注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 吾輩福利:2.8M的新剧本和源代码,30%完成+完整贼剧情+ ...
楼主: crispnut

[剧本] 吾輩福利:2.8M的新剧本和源代码,30%完成+完整贼剧情+粗略介绍 [复制链接]

荣誉
人气
评议

不知道武馆有没有新的剧情加入呢?比如每月的馆内比赛,还有和其他关系比较好的武馆进行友谊切磋什么的...原版没有5V5这样形式的团体剑道比试.能否加入呢?能否加入段位制度呢?(目前所能查到的资料是平安时代的5段和后来90年全剑联制定的10段..)这样秘籍可以通过段位的高低来学习可以进一步增加游戏的乐趣吧...:)哦对了阁下用哪个软件写的剧本..我用TK5PLUGIN完全无法编辑..mod制作什么的我其实也很想学习能否教在下入门呢?

荣誉
人气
评议
jyduizhang 发表于 2014-2-6 21:15
不知道武馆有没有新的剧情加入呢?比如每月的馆内比赛,还有和其他关系比较好的武馆进行友谊切磋什么的...原 ...

和遺憾只能1v5或者2v4

段位這個想法很好 

劍術學習會有新故事,無腦刷好感將被限制

目前的版本只有町比武事件

荣誉
人气
评议
期待完整版本。

荣誉
人气
评议
wang11058 发表于 2014-2-7 13:40
期待完整版本。

目前在寫茶人劇本

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-2-7 10:51
和遺憾只能1v5或者2v4

段位這個想法很好 

呃...您没明白我的意思....酒馆里接的"帮手"那个任务不知道阁下还记不记得.团体比武也是5对5以1V1的形式那种单纯的剑道比赛呵呵~
我今天坐车回家的时候在想.每个流派的宗旨都是完全不同的所以流派的考段也可以分几种模式.比如1V1的戴脸师范.或者是车轮战.这样.啊还有入门流派之后找师傅谈话可以随机的加入一个跟剑道有联系类似猜拳的小游戏.赢了给玩家一次加能力值的机会.当然可以设计成每年只有1次.比如胴克面和刺.面克手.手克胴.刺克面和手.使用同样的算互击.3局两胜制.呵呵这个好像很难得样子...我就是说说..别当真orz..当然..这个除了去柳生家会触发以外好像其他流派触发起来很不真实=3=

荣誉
人气
评议
jyduizhang 发表于 2014-2-7 15:56
呃...您没明白我的意思....酒馆里接的"帮手"那个任务不知道阁下还记不记得.团体比武也是5对5以1V1的形式 ...

劇本的語法決定了最多隻能2v4 並不是說修改exe實現不了 除非開發新的劇本編輯器

照你這麼說的小遊戲就像猜拳一樣。。。

荣誉
人气
评议

太厉害了!支持啊

……………………少女

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-2-7 17:10
劇本的語法決定了最多隻能2v4 並不是說修改exe實現不了 除非開發新的劇本編輯器

照你這麼說的小 ...

你搞错他的意思了,不是直接5V5大混战,而是以KOF模式的5V5比赛,具体模式可以去看竹刀少女

荣誉
人气
评议
fubenlewis 发表于 2014-2-7 18:20
你搞错他的意思了,不是直接5V5大混战,而是以KOF模式的5V5比赛,具体模式可以去看竹刀少女 ...

田忌賽馬?沒法實現 因為主人公必須登場 沒法換人玩

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-2-7 19:18
田忌賽馬?沒法實現 因為主人公必須登場 沒法換人玩

就是和KOF拳皇一样的赛制,胜者可以进入下一轮,剑道好像还分前锋后卫啥的,可以让主将随机选择己方的交战顺序,主将是自己就自己选择(剑道一般武力最高的是主将,主将最后上场)。

主人公不登场的战斗随机一个结果就行了,还可以写一下过程,根据随机过程的不同还可以让下一轮产生不同的后果,比如惨胜受伤啊(受伤后下一轮无法出战),大胜士气如虹啊(士气如虹就给他加一些武力)增加一些趣味性

荣誉
人气
评议
fubenlewis 发表于 2014-2-7 20:43
就是和KOF拳皇一样的赛制,胜者可以进入下一轮,剑道好像还分前锋后卫啥的,可以让主将随机选择己方的交战 ...

隨機結果肯定不可取的 我也想過劍派比賽

考慮的因素很多:武具種類?武具級別?秘技卡?武力大小?

