注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 《信长的野望14:创造》历史剧本形攻略:当然吐槽什么的不能少啊【游侠攻略组】 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

本集由《信长的野望14:创造》赞助播出

本集还有《信喵的野望》赞助播出

报告老板!
本集还有《织田信奈的野望》赞助播出
前言
虽然觉得写得是不怎么样,但是还是很希望大家多多捧场,我会开放第一章以及列传部分供各位欣赏,对于打发,我只能用王尼玛的那句话来回答,不要在意这些细节,为了不出意外,也是为了能够让剧情更快的发展,速攻当然是极好的,但是对于信长公这样的游戏又觉得应该是种地派的世界才对。
光荣的游戏一开始我更在意玩家对历史的把握,虽然我没资格说历史全懂,但是作为一个曾经在日本全国游历的文艺好青年,我搅得吧,就让我好好的说这个故事吧!

第一章:家督继承:让猴子和平手爷带你走进新信长

1、开发那古野城
好吧,如果你是《信长》系列的死忠粉,那么创造你当然不能错过,作为一个讲究历史,勇于改变历史的公司,光荣再一次向战国时代伸出了调戏之手。从我们熟悉的曹操传开始,光荣公司一直秉承着改变历史,完虐历史的心态再一次让历史重演,作为一个在日本读过历史教科书的,想想我应该是要玩一把的吧!

不知为何,刚刚进入画面就给人一种《最后的武士》的风景画面,虽然《最后的武士》秉承了美利坚八一制片厂一贯的风格和黑泽明拍摄武士的方式,讲述一个欧美屌丝,逆袭日本小寡妇的美丽故事,让我再一次怀疑,这么长的毛,哪里会有深深的爱情这件惊天地泣鬼神的事情。

后来在街头看到小萝莉深吻欧美大屌丝彻底的把我纠结的心灵顶上了极点,“什么年代,好白菜都被猪拱了!”啊,算了既然都被猪拱了,我们还是找平手爷和猴子一起搞基吧!(猴子:小僧和平手爷会和你同闯江湖,共度难关的,信长你放心吧!)
那好吧我们选择信长1551年4月家督继承剧本,开始新的游戏,一翻历史书你会发现,1551年天文二十年,还是非常波动的一年,日本进入后奈良时代就是在这一年发生的事情,与此同时人民之父法王路易十二也与本年病逝。

好吧!回归正题,由于织田信秀被撸死了。织田信长终于登上了历史的舞台,信长作为信秀嫡子,被分封在那古野城,对于分崩离析的织田家,平手爷看了真的是眼泪掉下来啊。既然要强大起来,当然是要夺回大城,恢复国家。
知道历史的人都知道,织田信长联合胞弟织田信胜成立了小型的同盟,名义上已经占据了末森的土地这其中就包括了大将柴田胜家。

而我大信长也可谓兵多将广,乌秧乌秧达十六人之多。既然这么说我们就先来好好的种地,攻打青州城。以及要在外交上做点手脚。
美浓斋藤家,盘踞北方主城稻叶山城大恒城倒扣青州。和那古野城包围了青州城,如果转手攻打里侧信清占据犬山城就完全将信友孤立除非信友反攻长岛,不然就无力周旋。所以与斋藤家交好是非常重要的一步。
而在发展上首先是要修复人心涣散,让更多的人来到织田家,所以初期选择里石高(农业)上。石高可以带来额外的人口、囤积兵粮。

向清州去!
在小牧山设营是为了切断犬山援兵奔赴前线,和大量削减清州将领逃往犬山的万全之策。立即进攻清州城将清州吞并。在这里会有一场合战打败敌人后,信长夺取了大名的位置成为了新的尾张家主。而织田信清由于和信友同国盘踞在犬山,于是花了一个周末在家里脑补《织田信奈的野望》以及历史课本,终于回归。
在这里要知道,3.0升级档后可以杀死大名,如果你先攻击的是清州城,那么攻下清州后就可以选择刺死这位大名的权利。也就是说你可以选择让这个大名光荣赴死。当然也存在收复这个大名成为部下这样的做法,例如浅井长政就是这样的例子。

