注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ajoecustom

[教程攻略] 7/4更新錯誤和增加如何用s3pe修改服飾設定教程--教你怎麼用超級電腦代替拉杆破解和優化CAS [复制链接]

SIMS整容师学徒

荣誉
人气
评议
mikanfang 发表于 2013-7-3 23:35
原來有破解拉桿!!我要來去研究研究押!!

從來不會點進去看押~每次都是用來重置、拿錢、進CAS!!哈哈哈哈{:15 ...

超推薦『同一個位置允需多個化妝』功能
這個可以在同一個分類疊加多個化妝
譬如說同時有2個臉部陰影跟1個腮紅我都想用
但是都被分類在腮紅裡不能疊加
這個時候只要把這個功能改成true~~
哦呵呵~就算你要畫幾十個腮紅上去也沒問題啊
這個功能有時候可以營造出很特殊的妝感
缺點是~如果要分享人物要先請對方改超級電腦的設定

SIMS整容师学徒

荣誉
人气
评议
深海的鱼浅 发表于 2013-7-4 00:18
nraas 的功能实在是太多,楼主要是有空整理个实用功能提示吧不过好像工作量好大……那算了……你 ...

不~~樓主只懂cas這部分皮毛而已
樓主英文奇爛~一切都靠勤勞的谷哥翻譯和不厭其煩的點擊測試和不斷得重開遊戲

SIMS顶级整容师

荣誉
人气
评议
ajoecustom 发表于 2013-7-4 00:31
超推薦『同一個位置允需多個化妝』功能
這個可以在同一個分類疊加多個化妝
譬如說同時有2個臉部陰影跟1個 ...

我用超級變腦那麼久,都沒有好好研究他的功能
原來還可以重疊化妝物,我又長知識了!!!
之前就很想把一款雀斑跟腮紅合併壓!!!!!!回家就來弄
另外壓!
那個拉桿破解對玩家自己設計的自定義拉桿也可以嗎??
目前都還只是用EA的,想來玩玩看其他的拉桿

荣誉
人气
评议
非常的有用啊,最近游戏中平凡跳出,已经知道是部分mod的问题,但是排查艰难啊~~这样的教程又省了不少心啊~~

荣誉
人气
评议
我用最多的就是它 CAS 的功能吧...

Disable Clothing/Makeup Filter 就是解除 服裝/化妝 分類限制, 像是 Career 可以選所有衣物

Multiple Accessories Per Location 也很常用到, 可以同時使用更多配件混搭

我覺得開啟 Show in Compact Form 那幾樣才是加速清單載入最有效率的方法, 每件單品只顯示第一種配色

荣誉
人气
评议
真是玩精了,哈哈~!楼主标准玩家呀~!

SIMS整容师学徒

荣誉
人气
评议
mikanfang 发表于 2013-7-4 09:13
我用超級變腦那麼久,都沒有好好研究他的功能
原來還可以重疊化妝物,我又長知識了!!!
之前就 ...

就是因為自定義所以才需要破解啊
請大膽的用吧~
你可以到我的囧妹子帖去下載漢化拉杆啊
比我之前發表的全漢化拉杆更全面
我幾乎蒐集了目前市面上m3所有的自定義拉杆~不實用和功能重複的都被我排除掉了
全部我都漢化過,漢化名前面我都用★號作記號
使用的時候哪個是系統自帶,哪個是自定義的一目了然

其實在這個疊加的功能出現之前~為了追求臉部陰影細節
樓主有時候都會把好幾個下來的妝自己用s3pe合併成一個妝自己改顏色通道來用
不過因為是改別的玩家的作品所以只能自己偷著樂:p

SIMS整容师学徒

荣誉
人气
评议
Madevil 发表于 2013-7-4 10:04
我用最多的就是它 CAS 的功能吧...

Disable Clothing/Makeup Filter 就是解除 服裝/化妝 分類限制, 像是 C ...

Show in Compact Form緊湊顯示化我在主樓已經有解說
這個確實很好用,不過因為樓主懶得點改色~所以在開啟了隱藏系統服飾功能後就把他取消掉了
畢竟只讀自定義的話樓主的CAS還是跑得挺順暢的
兩個效果一起開啟的話那就更是逆天的快了XD
至於其他兩項nraas本身就已經有漢化
玩家完全可以照漢化的字面意思自己設定看看
因為樓主懶得再打字所以我就沒有講解:p

SIMS顶级整容师

荣誉
人气
评议
ajoecustom 发表于 2013-7-4 12:15
就是因為自定義所以才需要破解啊
請大膽的用吧~
你可以到我的囧妹子帖去下載漢化拉杆啊

感謝呀!!!終於可以來研究一下拉桿了。
有加註符號特貼心押~~~
這樣就不會全部混雜在一起了。

之前還一直想說拉桿破解很複雜也就懶得去研究了,沒想到超電這麼方便押~~

SIMS整容师学徒

荣誉
人气
评议
更新保存方法頂起來給大家看

荣誉
人气
评议
感谢分享~{:3 (1):}

荣誉
人气
评议
那有沒有不要讓NPC亂戴非官物頭髮亂穿非官物衣服的...

