注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 一周目通关,谈谈感受 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
平时白天上班,只有晚上和周末有点时间玩,花了一个星期才通关一周目,在此谈谈通关后的一些感受。1、剧情。本作的剧情真的很弱,算是历代三剑里面剧情最差的之一了,从头到尾,我几乎没有被剧情影响过情绪。反派坏得太牵强,主角的正义让人感到虚伪,尤其是最后流月城篇,还让我有点讨厌起主角来了。结局也没甚么亮点,这跟死没死主角没关系,因为就算死了,按剧情来说也应该是打架打死的,不会有太大区别。还有就是很多人说到的关于剧情拖沓冗长的问题,我觉得其实不是剧情长,而是剧情的节奏太差,大段大段的对话之后,跑两步,又是一大段对话,然后打几个怪,又对话,这节奏确实很难想象是在玩游戏。不知道为什么国产RPG游戏始终不愿意在剧情的自由度方面做点改变呢?
2、画面。画面还不错,色彩很好,算是国内一流的了。但这也没什么好骄傲的,不跟目前的国外游戏比,就算跟几年前的《最后的神迹》比,画面也还差得不是一点半点。人物生硬,各种细节无视。
3、系统。战斗系统改成即时的算是一大进步。星蕴系统比不上前一作。装备系统与前一作相比更是一大退步,无换装效果,无装备兑换,这让游戏的耐玩性大大降低。
4、最后说一下关于很多人都在抱怨的全程联网。我必须说这是个SB行为。要防盗版,还有其他方式;要平台化,又不见推出平台互动的内容。玩个单机游戏,居然还不敢同时下载东西,因为网速慢要影响存档,甚至会跳出,这有意思么?

虽然跟某些游戏比起来,古剑2算是诚意之作,但这次的“诚意”明显比不上前一作。希望古剑3能是一款真正超越以往的诚意之作,不管如何我还是会继续支持的。

已有 2 人评分人气 收起 理由
sciencedir + 1 除了人物建模比最后的神迹差,别的包括场景.
sun1129 + 2 我和小伙伴们都惊呆了!

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
好评

S.T.A.R.S. Alpha小队成员

荣誉
人气
评议

板凳
路过         

荣誉
人气
评议
地板
刚通关,同感,完全没兴趣再玩一遍了

荣誉
人气
评议
玩了两星期才通第一遍,LZ这速度想必是能跳过的对话都跳过去了……话说剧情你真的看懂了么?
诺大个论坛,与你有同样感觉的也不过不到5人,不浪费口舌在这了

荣誉
人气
评议
劇情老實說我覺得寫得很好...
起碼稱得算是國產rpg的經典作品
不知道板大不滿意在哪邊??
不是非要有大喜大悲、邪惡的魔王才算是好劇本....好嗎??

精华勋章

荣誉
人气
评议
写得太简单了!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
座头鲸 发表于 2013-8-31 16:34
玩了两星期才通第一遍,LZ这速度想必是能跳过的对话都跳过去了……话说剧情你真的看懂了么?
诺大个论坛, ...

你是在跟我说话吗?如果是,请你先把我的话看清楚了再来喷。另外,请注意“才”的用法,希望你的中文不是体育老师教的。

荣誉
人气
评议
lq67lq01 发表于 2013-8-31 20:40
你是在跟我说话吗?如果是,请你先把我的话看清楚了再来喷。另外,请注意“才”的用法,希望你的中文不是 ...

