注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 繁体系统游戏中简体字无法显示之解决方式参考 ...

[原创] 繁体系统游戏中简体字无法显示之解决方式参考 [复制链接]

o。若如初见。o
游侠元老版主
『模拟游戏区』
金庸无双工作组【美工】
SIMS守护天使

2015年优秀版主勋章2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

楼主
使用晴天补丁3.64版的玩家们在繁体系统游戏时部分简体字无法显示问题,提供两种解决方式... (PS:晴天补丁3.64原帖 戳我去)

一、下载修正字体"黑体"安装。方法:将字体复制,进入控制台/字型,贴上,即可安装! (适用3.64以下含未来3.65以上)
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=933146674&uk=1815126215

二、下载基于晴天补丁3.64版Data微修,添加可在繁体系统显示的字体!  (仅适用3.64晴天原版)
使用方法:先备份原来的Data文件夹,再替换这个修正Data文件夹
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=931065013&uk=1815126215

以上择一使用,两种都用也可以(注意方法2是3.64版专用),我测试简体字显示暂时没发现问题,如果大家使用后仍无法显示,请你们帮忙上传存档供我测试调整,感谢~
因不知大家使用后是否能排除问题,所以开帖来收集各种回报错误与建议。

测试图:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
樓主大人太感謝你了QWQ
我用您所提供的第二個方法成功了
目前已經順利進行到東方姑娘被紅葉禪師救起的劇情~
後面的劇情我在持續測試(鞠躬)
先來回帖表示謝意~

為了方便大人您收集資料,提供一下的情形
我使用第一個方法後的存檔介面是這樣(只有數字,文字都是出不來的)
進去遊戲後更別說對話,連旁邊再跳動的字也都出不來QQ...
不過第二個就OK了^^謝謝

已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
rudor + 5 + 1 QQ...第一个真惨,谢谢你的回覆^^.

总评分: 金钱 + 5  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
板凳

沒想到這遊戲簡繁問題可以這麼多~...

希望2.0能完善!!

Data文件夹是覆蓋還是整個換成新的??

荣誉
人气
评议
地板
a0800184 发表于 2013-6-10 23:42
樓主大人太感謝你了QWQ
我用您所提供的第二個方法成功了
目前已經順利進行到東方姑娘被紅葉禪師救起的劇情~ ...

問一下 你的電腦作業系統是什麼版本??
我是W7 32位元 旗鑑版

聽說簡易版的會有字型方面的問題!?

o。若如初见。o
游侠元老版主
『模拟游戏区』
金庸无双工作组【美工】
SIMS守护天使

2015年优秀版主勋章2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

jam52076 发表于 2013-6-11 00:05
沒想到這遊戲簡繁問題可以這麼多~...

希望2.0能完善!!

整个覆盖与整个搬过去用一样,我是打包整个data,方便大家使用,不怕缺檔,  第一个字体用win7系统带的字体改的。
晴天3.65版会加上我修改的方法,下个版本字不显示应能改善。

荣誉
人气
评议
没用。依然无字