注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 吾輩福利:2.8M的新剧本和源代码,30%完成+完整贼剧情+ ...
楼主: crispnut

[剧本] 吾輩福利:2.8M的新剧本和源代码,30%完成+完整贼剧情+粗略介绍 [复制链接]

荣誉
人气
评议
qiujunjian 发表于 2014-1-29 12:33
(随时更新)
一、部分文字影响:

OK我去看一下 至於那個組合二次品的是繁體字轉化問題 能看明白就算了吧

荣誉
人气
评议
qiujunjian 发表于 2014-2-1 14:50
“有的宿屋有名所問答,可以玩出名所新結局”,名所問答只是一问一答,两句话而已,答对竞没有奖励?也没有 ...

你必須全部回答正確 並且又有全部的名勝卡

荣誉
人气
评议
qiujunjian 发表于 2014-2-1 14:52
不小心点到“赌博”,干脆删除按钮,或者改为其它的可好?

原來也是想通過外圍劇本干涉 但是技術難度太大了 所以就直接改了。。。

荣誉
人气
评议
qiujunjian 发表于 2014-1-29 12:33
(随时更新)
一、部分文字影响:

測試了一下 對話有問題 功能上是ok的 你失敗的原因是沒有及時趕到應該去的地點

二次交易品的對話也有問題的 不光是問號的事情 但是不影響功能

貌似枕頭的對話也有文字錯誤 這個是顯示的問題 很悲劇

荣誉
人气
评议
楼主加油 再有问题我接着向你汇报

荣誉
人气
评议
q26348700 发表于 2014-2-3 17:25
楼主加油 再有问题我接着向你汇报

你知道怎麼修正繁體字顯示嗎 像是麼 為這些常用字都不能正常顯示

荣誉
人气
评议
不太清楚 我在游戏里都是用带BIG5码的输入法 不知道编辑器能不能用

荣誉
人气
评议
开局三个数据平衡,你用0+人物番号来循环,为什不用更简单的容器来循环………
好想买个2013版的Mac Pro,那外形好帅,性能超棒的说,可惜兜里已经没钱了

荣誉
人气
评议
前一段时间一直在玩信长之野望14,没有持续关注楼主,楼主真是勤奋,这么快就完成30%了!

可惜之前因为换了硬盘没有太阁,暂时不能帮忙测试了,希望楼主差不多完成之后可以发布一个整合版

虽然最近没有玩太阁,但是我还是有一些新的想法
我在玩太阁的时候总是想收集所有的卡片,但是在其他这个分类中有不少卡片几乎没有使用过,一直非常遗憾。所以我就一直在想怎样增加这些卡片的用途,偶有所得

1,我想到的第一个就是变装,这张卡只在谣言和代动流行中有用,我的想法是一旦有了这张卡片就可以改变自己在大地图和个人战中的形象,比如忍者海贼之类的(不得不吐槽一下,主角女忍者在大地图上竟然没有专用外形,明明追杀的有……果然太阁5是赶工的吧,不知道能不能通过修改exe把形象改过来)。还可以在干坏事的时候变装成其他人达到嫁祸的目的(增加其他人的恶名,当然也可以干好事增加其他人名声)

2,都话,可以把这个卡做成见公家和天皇的门槛,有了这个卡才能见天皇

3,商工人脉和高僧人脉,这两张人脉卡说不定可以在跑商上起到一定的作用

4,香具师口上和暗示,这两个都是花言巧语的,特别是香具师口上可以在买卖时使用,以降低费用

5,和汉藏书,这个卡有不少潜力可挖,可以设定成拥有一定数量的书籍才能取得,卡片可以增加魅力,最后作为一些任务的开启条件(大致就是有人知道你是大名鼎鼎的藏书家来请你什么的)

6,相扑,倾奇,田乐能这种跳舞卡,可以在一定条件下在町里面表演,花一些钱准备可以得到一些收益和名声,比如相扑可以设定为每年7月有寺庙的町,花100贯能挣500-1000贯,一年只能一次

7,还有其他的卡片都可以设定成一些任务的开启条件,比如背割下水,原版的医生传染病事件就可以设定成最后获得背割下水,或者当上大名在通用大阪筑城事件中小游戏获得,然后就可以开启多个与此相关的任务(比如各地整备下水道杜绝传染病),把这些卡片和剧情结合起来

荣誉
人气
评议
fubenlewis 发表于 2014-2-4 14:40
前一段时间一直在玩信长之野望14,没有持续关注楼主,楼主真是勤奋,这么快就完成30%了!

可惜之前因为换 ...

對 基本上按照你說的 都有安排的 

比如藏書和技能學習股溝

比如割掘必須見過柳川的城市佈局

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-2-4 14:48
對 基本上按照你說的 都有安排的 

比如藏書和技能學習股溝

那在大地图上变装和大地图女忍者外形能实现吗?

荣誉
人气
评议
fubenlewis 发表于 2014-2-4 15:04
那在大地图上变装和大地图女忍者外形能实现吗?

現在沒有改圖像的打算 主攻劇情和規則調整

變裝的話沒問題 有一個語句就是變裝的 但是如果是給新武將變裝有點麻煩

大地圖的模型全都能換的 你去看看別人的研究成果吧

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-2-4 15:18
現在沒有改圖像的打算 主攻劇情和規則調整

變裝的話沒問題 有一個語句就是變裝的 但是如果是給新武將 ...

其实不用改图像把主角女忍者在大地图上的形象改成追杀的那个就够心满意足了……我对原版的怨念非常大

荣誉
人气
评议
fubenlewis 发表于 2014-2-4 15:28
其实不用改图像把主角女忍者在大地图上的形象改成追杀的那个就够心满意足了……我对原版的怨念非常大
...

http://game.ali213.net/forum.php ... ;page=1#pid54258989

看10樓 替換模型就可以了

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-2-4 16:19
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4071794&page=1#pid54258989

看10樓 替換模型 ...

很遗憾,替换模型是不行的,我在RPGViewer里面看过了,里面女主角在大地图上的模型只有一个,如果替换就都变了

而且其实我试过替换了,结论是除非修改exe,不然无解

荣誉
人气
评议
fubenlewis 发表于 2014-2-4 18:46
很遗憾,替换模型是不行的,我在RPGViewer里面看过了,里面女主角在大地图上的模型只有一个,如果替换就都 ...

那就不是我現在的能力範圍了  我現在還是研究劇本為主

荣誉
人气
评议
话说怎么没有H的情节啊

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-2-4 20:40
那就不是我現在的能力範圍了  我現在還是研究劇本為主

发挥自身优势,拿出特色剧本。

荣誉
人气
评议
玫瑰花刺 发表于 2014-2-4 21:30
话说怎么没有H的情节啊

...以後再說吧 下面都是些正劇

荣誉
人气
评议
太好了。辛苦啦。