我是说,我连着玩了两个星期,加上两个周末的通宵达旦,才通第一遍,认真的体会了一遍剧情。您一个星期每天晚上几个小时,就通关了,想必剧情了解甚少
说话要有凭有据。光写了“我觉得不怎么样”,“感觉不如以前”诸如此类论调,能说明什么问题吗?
比如你要是红绿色盲,你无论如何努力也说服不了大家这天下的树都是灰色的。

这剧情直到最后关节才猜到了结局,时刻都有新的发现;每个角色的行事谈吐都随着时间不断的成长;前面的伏笔到后来一一揭开的时候很是令人意外,紧接着又常有令人震惊抑或令人由衷悲伤的变化,而且看不出一丝刻意的造作。
闻人师傅被折磨成那样,靠残存的一点意识,“一指师傅先行,二指徒弟冲刺,小时候教你的,你果然没忘”,饱含闻人的智慧与冷静,师傅的坚强与慈爱,估计LZ这点也是直接跳过继续打怪去了吧,否则不会出此言。

看LZ言行似乎受某著名魔兽论坛影响很重,那地方是个中国颓败大学生的聚集地,劝您早日脱离为妙

荣誉
人气
评议
历代三剑 最弱 饿又为。。

☆ Tracy Mcgrady ☆
游侠元勋版主
『体育游戏区』
游侠实况代做组
永远的NO.1 T-Mac
圣西罗之子 卡卡

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证实况工作组组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

又一个通关了

荣誉
人气
评议
座头鲸 发表于 2013-8-31 21:29
我是说,我连着玩了两个星期,加上两个周末的通宵达旦,才通第一遍,认真的体会了一遍剧情。您一个星期每 ...

47小时够看完逐字逐句看完对话了吗?

请你接着喷,接着赞。我倒是很有兴趣看看你能从这个游戏里面提炼出多少新闻联播式的美好来。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
座头鲸 发表于 2013-8-31 21:29
我是说,我连着玩了两个星期,加上两个周末的通宵达旦,才通第一遍,认真的体会了一遍剧情。您一个星期每 ...

另外“有凭有据”,说的好,我喜欢。请问这句“看LZ言行似乎受某著名魔兽论坛影响很重,那地方是个中国颓败大学生的聚集地,劝您早日脱离为妙”的凭据在何方?

荣誉
人气
评议
lq67lq01 发表于 2013-8-31 23:06
另外“有凭有据”,说的好,我喜欢。请问这句“看LZ言行似乎受某著名魔兽论坛影响很重,那地方是个中国颓 ...

“似乎”
注意了孩子,我说的是“似乎”

众多论坛中的骂战和NGA的骂战还是有些许不同的。
后者的G点的阈值很低,稍有不慎便会被认为是挑衅。这是其一;
后者经常出现的句式便是“又是一个无脑喷”、“你看完LZ的贴了吗就来喷?”、“你的语文是体育老师教的吗?”、“你的体育是语文老师教的吗?”
别处的骂战相对很少出现这样的句式。
据此,作为一个曾经混迹于那处我便作出了如此判断。
而且,我只是说,LZ“似乎”“受其影响”,做出这般简单初步的猜测也够了。

说正题:首先,这游戏的玩法很多。
50个小时游戏时间,可以字字句句体会剧本,可以在后期到处抓大小妖怪,可以走遍各地区每一个房间找宝贝,可以在桃园仙居中男耕女织。
其次,就算每种玩法体会完全不同。
同样是读高中,有人不费吹灰之力考了个985,也有人“竭尽全力”考了个山东蓝翔。花多少时间,不意味着得到多少价值。
同样是读大学,有人终日昏昏噩噩,最后拿了个毕业证,也有人在书本中在实验室中孜孜不倦。花一样的时间,不意味着就能得到一样的价值。

首先从LZ第一次回我帖,可以明确的看出,LZ感情被带动的阈值很低,属于能一石激起千层浪的人。
所以,LZ若是一字一句看过剧本了,怎么会对51、闻人、xyz三人自己的师徒之间的纠葛毫无感觉,怎会对仙草妹的身世之谜毫无感觉。
若体会的深,怎会觉得这游戏中凡是主角打过的boss就是反派。

抑或,LZ只会为仙剑之流出自最原始的性冲动而无法得到满足的结局打动?

