,算是全家团聚了。关于怒海争锋主角本不想加,因为我觉得模型比较丑但是考虑到怒海争锋迷们就加了进来,毕竟这里优化了惊奇号。至于海盗拉奥原本是旧角色但是dudu268补丁后该角色没了,这次一并回归。所有新增角色均可做主角或者副官!!!

2:所有人物名字进行了优化
     原dudu268补丁后的人物名字尤其是女性,什么林佳,赵佳的一堆中西结合的名字很是别扭,这次一并解决,人物名字要么译音要么按照欧美起名规则

3:完美融合俄文版美化补丁(图片展示在文章最下方)
     dudu268补丁后并没有俄文美化只是英国老兵杰克曼等副官作为新角色添加版引用了俄文版形象。这次美化包括兵器,物品,人物都是俄文升级版的美化,三位男主角依旧保持了俄版美化不同盔甲不同外形的设定,依旧是黄金甲最帅

4:船厂出售船只进行优化改变(所有船支数据均在文章最下方给出展示图)
     原dudu268补丁后,船厂默认100%出售蓝鸟,太阳王,皇家索莱尔,飞翔荷兰人,巴巴多斯,海狼,女王号,战狗号以及7星的BT版跑商船(贝隆娜模型),本人认为荷兰人大家都会做任务拿到最BT版,所以没人买船厂普通版因此替换,沉船岛必去,所以战狗号也没必要。现在经过优化后船厂100%出售完美版胜利号,完美版贝隆娜号,太阳王号,优化版巴巴多斯战舰,优化版宪法号,优化版惊奇号,优化版黑珍珠号,以及三艘2星级的frigate。

5:优化船支船帆和船体水线问题解决了部分船只吃水过浅现象
      宪法号,惊奇号和贝隆娜号都存在吃水过浅的问题,船看上去像是漂浮在海面,本次优化解决了此问题,另外值得一提的是船帆,很多船的船帆我恢复了原始有些则尽量贴切船支需要,比如黑珍珠固定了黑色骷髅帆,贝隆娜、惊奇宪法等船恢复为崭新的白帆,胜利号和太阳王则是初始蓝横条帆。

6:游戏背景音乐优化(实在不能接受的请补丁前备份music文件夹)
     没想到这次打开3.15补丁发现老毛子和我在音乐方面有高度契合之处。例如教堂音乐,老毛子居然和我选的是同一张专辑(1988年索尼公司录制的33首中世纪原声圣咏)我选了哪张专辑的主打曲,相信大家听了会震撼的。完全令你沉浸在中世纪的感觉,至于海面音乐虽然米能和老毛子契合度这么高,但是很相近都是中世纪悠扬风笛类型的乐曲,这里友情提示(开发魔法门的音乐制作团队)这个团队的实力不用我哆说了吧,相信你懂的!

7:融合了hclonely 的线路查询,直接攻城及亡灵水手外观切换的补丁
     这个补丁大家可以去论坛索引找到详细说明,我就不细说了,相信使用过的童鞋都体验了好处,例如接到死神诅咒任务可以立即查询女王号,只要去尼维斯与谢泼啦对话前存档,对话后立刻查询线路追击,经测试100%有效兼容性良好,双枪任务的长箭号一样好使,亡灵水手外观切换是为了荷兰人号设计,相信大家也都喜欢他的补丁。直接攻城不用打要塞的设计更不用我解释了吧。

