注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 古剑奇谭网络版+古剑奇谭2+古剑奇谭官方数字版 作为一个IT龄16年的玩家和从业,说说关于古剑二的电脑配 ...

[转贴] 作为一个IT龄16年的玩家和从业,说说关于古剑二的电脑配置问题(转) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

鄙人已经试玩了20日晚的试玩版古剑2,经过一番设置终于从卡变为一般流畅的地步了,大家某些人喷卡也是不无道理,这款游戏使用了比较流行的3d引擎,设置上是十分麻烦的,而且似乎这款引擎的物理系统是由cpu解码的,如果大家想玩转这个游戏不妨听听我的配置推荐。

PC台式机:intel 第四代酷睿I3/第三代I5及以上cpu+至少4G+2G双通道内存+GT550TI/GT650/hd77XX/67XX以上的显卡
AMD平台建议使用等同与第四代酷睿I3/第三代I5及以上的cpu 不行的话就升级吧,此游戏对cpu的负荷较大。目测APU+amd独立显卡组建crossfire会获得不小的性能收益。

笔记本:笔记本比较特殊,CPU和显卡相对台式机较弱,个人推荐使用intel I5以上的cpu+至少4G+2G以上内存+GT645M/hd67xxM/77XXM以上显卡。如果是AMD平台的笔记本你就等着中低特效去玩吧。

以上这样的配置均可以在中等特效玩耍古剑2游戏,如果你要使用高特效至少需要一个次时代的显卡/笔记本(这样的显卡大部分在1200元之上/笔记本至少在5K以上吧)

如果你的配置非常不给力 又想玩古剑2的话,你只能忍受DX8时代的特效了。。。不过电脑发热量巨大。

再来说说设置方面:游戏给出了很多设置,有些是对画面影响不大的,有些影响很大却没多大效果的,现在游戏进不去,我只能凭记忆说说几点,等游戏发售后再详细说明。
1、贴图质量:这个设置是非常重要的我们可以舍弃一切而不放弃这个特效,也是比较消耗系统资源的特效,直接关系到人物的真实度,越高人物越清晰真实。

2、粒子效果:这个设置也是非常重要的,一般正确的设置方法个人觉得应该是与贴图质量相同,如果你设置贴图为低这个就低,设置为高这个就高,应电脑而论。

3、影子:这个效果并不是游戏的关键特效,而且是非常消耗系统资源的,因为要计算差不多光源,NPC以及人物的边缘大小,仅仅只是少了贴图而已,是个非常消耗资源而又不是必须的特效,建议配置不高的朋友关闭或者调低。

4、水面效果:水面效果其实是一个值得争议的特效,因为这并不是游戏体验的必需品,因为真正你能遇到的有水的地方并不多,我想大部分古剑的场景还是由陆地和城镇组成的,而且在城镇的地方都是npc较多,如果你的配置不给力,会非常卡,个人建议如果你的配置不给力的话可以设置的稍微低一些,甚至配置不行的直接设置“无”。

5、光照系列特效:例如点光源、光照效果之类(具体名字我既不太清楚,古剑2是有这样的设置的),这些效果是游戏内置特效的点缀,会让画面显得更加真实,个人非常喜欢这个特效,但是恰巧这个设置是非常消耗资源的,如果配置不高也是遥不可及的次时代特效。

6、视野距离:这个设置是非常考验电脑配置的,同样建议与贴图质量和粒子效果设置相同,因为这3个是游戏内的关键设置,直接关系到游戏的体验,试想一个远处的地形和怪兽以及NPC你都看不到,你还能怎么办。。。

7:背景虚化:这个设置是一个次时代特效,且不太消耗资源,却对游戏里的画面提升有很大的帮助,具体表现为近处物体清晰,远处模糊,古剑2里的这个特效远处的物体似乎渲染为了水墨状,我个人是十分喜欢的,配置不是8年前的都可以开。(8年前得追溯到奔腾D和闪龙1.6了)

说了这么多大家可能看着都迷茫了,我来说说我的具体思路吧:
我的设置思路基本上是先把所有设置调整为最低,看看是否流畅(我的电脑还算比较新,如果全部最低了还不流畅,基本可以不玩了。),然后贴图质量 粒子效果 视野距离同步调高,我觉得有些不流畅了就往回设置,得给自己一个余地在用其他的特效。然后我再设置背景虚化打开,设置光照系列特效,一般设置为低,因为我配置不给力,如果你的配置是我上面所说的那2个之上,可以稍微设置高一些,最后我再在水面效果和影子周旋,设置为我认为最符合我的画面,一般我会把影子设置为低 再来调试水面效果。

荣誉
人气
评议

沙发
原來古劍二物裡引擎是CPU解碼,難怪我試玩時都挺順的{:7:}
我的CPU是I7-2600K,過場也挺快的

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

板凳
现在说优化还为时尚早,等28号的版本吧。

荣誉
人气
评议
地板
纯属路过

荣誉
人气
评议
技术贴 不懂