收复犬山和末森的细节问题就不说了,清州都攻下了何患小城。织田信长迁都清州

第二章:日本第一弓今川义元

这里是翻译问题,今川义元并不是日本第一弓,这里应该翻译成东海道第一弓取才比较正确,真正的含义并不是这个人射箭有多厉害,更确切的应该是本州第一大名这样的翻译更加确切。至于控制的面积有多大,今川义元控制了当时骏河、远江、三河三国。
十四岁成为家督,掌权近四十年,这货干嘛去的呢!1560年斋藤家叛乱,今川义元乘织田信长守卫犬山攻击鸣海忙得不可开交之际,准备上洛到京都,当时追查到今川义元在桶狭间休息。今川义元准备出国呢!就给废那了,齐下原因我们按下不表。

关于这里我要强调一点,同盟不代表和谐,同盟不代表就不打了,在杀死今川义元之前包围鸣海城和强取沓挂城就是不给对方留退路是一定对的。这个叫松平家的家族看似平平无奇,但是请认准商标,这个商标让日本进入了幕府时代,对!这就是传说中的德川家!
所以虽然打同盟主意虽然是有点坏,但是为了历史啊。

啊,说道家徽我们要说顺便点一句,梳子并不不今川家的标志,今川义元家的家徽是圆二,而且今川家从镰仓幕府开始二一路二到今川氏真,一共二了十一代,这个历史就长了,不一一二过来了。在桶狭间打败了美男子今川义元,松平家出现并且和尾张结盟。再次进入平和时代。而北方的斋藤家,由于道三老爷子没有把持住阵脚被长子义龙抢走了家督的地位,流落美浓。有专门的一本小说司马辽太郎撰写的《盗国物语》,织田信长专心南方今川义元,得到报信兴师北上,赶到时斋藤道三已经战死,后来才有1561年深部之战到1567年稻叶山城之战怒灭美浓的历史。稻叶山城改名岐阜城,岐取自岐山代表自己天下布武的决心,阜取值曲阜代表自己强大的来源是来自于为岳父斋藤道三报仇,代表源头。

回归游戏,当然今川义元并没有让尾张怎么样,占下鸣海城和沓挂城稍微恢复,即可,将重兵调往犬山盘踞,等待美浓政变。美浓一政变,第一个打的就是尾张,犬山是入关唯一的出路,这里有两个小插曲,一个是前田利家两年不能被登用,一个是平手爷肃死谏言两件比较悲伤地事情,平手爷一死靠谱的就剩猴子了。我的方针是先打大恒城,占据前往京都的退路,强攻稻叶山城,让斋藤家的势力退进郡上八幡城孤立的岩村城和苗木城在土田设营,截断美浓的集权控制,佯攻岩村城和苗木城将在滕家的势力固定在一个可控的范围,反手攻击郡上八幡城一句击破的方式,当然省不了边治理边打仗这种苦活的出现。
花上几年工夫边打仗边治理,终于是把斋藤老爷子的地盘打回来了,攻下美浓你就会发现,你现在的疆域南北安定,东部盘踞着山中的武田家家督是武田信晴,西边进京。

第三章:天下布武

今天是跨年,终于又到高富帅遍地撒种,而我在家守身如玉的时候了,对然一直这么说,但是一想到男神都有主了,我伤心的眼泪掉下来。虽然一直说这句话糊弄观众,但是每当那深深的夜抬头仰望45度天空,双手伸直与视角方向上举,看镜头只拍脸,连拍8G谁敢与我为敌。So!Bitch!我擦为什么信长拍出来是这个样子的,这不就是逼我继续第三章么,好吧好吧!
虽然今川义元有着战国第一炮灰的美名,而且奔着火山灰的等级就去了的程度,但是不管你看大河剧还是《织田信奈的野望》都会爱上这个一路二到底,连节操都不要的大名吧!