8:部分船支数据优化(本人博派)
     宪法号,惊奇号,黑珍珠,贝隆娜,胜利号,巴巴多斯战舰以及船厂出售的三艘frigate都不同程度上量身定制优化了数据,这里举例说明宪法号提升了一点机动和速度,水手增加80人,巴巴多斯增加50人,同样是50门的超2星,来这区别在于巴巴多斯战舰机动性好过宪法但是火力和甲板战宪法更具优势。原dudu268的贝隆娜是7星BT跑商船,我把数据改回了原本贝隆娜属性并略微增强机动和船速。原来由于贝隆娜数据改造过大,出现火炮炸膛不可修复以及数据溢出造成货物消失现象,这次修复后可完美使用了。胜利号模型是106炮,原dudu268是山寨的胜利号只有90门炮,这次数据恢复,不会出现火炮安装不正确现象。并且所有船只都是在游戏平衡性基础上小幅度优化,不会出现失衡的BT数据,相信博派玩家会喜欢。

9:融合了副官善恶忠诚补丁
     这次优化后和原来DUDU268补丁相比,副官不论你做善事还是恶事忠诚度都会提高,经测试完美兼容无任何BUG

10:鬼船飞翔荷兰人任务补丁的融合优化
     本人认为idudu268的鬼船补丁相当好,也很耐玩。至少有了鬼船应有的BOSS级难度和解锁后依旧BT数据的惊喜,这里均予以保留。优化部分是,原补丁鬼船获得后由于5000w的船只价格导致你无法使用,维护费过高,修船费用几百万。这次改到了200w,修船费降低到10-20w左右了。甲板战原补丁2500人但接舷战只有280人这次改到500人,算是提高了接舷战难度,为了船体不会数据溢出,由原来的80w船体hp改到8w,解咒前依旧40w,就算解锁后8w你也对射不过鬼船,经过测试,不依靠要塞的话单打独斗只能甲板战取胜。如果你设置了三个长枪兵保镖,基本上甲板战还是比较简单。游戏平衡性我觉得刚好。经过本人多次亲测,在“海盗船长难度下”至少40级用升级后的战狗号打赢了一次!

11:大地图时间的优化
     原dudu268补丁大地图时间是0.1秒(游戏初始是1.5)这意味着环绕航行加勒比一圈2天足够,这样实在后期很痛苦,虽然没有粮食和任务时间的担忧,但是类似巴拿马那样的任务,等摩根一年岂不是悲剧,有人说F11作弊可以瞬间过一年,经本人测试并非如此,因为F11作弊后90%的错误跳出或者死机现象,而且作弊调时间只能在大海面上操作,如果在陆地操作出港登船基本都是出错跳出游戏。因此这次优化我把时间调到0.5也就是原来的三分之一,这样既解决了时间过快也解决了过慢的后遗症,算是中和下吧。(如果玩家喜欢dudu268的0.1秒设定,请补丁前自行修改,因为这个修改极其简单只不过需要重新开档有效而已)

12:优化了人物头像照片
      原dudu268补丁后,还是有一些人的头像和人物对不上,这次我在此基础上又找到几个并加以修改优化,目前还有没发现的,但是不太影响了,重点非大众脸人物我基本都测试了一圈。模型应该不再有重复了,即使个别没发现的也不影响游戏。

13:船支外观优化及3.15补丁提取内容
      这次提取了3.15的巴巴多斯战舰,文章开头说了这船重新贴图后完全惊艳变成新船,相信大家肯定喜欢。有三种不同外形大家自己测试吧,我刷出了其中一种。最漂亮的我没刷出来,大家自己可以去测试,船厂100%出售。提取了胜利号,胜利号从模型到贴图都是新的,应该是最完美的版本,也是有三种涂装,出了英式经典黄黑外还有红白两色,贝隆娜好也是3.15补丁中提取了新模型和贴图,不近涂装有三种,细心的朋友会发现还增加了船首像的细节。

本次补丁的遗憾及不足:
由于本人不懂编程所以没能完美提起新剧情和新的程序进来,并且之前一直以为宪法号和惊奇号没有夜景灯光效果这次会有斩获,结果令人失望,宪法号和惊奇号缺少两个文件所以没有夜景,这两个文件是白天和夜里的灯光模型文件。3.15文件包里也没有。真的很遗憾,希望高手有兴趣的话可以maya帮着制作个。我这帖子也算是抛砖引玉吧,希望此游戏被玩家改造越来越好至少新游戏出来前是这样期望的。

