注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国无双精华区 【原创】【分享】如何修改武将及兵众的在游戏中攻击力- ...

【原创】【分享】如何修改武将及兵众的在游戏中攻击力- [复制链接]

精灵族 圣徒
虎烈将军江南刺史

精华勋章游侠荣誉会员勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
楼主
游戏中两个武将的攻防相差本来很小,有时候可能相差1的区别,但为何游戏中进行起来却感觉差别很大呢。

1:原因何在?

原因就是因为每人的初始值会乘以一个数值,这个数值至少是7,最高是15。

举例来说吧,吕布攻击60,赵云59;
   60×15=900,而59×15=885;900-885=15,就是说,两人攻击要差15的区别。
  如果换成小乔50攻击,50×15=750,那就相差150的区别。

也许游戏中并不是这样的算法,我只是就此讨论一下武将在游戏中攻击力的差别。

事实上,在游戏中,武将每一个攻击动作,就会有不同数值的加乘,包括地上普通攻击、无双、真无双、跳斩、跑斩、跳C、全C技和马上普通攻击、无双、C技。

就拿地上普通攻击来说,有6个动作,所以一般看得到的数值加乘就是07、08、09、0C、0A、0F,也就是说,实际游戏中,武力会加乘这些数值来进行攻击判定。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
2:修改方法。
一般来说,这个影响游戏实际攻击效果的地址都是在每段攻击(包含无双、C技等)的那一段,每个武将的普通攻击段都是在:
00000000H----000000FFH。
其他无双地址、C技地址,各位可以查看我以前的帖子。我的签名档里也有。
而且这个攻击加乘值定位就是00000XXBH,数值越大,游戏中攻击越强,数值越小,游戏中攻击越低。
这个攻击加乘地址通常都在每个攻击(如C1)的玉属性上面那个数值。

举例修改女武将细剑女的攻击强度,她的普通攻击段如下:
00000000H----000000BFH。
每段攻击数值加乘分别是:
0000000BH--07
0000002BH-08
0000004BH-09
0000006BH-0C
0000008BH-0A
000000ABH-0F
只要将这些07、08、09、0C、0A、0F改大,如改成60呀,游戏中就完全可以出现一击毙命的效果了,就算是虎牢关小强也不例外。

单挑---还能叫单挑吗----一击毙命---比17级斩玉更爽!
在这里,小强也变成了蚯蚓了,嘻嘻。

但话是如此,却并不是说改得越小越好,因为不管怎么说,游戏中每个武将都有武力的,所以这加乘值改成0,游戏中武将还是有攻击力。

其他无双、C技、马上普攻等的修改方法就类似了。
其他武将的也是类似了。

偏将军
黄金座骑 见习骑士

荣誉
人气
评议
沙发
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!151511515151515

楼主真是强呀,看来破解353DNA密码的日子不远了

禆将军

荣誉
人气
评议
板凳

回复: 【原创】【分享】如何修改武将及兵众的在游戏中

最初由 xaao 发表
[B]游戏中两个武将的攻防相差本来很小,有时候可能相差1的区别,但为何游戏中进行起来却感觉差别很大呢。

1:原因何在?

原因就是因为每人的初始值会乘以一个数值,这个数值至少是7,最高是15。

举例来说吧,?.. [/B]

哎。。。。现在就兴这个了。。。HEHE,楼主继续加油。。。
恶搞再临......

偏将军
黄金座骑 见习骑士

荣誉
人气
评议
地板
最后一下的地址应该是00000ABH,楼主改一下吧【开心】 【开心】

Impossible is nothing
赛季MVP球员

荣誉
人气
评议
恩,支持一个,不过这样就不好玩了......................................还是修改招式效果和动作比较好
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

精灵族 圣徒
虎烈将军江南刺史

荣誉
人气
评议
最初由 binyang198 发表
[B]恩,支持一个,不过这样就不好玩了......................................还是修改招式效果和动作比较好 [/B]

并不是叫你改得一击毙命呀!!

试想想,如果将小兵及大众脸武将的攻击加乘改成12、14、15、19、19、19,既不会对你造成一击毙命,又可以一击扣掉你5分之一的血,这样不就更增加了难度吗?

不用小看那些招式效果呀,会占用你很多的系统资源的。

赛季MVP球员

荣誉
人气
评议
最初由 xaao 发表
[B]并不是叫你改得一击毙命呀!!

试想想,如果将小兵及大众脸武将的攻击加乘改成12、14、15、19、19、19,既不会对你造成一击毙命,又可以一击扣掉你5分之一的血,这样不就更增加了难度吗?

不用小看那些招式效果?.. [/B]

现在一击已经掉1/4的血了......................................【汗水】
我都是锁住血来欣赏特效的.............................

精灵族 圣徒
虎烈将军江南刺史

荣誉
人气
评议
最初由 binyang198 发表
[B]现在一击已经掉1/4的血了......................................【汗水】
我都是锁住血来欣赏特效的............................. [/B]

你的我用了一下,最主要是占资源。
FPS比平时低了10-20帧左右。经常出现30帧左右的情况,影响速度。以前我的能稳定保持在50以上。
所以我认为,小兵及大众脸的普通攻击和C1不如去掉效果,只保留C2以后的和无双的效果。

当然,我是很强烈支持你的修改的。不论你怎么修改,我都愿意做你忠实的FANS呀。

赛季MVP球员

荣誉
人气
评议
最初由 xaao 发表
[B]你的我用了一下,最主要是占资源。
FPS比平时低了10-20帧左右。经常出现30帧左右的情况,影响速度。以前我的能稳定保持在50以上。
所以我认为,小兵及大众脸的普通攻击和C1不如去掉效果,只保留C2以后的和无双的效... [/B]

过奖过奖...................................这些大部分都是你的研究成果啊

荣誉
人气
评议
又见高手技术帖,支持一下                 ~

荣誉
人气
评议
楼主强啊!居然研究得这么透彻。佩服【支持】