如果2v2的話還是可以的 就是難度太低

總的來說 還是電腦鬧走位太差

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-2-7 21:01
隨機結果肯定不可取的 我也想過劍派比賽

考慮的因素很多:武具種類?武具級別?秘技卡?武力大小?

其实你想多了,武器种类和武器等级什么的根本不用考虑

首先,剑道比赛当然只能用剑啦,你看皇宫的比武不是也只能用剑和枪嘛,这种比赛就设定成剑术道场只能用剑枪术道场只能用枪不就行了,总而言之只能和同武器的比试

其次,游戏里面有两张卡,分别是带竹刀和防具,其实已经表明比试时候用的是竹刀了,反正你也要自创物品的,自创个竹刀和剑道防具设定成比试的时候只能装备这个不就好了

最后,电脑的比武结果根据双方的武力和剑术等级设定一个概率就行了,秘技就不用考虑了,一般也不会太离谱的

荣誉
人气
评议
fubenlewis 发表于 2014-2-7 21:29
其实你想多了,武器种类和武器等级什么的根本不用考虑

首先,剑道比赛当然只能用剑啦,你看皇宫的比武不 ...

你這樣太粗暴了 微塵流和新陰流就沒區別了。。。

還有竹袋刀什麽的 電腦是拿不到那樣的卡的 電腦只能拿秘技 野戰 和稱號卡

泛用對手連野戰卡都沒發弄。。。

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-2-7 22:34
你這樣太粗暴了 微塵流和新陰流就沒區別了。。。

還有竹袋刀什麽的 電腦是拿不到那樣的卡的 電腦只能 ...

好吧,其实昨天我看了jyduizhang的想法之后有了一个完整的道场流派的构思,不过太晚了没有说清楚,现在我把构思说一下吧

这个构思分为自创流派和NPC流派

首先有流派印的人会每月随机收徒,收徒的几率和武力与流派评价有关,但是有限制,1,每个门派只能收同武器的人 2,每个门派根据流派评价高低只能收10-20人 3,收徒后会传授徒弟秘技,条件是剑术满级,剑术的不满级会随机升级(武力限制,至少70武力才能学满),传授NPC徒弟秘技也有武力限制(比如90以上可以学4个,80-90可以学3个,70-80可以学2个之类的,其实可以分得细一点)

现在,每个门派都有人了,当一个门派弟子超过2个的时候,门派就会进行门内比武,在家健康的弟子都会参加(也可以不都参加,设定一个人数上限随机几个参加就行了),每两月15日一次,和评议分开,在宗家道场进行,如果宗家死了或者没有道场就在大弟子家(大弟子的认定条件为入门时间?那就是大师兄了)进行

有了比武,每当比武的时候主角都可以在那一天去道场参加比武,最终胜利者可以额外学习一个秘技(但是NPC还是有上限),参加比武一定的次数后可以增加一点武力(武力增加有个上限),胜利一定次数后授予称号,最后就是出师的问题,我想设定为拿下最终胜利多次的人可以挑战师傅,胜利即可出师(出师后不再参加比武?不知道怎么设定比较好)

玩家自创流派有防具和竹刀卡之后也可以进行流派内比武,设定相同,但是只能在和主角装备相同武器的弟子中间进行,当玩家进入道场可以和师范代对话触发,只能在双数月触发日期随意,没有道场就在自家和妻子对话触发(没道场没妻子就不能办了,就当没人帮你准备吧)

最后,就是最重要的流派比武大赛,夺取天下第一流派的名头,每年某天在京都或者奈良进行,每个流派出5个武力最高的人进行剑道比赛(就是上面说的KOF赛制,只有剑和枪可以参加,其他武器流派估计也凑不齐5个能打的),这个比赛就想象成现代日本剑道的全国大赛就好了,胜利流派可以增加流派评价同时流派所有人声望增加

另外秘技的不同可以通过加权来计算,把每个流派秘技(基本秘技不计算)分个级,给会这些招的NPC在随机计算结果的时候增加一些武力就可以了,比如一个人基本武力90,剑术4级,会1个3级的秘技,有剑士称号,那么,他的战斗力就可以计算为90+N+4*A+3*B,N是剑士称号的战斗力,终极称号会加的很多,A和B就是一个加权,1级剑术可以相当于多少战斗力就是A,1级秘技相当于多少战斗力就是B,最后用这个值来算概率就行了

荣誉
人气
评议
另外,LZ几乎每个留言都有回复,正是这种认真的精神使我相信LZ不是一时心血来潮而是真正可以完成这个MOD

LZ也可以去贴吧宣传一下吧

荣誉
人气
评议
fubenlewis 发表于 2014-2-8 09:25
另外,LZ几乎每个留言都有回复,正是这种认真的精神使我相信LZ不是一时心血来潮而是真正可以完成这个MOD

L ...

