注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 NBA2K24+NBA2K23+NBA2K22+NBA2K21+NBA2K20+NBA2K19+NBA2K18+NBA2K系列 80后老玩家发出关于自2K9直到2K14以来科比投篮姿势的讨 ...

[求助] 80后老玩家发出关于自2K9直到2K14以来科比投篮姿势的讨论和求助 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

本人是LIVE系列、2K系列的老玩家,可能比这里的很多90后弟弟年龄要大。但一直钟爱篮球和篮球游戏。live系列从2003代开始,伴随了我整个高中业余生活。至今也记得上大学时第一次玩2K9时候的激动兴奋。但很遗憾自己没有为游侠做出过任何制作类补丁的贡献,很是惭愧。       首先,科黑兄弟们请见谅,我承认我是个科比球迷, 但我是个理性球迷,我同时也喜欢很多其他球星,比如乔丹、詹姆斯、麦蒂、AI、奥尼尔等等,故我不参加有关科黑、詹黑等文字冲突,呵呵。这里客观聊游戏中的一点。

大家都知道,从2k9到2K14以来,每一代制作的球员投篮动作大都有些变化,由此可见, 2K的制作团队也知道他们做出上一代的很多投篮动作并不十分接近现实,尤其是科比的,每一代都不同,试想如果他们制作出了非常接近现实科比的投篮动作,就不必要每一代都去改了。
       2K9的科比投篮动作,乍一看挺像,但玩一会儿后还是发现了很多问题:起跳慢、起跳矮,投篮前的将球举过头顶的动作慢,导致在比赛中的连贯性差。腿部略微僵硬,手臂投出球以后没有打直。

2K10,这一作是科比本人代言, 但实在没想到却是投篮动作看起来最不舒适的一代,依然是起跳矮,缺少科比本人起跳缓冲感(因为科比跟腱长,现实中跳投是很飘逸的,了解体育的朋友们知道,很多黑人球员起跳的感觉很飘逸,就得益于于他们天资很长的跟腱以及腿部爆发力),另外投篮手臂极不自然。唯一的优点是投篮的准备动作变快了,连贯性比2K9要强,游戏中中投还是很准的。
       2K11,科比的投篮动作在外形上有了很大改观,较前两代更接近现实中的科比,但似乎投篮反馈并不十分令人满意,按下投篮键需要停滞很长时间出手才会是perfect点。依然有些僵硬。
       2K12中科比的动作就很不自然了,上半身和下半身都不好看。手臂依然和前几代一样没有打直。这一代不多叙述了。
       2K13中,科比的上半身手型依然不像,依然没有投篮后打直手臂。但有一个两点就是下半身,这一代科比投篮的下半身起跳动作很接近现实,有起跳后腾空的飘逸感,并且身体有微微后仰,很多玩家朋友喜欢这一代的科比投篮下半身动作,所以这一代中有很多朋友喜欢用科比下身+乔丹上身动作来玩MC模式。我也是如此。玩到这里,我很喜欢2K在下一代中在保留本作科比投篮下半身动作的基础上修改他的出手手型。
       但是,到了2K14,我发现了这一代虽然如我所愿的修改了科比的投篮手型(非常好,历代中最好的上半身出手手型,护球手张开了,投球手的手臂也打直了),但很遗憾的是,2K的制作团队没有保留上一代科比投篮的下半身动作,腾空感又没有了,微微后仰也没有了,身体很僵硬。再仔细看一下,这挺接近科比训练时候定点投篮的动作。哎,挺无奈的,不知道2K制作组怎么想的,比赛中的球员投篮不可能像训练中一样的投篮动作,尤其是像科比这种喜欢持球投篮的球员。大家注意现实中他在持球投篮时身体几乎都是后仰的,而且腾空很高。我非常不理解2K的这种做法和想法。其实游戏中有很多球员的各种动作都是训练时候的动作,缺少真实比赛中的紧迫感。其实我个人有个建议,游戏中应该给每个球员配备两种基本投篮动作,一种是无人防守时候的定点跳投动作,不需要跳很高,或者掂投就可以,直接按投篮键操作;另一种是有人防守时候的跳投,按住加速键再按投篮键,就把普通投篮变成了起跳较高的跳投。
       那么,我想请教一下很多大神们, 如何把2K13中的科比投篮下半身动作导入到2K14中呢?有没有这种可能呢?求助、求助、求助。哈哈哈。
       欢迎大家很贴讨论!

荣誉
人气
评议
沙发
科比的下半身动作好像14里有啊,就是投完之后会倒退好几步的那个动作,是嘛?

荣誉
人气
评议

板凳
我的你呢_. 发表于 2013-10-16 12:23
科比的下半身动作好像14里有啊,就是投完之后会倒退好几步的那个动作,是嘛? ...

是哪一个呢???

荣誉
人气
评议
地板

2k9科比的动作傻的要死,投篮慢的吐血,找帽型,出手后手臂居然没伸直,我去tmd。。
后面没怎么玩了,有一作不错,身体舒展开了。

2k14科比的投篮像年轻MJ啊,身体缩起来,毕竟科比老了,不可能跟以前那样拉弓投篮了好不!
2k14动作全换了个遍,感觉是最好的了。

荣誉
人气
评议
2K14科比投篮滞空时间短了...很不习惯