事不宜迟,上回书说道信长军占领南征骏河北定美浓,终于试讲关内的异己一局歼灭,松平家尚未得势,互为同盟并且北占沓挂南有引马松平家东征关东得势的机会完全丧失殆尽。哎呀!进入久违的和平时期,真的应该想想是西渡琵琶湖进京面圣呢,还是东进关东直取陆奥,想想还有点小激动。

何弃疗?
哎呀我擦!前田庆次继续进入癫狂状态,大家都知道信长手上名将众多,尤其是这个名叫前田庆次的家伙简直就是个战争狂人,无外乎又让我想起了一位与他同姓的大将前田利家,已知没有好好说说织田手上的武将,就借着这个劲一并给喷了吧!
说起前田庆次这位响当当的武将,要是说顺手打死人的前田利家简直就是一个乖得惹人爱的大将,对于战争狂人来说,让他带兵他不会问别的,只会说“打谁?”这样的气概分明让我想起里吕布和项羽,带兵是其次的主要问题是你让我带兵打谁?

看到系统恶狠狠的给前田庆次头上加上红叉,他就冲出去了,不过这小子还是识相的,打输了还知道战术撤退,第一次收兵这货跑了,带着重兵杀上景山,乌秧乌秧达五十个小兵之多,作为这样一直以老实人著称的柴田大将军情何以堪啊。
我只想说,前天大人你为何放弃治疗。

就在这时,一位不速之客驾,德川家康和织田信长为了共赢成为了一对新的基友,可以说这回死穷了,比起三国演义里的曹操,织田信长讲义气,但是刚刚恢复元气,国家正是缺人之际,京城却开始满城风雨起来,由于政变织田信长开始上洛!

第四章:路漫漫其上洛远兮
战国列传1.竹中其人

有人说竹中半兵卫是安培晴明的化身有的人说他是再世的孔明,忠义之士莫过于美浓竹中半兵卫世人知他,统帅方面勇冠三军如果他也和前田一样发个羊癫疯,估计全战国就死穷了,不但通晓奇门遁甲,竹中忠义是整部战国最大的特点,就像孔明跟了曹操。
对于竹中,属于清和源氏一族,其中复杂程度完全可以和欧洲宫廷相提并论,近亲结婚生出一大堆傻子。但是竹中半兵卫有说是安培晴明家系的后人,那么久属于人与狐妖葛叶的后人,就和现在我们街角刘半仙这样的,是个半妖

“その容貌、婦人の如し”(他的容貌,就像是女人一般)太阁记中记录本段与现有的安培晴明记录如出一辙,

竹中英年早逝逝世时仅有三十六岁,病死于军中死因为肺结核,丰臣秀吉曾劝其回京养病,半兵卫表示“死于战场是武士的本色。”

下关东,屠山岳

其实上洛不上洛都是一样的,历史证明了这样的一个问题,信长一辈子都没当成征夷大将军,更别说上洛成功了,即时成功了,天皇给信长的官位也是从三位正四位的一个有名无实的弹正,虽然这个职务一直是由亲王兼任,意思为纠正一切恶徒,所以织田信长后这个职务在武家中非常有人气。我们向着山里人的甲斐国进军,松仓城被一个不留神就被抢走了,真的是流年不利啊。为了一消怨气,我们准备吧这个抢回来。进过一段非常长的和平世界,“我的大刀早已饥渴难耐啦”。

“你等着,先上洛,上杉会来摆平你的!”,当然上洛是最大的扫荡人们总觉得扫荡式一件快乐的事情。我选择了龟山城-长野城-伊贺上野城这条山路入关,一原因有二,一是和浅井家交好,上洛总攻难免狼狈,援军是急需的。二是长野城西进可以入关,南下可取松岛、鸟羽两港为南蛮贸易这个任务提供先决条件。

这里要特别留心的就是长野城,在山下美里设营可以缓冲在山下佯攻的劣势或者探索龟山城找到福地-伊势关的小路,直攻伊贺上野城。将观音寺城和二条御所攻下,建议将美浓大兵全线上阵,这样就完成上洛了。织田信长亲手将足利义昭家族的室町幕府毁灭,这样持续了两百三十七年的室町幕府结束,战国时代正式开始。着并不代表足利义昭就被消灭了,反对信长的大名在当时是占大多数的。支持幕府的大名形成了在北部西部夹攻的信长包围网。之后就该接人之势消灭掉盘踞北方的浅井家和朝仓家。这里我看到了前田庆次的用心良苦啊!从归云城等原小路家地盘可以两面夹击朝仓家以及浅井家形成包围网,围剿这两个家族。完成后回手把二条御所给带了,打破足利义昭的包围网,占领足利家连下三郡,上洛结束足利家灭亡。

