注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ertijiao

【原创】自由度与交互感,玩GTA有感 [复制链接]

SA☆Big

荣誉
人气
评议
楼主偏激了【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】

荣誉
人气
评议
深有同感阿 。尤其是 那几个不伦不类的DDR游戏。糟糕的手感,恶心的动作。据说是加强了的空手战斗系统靠。  要添加新内容,就做得好一点吗。而且,NPC们 开车的技术好恐怖啊,速度朝快,拐弯超级准确。舒马赫也不过如此阿 。我最不喜欢的是作为一个以自由度出名的游戏,居然不能和街上的路人磨牙闲聊。这可真没意思。

荣誉
人气
评议
哼哼 。楼住的那台老爷机器和我以前的那台完全一样啊。我是99年配的。

荣誉
人气
评议
最初由 小熊猫 发表
[B]没打完有点可惜了,不过我现在玩GTA注意是研究剧情。。和了解剧情 [/B]

大家都是的吧,呵呵

荣誉
人气
评议
好贴!期待ONLINE的侠盗猎车,最好有点中国的地图

荣誉
人气
评议
我发觉我好讨厌有人对游戏作什么长篇大论的。

楼主总的来说,前面的都是GTA的缺点。

好象楼主非常不满意这个游戏啊。对这个游戏的好评价就有一点,只有一点喔

“这个游戏比较偏向于格斗,所以拳脚飞踹一应具全,跑起来一个地铲,翻身把敌人拷住,很有意思,呵呵。”

我们应该想到吧,这个游戏的地图之大。建筑之多,行人、汽车什么的。每一个细节都是他们辛辛苦苦做出来的。

如果没有他们,我们也不能在这讨论。楼主说这个游戏“疲劳”,楼主你发这个贴不疲劳啊?
    论游戏缺点,我们可以说。可是有必要么。游戏就是消除疲劳了,楼主将这个游戏玩到疲劳了,真是到了一种“境界”啊。

荣誉
人气
评议
我发觉我好讨厌有人对游戏作什么长篇大论的。

好象楼主非常不满意这个游戏啊。对这个游戏的好评价就有一点,只有一点喔

“这个游戏比较偏向于格斗,所以拳脚飞踹一应具全,跑起来一个地铲,翻身把敌人拷住,很有意思,呵呵。”

我们应该想到吧,这个游戏的地图之大。建筑之多,行人、汽车什么的。每一个细节都是他们辛辛苦苦做出来的。

如果没有他们,我们也不能在这讨论。楼主说这个游戏“疲劳”,楼主你发这个贴不疲劳啊?
    论游戏缺点,我们可以说。可是有必要么。游戏就是消除疲劳了,楼主将这个游戏玩到疲劳了,真是到了一种“境界”啊。

荣誉
人气
评议
【汗水】 又是一个萝卜白菜的问题!不值得搞这么大动静吧!
楼主这个绝对是个好帖,游侠其实期待更多这么好的帖子,首先感谢楼主分享!
其实玩GTA不光是为了过关,如果纯粹为了爆机而玩绝对几天就厌烦呢,我
是第一批在游侠弄到SA的,但是到今天为止,我仍然在第一个城市,任务没
玩多少,一方面是没有时间,另外一方面我不想太快的将主线打完,就是避免
玩完后又要等待下一个版本,那种期待很难熬,我没有楼主这样的感觉,一切
可能向前看会好点,可能是接触GTA比较晚吧,从VC开始的,VC还没有
通关,SA就出来呢,很快SA就彻底征服呢我,从此就没有再打过VC呢,
SA无论是进步和退步都是一款给大家带来快乐的游戏!游戏无非就是为了
快乐,既然有过快乐就不用考虑那么多了!快乐就行,快乐过就行!

荣誉
人气
评议
最初由 ertijiao 发表
[B]  呵呵,这些只是发些牢骚,因为当初天天守在游侠等种子,最后玩到半截放弃了,心里不太舒服,所以些出来舒口气【汗水】 [/B]

同感!
【经典】 【支持】

荣誉
人气
评议
最初由 吼吼 发表
[B]说到那个万恶的警察NPC`!~简直就是火大`我做救护车任务快完时不小心碰了它们!~就被抓`  白白浪费我十几分钟做任务```有时看见呆子警察追匪徒上去帮忙揍匪徒结果它反来打我!~   被警察干扰失败的任务太多了。。。?.. [/B]

玩VC
我好几个小时就专门杀NPC
他们太可恶了
老是干扰

荣誉
人气
评议
只赞不批的话RS就永远不会进步,我想RS最想听到的就是这种声音吧,至于那些将之尊为“神作”而认为SA神圣不可侵犯的人才是“别有用心”的吧?
  想问那些说楼主别有用心的人一句,到底RS的对头给了楼主多少好处让他来中国的游侠网论坛上对RS进行“诬陷”??本人百思不得其解,实在想不出这些言论将对RS造成多大的经济损失和名誉损失
CPU:Intel I5 2300
主板:华硕P8P67
内存:金士顿DDR3 4G*2
显卡:微星GTX460 1G黑鹰版
音频:创新X-Fi Fatal1ty FPS + 西伯利亚V1
机箱:联力K58
电源:海盗船CX500
鼠标:罗技MX500 & RAZER炼狱蝰蛇

荣誉
人气
评议
最初由 tplink 发表
[B]我们应该想到吧,这个游戏的地图之大。建筑之多,行人、汽车什么的。每一个细节都是他们辛辛苦苦做出来的。

如果没有他们,我们也不能在这讨论。[/B]

感觉你说的好象歌里唱到的“没有GCD,就没有心生活“的感觉【汗水】

荣誉
人气
评议
最初由 一堆西红柿 发表
[B]哼哼 。楼住的那台老爷机器和我以前的那台完全一样啊。我是99年配的。 [/B]

呵呵,年头一样,99年7月的机器,那时这个配置还算可以了【开心】

荣誉
人气
评议

有一点是肯定的,楼主觉得花了太多时间在路上是因为车技太烂,也许每次都要毁掉几辆车才能到目的地。

如果没有路上的这些时间,何来自由度?不就像卡通版的FPS,接了任务就去杀,杀完又接,这样还是GTA吗?

