注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 新增战法战斗界面按钮名称与说明修改(没完全找到方法) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

新增战法在战斗界面按钮的修改,这个倒是很简单,就是在resfiles_23_pk.bin中122图的A通道,左侧战法名称下直接加就OK了,如下图:

改完,导入后,在战斗界面中,就可以看到可以正常显示战法。如下图:

但是,在战斗中,把鼠标移动到按钮上后,显示的部队属性框里的战法名称与说明就纠结了,不知道怎么弄了。上图战法名称显示的是自身攻击力上,而说明显示的是轻枪,就去resfiles_23_pk.bin中77图看了看,如下图:

轻枪在最右边,位置就这点,不够写说明,而且,覆盖了后,本来应该显示轻枪的,也会显示更改后的战法说明。

而战法名称,游戏中应该是取的最左上的自身攻击力上升这条,那改了后,攻击强化的说明又会不对了,以下是我胡乱改了这两处后,进游戏后的情况,乱!!

初步怀疑,无法增加新战法的战斗界面战斗名称与说明。。。

不知道有没有图片高手能解决这个问题。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分人气 收起 理由
无语0 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

蜀·近卫军

荣誉
人气
评议
沙发
求解,新增战法是怎样实现的?

蜀·近卫军

荣誉
人气
评议
板凳
求解,新增战法是怎样实现的?

荣誉
人气
评议
地板
用V大的0324版的的修改器,改Scenario0.dat文件,貌似是从第81个开始。。。

荣誉
人气
评议
同问,顶

『光荣游戏区』
2017年十佳版主
☆魏武明略☆

2017十佳版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
楼主的研究解决了我的一大难题啊!就算没有野战战法说明,只有战法名称也不错了!

荣誉
人气
评议
请问那个a通道又怎么具体改。。。。。

荣誉
人气
评议
我在想,图坐标应该是一个对一个,如果一个战法对轻枪,那你多造几个新战法,看看有没有说明是纯空白的,如果有,就用那个战法就好了吧?当然我是在想像罢了~具体你得试试~

荣誉
人气
评议
XsyousX 发表于 2013-3-25 23:17
请问那个a通道又怎么具体改。。。。。

用PS,打开图片后,点右侧菜单(一般是在右侧)通道项中,选中Alpha 1。

我是PS苦手,就会点极其简单的。。。。

『光荣游戏区』
2017年十佳版主
☆魏武明略☆

2017十佳版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
如果能新建一张图加进去,然后让程序指定去那张图就好了,呵呵~~

荣誉
人气
评议
请问V大 0324修改器 关于战法里那个新增的效果类型 只是单纯的声音图片效果还是包含了 动摇 伏兵 挑衅等战法效果 具体0-9类型都是指什么呢 谢谢

荣誉
人气
评议
这才是最关键的问题,不能解决扩充战法图片的问题新增战法只是镜花水月罢了,毕竟大多数人不希望看到自己的战法栏里只是一片空白,对游戏体验影响太大,倒不如不加。

荣誉
人气
评议
aimar_chen 发表于 2013-3-25 23:23
用PS,打开图片后,点右侧菜单(一般是在右侧)通道项中,选中Alpha 1。

我是PS苦手,就会点极其简单的 ...

请问然后呢,直接在需要添加的地方输入白色文字么? 如果是修改的话又要怎么办呢,比如将匈奴修改成“弓骑”,我看通道上面还有几个红绿之类的通道,也要一起修改么

荣誉
人气
评议
XsyousX 发表于 2013-3-26 09:36
请问然后呢,直接在需要添加的地方输入白色文字么? 如果是修改的话又要怎么办呢,比如将匈奴修改成“弓 ...

就的,就是在需要添加的地方输入白色。
修改的话,先要把修改的地方用底色抹了,再修改文字(对不对,我不知道,反正我是这样弄的)。

通道的话,有些是只修改A通道,有些是只需要修改上面的ABCD通道,有些是两个通道都要改。

荣誉
人气
评议
XsyousX 发表于 2013-3-26 11:36
请问然后呢,直接在需要添加的地方输入白色文字么? 如果是修改的话又要怎么办呢,比如将匈奴修改成“弓 ...

