注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: pwj85818

[原创] 2013-12-04 信长之野望-革新 中日文PK珍藏硬盘版(国替 新头像新音乐 修复BUG平衡数据) [复制链接]

游侠剑阁工作组【美工】
三國志 美圖士

荣誉
人气
评议
完了 我之前革新一直没有删 存档 设置 什么的也都在 下了这个 忘了共存的问题 直接打开之后 各种混乱。。以前自己登录的武将 头像 数值 也都乱掉了。。。

有我补人 无人补我 不知几时去补青天

异端审判庭 权天使队员

荣誉
人气
评议
skyna 发表于 2013-10-14 23:00
完了 我之前革新一直没有删 存档 设置 什么的也都在 下了这个 忘了共存的问题 直接打开之后 各种混乱。。以 ...

按道理  不会影响存档和新武将存档的啊  头像到是有影响
破碎dě梦
梦是美丽的;梦是虚幻的!
原来这是梦;只是梦而已!
梦已经破碎!我醒来了么?

荣誉
人气
评议
辛苦了,非常感謝分享~

荣誉
人气
评议
玩了,修改的不错,就是个别几个头像的眼睛太大了,有点感觉比例失调。parma游戏数据设置方面还是倾向真实的。非常喜欢。1582年真田的防守变得很轻松,3万人马顶住了15w的秀吉和北条的联合进攻,目前上田10w人马,但是想攻出去还是有点难度,攻城真的很难。

异端审判庭 权天使队员

荣誉
人气
评议
kim781112 发表于 2013-10-15 16:14
玩了,修改的不错,就是个别几个头像的眼睛太大了,有点感觉比例失调。parma游戏数据设置方面还是倾向真实 ...

只是让攻城回归正常的难度    原版守城的居然是劣势方,城里的兵不出去,就是送伤兵的。

头像都是我收集的,也有从海报、宣传图截取的。自己没能力制作哦。

刚开始随时注意检便宜,看别人快攻下了,你去抢夺胜利果实。

真田有个难点是  它的道路实在是太长了,别人来进攻困难,自己攻出去也困难。    没有分城做中转,士气掉的多,实力下降快。但分城又不好守。。。
破碎dě梦

荣誉
人气
评议
好久沒革新了...還有2個月的空閒...來回味一下了

荣誉
人气
评议
好久沒革新了...還有2個月的空閒...來回味一下了

荣誉
人气
评议
玩了一下午加一晚上,感觉好多设定都是在坑电脑,本来就很弱智了,你又这样弄,电脑都被你坑死了!
武田开局就会灭长野的,谁知道,今天武田却被长野给灭了,
攻城是有难度了不过,不过多组几对,都带鼓舞,正好练技能了,以前玩,都结束了技能熟练还不到1000,现在那是蹭蹭的往上涨啊,
有点奇怪,竹子的隐藏技能怎么变成火牛了啊?医疗,医疗,强烈要求医疗啊
港口真是无敌啊,出来就有高级建筑技能,三段击都是看的,不过也没有什么用啊,港口兵少,几对兵耗都耗没有了
顺带问下,南蛮技术是怎么设定的,好感怎么增加的那么慢啊

异端审判庭 权天使队员

荣誉
人气
评议
WJ三少爷 发表于 2013-10-15 20:53
玩了一下午加一晚上,感觉好多设定都是在坑电脑,本来就很弱智了,你又这样弄,电脑都被你坑死了!
武田开 ...

