注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 风色幻想6---冒险奏鸣 回忆录

[原创] 风色幻想6---冒险奏鸣 回忆录 [复制链接]

日月教主 任盈盈
风晴雪·玄月冰羽

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

楼主

风色幻想6---冒险奏鸣  回忆录

2007年弘煜科技事业股份有限公司(通称FY)发布了SRPG【风色幻想6---冒险奏鸣】,是继【风色5—赤月战争】的后续

本作难度不算高,但是整体游戏性还是相当给力。主要属性有:力量、灵巧、速度、智力、精神、体质。装备主要是:称号、晶体和刻纹。必杀和技能是自带的,算是固定值,不过有几个技能树,这个前期怎么练靠玩家个人的习惯爱好。魔兽合成也算是比较自由的。

游戏序章会直接进入战斗状态,原因男主迪恩所在的冒险团遭到了名为黑之团的空贼袭击。序章很好打,不过我当初第一次玩我GAME OVER了2次。还有2个在空艇操作室上方那2个破宝箱,我没看攻略之前我真不知道除了刻纹外如何获取……遗憾的是序章不管是一周目还是N周目,空间刻纹都是无法继承的。

序章凯基本上还是比较简单,按照梅鲁的废话去做就对了,这里我就不剧透了。当时我无视了对话,结局是2次连续的GAME OVER。让梅鲁自己上都够了……打掉那2货之后会掉到地面去,然后……故事开始了。

游戏的操作相对容易上手。类似与ED系列的移动和战斗(注:ED---falcom的英雄传说),任务的话也和5代有所区别,支线都可以全接。但是有些支线不接的话个别称号无法获取。风色系列比较让人郁闷的就是个别称号相当难以获取。称号的作用可以决定一个角色是废物抑或是板凳,也可能是主力。

说到称号,有几个称号我有印象。比如说【您好神】……貌似是第六章第三战还是第四战,那场战役本身并不难,但是令人吐血的是这个称号相当难以获取。貌似当时我花了三天一直在玩这个章节。当时攻略只提到这个称号但是几乎没有人能够说明用何种方式才能获取,于是我打了N天,最后还是放弃了……直到二周目才打出来。(二周目那个困难模式我觉得更难做……)

另外个别任务可以获取奥义(必杀)……如果你没做……呵呵……风色6还有魔兽合成系统。魔兽可以抓,然后抓2只不同的进行合成变化成新生物,比如天使、魔法喵、摇滚鸵鸟什么的。(当初我只会用魔法喵……)

风色6的练级比较简单,不管你做不做任务,但是地图你可以随便跑,不过只限制于你目前章节的地图(搞得其他游戏没有一样……脸红),不过要注意一点……不管你练满级也好,不满级也罢,对面的敌人等级永远高于我方角色的最高等级(满级例外)。当然你还是要练到差不多比较好。有一次我可可才18级,对面都是28级……我当时只有迪恩和梅露是24级,打得相当辛苦。

风色6虽然是风色5的后续,但是也是单独的一个篇章。剧情还是很不错的,因为是汉字,我相信大多数玩家基本都不会用玩日式单机游戏那个ctrl的吧……

跟黑之团空贼战斗后,利奇曼冒险团的空艇报废了,不得以需要一笔钱来维修这堆废铜烂铁,于是只好回到梅鲁的宿敌---伊莎贝菈所在的冒险者公会所在地。这个时候玩家可以在城里进行自由活动。包括接取支线任务、改造刻纹、买道具(……),当然也可以出城去抓抓神奇宝贝顺便练练级什么的。

从第三章开始,除了开始的男女主角外,我方会陆续加入几个废柴,比如燧火什么的(虽然很多人喜欢用他,但是我看他不顺眼……因为他喜欢伊莎贝菈,所以……囧)新加入的冒险者,玩家可以控制,但是在特定章节或者任务可能会离队。风色6我最喜欢的就是控制7、8个角色围殴1、2个怪物(ED6当时也是08年左右出的,但是ED6还要换角色,看人家风色6多爽,直接一起上啊)。

在经历了河道都市的死斗,第四次弥赛亚战争(这几个章节还是有点累人,连续几场战斗,不能买东西不能做任务不能泡妞),迪恩一行人终于来到了故事末尾。剧情让玩家有些意外,原来迪恩不算一个人!?原来梅鲁在风色5故事中,她祈祷啊祈祷啊,祈祷遇到个温柔、体贴、善良、正直、她笑的时候要陪她笑,她哭的时候要会逗她开心的一个白马王子,她不开心的时候要让她抽,而且必须是冒险者(简直是二次元中的二次元……我还想遇到这么个白雪公主呢),最后把风色5男主送她的许愿石弄掉了。结果在风色6中许愿石很无奈,干脆变身成个人类,就是迪恩了。(当然和剧情有点出入,毕竟我添油加醋了,不过许愿石是实现了梅鲁的愿望。

剧情发生的时候迪恩离队。然后梅鲁边抹泪边抽BOSS,总结起来大概是这样。梅鲁一行人苦战,BOSS貌似是无敌的……原来迪恩没死……许愿石被抽出他的体外,但是原来其实迪恩没被许愿石附身之前也是个人类,而且是个冒险者。他叫凡尔赛提斯,当然了,玩家哪有心情管他真名叫什么。

