注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 小T教你做视频 [复制链接]

世界杯 助攻王 马拉多纳

荣誉勋章实况工作组组员勋章

荣誉
人气
评议

楼主

夏天到了,流鼻血的季节到来啦

为了解决一些撸主想自己制作精彩爱情动画片的愿望

小T决定献身一把,怎么说现在也算是代做组的扛把子了,水胖弟都让我挤下去啦,

那就写一帖教教大家怎样制作进球视频吧(你的动画片类似一个道理噢)

希望大家学会了都能给自己做一个集锦,算是对实况足球2013美好的回忆吧

这里呢,先唠叨几句,对于制作视频的新手来说,多选用些傻瓜式软件好一些,简单易上手

所谓傻瓜式软件,如视频编辑会声会影制图编辑美图秀秀电子杂志IEBOOK等等

这次小T教大家用会声会影来制作视频,请大家自备以下软件:

会声会影X5

Fraps

(http://pan.baidu.com/share/link?shareid=516101&uk=3392413052 )

狸窝全能视频转换器

百度是个好东西,搜搜就有了,注:会声会影请下载X5破解版,不然你后期会很麻烦,又要搞注册机,又要验证码的

.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*, :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜

好了,转入正题

首先打开fraps 如下图所示设置好

然后打开游戏,你会发现左上角有这样的标志,说明fraps正在运行
进入展览馆--------播放精彩回放,点击你需要录制的进球存档

进入画面后,先按手柄暂停(长传键),然后再按键盘B键取消回放进度条,

这样画面会好看些。如下图

用传球键选择画面视角,选到大画面后(上图),先按键盘F9键,当画面左上角出现帧数变为红色时

手柄暂停键恢复开始播放画面,这时什么都不要动,让它自己录

当这个存档完整播完后,画面停止时,再按下F9键结束录制,你会发现它的颜色又变回黄色

这时你会看到你刚才录制的视频已经保存到你指定的路径下了,如下图:

这里要说明下,看了几个新基友的初夜视频后,发现犯了当初和我一样的错误,“不要转镜头(方向)”
回放时默认都是以足球为第一参照物,这个一般不要动,利用手柄摇杆和L1R1调好方向后,就不要动任何键了,让它跟着足球自己播放,这样就不会出现头晕的现象

总共四种视角,一般一个进球也就录四个视角的视频就够了,因人而异看你个人喜好了,当然一个好球可以通过很多镜头来捕捉下来,多录几次多调点角度也可以

这里提示下:录制的时候可以把开始和结尾部分多录一两秒,就是先按F9停一秒到两秒再让画面动起来,结尾部分也一样,球进到球网后画面停止一秒到两秒后按F9退出录制

这是为了后期加转场吃画面的简单办法

.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*, :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜

录制完后,下面进入今天的大餐,傻瓜式软件会声会影X5的教学中:

十步轻松搞定噢(文章末尾处有视频演示)

打开会声会影X5软件

第一步 建立新的文件夹,X5自带的那个样本文件夹直接无视,自己新建一个也是为了后期自己好整理

第二步 导入媒体,视频、图片、音乐、logo等等,把你想使用到的素材都导入进来

第三步 放置素材到相应位置,视频放到视频轨,logo放到覆叠轨,背景音乐放到音乐轨中,就是这么简单

第四步 速度调节,快慢变化的调节,速度加快建议不要超过150%

第五步 加入转场效果,选取收藏夹溶解或是交叉淡化这两个转场任意一个放置于两段素材之间
            这两个也是用的比较多的转场效果,当然你可以自己找几个转场试试看

这里就提到了刚才让你多录那一两秒的问题,因为添加转场效果会吃掉你录制的视频一秒钟(如下图所示)

放在两个视频之间头尾都会少掉一秒钟,所以我们就笨办法多录那么一两秒钟时间
          这样加上转场的时候刚好就盖在了那些定格的画面上,动画部分就没有被吃掉

第六步 滤镜特效,推荐镜头闪光及画中画、发散光录功能(这些网上有高级教程,就不多做介绍了)

第七步  logo设置 注:如果参加实况区活动如十佳球或花絮,请使用游侠指定,不然不算统计范围,得不上手柄噢

放置好位置后,再来让LOGO全程覆盖和对齐,很简单

第八步  音乐素材设置 这个就不用多说了吧,你放京剧我也没有问题啊

音乐太长了怎么办,好办,减掉

对齐

第九步  视频渲染(输出)  参照参数表

(转自百度文库)

第十步  视频转换(压缩) 这一步主要是针对上传网络视频

好啦,这样一个进球视频就做好了,当然你也可以添加一张球星图片或是署上你的名字在后面(放在视频素材结尾处)
    对于做简单的视频来说,用会声会影就可以了,我也是半道出家,网上搜了点教程,有兴趣的朋友可以去搜搜看看
    用好的话一样可以做出像VEGAS或是AE那种特效出来,加油吧!
    这里教大家养成一个良好的习惯,把你做好的素材或是你平时收集的素材归归类,下次做视频的时候就方便找了