荣誉
人气
评议
太有用了!!感谢分享~~~

SIMS整容师学徒

荣誉
人气
评议
櫻桃奶茶 发表于 2013-7-5 00:40
那有沒有不要讓NPC亂戴非官物頭髮亂穿非官物衣服的...

這個超級電腦沒有~
其實有一個方法,用s3pe可以把你下載來的mod改成禁止分配給npc穿
可是你要一件一件慢慢自己改

先打開s3pe點file----open你要改的衣服檔
在Tag那行找CASP點選,然後按下方的Grid
就會跳出一個視窗,點"+ClothingCategory"這行
就會打開樹狀目錄,把除了目錄[01] .[02] .[03] .[04] .[05] .[12] 之外
顯示ture的部分都改成False
尤其是目錄[14] ValidForRandom一定要改,隨機分配給NPC主要就是他在作怪
之後點Commit,最後一步點file----save保存你的設定這樣就OK了

總之01到05和12都不要動,因為他代表這件衣服在CAS裡的服裝分類
01是日常服
02是禮服
03是睡衣
04是泳裝
05是運動服
12是外套
不過,如果你想讓一件衣服在哪個分類出現
就把那個分類的False改成ture再像上面那樣保存就行了

順便一題樓主以前發表的"不再裸奔版的國王的新衣"
早就隨著EA的升級在N久前失效了
現在它只是一般的裸體裝,樓主懶得再改~有興趣的朋友可以照上面的方法修改,自己動手豐衣足食啊

已有 1 人评分人气 收起 理由
櫻桃奶茶 + 1 表示太厲害了!

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沒想到超級電腦的功能這麼多
樓主教學對我非常有幫助阿!!!衣服真的需要用了

荣誉
人气
评议
ajoecustom 发表于 2013-7-5 01:21
這個超級電腦沒有~
其實有一個方法,用s3pe可以把你下載來的mod改成禁止分配給npc穿
可是你要一件一件慢 ...

真的很厲害這樣也可以...
不過要一件一件用就有點懶了
哈哈不過還是很謝謝你詳細的教學

荣誉
人气
评议
感谢LZ的教程~~~我的超电有点奇怪,就是覆盖自定拉杆是false装的拉杆貌似也可以用……我也没装破解补丁,不知道是怎么回事。它就是在CAS里调节能看到效果,保存以后在普通生活界面里是不是还在生效我就不太确定了。因为是从论坛上下的小人,把小人和拉杆一起装的,所以我也没做什么太大的调整。最近刚开始研究拉杆,无知之处请原谅……

SIMS传奇设计师+技术宅腐

大头像勋章

荣誉
人气
评议
话说原来拉杆的数值是它的缘故。。。。但是亲爱的楼主。我前两天刚把这个mod删掉了,原因是装着他的时候它似乎替换了定制服装的部分,然后。。。。
当我给度假村员工设定工作服的时候它就菊花了。

点了设定服装进了CAS,然后点衣服之后就不出现分类了。后来退出游戏,删掉这个mod之后再试,点了服装就出现了工作服分类了。。。哎。。。我也很喜欢这个mod,可惜bug掉了啊~~~

荣誉
人气
评议
不存不马不科学
拜谢楼主-3-

SIMS整容师学徒

荣誉
人气
评议
海蓝砂 发表于 2013-7-5 09:50
感谢LZ的教程~~~我的超电有点奇怪,就是覆盖自定拉杆是false装的拉杆貌似也可以用……我也没装破解补丁,不 ...

NRaas_MasterControllerIntegration
那是因為你肯定有裝這個超級電腦的優化CAS模塊
他會自動讓超級電腦
執行拉杆破解,不需要設定,這個主樓有說明
只是其他諸如有關優化服裝.髮型.飾品.化妝.和拉杆倍數的實用設定,則沒辦法在重開新檔時執行之前做好的設定
所以需要用我主樓的方法重新讀檔才能執行

如果你只要有杆破解功能就好,就不需要使用重新讀檔的方法