最终章的BOSS----绿之意识(你可以当成是地球的意志)的难度有点高,不亚于ED6的最后BOSS,也不亚于风色幻想XX的BOSS……这个BOSS是我玩过的单机游戏里比较让人印象深刻的少数BOSS之一。ED6---SC最后BOSS会把方格去掉(游戏中要移动不是有格子么,BOSS会搞掉这个格子,角色刚好在格子里就挂了),而绿之意识虽然不玩这套,但是他更无耻,他打到一半会无敌啊回血啊,比如你打他3000点伤害他回12000点HP之类的,当然了……可以用道具比如破甲粉什么的提高我方的DPS(伤害)……(还有一个游戏的BOSS如果在限制时间内没打掉直接剧情GAME OVER,而且这BOSS高防高攻高回复,不过忘记是什么游戏了)

这也是为什么我至今深爱着风色幻想6的原因,剧情真的令人意外,令人感动、令人愤怒!(你有读过N次挡还打不掉的BOSS吗?你没有吧!?你没有是吧?!)当然了,风色6不仅仅是令人耳目一新、刻骨柔情的剧情,主要还有刻纹、称号系统,前面我也介绍了,N个人殴打一个BOSS,却被一个BOSS蹂躏一群人的快感,这才是王道……

后记1:2008年FY出了风色7的番外篇---《风色幻想XX》

后记2:
一老人在垂暮之年紧握一少年的双手,他用深邃的目光望着旁边一张《风色幻想6》和一张《风色幻想XX》的正版光碟。良久,老人颤抖而又嘶哑地说:“娃啊……爷爷看来……是……活不到……《风色幻想7》发售的那天了……我要你……答应我……你一定要坚持下去,将来风色7发售了……我要你带着有游戏本体、通关的存档和攻略硬盘到我的墓碑前烧给我……我想自己玩玩看……答应我!”少年激动地回答:“爷爷你放心吧!我一定会的!”老人听完,欣慰的点了点头,然后慢慢的倒了下去,再也没有醒来。
70年后……一老人拄着拐杖,走到一个不知名的墓碑前。他望着墓碑,流下了一行眼泪。他颤抖喊道:“爷爷啊……孙儿不孝!我没想到我也没机会坚持到风色7发售的那天呐!!”老人喊完后径直倒了下去……

游戏网《风色幻想6》免安装中文绿色版 下载链接:    点我

已有 6 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
无定义 + 3 么么哒~
suncheng2004 + 5 感谢分享~
DragonR + 30 + 20 仙仙腻害死了,小粉丝好崇拜~
巴郡甘兴霸 + 3 + 3 感谢分享~
zenghao419 + 6 + 6 感谢分享~
xialei_026 + 100 + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 139  荣誉 + 1  人气 + 37   查看全部评分

日月教主 任盈盈
风晴雪·玄月冰羽

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

沙发
{:1 (2):}最后一天努力一下吧

荣誉
人气
评议
板凳
娃啊,累惨了吧,不过推荐的游戏都是很有水平的么

超级皮波 因扎吉 不灭神话
聖鬥士·天秤座·雅典娜之驚歎

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

地板
强大到无语的地步了。

圣魔王 撒旦

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
5还可以 是我买的第一款正版游戏
6画面感觉反而没5好
xx很不好玩...

圣魔王 撒旦

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
不知道7什么时候出?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

超级皮波 因扎吉 不灭神话
聖鬥士·天秤座·雅典娜之驚歎

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

仙仙强大死了。

白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
精神真好2   

⊱永夜初晗凝碧天♪阿阮⊰
⊱金書の蒙古秘史♪趙敏⊰

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级人气勋章·高级

荣誉
人气
评议

风色幻想我只玩了五代和六代,XX代不好玩,之前的游戏不怎么想玩~{:1 (2):}

荣誉
人气
评议

satan023 发表于 2013-6-30 14:13
不知道7什么时候出?

7代好像不會出單機了喔,在某地方看到過{:38:}

荣誉
人气
评议
刚看了个画面暗暗的游戏感觉不太舒服。来看仙仙姐的风色幻想突然感觉好舒服,听过也看过,但没玩过。。额,有空去玩下了
你美的像幅泼墨画中的仙  我靠近递你一张手绢  你突然的笑了 道谢说得腼腆  骤雨停了 你就这样越走越远  青石板的马路边  那离别似空间  勾起我不断对你的思念  倘若雨势再蔓延  能再多看你几眼  现唯借手绢吻你的脸  泪水划过我唇边  笔墨挥洒宣纸砚  刻画出对你无尽的思念

神社の小巫女
魔教长老

荣誉
人气
评议

我还真玩过几关,后来没坚持住QAQ

"龍遨天地任逍遙"
桃花島主 慕容龍興

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

其實我沒有怎麼玩過這低一代{:7:}我連魔導戰爭沒破完

荣誉
人气
评议
1-7+SP ,其实剧情都差不多的。主角们要干的只有一件事,就是杀神。

常盘台ACE☆御坂美琴
Only My Railgun

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

仙仙玩过的游戏真多啊!

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

这游戏我也没怎么玩,感觉很日式化。

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级2013年度杰出版主勋章动漫组资深组员勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

{:3 (1):}风色喜欢3 4,仙仙么么哒~

荣誉
人气
评议
这画面,给我一秒就怒删了

游侠剑阁工作组【美工】
三國志 美圖士
懷鈴鳥羽•錦帆遊俠
♥萌神四糸乃♥

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章综合区荣誉会员勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

仙仙太强大了

荣誉
人气
评议
当年在大学时逃课玩风色幻想6,结果被辅导员抓住了。。。
I5 4590
技嘉g1 970
技嘉 g1.sniper b6