升级包下载链接
下载前说明:请按照文章开头说的顺序安装,由于3.15升级补丁是在dudu268版本基础上的,所以感谢dudu268之前为游戏做出的巨大贡献,由于之前论坛下载失效,故添加补充下载。

dudu268正式版补丁(点击下载)

dudu268追加补丁(点击下载)

弃船之城3.15升级补丁(点击下载)

下面是更新内容展示图
新增人物头像照片一览表

俄文版物品美化一览表

新增人物效果及俄文版人物美化部分效果展示
图中从左至右第一个是雷恩,第二个是戴维琼斯,第三个是巴博萨,第四位是杰克(终于有船长样了)

俄文版美化后三位主角依旧,只是伊恩海军上将装并且,三位主角不同盔甲依旧会保持变装,另外想说雷恩的身高真是硬伤大哥范霸气十足可是身高先天不足,可真是愁死人了》。《

我最喜欢这个组合,加勒比最炫海盗组合有木有?

接下来是优化过的船支展示,这些船支船厂100%有售,喜欢刷好性能的童鞋还等啥!!图中巴巴多斯战舰我刷了个不错的综合数据,应该最好也就这样了。其他船也许性能还能刷出比这略好,但基本上就样不会有什么出入,毕竟只是博派不是狂派哦

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
ccclx + 1
小小旅行家 + 30 + 1 热心补充资源!

总评分: 金钱 + 30  荣誉 + 1  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
感谢楼主的精心制作和无私分享

荣誉
人气
评议
板凳
感谢楼主的精心制作和无私分享

荣誉
人气
评议
地板
感谢楼主的辛勤劳动,那个可否让3.2mod与汉化补丁兼容?还有楼主可以把士兵外观也一起更换,毕竟mod里的也是挺好看的。还有如果楼主有汉化包的源代码,自己倒是可以试着兼容。

荣誉
人气
评议
那个楼主需要3.2mod么?自己倒是下了,需要提取么?

荣誉
人气
评议
zys29376154 发表于 2014-2-22 11:49
那个楼主需要3.2mod么?自己倒是下了,需要提取么?

3.2版本我没下载。士兵mod指的是那些士兵也都变成俄文版中的样子?那样是不是主角里的俄文版士兵就没意义了?。我不太懂编程,没有研究怎么兼容剧情的问题,所以没能提取3.15的剧情。我怕直接覆盖影响之前原版剧情的兼容性,可能提高出错率。

还有就是你的3.2mod可不可以提供百度云下载?有空我去研究下

荣誉
人气
评议
zys29376154 发表于 2014-2-22 11:45
感谢楼主的辛勤劳动,那个可否让3.2mod与汉化补丁兼容?还有楼主可以把士兵外观也一起更换,毕竟mod里的也 ...

汉化包是封包的,因为汉化组肯定不愿意开放源代码,那样人家的辛勤劳动不就很容易被盗用篡改的么?之所以汉化不兼容3.2是因为3.2增加了更多新剧情,极有可能新剧情引用了更多初始剧情使之有变化,但是汉化一遇到这变化就没法提取字幕也就自然无法汉化吧,我是这么理解的不知道是不是这样

荣誉
人气
评议
caesarx99 发表于 2014-2-23 12:53
汉化包是封包的,因为汉化组肯定不愿意开放源代码,那样人家的辛勤劳动不就很容易被盗用篡改的么?之所以 ...

我用软件试着查了一下,可能是文件里面函数编程冲突吧。我想毕竟左贤王汉化解散多年,而且这游戏又是老游戏,因此想要源代码修改应该没事吧。

荣誉
人气
评议
caesarx99 发表于 2014-2-23 12:40
3.2版本我没下载。士兵mod指的是那些士兵也都变成俄文版中的样子?那样是不是主角里的俄文版士兵就没意义 ...

