注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 腐烂都市:周年求生版+腐烂都市 键鼠党的福音,键鼠操作小汇总。。。。。 ...

[转帖] 键鼠党的福音,键鼠操作小汇总。。。。。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

1.【被扑倒了?】被丧尸扑倒后按B键.........B键=Ctrl键,狂按Ctrl键踢开丧尸(好多人说是右键,害死人不偿命啊)
      个人补充:被姜丝打到趴下差不多死?按空格键,然后会起来把周围的僵尸推开,血和体力都有所回复、
2.【格挡反击】Ctrl键长按为蹲伏,Ctrl键点击为格挡,加方向键为闪避,格挡进入慢动作按鼠标左键可反击,一击倒地,可补必杀(闪避飞扑丧尸后冲上去就能必杀我会乱说吗)
3.【终结技】Shift+E键为终结技,对跪着、倒地的丧尸一击必杀,或潜行时对站立丧尸也是必杀,加方向键可推开丧尸,室内可将丧尸推到撞墙,可补必杀
4.【逃命】Shift+Ctrl键为蹲下翻滚,逃命神技,曾经空血被一堆丧尸追至滚回家.........(遗憾的是有BUG:Shift键会卡住,相当于一直奔跑,切回桌面再进来可解决,或将输入法从系统中暂时关闭)
5.【使用物品】不会丢鞭炮、燃烧瓶?滚动鼠标中键,选中后按F键丢出去,也可用来吃药、吃小吃。
6.【快速搜索】E键搜索物资,同时按Shift键可加快搜索速度,但会发出大声吸引丧尸,容易杯具
补充:【飞腿踢击】Shift+空格为双腿飞踢,一击倒地,可补必杀,缺点是自己也会躺下,爬起动作稍慢,但对付落单丧尸非常实用
7.【快速换角色】按Tab键打开人物菜单,当另一个角色可受你控制时对着他点Q键可以快速切换人物,可在野外使用,效果杠杠的。
8.【队员离家出走】你的队员离家出走了?没事,只要你可以操控他,那么就用第7条快速切换找回来吧
9.【屏幕显示不全】记事本右半边看不完整?进入选项菜单将屏幕比列调整为16:9,分辨率720P,如果没有马上起效,可以切换到桌面再切回,ok了
10.【枪支准心不准】分辨率问题,照第9条调整可解决
11.【学技能】按Tab键打开人物菜单,继续Tab键切换至技能菜单(图标是个五角星),往下翻,一直翻,OK,看到技能了吧,根据人物的属性,会有不用的技能可以学,选中技能后按Q键学习
12.【车门冲撞】一直按住鼠标左键,用打开的车门去撞丧尸可以保证车体的耐久度(当然,车门最后也会坏掉)
13.【物资丢弃】按住鼠标左键+F键可将背上的物资放到地上,只能放下物资包裹(大个方形背包),不能丢背包里的随身物品(枪支、武器、小吃、药等等)
14.【枪支卡弹】枪支使用过度会造成卡弹,按R键可排除
15.【翻窗户】真的有人不知道可以翻窗户吗?那么对着窗口按Shift+空格键试试吧,里外都能翻,钉了木条也照翻不误
已有 3 人评分金钱 人气 收起 理由
oxxo88888 + 1 感谢分享~
hechiclark + 1 我是来看头像的
syqc + 15 + 1 这个不错,感谢分享!

总评分: 金钱 + 15  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
太感谢啦,有些键位实在莫名其妙的~有你的这个方便多啦~

荣誉
人气
评议
板凳
感谢分享,顶了再看.

*涩雨轻尘*
游侠光荣游戏工作组【制作】
涩涩窗前雨,犹似腮边泪;
萧萧随风舞,我亦等轻尘。

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
地板
不错不错,希望转载更多些有实用的贴子

*涩雨轻尘*
游侠光荣游戏工作组【制作】
涩涩窗前雨,犹似腮边泪;
萧萧随风舞,我亦等轻尘。

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
果然照着调了下分辨率,准星现在正常了

荣誉
人气
评议
这个帖子太实用了
但是我用键盘玩就有点卡
不知道怎么回事

荣誉
人气
评议
感谢分享

8.【队员离家出走】你的队员离家出走了?没事,只要你可以操控他,那么就用第7条快速切换找回来吧
10.【枪支准心不准】分辨率问题,照第8条调整可解决

第8条怎麼解决 -_-?

