注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 NBA2K24+NBA2K23+NBA2K22+NBA2K21+NBA2K20+NBA2K19+NBA2K18+NBA2K系列 解决联网状态下2k官方联网更新(球场补丁等)与第三方补 ...

[攻略技巧] 解决联网状态下2k官方联网更新(球场补丁等)与第三方补丁不兼容问题(但出现其他问题 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

下了SIXERS85的魔术地板一直很喜欢用,只是苦于之前在联网状态下默认加载的是官方的球场地板补丁(在onlinedata中),而不是我打到游戏中的第三方补丁。而且如果将onlinedata中的文件删掉或改动,onlinedata将消失且之后联网更新时onlindata及里面的文件会继续自动生成。而之前有网友说将onlinedata中的文件复制到游戏里覆盖,再覆盖第三方补丁,这个方法对于玩单机的2k14是有效的,但如果你是联机玩的(包括正版联机和盗版联机)或者你以后再更新onlinedata那么这个方法是无效的。
现在终于有完美解决这一问题的方法了,而且很简单,那就是保留onlinedata,只需将你喜欢的第三方补丁(比如我喜欢的SIXERS85制作的魔术地板补丁f016.iff)复制到onlinedata里并覆盖里面的IFF文件,然后鼠标右键单击该iff文件选择只读,这一步为最最关键的步骤!
这样就大功告成了!载入到游戏中,无论是选择单机玩还是联网玩,都可以顺利加载第三方补丁而同时使得onlinedata里的其他补丁继续有效,以后若是官方再更新除只读为第三方补丁之外依然有效,这样倘若官方更新的地板补丁或者面补或者鞋补你不喜欢,都可以用上述方法进行第三方补丁的替换使用。
在这里声明,这个方法并不是本人原创,而是我刚刚在NLSC论坛中sixers85的球场补丁项目话题的讨论回复中一位名叫Wilt Chamberlain的网友提出的方法,我这里只是详细介绍该方法而已,希望能对大家有所帮助!
原网址:http://forums.nba-live.com/viewtopic.php?f=153&t=93587&start=50
本着对大家负责的原则,我继续做游戏测试,这次依然能联网也能使用第三方补丁,但是却同时也出现了其他一些问题:无法自动加载最新名单以及无法玩online中的快速匹配模式,但可以下载更新名单。这些是针对联网玩而言的,单机没有这些问题。在这里向大家如实说明问题,请大家自行选择是否使用该方法。(个人建议:要玩联机对战的不使用,单机玩的联网只是更新下名单的可以继续使用,而且提供无法自动加载最新名单的一个方法:将更新最新名单和onlinedata后将onlinedata里面的roster.iff复制到游戏里覆盖,这样玩游戏就默认加载最新名单了。
本想标题使用“完美解决"一词现在看来无法如愿了,抱歉。也怪2k在联网这方面限制多
已有 5 人评分金钱 人气 收起 理由
leviceo + 1 高端大气上档次
lisam7 + 20 + 1 感谢分享~
418231500 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
DJ涟漪 + 1 精华文章!
erxiao86 + 1 高端大气上档次

总评分: 金钱 + 20  人气 + 5   查看全部评分

NBA洛克公园【整合】
史上第一大前锋 Tim Duncan

荣誉
人气
评议

沙发
希望有用

荣誉
人气
评议
板凳
lmy4321 发表于 2013-11-20 16:12
希望有用

亲测有效!

荣誉
人气
评议
地板
感谢分享~回去试试

荣誉
人气
评议
我的不联网,这样操作也是有效果的吧?

荣誉
人气
评议
erxiao86 发表于 2013-11-20 16:16
我的不联网,这样操作也是有效果的吧?

是的,完全可以。因为之前不联网的好解决,联网时默认加载onlinedata中的补丁难解决

荣誉
人气
评议
是不是每次官方更新补丁,都要重新下一遍我喜欢的第三方补丁覆盖再保存为只读??

荣誉
人气
评议
惭愧哈,我经常搬运2k的补丁,都不知道补丁之间兼不兼容,马上试下,看看是不是不兼容,很赞,感谢分享。。。

荣誉
人气
评议
DJ涟漪 发表于 2013-11-20 16:18
惭愧哈,我经常搬运2k的补丁,都不知道补丁之间兼不兼容,马上试下,看看是不是不兼容,很赞,感谢分享。。 ...

哪里哪里,可能我这里措辞不是很准确,这是在特定情形下出现的。如果2K不做这方面的官方补丁更新的话是没有这个问题的,但是2k常常会在onlinedata里对游戏原有基础上的一些变化(比如实际球队球场地板更新,球员面部特征变动等)作出一些补丁式的更新,而更新后(特别是联网时)就强制玩家使用官方更新后的补丁,而无法使用往往效果更佳的其他大神制作的第三方补丁。这才导致了所谓的官方补丁和第三方补丁”不兼容“现象的出现。

荣誉
人气
评议
dick0038 发表于 2013-11-20 16:23
哪里哪里,可能我这里措辞不是很准确,这是在特定情形下出现的。如果2K不做这方面的官方补丁更新的话是没 ...

我刚才试了下地板是会出现这种不兼容嘛?这代的2k我没使用过地板补丁

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
Lemon張 发表于 2013-11-20 16:18
是不是每次官方更新补丁,都要重新下一遍我喜欢的第三方补丁覆盖再保存为只读?? ...

恐怕是的,但是毕竟官方更新补丁的次数还是较少,更新数据较多

荣誉
人气
评议
DJ涟漪 发表于 2013-11-20 16:34
我刚才试了下地板是会出现这种不兼容嘛?这代的2k我没使用过地板补丁

如果你之前没有用过第三方补丁那么就不用担心这个问题了,就是默认官方的

荣誉
人气
评议

支持了,回去试试先

Miami Heat!!!
                Dwyane Wade 3!!!

荣誉
人气
评议
把联网更新的文件放进游戏目录,更新文件有球衣和球场补丁,不要放在目录,其他放进去就OK啦

荣誉
人气
评议
jhjhn123 发表于 2013-11-20 17:30
把联网更新的文件放进游戏目录,更新文件有球衣和球场补丁,不要放在目录,其他放进去就OK啦 ...

我的目的是要解决联网状态下球场补丁问题啊,你说不放进去是什么意思,那还不是默认使用官方的么?哦,你说的方法只能针对单机玩的,联机无效额

荣誉
人气
评议
你说官方好好的更新什么球场补丁啊!害的我得把魔术球场补丁放到On文件夹才行。但以后进游戏还得加载名单,麻烦死!

荣誉
人气
评议
lz
干的漂亮!

小飞侠 科比布莱恩特
死神·达拿都斯

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

这个可以有 哦

荣誉
人气
评议
哥们,你有原版的onlinedata嘛,我的onlinedata被我删了...要有请发至313096374@qq.com、谢谢啦!!!

荣誉
人气
评议
DJ涟漪 发表于 2013-11-21 03:34
哥们,你有原版的onlinedata嘛,我的onlinedata被我删了...要有请发至、谢谢啦!!!
...

onlinedata是官方的数据更新和补丁更新,没有原版这一说,只有最新版,那就是今天刚刚更新的。另外在置顶帖里可以找到:http://game.ali213.net/thread-5283211-1-1.htmlNBA2K14最新官方名单Roster&Online Data更新,11月20日 马刺、尼克斯球衣更新

我把今天刚更新的已经发到你的邮箱里了