注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 《刺客信条3:解放》游戏攻略:流程什么的都是过程,重在享受!【游侠攻略组】 [复制链接]

荣誉
人气
评议

作者:小司℃
来源:game.ali213.net【游侠攻略组】
欢迎转载,转载请注明出处

很期待看广告是不是?我就不打!我就不打了!

中文名《刺客信条3:解放》
外文名《Assassin's Creed III: Liberation》
游戏类别ACT
游戏平台PSVita
开发商Ubisoft
发行商Ubisoft
发行时间2012年10月30日
主要角色Aveline
游戏语言英语
发售方式数字版/游戏卡带

《刺客信条》,一晃也是遍地子嗣了。而这一代第一次尝试了一个女人来解救黑人的故事,时隔境迁自从联邦首领从血精灵变成了巨魔后,黑人的脚步就没有停过。《刺客信条》来到美洲已经经过了一些日子。而《刺客信条:解放HD》作为高清版的掌机移植大作,也依然再和来到美洲大陆的西欧列强进行搏斗。

第一章:噩梦
虽然是控制一个小女孩,故事很感人,小女孩和妈妈走散了,我现在怎么都觉得这是一款适合女生游戏的《刺客信条》,不管是在剧情上还是在游戏任务的设置上,都相当的温和,没有了大海没有了残酷的厮杀,我们来到了新奥尔良市。
好吧,为了各位新上手的女性玩家和这款游戏
方向:ASDW
奔跑时长按鼠标右键奔跑,不是Shift
跳跃/快步走:空格(白板)
格挡(战斗时)/互动(非战斗时)/偷窃:E
地图:Teb
如果各位看官有这个条件的话还可以配合使用XBOX360手柄,也是一样支持的,可以看出育碧这回有把按键浓缩了不少,为了给女性玩家玩的更加简单,还真是煞费苦心啊!
好吧!回到游戏中,由于小女孩很调皮,虽然我对艾弗林在《刺客信条4》中的介绍很是感兴趣,作为一个真汉子唯美游戏,终于有了女主角真的非常感动,但是看到Aveline是这种扮相我有几只眼睛都不够瞎的啊!
曾经有个著名游戏评论人说过这么一句话,像是捏脸这种事情,除了一个叫爱的公司出的游戏需要特别注意,好好捏脸外,好像就没有。例如《上古卷轴》千辛万苦捏个脸,然后再也没见过了。

跑到外面去找公鸡,跟着公鸡跑会出现游戏说明!跟着公鸡跑,因为这个游戏不但有说明还有导航,这里对怎么玩完全不做任何说明。接着,Aveline就长大了,但是几个怪蜀黍就已经把他包围住了,“嘿嘿嘿嘿!小娘子啊,要不要哥哥抓你去爆菊花儿啊?”一看就知道是几个肥皂捡多了的基佬,但是我们知道,这些都是代表了西方列强丑陋的爪牙啊,杀死基佬并从噩梦中逃离出来。

我一直觉得Aveline的妈就像辛特勒一样,保护着黑人权利,在接下去的一系列任务中也证明了这一点,Aveline和康纳一样,属于混血人有法国富商和非洲女人的结合,“呕!”在一个黑不溜秋的夜和黑不溜秋的女人口味不是一般重!但是Aveline继承里母亲的意志要解放身在新奥尔良的黑人奴隶。
在这时,居然响起了Aveline富有哲理的格言“夜晚除了睡觉,还有更多的事情要去做!”刚刚还娇滴滴的被噩梦困扰,现在有突然不畏惧黑夜起来,我彻底被女人的双重人格折服了,给跪了!
换上刺客装又成了刺客,这让我想起很多年前看过的...你当你是水冰月呢,换条衣服还能变身,我不经想起我那逃婚的新娘曾经和我说过的话,“现在的婚纱设计的太不适合运动了,我要设计一条空气动力学的婚纱,加上涡轮增压,逃婚的时候不但要跑得快,还要不影响身材。”对此我只能表示“呵呵”

根据导航提示来到海岸边的教堂高塔,为了各位新上手的女生,这里要说明一下,在地图上会出现一个小鸟图案的就是瞭望塔,首先用瞭望塔可以同步你的地图,本作中共有11坐瞭望台可做同步,这也是《刺客信条》的一个特色,如果你的地图上还没有出现这个标志,不着急爬到屋顶上看看,瞭望塔一般都比较高,很好看到。