荣誉
人气
评议
謝謝分享
請問第9項,我切到16:9,螢幕一直顯示超出範圍的字樣
我跳到桌面在回到遊戲還是黑的,然後還是有超出範圍的小視窗跑來跑去的?

9.【屏幕显示不全】记事本右半边看不完整?进入选项菜单将屏幕比列调整为16:9,分辨率720P,如果没有马上起效,可以切换到桌面再切回,ok了

荣誉
人气
评议
milkbbb 发表于 2013-10-1 21:24
感谢分享

8.【队员离家出走】你的队员离家出走了?没事,只要你可以操控他,那么就用第7条快速切换找回来吧 ...

离家的队员的吗?按TAB点那个人头像 , 按q可以切换到的哦。。。前提他没有正在进行任务的。。而且和你是友好关系的。。。

另外10条是参照第九条。已修正。

荣誉
人气
评议
qianqian31 发表于 2013-10-1 12:29
这个帖子太实用了
但是我用键盘玩就有点卡
不知道怎么回事

用手柄玩就不卡???估计要打些什么补丁了。。。

0:15 9/28略提高全局光〈分享自用〉最新支持3号升级档,低配+优化键鼠平滑视角+跳帧补丁
http://bbs.3dmgame.com/thread-4044870-1-1.html

隔壁的可以试下。。。

荣誉
人气
评议
gzhwy819 发表于 2013-10-2 13:06
用手柄玩就不卡???估计要打些什么补丁了。。。

0:15 9/28略提高全局光〈分享自用〉最新支持3号升级档 ...

我把他删除了重新安装了下
发现是打了那个难度增强MOD的问题
不打这个MOD就没任何问题了~

荣誉
人气
评议
oxxo88888 发表于 2013-10-2 07:10
謝謝分享
請問第9項,我切到16:9,螢幕一直顯示超出範圍的字樣
我跳到桌面在回到遊戲還是黑的,然後還是有超出 ...

是不是显示器的问题。。。所有分辨率都调过了? 这游戏还是等正式版看看优化得怎么样了。。。

荣誉
人气
评议
gzhwy819 发表于 2013-10-2 13:52
是不是显示器的问题。。。所有分辨率都调过了? 这游戏还是等正式版看看优化得怎么样了。。。 ...

謝謝回覆
現在都正常了

荣誉
人气
评议
太實用啦 現在才知道被咬時按Ctrl 可以避過一劫

荣誉
人气
评议
能在问个问题吗
被从後面咬时是连按 ctrl 对吧
那已经躺地了是按什麽啊~~躺地快死了  要按什麽才会突然冲跳起来这样
每次躺地如果没跟npc一起出去我都直接死掉@@

荣誉
人气
评议
milkbbb 发表于 2013-10-3 11:46
能在问个问题吗
被从後面咬时是连按 ctrl 对吧
那已经躺地了是按什麽啊~~躺地快死了  要按什麽才会突然冲跳 ...

空格键,然后会起来把周围的僵尸推开,血和体力都有所回复。   
不过被太多姜丝打趴了就算起来了也估计难逃了。。。

我是开着个修改器,快死的时候马上按无限血。。。惭愧

荣誉
人气
评议
gzhwy819 发表于 2013-10-3 17:26
空格键,然后会起来把周围的僵尸推开,血和体力都有所回复。   
不过被太多姜丝打趴了就算起来了也估计 ...

我是没用修改器啦
所以人都死光光@@

话说现在人太少 想搬去12人工厂的地方
请问要怎麽找人加入呢??
另外就是有些莫生人的安全区怎样才能加好感度啊~~
我还在摸索呢~~

荣誉
人气
评议
milkbbb 发表于 2013-10-4 14:43

我是没用修改器啦
所以人都死光光@@

我搬家前没开修改器好像也没死那么多人哦,就死了1个。。
人太少按p开无线电招人。。。如果你版本无线电按键没有就下个无线电补丁好了。。。   那些邻居有时候会有任务给你提升好感,满了可以招。。。

你看看隔壁这篇攻略可能对你有用。。。
通关五周目,再次整理一次心得,给新游戏的朋友们一点点提示……中级技巧!!!!
http://bbs.3dmgame.com/thread-4052068-1-1.html

荣誉
人气
评议
鼠标准星怎么调整?