有發帖子 沒什麼人回覆 下載倒是不少。。。。

話說做宣傳也要花時間 現在絕大部份時間用來寫代碼了

荣誉
人气
评议
fubenlewis 发表于 2014-2-8 09:13
好吧,其实昨天我看了jyduizhang的想法之后有了一个完整的道场流派的构思,不过太晚了没有说清楚,现在我 ...

1.流派評價好像隻是玩家的一個參數,每個月收20人的話,很快所有人都參加流派了。。。能力增長我另有設計,當然加入流派的話會學習相應的秘技,其實門派獨有的秘笈並不多,而且都是大絕殺。。。

我的設計:收徒速度以年計算,免得玩家沒弟子,就算要搶弟子,也要受到懲罰,玩家如果背叛師門,也要同樣受懲罰

2.門派內比武和門派間比武都涉及到一個主人公不可切換的問題,當然以後改了exe也許能實現

如果是主人公加入流派,門派比武推動主人公秘笈學習,我認為可取

至於門派間比武,可以和搶奪弟子掛鉤,寫一些隨機事件,但是函數的平衡性要慎重考慮,不能隨隨便便就搶逛了,另一方面,也可以當做玩家流派搶別人弟子的懲罰

對於玩家流派,我認為絕學是不能輕易傳授的,至於怎麼培養,也許可以採用玩家安排自己的弟子比武

3.現在的劇本已經新增了一個全國比武的結局,舊劇本的名稱守護戰,將來也會豐富,你說其他武具人太少的問題,在這個版本裡面已經做了調整,將人數氾濫的劍使用者平衡到冷門兵器了
npc聲望增加似乎沒什麼用。。。除非和新功能掛鉤

最後:加權算法的確是個好算法,不過秘技不是等級越高就越好用,比如忍犬這種招數往往比一之太刀使用,消除幻影的招數只對幻影有用。。。而且所有的稱號卡將來都要被我拿來當做變量使用,所以不能參與其他計算

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-2-8 10:19
1.流派評價好像隻是玩家的一個參數,每個月收20人的話,很快所有人都參加流派了。。。能力增長我另有 ...

1,可能我没有说清楚,我不是说一个月收10-20人,而是一共只能收10-20人,就是根据流派评价一个流派最多只能收10-20人,现在又想了一下最好是10-30人,这样一个时代在世的人物大约500多人,排除不用剑的,大概300左右,剑术流派6个左右,平均每个收20人就是120人进入流派,正好差不多

2,关于流派内比武,能不能做成一个自动判定,每双数月的15日自动增加每个流派内弟子的计数,达到一定的计数之后增加武力(能力值增加另有设计就无视这个吧),然后再用加权算法计算一个人作为最终胜利者,同时用这个算法计算一个计数作为胜利数给人发称号卡,也就是,玩家不参加的比赛模拟一个结果就可以了

还可以参观其他门派比试的事件和门内比试别人来参观的事件什么的……

3,全国比武是个人战还是流派战呢?如果是个人赛和我说的也不冲突嘛,流派组队大战什么的也很带感啊

最后,我所说的秘技分级不是以用气力的多少分啊,就是以秘技的厉害程度分的啊……称号卡无所谓,反正确定参加比赛的都用竹刀和剑道防具,不要计算武器附加的武力就可以了

荣誉
人气
评议
fubenlewis 发表于 2014-2-8 13:51
1,可能我没有说清楚,我不是说一个月收10-20人,而是一共只能收10-20人,就是根据流派评价一个流派最多 ...

等我發佈劇本吧 你玩一下也許明白了 你說的這些我可以幫你實現

有興趣學劇本嗎?

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-2-8 15:48
等我發佈劇本吧 你玩一下也許明白了 你說的這些我可以幫你實現

有興趣學劇本嗎? ...

其实以前自学过,虽然没学会……

现在很少有时间干这种很磨性子的事了……