看到这里的我的眼泪掉下来,巩固建设两百四十年的幕府,就这样被我给灭了,阿西吧,早知道我就不上洛了,好有历史负罪感我哦!随之战国三友的局面就要就此打开了。这让我们这些小伙伴情何以堪啊!“战国三友”话说是哪三友呢?搜去吧搜去吧,我保证你搜不到“战国三友”这个颇有哲学意味的名词。
德川家康、织田信长、上杉谦信并称战国三友,这三个不但都挺不要脸的,至于现在热议的上杉谦信是个女人这件事情,额,我个人认为是个女人也不为过呀!http://www.douban.com/group/topic/13015656/

后人也对上杉那点事研究的颇为清楚,阿西吧,算了不说了!和武田信玄不同,武田家的继承人武田信赖开始向着三河尾张进发,呵呵!织田信长和德川家康这两个老贱人商量了一下,“要不切他小XX?”“抓起来爆菊花!”“呵呵呵呵呵呵呵呵!”其中内容按下不表。织田信长讲军队开进设乐原这是织田信长最辉煌的战役之一,打的非常勇猛呀!

达成这个任务的另一个条件是火器集中运用这个政策被实行,这里说明一下为什么织田信长被认为是大傻瓜,和火器有着直接关系,在当时大家都相信打游击并且以马术突袭见长的武田家是无法被打败的,认为织田信长的说法是妄想的理论。但事实上配备火器的足轻,在效率上不但大大提高,而且更加拥有战斗力,世人都认为尾张是士兵最少的国家之一,在大攻略上根本没有胜算,所以嘲笑织田信长是大傻瓜。

这就要看谁抢得快了!虽然看起来上杉家没什么事情的样子,但是其实还是要抢啊。这时的势力中还有盘踞关东的北条家,占据了江户周边大面积的平原地带,虽然与北条家非常没有什么交集可言啊!但是既然是织田家的同盟,那么就一并端了好了!武田家占据了南北的通道,这使得关东的大名想要来到关西只能通过当时还算友好的上杉家。那条狭窄的通道,而不是走骏馆城大道进京。

大批的军队在上杉家的狭窄通道根本无法大批量通行速度减慢而且还会遭到武田家的伏击,所以由南往北向上打是正确的选择,并且会将俘虏上将真田昌辛,呵呵呵呵!一条顺家族,如果早生些年直接从辛隆就从了我,那我就是顺子了。幸隆的儿子叫昌幸孙子叫幸村,哈哈!一查就知道这家伙在砥石城盘踞所以前期取松仓城是有必要的呀!

为了为各位写出更好的战国这一段,我花了一个周末看了两遍《风林火山》期间还被一个叫加藤鸟的男人,用他的金手指广告打扰超过无数次,好吧,对无良的东亚某国网游竖中指!

第五章:大雨倾盆只浇风林火山

抓住这个成为关中名豪的机会当然很重要,这是上洛后即会发生的事情,所以前期的建设很重要,因为一旦进入剧情,就会快速的运转起来,就真的很少有发展的时间。但是在这时候你会发现,想要去到远方,你只能硬着头皮去啃掉景山这个头疼的地方

为什么说头疼呢,是有原因的,首先景山是完全的山地地形,多为山路,但是饭田城~深志城市一条平路所以从饭田入山和从浦原入山都会让行军快速通过景山。其实攻下蒲原城就进入关东地界,这样就能控制德川家进入关东境内。

而北方上杉完全就是个撸er,是个肃静的人所以根被不用愁的说!但是如果能解决了本愿寺家,堵住上杉的发展空间那就再好不过了!