很多设定是为了增加变数,我玩了好多次,武田都是崛起的啊。除非群雄剧本,个个都有可能被灭。。。
计略战法被削弱了,还是强,没办法啊。革新系统问题了。我本来把全武将计略适性都改到C-D,后来想想又改回来了。。。

竹子那么早死,所以不给治疗,给火牛。。。
原版港口太弱,现在合理加强而已。。。

南蛮的获得速度是原来的2/5。。。现在南蛮获得进度和科技研究进度差不多。。。

不是新手的话,建议玩有大大名的剧本,自己选小大名。比较好玩。

破碎dě梦

荣誉
人气
评议
还是上次的那局,我上田城经过10年的艰苦防守,本城有了10w的兵力,丰臣家兵力达到了60w(心里感觉有些压力),趁我军和丰臣交战的机会,丰臣盟友--岛津家迅速崛起,席卷整个九州,其势力已经达到了和丰臣势均力敌的态势,估计用不了几年就能统一四国,照如此下去,最后丰臣家在同盟过后应该也会被岛津吃掉。为了减少防守的压力,我选择和德川家同盟,原计划想灭北条家,以进一步积蓄国力,没想到丰臣家居然一次兵分两路,其实我也没有发现丰臣家同时出兵冈崎城,在我勉强守住本城后,发现冈崎居然被攻陷了。原本防守一路已经勉强,现在丰臣可以分两路同时进攻上田,在抵御了几波丰臣家的进攻后,我军兵力从6w猛增到了20w,但是我军积蓄10年的的40w军粮已耗尽,通过交换丰臣家的俘虏,每次能换到几十万金,现在只能通过买米来度日,这局上田基本难保了~
接下来准备再开一局,这次要重视粮草,看准机会主动出击,不再一味龟缩防守。最后还是感谢lz的补丁,真心不错。
革新玩了有10年了吧,是我所有游戏里花的时间最多的游戏,那些游戏的经历和感受一辈子都可以回味。革新是好游戏啊!不过对这次的《创造》我还是抱了非常大的期望的,这次光荣还是用了点心思下去的。希望不要让我失望!也希望光荣的游戏能陪伴我一辈子!

异端审判庭 权天使队员

荣誉
人气
评议
kim781112 发表于 2013-10-16 15:28
还是上次的那局,我上田城经过10年的艰苦防守,本城有了10w的兵力,丰臣家兵力达到了60w(心里感觉有些压力 ...

我也在等创造。。。感觉是大作。

82真田比原来难了,伊达之类在边角的就好打多了。。。  打不出去迟早憋死。。。
破碎dě梦

荣誉
人气
评议

特地注册了游侠账号,玩了两天,感觉跟我喜欢的风格很接近了。说说优点跟我的看法吧。

首先开局围城不行了,只能先种田发展一阵,暴兵也不是那么容易,扩张有阻力。这对我一个半种田流爱好者来说相当好。

其次是战斗相当平衡了,起码前期难以出现一边倒的局势,一场战斗能打半天最后还能撤退掉,对AI来说很是福利。

我最喜欢的是城防的设定,再现了攻城战的艰难,而且很有趣,对攻城方的综合实力要求很高。其实玩过11代天下创世的同学应该都知道,不开决战的话攻城有多痛苦。孙子兵法说,十则谓之,五则攻之,倍则分之,意思就是有十倍的兵力才能围城,五倍的兵力就可以强攻。原版攻城围城简单导致一个坏的影响就是,很快就让人失去继续进攻的欲望,现实里攻下城池是很让人开心的,在这得到的却是个烂摊子。

技术的习得很合理,ai会在短期内完成基础系列的兵科研发,能形成初期的战斗力。

初始200-300的名声设定很好,防止了小大名无限被煽动。我觉得煽动就是个bug,人类玩家几乎永远删不动,ai驾轻就熟,而且不需要特别去关注民忠,该删就去山,无数小大名都毁在这个上面了,尤其德川织田长宗这些本来有可能做大的大名,一旦换季被煽动,发不出薪水被挖大将,更是下一整季度无事可做,下一半年得不到发展,关东小大名在三强旁边的,永远都在镇压,更不要提研发科技调度军马铁炮了。修改初始民忠大大降低被煽动的频率,原来我还在想能不能去掉这玩意儿,想不到楼主已经做到了啊。

以上种种都给我的剧本设计提供了很多借鉴之处,在次对作者表示真挚的感谢。

另外有一些不足跟我的构想。

第一是兵科破坏的区分太大了,打到后期的话简直没有兵器就没办法攻城,但是兵器一上,5000城防也瞬间秒成渣。我的想法是,在原版城防的前提下,把足轻的破坏下修,同时分配到不同级别的科技里,还有南蛮,打到后期的话全部学满还是能勉强拆一下城的,不然足轻完全废掉了。

其次是兵、钱、粮的设定。钱粮来说,一个市产量300,这跟我之前的想法不谋而合,可是不管我的版本还是楼主的版本,一测试,开局全部造武家跟商人,不种田不征兵,卯足劲造市场,一大半厅数都造了钱,才会去干别的事。坏处是,极大拖慢游戏的节奏,而且并不能解决后期钱粮堆积的问题。钱粮的问题,前期总嫌不够用,后期多的没地方花,被吐槽的最多的问题之一。

楼主的意图大约是在模拟创业阶段的,那种供需关系紧张的情形,攻占别国则可以稍稍缓解,壮大以后则无需注重。可惜ai全不领情。无限积累的根本原因,可以说是,信野向即时战略游戏如魔兽争霸靠近的结果,造成游戏性与历史模拟的脱节:随着家臣和军事力量的膨胀,却没有新增的支出,从开局的小大名到后期的天下人就只有建筑、俸禄、买东西的支出,没有什么随着大名各付一起提升的大额支出;其实解决的办法是有的,从程序入手,添加包括医疗、列装、伤亡抚恤在内全部日常支出的一项维修费用,每万人非战时支付2500金钱、战时支付5000,南蛮技术添加一项可以缩减战时维修费用与非战时相同。则不准备50000金、50000粮,2万人的部队根本别想出城。这项费用并不影响游戏性,反而更有趣了,也能限制兵数,魔兽也有,人口达70扣收入的百分之三十,人口达90扣收入的百分之六十,信野不知出于何种原因并不添加这项。也许可以将兵粮的消耗指令的内存地址,替换给金钱系统,不知道能不能实现。怪我微机课没有好好上,不是很能懂。求大神实验。。。

说起来11代有个伊势神宫维修费,天皇指定人出,一次10万块,5个城的钱被卷走。。。。

兵粮的积累除了内政科技的研发,我觉得应该是交战国之间兵力的消耗,比如我选织田2万打斋藤2万,打完我有3万人,可是已经有尾张美浓两国,以前两国养4万,现在只养3万。我的兵力更加了,可是同时两国养的总兵力却少了,多出来的粮食会被积累下来。革新没有自动减损系统,越积越多很正常,现实也确实如此,会积累很合理,不合理的是,粮食积累多了人口应该会增加反过来消耗粮食,这个游戏里却无法表示出来,最后数字越积越大。得出的结论是,无解,除非添加自动减损。

综上所述,我觉得钱粮系统不从根本解决问题,则几乎没有意义去压制,就像兵力即使单兵营、伤兵杀死,最后依然是岛津上杉百万大战,如果演示的话。因此我想,与其考虑怎么压制钱粮,倒不考虑怎么利用好,来为ai创造发展的空间。由于看到产量300的情况,我猜ai的内政体系可能是跟资金收支有关的,他不大会管手上是不是有很多钱,倒是很关注收支是否平衡,昨天我试着把产量调到750,同时各项支出全部上调百分之五十到百分之百,让他误以为自己很有钱,可是真造起房子来就知道什么是购买力了,这一点就不说了天朝都懂得,然后演示。发现ai以为自己很有钱以后,真的就敢于不造武家跟商人听,织田甚至造了20兵舍,直接吓着我了。一局织田自己打到稻叶山,并向西推进,基本是他当年的节奏,毛利占据中国四国并杀到九州,浦上稍微发力但很快被消灭,九州是岛津独大,本愿寺把领地连成一片,武田纵横东北,小大名都敢于打出去了。这是好事,主要我只改了设施信息,没改兵种跟城防,限制住武田上杉的话,西部诸侯应该会站更久。前辈看此举是否可行。

异端审判庭 权天使队员

荣誉
人气
评议
台榭若平生 发表于 2013-10-17 20:58
特地注册了游侠账号,玩了两天,感觉跟我喜欢的风格很接近了。说说优点跟我的看法吧。

首先开局围 ...