这里要说道换装,这是马上就会遇到的问题《刺客信条》中角色的服装让角色更帅一点,但是《刺客信条:解放》中衣服明显是一种工具,首先每一种服装都针对这一种人群。容我做以下的介绍
女性角色
优势:穿上华丽的服装成为一个少女,少女一般不会被认为是杀人的凶手,除非真的被人看见,解除少女恶名度的方式非常简单,就是使用奴隶或者刺客模式下杀死任何一位见证者,就会被取消恶名度。当然女性角色被赋予了特殊技能:贿赂,低价贿赂一些关卡守卫,让守卫放你进去;诱惑:当一人物头上出现空心爱心时,使用诱惑可以成功将该人物按照你的路线走。
劣势:女性角色不能跳跃,攀爬和奔跑,可以使用小型武器例如匕首等等,战斗能力就是个渣。

奴隶角色
优势:奴隶可以搬箱子混入人群躲过检查,因为哪里都需要奴隶。奴隶就可以自由奔跑,可以携带小型武器和俘虏使用枪械,但是不能进行装备。任何人物都可以撕除通缉来降低恶名度。
劣势:奴隶不勤快就会被怀疑和殴打,虽然这种事情还没有发生过。奴隶的攻击性能和防御性能并不高,携带的武器寥寥无几,恶名度的提升稍微略快。

刺客角色
优势:《刺客信条》特色职业,刺客是最适用于战斗的,拥有精良的装备和优秀的能力,在刺客角色下,可以使用连续刺杀的能力。刺客角色可以自由奔跑和攀爬,任何人物都可以买通地方官为刺客降低恶名度。
劣势:刺客往往恶名昭彰,及其容易被发现。

根据地图找到种植园,这里不说了,说下剧情Aveline在仓库救下了黑奴的妹妹,话说这是肿摸了,我觉得这些白的真的是丧心病狂啊,难怪在君士坦丁堡发现糖之后立马学会了做巧克力。好吧!既然你们对巧克力有那么莫名其妙的爱,我也不反对。进入战斗并将农场主的儿子杀死,呃!我就想知道到底是肿么回事了,外面黑人兄弟告诉我她妹妹失踪了,我找到她的时候就这样了。
你倒是交代一句呀!回到家,小女孩看到了她的继母,继母告诉小女孩有事没事就找妈,亲妈继妈都是妈这个深刻的道理后,我好感动哦!接下去的后事只要继母处理就可以结束了。

第二章:父亲的烦恼

一直都没有给各位介绍一下,在当时出现了这样的一种情况,叫做Placage,如果你是这种情况下出生的孩子,你将可以获得地位和财富。这种情况就是父母一方有一方通常是男方为白人,另一方为拉丁裔、非洲裔、亚裔生下来的混血儿,这些女人和之后的后代可以获得自由、财富和地位。

这是一位商人父亲,应该说还是挺不错的,只是唯一的遗憾是这位商人父亲希望自己的女儿消停一会,因为这段时间他已经被货船上缺斤少两的问题伤透了脑筋。
好吧,可能你已经发现了,这款《解放》就像《刺客信条》里的软肋,自由度并不高和直系亲属《黑旗》一样他们都BUG百出,我不知道是PSV移植上出了错误还是由于什么,还有这个能见度,幸亏我见过雾霾压根没把这个当回事。

好了回到游戏,在门缝里偷窥父亲的谈话,知道原来是在航运的途中被眯掉了,这让航运所的信誉下降蒙受了损失。好吧,前往调查一下航运的问题,女人会知道的更加多。由于是女性没有办法使用击杀的方式我们只能巧妙一点使用别的招数。
介绍一下女性的技能,以及一个新的按键
魅惑就是让一些男性对你有好感,并可以带着个男的到一指定的地方然后杀害,我们路边随便拉个男的试一试。