如果你也是我辈这样看地图的,你会发现不管是长岛城还是还是石山御坊,本愿寺家占据着关内重要的两块飞地。长岛城锁住尾张小国时期像西南发展的咽喉,以及石山御坊这样盘踞着京内沿海口岸。本愿寺家霸占了大量的港口,而本愿寺封地越前加贺已经占据了西海岸全部的港口虽然北方有能登畠山家、东有虎狼上杉。经过上洛我们得出这样的一个结论,本愿寺在历史上已经走向了末路,虽然显如之后本愿寺家依然存活下来,并且其中与之交好的是一家名叫九条的家族,而第一次出现九条家这个大家是在幕末,至于是不是其后人就不好说了。至今本愿寺这个家族依然存在,现任大法师即如,听着让人想起鲫鱼,听着特别下奶,我百度了一下没有这个人的资料。看来想长命还是要干和尚啊,和今川家不同,今川家被德川灭族本愿寺却坚强的活下来,一样是镰仓时期起步的家族,区别咋就辣么大呢!

反正游戏是游戏,本愿寺老秃驴的土地,尽量多的抢,只有拥有更多的领土时和上杉家信用,上杉家才会派人来寻求帮助,上杉家的信任是非常重要的,他的理由是织田家有情义,如果获得这样的评价,上杉家就不会对你出兵攻击我的领地。

当然有人也和“我说我阿市还没嫁出去呀”把你家阿市嫁给上杉家一门景胜,景胜很兴奋啊“掀起你的裙子了,让我看看你的脸,你的脸而黄又老啊,就像用过的老黄瓜,二十多岁多岁那么老啊,就像用过得老黄瓜”,四十多岁的阿市很开心啊,天真的看着二十出头的景胜,“嘿嘿,相公,赶紧入洞房吧!”

如果你用几句话可以解释林志颖追星,那就是“这是舒马赫吗?”“这真的是舒马赫吗?”“呵呵,真的是舒马赫,别走别走别走”吓的Kimi后面叫啊“啊!爸爸去哪儿啊!!”

那我也可以一样说说景胜的心情“这是阿市吗?”“这真的是阿市吗?”“呵呵,这真的是阿市吗?”拉开和门,“嘿嘿,相公!洒家等你多时啦!”“啊!雅蠛蝶”这不是阿市结婚,这个估计是信长搞基而已。

天下人都知道阿市是美女,但是美女终会老,所以善待眼前人啊。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分人气 收起 理由
barryliu1212 + 1 楼主出门没吃药吧,根本停不下来.
黄金白银 + 1 打谁?
南冥羽 + 2 高端大气上档次
慕容若容 + 1 东部盘踞着山中的武田家家督是武田信晴.

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
沙发???

荣誉
人气
评议
板凳
支持一下攻略组

荣誉
人气
评议
地板
zanzan
zan
zan
zan

荣誉
人气
评议
看看,应该不错~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
板凳???

荣誉
人气
评议
支持一下

荣誉
人气
评议
这是什么~?

荣誉
人气
评议
kan kan

荣誉
人气
评议
看看是啥?

荣誉
人气
评议
看看呢                                         

荣誉
人气
评议
來看看嗄

荣誉
人气
评议
看看。。。。

荣誉
人气
评议
支持                                1

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
好像不錯的樣子哦

荣誉
人气
评议
一股万万没想到的味道- -………………………………………………………………
CPU:i7 7700K盒装
散热:海盗船 H100i V2 240水冷
主板:华硕PRIME Z270-A
显卡:七彩虹iGame1080 烈焰战神X-8GD5X Top
内存:芝奇RGB幻光戟C14 DDR4 3200 16G 8×2
固态:intel 600p 256G M.2
硬盘:西部数据 蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M
电源:海盗船RM650x
机箱:鑫谷雷诺塔T3 RGB铝制机箱
风扇:海盗船 HD120 RGB 12cm×3
键盘:海盗船K70 LUX 机械键盘 红光 红轴
鼠标:罗技G302
音箱:PreSonus Eris E4.5 监听音箱
显示:LG 34UC88

先是捣死,然后是闻到死,再到喂死它,微软灭鼠三部曲!
知道为什么win8直接跳到了win10吗?因为win9去斩华雄了呀~

人,只有先把自己当成SB,才会不断进步。

荣誉
人气
评议
怎么才两章

荣誉
人气
评议
老师的金佛is就覅偶就死哦估计哦睡觉哦赶紧死攻击速度飞机公司的价格IOS东方今报快门速度疯狂了吧Vjksedt

荣誉
人气
评议
kankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankan