注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[转贴] 【FM2014】仿大多特战术 [复制链接]

金庸无双工作组【美工】
一代宗师 谢衣

荣誉
人气
评议

楼主

战术介绍:
新的战术系统不仅取消了拉线,更取消了以前20级制度的滑轮。我也是fm的死忠,不知道玩了6年算不算老玩家,但是至少我是忠实的玩家,这里先发表自己的看法。

对于新系统的看法:

首先我是支持fm的改革和创新的,新的系统更趋于写实,真实情况下,教练传达自己的理念不可能用20级制度去表达,通常是告诉某某球员,你应该拉开,多跑动,抢球凶狠点,等等。然后对于球队的战术,也会告诉大家,例如应该拉开,主打中路,长传为主,等等。而fm14的系统也完全符合现实中的战术安排,而具体实施到球场比赛中,球员怎么发挥其实很大程度看他自己,影响阵容最大的因素除了教练本身的战术,其实最主要还有球员的理解力,执行力,和技术以及经验,而这些数值在fm球员几十项的数据上都有表现出来,也就是说,其实fm14的系统比以前任何一代都要写实。

另外一个原因是以前国语复杂的系统让fm自己本身也面临很多神战术的挑战,例如一个战术就能让一支升班马第一赛季夺冠等等的变态战术。新的战术系统我认为很好的规避或者降低了这种战术出现的风险,也就更加的写实了。一个好的战术的确可以提高你的战绩,但是绝对不会突然让你从英冠级别变成巴萨。

最后新的战术系统对于新加入游戏的球迷来说是一个很亲民的系统,举例一个球迷,他完全知道多特的特点,如果面临以前的系统,他看到一堆滑动条就开始头疼,况且有些滑条是3格,有些是20,排除真实性不说,这让人很难入手。而新的系统让人一目了然,布置好阵容和角色以后,剩下的就是球队指令,他会很从容的选择节奏快,凶狠逼抢,前压等等指令,而这些来自于现实生活中的对足球战术的理解可以很好的应用在新的战术系统上,并且不需要查看任何攻略和游戏设定说明书了。

多特蒙德战术模拟:

首先,我们知道多特蒙德打4231,具体配置角色我已经设置好了。如图:

接下来重点来了,就是团队指令了:

先看第一栏Possession(控球)
我勾选了
pass into space
work ball into box
play out of defence

多特不算是长传也不算是短传,所以我没有选择任何一种传球方式,也就是说我让球员自己去判断。

pass into space 就是往空挡传球,这是多特特点之一,疯狂的不停的跑动,球员不是安排固定一个地方,而是快速出球以后,球员会寻求球的落点和空挡,当然球员的速度非常重要,如果速度慢是执行不了的。

work ball into box 就是让球员尽量保持冷静,选择机会从禁区制造进球机会,这是现代足球比较流行的打发,以前长传冲吊已经不太适用于现代的足球,这个选项也可以避免过多的远射。

play out of defence这是让防守球员不要急于解围,而是利用自己的判断和技术,传递给附近的球员以发动新的反击和机会,多特的反击让人惧怕,当然,需要比较有技术的球员,或者精神力较高的防守球员。

Penetration一栏

我选择了
Exploirt the middle 因为4231的战术安排,我的核心组织还是在中路的2的后腰和3中路的前腰,所以大多数机会创造还是要靠中路具有创造力的球员去做,而边锋主要是内切跑空挡。

Look for Overlap这个指令的意思是等待后插上球员插上,现代足球队边后卫的要求很高,而且几乎所有豪门的边后卫现在都是全攻全守型(我在左后卫设置了全能后卫),所以这样的设置让边后卫能够拉开距离和拉开防守空挡。

Shape(形状)

我没有可以选择太宽或太窄,因为太宽会导致边路和中路衔接失调,而太窄会让中路太拥挤,打不开空挡。
于是我留了默认,让队员去决定。

我选择了
Push higher up阵型靠前压上,这个就不多说了,好处坏处自然显而易见。

Roan from position 活跃的跑位也是多特蒙德一大特点,这个主要是让有意识的球员自己去判断什么时候应该补位或者在进攻中突然出现在最适合的地方,给对方更大的防守压力。灵活跑位是多特蒙德杀手锏之一。