V在这个游戏里的作用就是鹰眼,而且《解放》中的鹰眼不但可以看东西,还有侦查系统,我和我的小伙伴们都惊呆了。这是又向蝙蝠侠蜘蛛侠成功的迈进了一大步啊!对于这个侦察系统,会在这次的任务中起到重要的作用。在偷到船长的信后,在码头找到被偷的货款证据,这里就要说到鹰眼通过F调查脚步和发出黄色光的箱子可以找到确凿的证据。
这里的看护你都可以使用魅惑一一杀害。这让我想起去年一部名叫《黑暗潜伏者》的游戏的确是做到了刺杀这件事情,并且不用这样的手段根本就别想得到成功。找到证据后找到航运长说明情况,为你的父亲再一次谋得利益。

可能你会认为这款游戏太简单了,的确如此,可能是因为发布在掌机上的关系,这款游戏不管是在地缘上还是城市建设规模上,都要比PC版的更加小。树林和城市只能通过视频或者镜头带过的方式进行。

为了缉查幕后的凶手,和无故失踪的奴隶,在回到交易所后得到了消息。这回应该做的,是潜入总督府刺杀总督的任务。终于好像是个大事情了。
你的伙伴给了你一袋子钱,让你去吧总督府对面的试衣间买下来,其实他给的钱远不止这个数。美洲真是一个邪恶的地方,居然真的有人还会追求巧克力,好吧好吧。

按照要求买下了试衣间,其实这个游戏傻的地方一大堆,必须要到一个指定的地点进入剧情才能杀人,虽然这样很有剧情感和电影效果来,我觉得以后的电影都可以那么放,只是一定要找一个精通这款游戏的人来玩,不然就是出现以下情况“你这也太渣了吧,这也会死!”很多观众一场电影看来七八个小时,播放员在里面绕了一圈又一圈。几个女观众为了表示优雅,脸都憋绿了他们只能表示吾视汝之面容,欲刃之。(我看你这样就想给你一刀)

在总督府的管家腰间取得钥匙进入总督府,我很诧异!想进总督府还不简单,我爬墙早进进出出几时回了,根本懒得理他,如果你了解地图你会发现你买更衣室做什么,这样一看你就会想着游戏编剧根本就以傻缺,总督府正面左侧不就是更衣室呢吗,就是我们一早爬上去的大教堂,花这冤枉钱!

阿西吧,对着游戏完全无爱啊!怎么办,好吧好吧!硬着头皮也要玩下去,这是谁家的熊女角,长得和玩儿似的!既然要去我觉得着款游戏居然还有很深层次的哲理意味,要想进其门就要开其门,要想开其门就要得其门钥匙,什么玩野儿!不是说好是上房揭瓦进去敌营就如探囊取物一般么,亲?淘宝坑爹啊!

居然剧情需要偷钥匙,那我们勉为其难的偷一偷呗。只要跟随游戏设定,钥匙而已嘛!我很愿意相信这个游戏的剧情是为了迎合看着韩剧一把鼻涕一把泪的女人们设定的,其实想要进入这个宅邸非常简单,一、庭院东北角又一颗歪脖树,二、大门边上有一个平台可以越墙而入。进房揭瓦,进了屋后小伙伴们都惊呆了这屋居然还有守备,乌秧乌秧居然有三个人之多。弄死后就可以进屋杀总督了。

但是杀总督的事迹居然出门就曝光了,什么刺客技术那么水!

离开烤鸡翅的故乡新奥尔良进入了一个叫做河口的地方,不知道你们知不知道怎么一个地方,补一下历史知识,就是当时西班牙掌权时期,法国在新奥尔良周围建立了各种各样的走私团伙,这里要说明一下,新奥尔良在当时属于墨西哥国土范围在美国的边境。是重要的产银地和运输要冲。

我们需要在路易斯安娜河口找到导师向其寻求帮助。通过鹰眼就可以找到一些好像看起来很像印第安以及的雕像,沿着雕像到达导师的小屋。导师是毒药专家,利用印第安吹针可以将涂药注入人体导致死亡。

导师会告诉你到河口的那边找到走私者爱丽丝,他们知道更多有关西班牙的事情并且熟悉这片沼泽。根据地图提供的路标找到爱丽丝营地,发现露易丝的营地被印第安人团团围住,帮助他们逃离困境。在一度攀谈之后,知道印第安部落一位“巫医”和西班牙交情慎密,也经常出现印第安部落帮助西班牙抢劫这样的事情发生,爱丽丝愿意和你走一趟。