朋友,告诉你一个相对简单的办法,先点击alpha通道,选择你要修改的项目(无论是战法名还是兵种),选择填充,颜色为黑色,之后打开写字按钮(快捷键T,需要英文输入法),选择一种你觉得可以接受的字体,然后把新名称写下来。记住名称的字体颜色是白色,这时复制你添加的文字,就是选择字周围的区域ctrl+c,之后点击RGB通道(三个通道一起选)同时取消alpha通道(就是再点一下alpha通道),黏贴ctrl+v,这时候你alpha通道和rgb通道的字体就统一了。基本的流程就是这样,但是有一定请你务必留意。以兵种为例,你所输入的文字占的空间最好与原文字的空间相同,也就是说你需要在横向和纵向去对比原图里这个兵种文字所在的位置,否则在进入游戏中你会发现你的兵种名称歪了或者少了字。每修改一个新的名称,你都要去和原图进行核对,尤其是当原兵种名称的字数和你修改以后的字数不同时。兵种名称修改基本就是如此,至于战法名在深棕色背景里的战法名称好改,就是填充背景色+输入新名字。麻烦的是战法按钮图片里的名字(就是战斗界面左下角的文字),原理和之前我说的修改兵种相同,你还是要一个一个和原图对照,否则依旧会出现少字或偏移的现象。最后就是修改战法说明,在兵种的那张图里,原理一样,还是在alpha通道修改+复制,到RGB通道里黏贴。

荣誉
人气
评议
yzgrey 发表于 2013-3-26 09:47
朋友,告诉你一个相对简单的办法,先点击alpha通道,选择你要修改的项目(无论是战法名还是兵种),选择 ...

我文字在alpha通道输入好了,然后就点ctrl+c,然后去rgb里面ctrl+v么? 怎么没有效果呢

荣誉
人气
评议
aimar_chen 发表于 2013-3-26 09:41
就的,就是在需要添加的地方输入白色。
修改的话,先要把修改的地方用底色抹了,再修改文字(对不对,我 ...

貌似你说的那个图片我都没有看到。请问是不是这张图?

荣誉
人气
评议
哦 我已经搞明白了,复制的时候要取消了alpha通道后,去图层界面复制。谢谢yzgrey大大解决我的问题,也谢谢aimar_chen大前面回答我的问题。我也就借花献佛,就总结一下,让更多人看到:
如果你想修改兵种名称,也就是战斗界面鼠标点到人物头像上时显示的内容
1 在ps中,右边点击通道,先点击alpha通道,选择你要修改的项目(无论是战法名还是兵种),选择填充,颜色为黑色,之后打开写字按钮(快捷键T,需要英文输入法),选择一种你觉得可以接受的字体,然后把新名称写下来。记住名称的字体颜色是白色,这时复制你添加的文字,就是选择字周围的区域ctrl+c
2 取消alpha通道(就是再点一下alpha通道),点击又变的图层,回到图层页面(注意双击解锁图层),黏贴ctrl+v,合并图层,这时候你alpha通道和rgb通道的字体就统一了。
3 以上源自2位热心人的提示,非我原创

荣誉
人气
评议
XsyousX 发表于 2013-3-26 12:10
我文字在alpha通道输入好了,然后就点ctrl+c,然后去rgb里面ctrl+v么? 怎么没有效果呢
...

首先,从你的图里我没有看到你选择了RGB选区(点击RGB的三个选项并取消alpha通道选项)。其次,这个操作的意义在于:把你在alpha通道里修改的文字复制到rgb通道里,这样就能保证你的两个通道的文字一模一样,最后的效果就应该是无论你怎么选择通道,在你修改的区域内都会显示一模一样的文字(在你的图里就是“无当”两个字)。

荣誉
人气
评议
yzgrey 发表于 2013-3-26 10:22
首先,从你的图里我没有看到你选择了RGB选区(点击RGB的三个选项并取消alpha通道选项)。其次,这个操作 ...

我在选择了rgb通道后不可复制,反而是回到图层界面后复制可行,复制过后rgb图层的相应部分文字也就修改了。由于是从alpha通道过来的,所以和下面的alpha通道也是一致的。
无论如何,谢谢你的指导。