Allow wide players to swap 允许边锋换位,这个不用多说了。必选。

Defending(防守)一栏
我选择了

Hassle Opponents: 就是逼抢,让对手容易犯错,反抢然后进攻。

Get stuck in 就是更具侵略性,配合逼抢和上压,最大程度给对方防守组织压力,制造前场就断球的机会。

use tighter marking 贴身防守

Use offside trap 制造越位

Gerneral(综合)一栏
我选择了

Higher tempo: 稍快的节奏,多特快节奏的攻防转换和制造机会的能力让人难忘,他们要的不是控球率,而是结果。

总结

结合所有我勾选的特点,我的球员在场上的确踢出了类似多特蒙德一样的,快速传球,不断穿插跑位,很少拖延时间,控球率不高,但是成功率较高,同时反击犀利的足球理念。另外在球队整体风格上我选择了(fluid)流畅和Attacking(进攻)。

我选择的是斯旺西,现在是第一赛季的3月份,排行榜第三。

下载:
来源:superfi@PGM

转帖记得找原帖
by STZH

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
STZH + 10 + 2 欢迎战术帖

总评分: 金钱 + 10  人气 + 2   查看全部评分

金庸无双工作组【美工】
一代宗师 谢衣

荣誉
人气
评议

沙发
找错 原帖了  抱歉

荣誉
人气
评议
板凳
支持楼主原创!

荣誉
人气
评议
地板
今年我觉得不光是战术好就行了,球员指令特别有用!所以今年不是一个战术扫天下的时代了!

雷霆•飘雪
游侠元老版主
『体育游戏区』
游侠足球经理工作组 组长
AC米兰 功勋教练 199/200
游侠P.L第三届世界杯冠军
★★★

2015年杰出版主勋章2013年度杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

支持

英特尔 Core i7 6700K@ 4.0GHz
华擎Z170 Extreme4
金士顿 骇客神条 Fury系列 DDR4 2400 8G*2
索泰 Geforce GTX1060-6GD5 X-GAMING OC
饥饿鲨 Vertex460系列 240G
明基 BNQ7C04 BenQ M2200HD

这是我的水❦你怎么水
子在川上曰:阿里路亚
天际·八十万水军总教头

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

我来支持了~

金庸无双工作组【美工】
一代宗师 谢衣

荣誉
人气
评议

crazy365966834 发表于 2013-11-13 15:27
我来支持了~

馆长   你玩足球游戏么。哈哈

这是我的水❦你怎么水
子在川上曰:阿里路亚
天际·八十万水军总教头

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

巴衛 发表于 2013-11-13 23:01
馆长   你玩足球游戏么。哈哈

支持不分国界

荣誉
人气
评议
支持楼主原创!

荣誉
人气
评议
卤煮,有了这个战术,米兰开局4负1平,我悲惨的下课了

荣誉
人气
评议
谢谢分享

金庸无双工作组【美工】
一代宗师 谢衣

荣誉
人气
评议

annita8051 发表于 2013-11-15 01:14

不能把。这个战术 我用在弗莱堡都没 你这么惨 。打了十轮 现在排在第5名

金庸无双工作组【美工】
一代宗师 谢衣

荣誉
人气
评议

注意:一个好的战术的确可以提高你的战绩,但是绝对不会突然让你从英冠级别变成巴萨。

荣誉
人气
评议
annita8051 发表于 2013-11-15 01:14

球员配置和阵型不符啊.......个人觉得意甲的大多数球队不适合这个吧

金庸无双工作组【美工】
一代宗师 谢衣

荣誉
人气
评议

stuartnankai 发表于 2013-11-14 21:46
支持楼主原创!

不是我原创的啊。

荣誉
人气
评议
不是我原创的啊。

荣誉
人气
评议
不是我原创的啊。

荣誉
人气
评议
好东东 得顶啊

荣誉
人气
评议
一直独赏大多特战术,仰慕楼主大才啊!

荣誉
人气
评议
好东东 得顶啊