3.2mod里面的士兵外观都有变化而且还挺好看的,比如mod的英军士兵和刺客信条4的士兵都很像而且衣着挺华丽的。http://pan.baidu.com/s/1i3Ltcvb这是3.2mod和3.2mod fixes应该是人物补充吧。

荣誉
人气
评议
不知道 我搞错没有
这个和1.31 或130 扩展MOD 补丁有冲突哦么??
或直就是 1.31 的升级版

荣誉
人气
评议
wantrape999 发表于 2014-3-2 15:00
不知道 我搞错没有
这个和1.31 或130 扩展MOD 补丁有冲突哦么??
或直就是 1.31 的升级版 ...

我也没搞懂你问的什么。1.3扩展是什么?玩了这么久我怎么不知道。我就知道左贤王汉化版就是1.3版本。

荣誉
人气
评议
这个mod可以直接覆盖吗,或者只使用dudu268mod的一部分可以吗

荣誉
人气
评议
caesarx99 发表于 2014-3-2 19:28
我也没搞懂你问的什么。1.3扩展是什么?玩了这么久我怎么不知道。我就知道左贤王汉化版就是1.3版本 ...

好像我也看见1.31,也可能是自己眼花了。那个楼主有单独的dudu268鬼船补丁么?

荣誉
人气
评议
dudu268 的 1.30扩展,,直接版本 1.31
是2010年2月期的补丁

荣誉
人气
评议
阿卡卡卡 发表于 2014-3-2 21:47
这个mod可以直接覆盖吗,或者只使用dudu268mod的一部分可以吗

可以直接覆盖,不过不重新开档船厂没变化,宪法及惊奇号的水线问题也是必须重开,鬼船任务也是重开。其他的好像没啥。对了新增人物也是需要重新开档才可以使用

荣誉
人气
评议
zys29376154 发表于 2014-3-3 13:52
好像我也看见1.31,也可能是自己眼花了。那个楼主有单独的dudu268鬼船补丁么? ...

dudu268的鬼船补丁论坛有下载,我其实只是在他鬼船任务补丁基础上改了解锁后数据,你可以改成你喜欢的数据就是了,比如解锁后我设定8w,你改回80w就是了。本帖里我也细说了关于鬼船任务我改了哪几项数据

荣誉
人气
评议
wantrape999 发表于 2014-3-3 16:23
dudu268 的 1.30扩展,,直接版本 1.31
是2010年2月期的补丁

我用的是他最后那个版本的,至于是1.3还是1.31不是很清楚。我觉得没必要纠结吧,或者你觉得他还更新了啥可以说出来看看是不是很容易解决

荣誉
人气
评议
caesarx99 发表于 2014-3-3 19:45
dudu268的鬼船补丁论坛有下载,我其实只是在他鬼船任务补丁基础上改了解锁后数据,你可以改成你喜欢的数 ...

是叫鬼船补丁还是鬼船强化补丁?如何修改鬼船数据?我自己找到在ship的文件夹里面,但是不知如何修改解咒后的鬼船血量?还有看到攻占马拉开波的视频,发现里面的滑膛枪声音很棒,我记得好像找小小旅行家得到过,但后来硬盘坏了就没了,楼主是否有这声音文件?我试玩了3.2mod不知是什么原因,滑膛枪开枪没声音,不知楼主碰到没有?

荣誉
人气
评议
caesarx99 发表于 2014-3-3 19:42
可以直接覆盖,不过不重新开档船厂没变化,宪法及惊奇号的水线问题也是必须重开,鬼船任务也是重开。其他 ...

试了一下,跳出率有点高,现在试着从dudu268里提取人物和船模再覆盖。不太喜欢dudu268里的一些修改,人物和船只mod又找不全。

荣誉
人气
评议
我最后131 直接覆盖了 315 补丁,,然后就没有然后 界面就跳出