如若来战,请告诉我为何谢衣师徒以及谢衣偃甲是如此矫揉造作,请告诉我为何xyz冒死易骨时黄泉路上对死亡如此淡定,请告诉我沈夜为除心魔不惜杀死自己心爱的妹妹哪里让人觉得不可思议。

若只是为喷而反喷,那你真是战斗力太低了。

荣誉
人气
评议
撸主说到咱们心里去了。

荣誉
人气
评议
座头鲸 发表于 2013-9-1 13:29
“似乎”

通篇都在东拉西扯。

一开始你说我没看完剧情,我发图向你证明了,你又扯别的。
我发帖就说了我是上班族,晚上玩游戏的,你还“似乎是个孩子”,还觉得自己推测得很有道理。
我发了好几点,你就逮着一个剧情说。剧情好坏,那是主观判断的,你非要说着剧情是前无古人后无来者的好,那是你的事,我没兴趣跟你争这个。剧情能不能打动我,那是我的事,与你无关。难不成你还非要给我强加上你那多愁善感的心?(对了,以免你又东拉西扯,麻烦你看看前面我有没有跟你扯剧情。)
——后者经常出现的句式便是“又是一个无脑喷”、“你看完LZ的贴了吗就来喷?”、“你的语文是体育老师教的吗?”、“你的体育是语文老师教的吗?”别处的骂战相对很少出现这样的句式。——你见识少,不代表就真的没有。
至于你说仙剑是最原始的性冲动,我觉得很有意思。哈哈,你能从中看出性冲动,你的G点该是多么低啊?

荣誉
人气
评议
其实我本来就不是狠喜欢玩单机的。基本都是在泡网游。但毕竟是国产三大剑,做为国人,怎么都要支持一下下的。但古2装备少的可怜不说,连外形也不更换了。走几步,一大断狗血的剧情,主角呆,笨,戳,还动不动就要女主来安慰个半天,这么无用的人,居然还要有一大帮比他有本事的人来衬托他。该死的不死不该死的死一堆。还有严重的虐童情节,居然来两次是闹哪样。要搛玩家的眼泪?编剧是变态么?游戏真没啥亮点,只能说如果不是看在国产三大剑的份上,真的想骂你们爹了~         

荣誉
人气
评议
座头鲸 发表于 2013-9-1 13:29
“似乎”

从你的话里,我 能 看 出 你 的 未 来!LZ这一颗小石子,激起你千层浪来了。

荣誉
人气
评议
lq67lq01 发表于 2013-9-1 13:50
通篇都在东拉西扯。

一开始你说我没看完剧情,我发图向你证明了,你又扯别的。

撸主说的狠对,你只是发表了游戏的一些感想,结果中枪了,哈哈哈。

荣誉
人气
评议
苏顔児の" 发表于 2013-9-1 14:00
其实我本来就不是狠喜欢玩单机的。基本都是在泡网游。但毕竟是国产三大剑,做为国人,怎么都要支 ...

缺点跟亮点同样突出,三流剧本,二流剧情,你肯定没玩懂剧情和编剧的设计思路,这游戏你要绕很多圈才能明白(不是玩几周目),要跟整个事件和人物的前因后果还有镜花水月全部联系起来,需要很强的逻辑思维能力和归纳总结能力,只有感性认识是弄不明白编剧为何这样设计的(当然手法有些生硬和暴力事实,都TM堆到对白上去了)
宁要“不完美”的改革,不要不改革的危机!改革改到住得起房、看得起病、上得起学、吃得起菜,坚决拥护裆忠仰,坚决支持改革,俺们坚决相信会活得越来越有尊严,俺们坚决相信财产性收入会大涨,俺们坚决相信经济发展不会以牺牲俺们地健康为代价,里根神马得简直弱爆啦!取地里沟的油四钱、瘦肉的精子二钱、苏丹红三钱、芒硝二钱、甲醛少许、铬胶囊少许、以旧皮鞋焚灰为引,温水煎服,可治大国崛起意淫症!