在爱丽丝的帮助下找到巫医,在篝火前打败部落的族人杀死巫医。巫医也会使用吹针,只有一发是让你产生错觉而不会致命。

第三章:西班牙总督

三年后艾弗林嫁给了当你告诉她总督线索的冤大头,之后你会发现你的法国巨商老爹想的是由多周到,这里会开启一个商业游戏,用资金去投资赚钱,但是这个有明显的BUG建议各位不要去玩。虽然和简陋但是这是你的帝国,由于小司最做生意完全没有兴趣,导致至今为止看上起这个家还是一贫如洗啊。你的丈夫不希望你再去冒险,但是艾弗林的执意让他没有办法拒绝什么。奴隶还是在不停的消失。这是令人焦急的,西班牙在河口筑起了堡垒,很多流言让你觉得着一定就是奴隶失踪的秘密。再一次来到路易斯安那河口找到爱丽丝,发现在关注这一切的并不只有你,爱丽丝也想从中得到些什么,并且爱丽丝确定西班牙人关押了大量的奴隶,在这个堡垒里应该也存在着。潜入堡垒将奴隶放了,并从他们口中得知新的西班牙总督即将来到新奥尔良这样的事情,艾弗林又要上路了。

到新奥尔良,丈夫告诉你在刺杀前,还有一件非常重要的事情,一批西班牙火药就要抵达新奥尔良,抢劫这批火药就可以让西班牙士兵的火绳枪闭嘴。在丈夫的帮助下,抢劫了这批火药。西班牙总督到来的路线上,挡住游行的队伍,虽然好像也没人围观的样子。杀死所有的士兵,找到总督,总督高是你他不是幕后的大BOSS,但是他知道,奴隶们被西班牙人运到了墨西哥奇琴伊察,在那里墨西哥人建立了新的殖民地,大总督在那里发现了美洲的秘密

前往奇琴伊察,人家说俺写的很不详细,对啦!一个BUG比关数还多的游戏,俺不知道说什么了,这是墨西哥金字塔最被提及的地方。在这里找到自己母亲的住宅,擦!妈咪乱入了居然,好吧好吧,这个乱入的妈咪根据提示很好搞定,跟踪大总督窃听他和部下的谈话,找到一个西班牙蝰蛇坑,我想起来一个很英雄的任务好像叫贝爷,曾经和我们演示过逃出蝰蛇坑这样的事情。据说通过蝰蛇坑可以到达隐藏有西班牙秘密的地方,好吧,找到蝰蛇坑并且义无反顾的跳进去...我觉得这个游戏特别讲历史,但是特别坑。我不知道怎么详细描述通过这里,即使写的很详细应该也不会有人那么爱看吧,爱嚼饭团的都比爱看这个的多。

到达了一个很神秘的地方。这个地方不像是一个古代的遗迹,在这里找到预言盘。但这个时候你才发现你被大总督已经跟踪你多时了,擦!完全没感觉,不对他们好像是走另一条路来的吧。杀死大总督,逃出这里。但是逃亡的路上我瞎了!尼玛有乱入了,可不可以不这样折腾,艾弗林,你妈还真的我所不在,灰来灰去啊!既然可以在蝰蛇坑里找到她,她好像很害怕的样子,害怕个毛线啊!完全不知道在讲什么。不对好像不是说这个坑要坍塌了么,你倒是快跑啊!