GTA该怎么玩??【汗水】 【汗水】 【汗水】

荣誉
人气
评议
最初由 tplink 发表
[B]我发觉我好讨厌有人对游戏作什么长篇大论的。

[/B]

呵呵,我其实要说的是GTA整个游戏给我的感受,从LC的惊讶到VC的欣喜再到SA的"疲劳",同样的游戏方式和理念已经玩了够久了,没有了新意的GTA即使拥有再大的地图与小游戏也只能说是一代代的增强版了

SA当然有很多进步与优点啊,不过从SA的推出到现在已经有无数的人赞美过了,我再去重复就没有什么意义了,呵呵,而且SA的进步我在主贴里也说了,相比LC对比二代的质的提高,VC相比LC的烟前一亮的严厉,SA的进步就小了点,而且没有整体上的一个大提高.

有一点可以论证我的观点,R*一直不把VC和SA算做4代,就说明VC和SA对LC来说只是"增强版",那么也许GTA的真正的质的飞跃会出现在真正的下一代GTA4里.

[B]“这个游戏比较偏向于格斗,所以拳脚飞踹一应具全,跑起来一个地铲,翻身把敌人拷住,很有意思,呵呵。”[/B]

这个是说EIDOS的混沌都市,呵呵,不是说GTA的

[B]论游戏缺点,我们可以说。可是有必要么。游戏就是消除疲劳了,楼主将这个游戏玩到疲劳了,真是到了一种“境界”啊。
[/B]

玩游戏的感受嘛,GTA里好的感受如随意彪车、K人从LC、VC里就有了,到了SA里除了环境不同实质是没有变化的,当玩多了LC、VC的玩家再来谈论玩SA的感受时,给人的感觉就好象有种说缺点的感觉了。

说实话SA玩起来还真的是累,不太好消除疲劳...真正能消除疲劳的是益智游戏,而不是这种紧张刺激的游戏,我所说疲劳已经在主贴里说了。

至于发贴当然疲劳了,要不我就把这三作的全对比做完了啊,呵呵

荣誉
人气
评议
最初由 sadcoder 发表
[B]【汗水】 又是一个萝卜白菜的问题!不值得搞这么大动静吧!
楼主这个绝对是个好帖,游侠其实期待更多这么好的帖子,首先感谢楼主分享!
其实玩GTA不光是为了过关,如果纯粹为了爆机而玩绝对几天就厌烦呢,我
是第一批在游侠弄到SA的,但是到今天为止,我仍然在第一个城市,任务没
玩多少,一方面是没有时间,另外一方面我不想太快的将主线打完,就是避免
玩完后又要等待下一个版本,那种期待很难熬,我没有楼主这样的感觉,一切
可能向前看会好点,可能是接触GTA比较晚吧,从VC开始的,VC还没有
通关,SA就出来呢,很快SA就彻底征服呢我,从此就没有再打过VC呢,
SA无论是进步和退步都是一款给大家带来快乐的游戏!游戏无非就是为了
快乐,既然有过快乐就不用考虑那么多了!快乐就行,快乐过就行!

?.. [/B]

呵呵,从LC开始就玩与从VC开始或者直接玩SA的感受是不同的,我也只是表述一下自己的感受

有句俗话,山珍海味吃多了也会烦,当初在LC和VC里我也曾不舍得把游戏打穿,而刻意在游戏里做别的事情与探索来消耗时间延长游戏,但是这样玩了两部作品后再到SA时,面对同样实质而地图再次扩大的GTA,兴趣已经被消磨了,呵呵

GTA带给我的快乐从很多年前就开始了。【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 jarod0258 发表
[B]有一点是肯定的,楼主觉得花了太多时间在路上是因为车技太烂,也许每次都要毁掉几辆车才能到目的地。

如果没有路上的这些时间,何来自由度?不就像卡通版的FPS,接了任务就去杀,杀完又接,这样还是GTA吗?

GTA该怎么玩??【汗水】 【汗水】 [/B]

那到不是【汗水】

路途的长度是要合乎比例的,如果实在是游戏发展了,地图变大,路途不可避免的增长,那么一个公交系统和出租车就应该随之而来,方便玩家游戏是第一位的,比如从A点到B点的距离很远,有的玩家喜欢自己开车去,甚至骑自行车去,但是也有玩家想直接就到的,毕竟天天都要自己开车跑来跑去也很累的

有个朋友前几天说过,加入出租车载人,上出租车后在地图上标出点后让出租车去拉着人,这个要实现是很容易的

还有为什么那么多人用瞬移工具?路途上的消耗是不能忽视的

当然每个人的看法不同,但是在GTA里玩家可以用各种不同的方法到达目的地,那才是最自由的表现啊。【开心】

荣誉
人气
评议
那个对比七有问题啊,SA是自己买衣服穿的,而LC只是人物贴图,所以有这样的区别很正常的~~~~~~~~~~

该用户已被删除

该用户已被删除