谢谢写了这么多

兵种破坏问题,足轻破坏力其实就比原版少了1/3,我后期5队2万人的足轻拆5000的大城都觉得满快啊。

破城锥、攻城橹的话现在只能说有用处了。大筒后期最强是为了符合历史和事实。当时的战争大炮就是大杀器,大明就是靠大炮打败的日本。

基本每个兵种都有优缺点,大筒虽然攻击破坏最强,但移动速度超慢,防御超低。破城锥没攻击,移动速度慢。攻城橹就是加强版的移动速度慢的弓箭队。

现在的钱粮设定是保证电脑不缺的情况下,对玩家平衡。比如82年的真田,只能说难打,但还是可以打出去的,不是肯定被憋死。。。

后期钱粮越来越多这个就无解了。。。革新系统问题。

我很多改动也为了增加变数,楼上有武田被长野老爷子灭的。。。我都不能想象是何等的状况。

我现在考虑稍微降低大炮的攻击速度。

进一步削弱计略战法,加强物理战法。  革新的计略战法太强也让人无奈。
还有进一步的稍微加强骑马和铁炮,骑马和铁炮应该比足轻和弓箭更加有优势点。毕竟足轻和弓箭不用调度不用钱。

破碎dě梦

荣誉
人气
评议
这几天一直在玩,感觉很不错!比原版的耐玩
不过偶也终于找到了哪个几个货可以学会医疗了,LZ你真坑啊,真没有想到啊!本多竟然会,虽然他智力高,但是我基本不用的,害得我一直弄乌龟
有个问题啊,后期那些商人什么来,怎么都不卖给我我东西了啊,是不是卖完了
武田被长野灭,是因为我喜欢用织田,开局和乌龟同盟,武田去打乌龟,我弄了几次武田,可能他没有兵了!看到长野灭武田,我也是第一次,不过以后也没有见到了,

异端审判庭 权天使队员

荣誉
人气
评议
WJ三少爷 发表于 2013-10-19 05:11
这几天一直在玩,感觉很不错!比原版的耐玩
不过偶也终于找到了哪个几个货可以学会医疗了,LZ你真坑啊,真 ...

估计卖完了  大家的声望都高  都能买宝物  到后期劝降其他势力  会发现好多的家宝。

武田被灭是小概率事件,主要是他的道路都太长了,耗费粮草多,如果被群攻到处救援有可能导致粮草不足。进攻别人,老家容易被人偷袭。
破碎dě梦

荣誉
人气
评议
pwj85818 发表于 2013-10-16 17:07
我也在等创造。。。感觉是大作。

哈哈,你的版本82真田破局容易多了!
刚刚破局,抓了武将换银子,趁乱偷了小田城,

荣誉
人气
评议
革新怎么截图啊?
一直不会

异端审判庭 权天使队员

荣誉
人气
评议
WJ三少爷 发表于 2013-10-19 09:05
哈哈,你的版本82真田破局容易多了!
刚刚破局,抓了武将换银子,趁乱偷了小田城,
...

主要攻城激烈,持续很久。所以有很多机会偷城,捡果实,变数很多。
真田被憋死的也有,一直被打没机会偷城,打出去还是满难得。
破碎dě梦

异端审判庭 权天使队员

荣誉
人气
评议
WJ三少爷 发表于 2013-10-19 09:07
革新怎么截图啊?
一直不会

革新自带的截图超级坑爹  要复制粘贴的

截图还得用工具,FRAPS、红蜻蜓
破碎dě梦

荣誉
人气
评议
你的版本,82真田,破局太容易了!现在我是松松的破局,
骑兵围城还是很爽的,速度快,骑兵围城,前期攻城法宝啊!