注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 古剑奇谭网络版+古剑奇谭2+古剑奇谭官方数字版 大投票!大家觉得游戏对话语言应该严格遵循历史吗? ...

[讨论] 大投票!大家觉得游戏对话语言应该严格遵循历史吗? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

我看到许多人在论坛和贴吧吐槽古2对白借用网络化语言太多,什么喵了个咪之类的....我觉得这个很正常,我要说的是游戏就应该严格按照史书记载描写。语言要符合当时历史要求。我印象中国内的古装片语言对话最优秀就是那部《铁齿铜牙纪晓岚》了,看过这部电视剧的朋友都应该发现编剧在这部电视剧的语音对话上下了很多的功夫,
  现在的年轻人在网络上花费的时间太多了,已经快忘了中国的传统文化,有多少人仔细的阅读过论语,诗经,千唐诗了。我们年轻人做的太多数典忘祖的事情了当然现在的局面也要“感谢”像宁财神和于正这样的"优秀"编剧没有他们的辛勤工作,也换不回现在的古装片的繁荣场景
  玩游戏的目的是什么?就是为了高兴呗!但是不能为了高兴而丢掉了我们的文化,游戏厂商要赚钱,但在赚钱的同时不能忽略他们应该承担的责任!国内单机游戏大部分都是直接面对青少年的。他们在玩游戏的同时,也会被游戏影响!
  所以我觉得游戏对话应该严格遵循历史,而不是戏说游戏!
单选投票, 共有 133 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

45.86% (61)
46.62% (62)
7.52% (10)
您所在的用户组没有投票权限

荣誉
人气
评议

沙发
我觉得玩轩辕剑6前面蒲姑国都有个制作人员的NPC对话说的挺好的“如果什么都按照历史来,连对话这样都遵照历史那就去看历史书就是了”……而且语言这块根本不可能大部分还原历史的,好多读音写法都跟原来有千差万别的,在建筑设施这方面还原一下还有可能,还有不要出现好多无聊历史剧出现的明显的错误就可以了,这点游戏做的绝对比电视剧好上一万倍。

荣誉
人气
评议
板凳
这游戏是取之哪代历史?遵循也要有个时段吧。。。这有游戏本来就不是历史文化题材的,就算是历史文化题材的,也不必,满游戏的之乎者也矣焉哉你头还不炸了?当然穿越的太多了也不好,别太违和、雷人、幼稚就好,语言通俗就好,但只要你标榜了中国式的景物、中国式的情感,中华文化等东东,器物考据却不能太马虎儿戏
宁要“不完美”的改革,不要不改革的危机!改革改到住得起房、看得起病、上得起学、吃得起菜,坚决拥护裆忠仰,坚决支持改革,俺们坚决相信会活得越来越有尊严,俺们坚决相信财产性收入会大涨,俺们坚决相信经济发展不会以牺牲俺们地健康为代价,里根神马得简直弱爆啦!取地里沟的油四钱、瘦肉的精子二钱、苏丹红三钱、芒硝二钱、甲醛少许、铬胶囊少许、以旧皮鞋焚灰为引,温水煎服,可治大国崛起意淫症!

荣誉
人气
评议
地板
至少别闹出太雷的就可以了

荣誉
人气
评议
要我提示你嗎,古劍是架空的

荣誉
人气
评议
古剑跟历史有关系吗~~

荣誉
人气
评议
haohaohaohaohao

荣誉
人气
评议
当然绝大多数人还是希望更遵循历史比较好了。这样才更有意思啊

荣誉
人气
评议
脑子有毛病的才觉得需要
已有 1 人评分人气 收起 理由
lovemf + 1 我表示很认同,强迫症的孩子伤不起。。.

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
其实古代人与人见面对话也不是之乎者也的啊   大家看看红楼梦里的人物对话,和现在也很接近啊  

月夜の安魂曲
游侠元勋版主
『中文/角色扮演游戏区』

千里马座骑 骑士长
唐门 十部长老
★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
不要太过分就好,一开口就之乎者也的,好象在看语文教科书一样的,这种游戏谁要玩??平时书上这种东西看得还少么。

荣誉
人气
评议
我觉得角色语气应该分场合 平时和同伴说话可以贴近些现代语法 让玩家更亲近 而一些特殊的场合比如boss出场啊大型仪式啊可以追寻古风 加深游戏深度 提高代入感之类的

荣誉
人气
评议
请去看看古语言到底是怎么回事再来要求这个吧

荣誉
人气
评议
最起码同一个人语气语调甚至口音应该差不多吧~~
几个乱七八糟的词根本是生搬硬套进去的语气也很僵硬,直接说我靠还简单贴切点~~~
LZ的意思我明白,不是说非要古语言遵循历史,而是要符合游戏的整体氛围,每个游戏都有自己独特的精神和文化,弄一两个NPC来说说现代语言可以说是彩蛋,主人公主线剧情里还大量使用只能说是设计者对自己游戏的不尊重了~~

游侠中级DIYER
业余车赛评论员

荣誉
人气
评议

仙侠本来就和历史无关,历史有妖怪么,历史不是用文言文么

全程联网不是重点,重点是广大喷子能找到一个共同喷点
我还在用一代i7和5870支撑着......

荣誉
人气
评议
遵循历史不代表必须是说文言文吧,白话文一样可以呀,类似甄嬛传里面的···这样的程度我觉得大家比较容易接受吧···
但是作为古代背景的游戏,不管是不是架空的,没有一点古韵的话,这种大背景的设定又有什么意义呢?尤其是游戏主角,说着一口我自己都不怎么会的网络语言,真是···不伦不类,对,就是这个词···

荣誉
人气
评议
这个投票很有意义,个人认为略有古风就好,喵了个咪也无不可

La Grondement Du Haine
游侠元老版主
偶开天眼觑红尘

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

适当穿插无所谓……但古剑2的对白明显把网络用语生搬硬套

已下地狱,有事烧纸~

荣誉
人气
评议
哥,玩游戏啊。不是考语文

荣誉
人气
评议
其实背景左右都是架空的,别出现太违和的的就行【比方说喵了个咪什么的....OTZ