最后希望大家多来参加实况区的活动噢,月月有奖品,期期有手柄,附送好基友
   视频演示

PS:感谢七爷的底色及版面指导
        感谢萌总的图片及论坛问题
        以上两位在我的不耻下问后都能不厌其烦的搭理我
        当然最要感谢的是全程一直给力于我
       带我进入实况基友群水胖弟

在在在最后说一声:可耻求给人气和LTB,七爷说还能求勋章

附相关教程贴:http://game.ali213.net/thread-4322681-1-1.html

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖推荐

58626699 发表于32楼  查看完整内容

T哥的心血之作啊。。强烈支持了有兴趣自己做视频的一定要看看啊
已有 12 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
写轮峰 + 3 + 3 土豪我们做朋友吧···
chen_012 + 3 助人为乐,品格高尚~
阿瓦隆 + 1 助人为乐,品格高尚~
可可·唐 + 1 支持支持,TT辛苦了~~~~
Lakers_kobe24 + 3 感谢分享~
argentinamessi + 10 + 1 + 3 助人为乐,品格高尚~
horsefly85 + 3 + 3 感谢分享~
58626699 + 10 + 1 + 10 支持T哥的精品
city8888cn + 1 专业人士了啊,不过自己用的是VEGAS。。.
萌のたま + 30 + 1 + 10 感谢分享~
丨囝. + 30 + 1 + 3 辛苦了!
①萣婹D蜩↘ + 3 支持

总评分: 金钱 + 86  荣誉 + 4  人气 + 44   查看全部评分

游侠剑阁工作组【美工】

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
沙发

支持技术帖。顺便拿下沙发!
然后笑摸~~~
你已经被7爷洗脑了!
一歩音越え、二歩無間、三歩絶刀!『無明三段突き』!

荣誉
人气
评议

板凳
★蛇蛇★ 发表于 2013-5-15 14:38
支持技术帖。顺便拿下沙发!
然后笑摸~~~
你已经被7爷洗脑了!

是不是应该挪到PC区更热闹些啊

游侠剑阁工作组【美工】

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
地板
tomcihu 发表于 2013-5-15 14:39
是不是应该挪到PC区更热闹些啊

这个区域广。母鸡笼!
一歩音越え、二歩無間、三歩絶刀!『無明三段突き』!

荣誉
人气
评议

★蛇蛇★ 发表于 2013-5-15 14:40
这个区域广。母鸡笼!

黑话太多,说普通话,听不懂

荣誉
人气
评议

小T太有心了,我代表棒子感谢你

荣誉
人气
评议

小T辛苦啊,写那么多
支持技术贴

It is my love.

荣誉
人气
评议

chen_012 发表于 2013-5-15 14:46
小T太有心了,我代表棒子感谢你 ...

是吗?水机要拍吗?哈哈

あんなに一緒だったのに
游侠实况工作组【翻译】
Assassin·暗影之路
Freedom·KiraYamato

荣誉勋章特色头衔勋章实况工作组组员勋章

荣誉
人气
评议

chen_012 发表于 2013-5-15 15:46
小T太有心了,我代表棒子感谢你 ...

为什么要代表我 啊。、。、、、、

荣誉
人气
评议

①萣婹D蜩↘ 发表于 2013-5-15 14:47
小T辛苦啊,写那么多
支持技术贴

因为要置顶啊要高亮啊,所以要写很多,哈哈

荣誉
人气
评议

sdwfspc 发表于 2013-5-15 14:48
为什么要代表我 啊。、。、、、、

喜欢拍照和手机撸视频的汉子总让我想到冠希哥

皇家马德里 主力中场
欧洲杯 金靴奖 C 罗纳尔多

荣誉
人气
评议

我用的就是X5,必须赞一个!

荣誉
人气
评议

tomcihu 发表于 2013-5-15 14:49
因为要置顶啊要高亮啊,所以要写很多,哈哈

能置顶么,混出头了啊,

It is my love.

荣誉
人气
评议

①萣婹D蜩↘ 发表于 2013-5-15 14:58
能置顶么,混出头了啊,

必须的,过两天你就知道了,专门让我写的,你以为呢?

金庸无双工作组【美工】
SIMS守护天使
天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

挺厉害的,出教程了
还能求勋章,那我也要求

荣誉
人气
评议

、孑梦 发表于 2013-5-15 14:54
我用的就是X5,必须赞一个!

对啊,就是给咱们群里代做组用X5伙计们看麽,我一直都是会声会影啊

皇家马德里 主力中场

荣誉
人气
评议

tomcihu 发表于 2013-5-15 15:01
对啊,就是给咱们群里代做组用X5伙计们看麽,我一直都是会声会影啊

我表示X5用的还可以,上个星期发了一个视频...

荣誉
人气
评议

1179447665 发表于 2013-5-15 15:01
挺厉害的,出教程了
还能求勋章,那我也要求

7爷说的麽,我就写了,是不是被洗脑了啊

荣誉
人气
评议

、孑梦 发表于 2013-5-15 15:02
我表示X5用的还可以,上个星期发了一个视频...

嗯,看了,不错啊,就是不要转镜头
选好角度就让它自己跟着足球走就好了

皇家马德里 主力中场

荣誉
人气
评议

我录的时候没录好啊,瑕疵比较多...想找个炫一点的片头和片尾,不知哪里有下载?