第四章:不合时宜的嗝屁我真的很像把这个游戏快点结束掉,我已经受不了这种刺激了。这到底什么跟什么,根本停不下来啊!接到导师的命令,我来到了墓地,我很像知道这就是丫最后的藏身之所,什么玩野,你刨个坑准备怎么睡?好吧好吧,你给我识相一点,导师告诉你你违背了他的意思,你丫什么也没说啊,我违背你什么意思了,然后两个人就吵起来了。最后你愤愤的离开了,扬言要找到一个叫藏镜人的东西,而藏镜人到底什么个啥,完全不知道啊,既然是拐卖奴隶,叫人口贩子不是更好么,新奥尔良没去过,新奥尔良烤鸡翅我还是吃过的,新奥尔良没去过,威尼斯商人把儿童十字军拉去非洲卖了我也是知道的呀。然后你就莫名其妙的来到种植园,我很不知道这剧情到底谁写的,菊花到底要不要了。就像杀总督一样,一刀就废了要那么大排场干嘛,不是说刺客很低调的么,再说了完事丫不是有宴会的,你一大早那么着急一刀把人给捅了干嘛!好吧,到在宴会中找到种植园的主人,用女性角色勾引他到没人的地方来一刀就可以了,其实兜了个大圈子就是那么来一刀!你说你无不无聊,我不说这几发,你这就没了!然后想从中得到什么的感觉,他居然给力的说“我的生涯一片无悔,我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春”你倒是说点有用的啊“嘿嘿,洒家不是藏镜人,洒家这辈子值了!藏镜人是...”你不说前面的,我就直冲大本营了啊!瞬间就有一种就不告诉你就不告诉你的即视感!
第五章:纽约好吧好吧,由于这款游戏一直在跟我秀下限,我不知道怎么说,这里有很多的问题,在这里你找到了三的主角康纳,你在丛林里捡到了一直野生的康纳,“像这样的野生康纳一般在树林里就可以抓到,不过这个可以吃,只要把他的头切下来就可以了。”在相同比例下,野生康纳含有的能量是牛肉的十倍,虽然不多但是在野外生存中这样一点食物对你都是很大的帮助。呕!!好吧,虽然在女主角眼中居然纽约可以那么荒芜!除了一个不大的堡垒就是冰川,首先到达堡垒,这里非常简单,相关的战斗也并不多,在追赶背叛者途中,你就可以来到这样的一个地方,不过小心过桥,康纳是过不去的,这里要小心慢慢过桥。因为掉下去你就死了,但是问题恰恰告诉我这只是一个深度3到5米的河床。这简直是太核突了!到达堡垒,找到纽约屯的指挥官,会触发一场1V3的大战,呵呵玩笑开大了!你只要扔个烟雾弹,大小BOSS随便捅,我很想知道一下这到底是怎么个设计。然后他居然给力的说“我的生涯一片无悔,我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春”你倒是说点有用的啊“嘿嘿,洒家不是藏镜人,洒家这辈子值了!”你不说前面的,我就直冲大本营了啊!瞬间就有一种就不告诉你就不告诉你的即视感!“藏镜人一直都在你家后院!”

第六章:兜了个大圈子这里是两章在一起,因为太简单了,我都觉得这个游戏是不是那帮人搞的了!回到家,找到你的后母,你的后母告诉了你实情,然后你就杀出来,去灭你的老师了,这里要注意补充消耗品。
你老师说你背叛了他,我很纠结啊!然后你的导师丧心病狂的说要灭了你,说是迟那是快他把几轮BOSS全部又上了一遍,你再灭一会,我瞬间觉得这不就是孔明恶魔化么,好吧好吧!所有的BOSS全灭一遍,你找到你的导师,废话完你认为他是一个儒弱的人,你的导师一赌气就跳楼玩,什么玩野!
回到继母身边,你的你的继母已经一身戎装,人口拐卖也可以是个宗教?和她启示并且把你得到的东西交给她,“卡!演员领盒饭。”

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
~轻尘~ + 1 + 1 支持下,期待后续更新!
wyjjjjj119 + 30 游侠碉堡了

总评分: 金钱 + 30  荣誉 + 1  人气 + 1   查看全部评分

La Grondement Du Haine
游侠元老版主
偶开天眼觑红尘

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

{:13_825:}小Λ司℃的沙发~

已下地狱,有事烧纸~

荣誉
人气
评议
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

ღƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ★天上人间☆Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღ
:黑暗聖鬥士·黑暗天馬

荣誉
人气
评议

支持小AC原创~

荣誉
人气
评议
谢谢分享。

荣誉
人气
评议

楼主的帖子实在是写得太好了,不觉明厉啊!

萌萌的签名~

荣誉
人气
评议
感谢分享

荣誉
人气
评议
dfdf dsf dsfg dsg d g

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
感谢分享~~~

荣誉
人气
评议
dddddddddddddddddddd

荣誉
人气
评议
[哈哈]

荣誉
人气
评议
回复看看呢。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
碉堡!支持一个!!!

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
{:11_388:}

荣誉
人气
评议
看看吧。

荣誉
人气
评议
huifu kanka                              

荣誉
人气
评议
支持!!!!

荣誉
人气
评议
我只是来看看