注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 笑傲江湖線 任務 學習武功條件 詳細攻略 ...

[心得] 笑傲江湖線 任務 學習武功條件 詳細攻略 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

首先先加入華山派

加入後先花500銀和陸大有買華山內功譜

去找師娘寧中則接任務解門派任務拿威望

之後威望只要到500就可以買華山劍法

然後去找師姐岳靈珊單挑 自己血剩一半以下再打贏她

之後再和她切磋與聊天 聊天中會出現可以送禮的選項

我本身好像是送了13個花圈+在切磋2次

再和她聊天 選擇普通對話 好感度夠就可以邀請她進入隊伍了

但這時請別邀他進隊伍(除非你不想和令狐沖結拜)

福威镖局挑戰林平之要連打

打到他想邀你加入鏢局為止(選擇加入後續可學辟邪劍譜 不加入可換貂皮大衣邀黃蓉 見PS)

再來狂解門派任務 讓威望到達3000以上(我是練到4000比較保險)

之後先衝等級讓等級到達30可以跟岳不群學紫霞神功

拿到秘笈後先別學(否則不能學獨孤九劍)

再來就是到衡陽迴雁樓酒客任務 需要10罈燒刀子(必須在去衡山找劉正風之前解完)

習得衡山劍法然後在衡山車夫左手邊的商人那買琴和曲譜 (之後上山找劉正風時可習得雲霧十三式)

然後再戰田伯光 花500銀給令狐沖治傷

搭衡陽城馬車上衡山見劉正風(沒解到南賢不會有人)

為救劉正風下山找儀琳到迴雁樓對話掌櫃

發現令狐沖和儀琳已經離去

再度上衡山 劉 曲二人彈奏笑傲江湖曲完 雙雙殞命

令狐沖和儀琳各自回華山和恆山

上華山找岳不群令狐沖會被罰思過崖面壁一年

然後回到衡山芙蓉洞找封不平拜師學華山派劍宗

在這之前如果要保留氣宗武功 請先買好秘笈 等拜封不平為師後再學

PS:這裡叛師後就會增加惡名值氣宗武功全失只剩下氣宗心法

要學到天外玉龍劍招(等級30等和封不平對話應該就可以學到)

之後帶10罈燒刀子(長安郊區捕快可打到或到有間客棧買)

到思過崖給令狐沖 好感度上升後可以繼續買燒刀子和他喝

一直喝到結拜為兄弟為止(總共要幾罈我忘了 總之買20罈絕對OK)不結拜劇情結束後不能邀請令狐沖

ky310 发表于 2013-4-12 23:15
如果在思过崖遇令狐冲之前(也就是给10个燒刀子之前)已經和小師妹結婚,還是可以和令令狐沖結拜
且打敗東方後依然可以邀令狐沖入隊伍。

(連城訣劇情後開啟笑傲後續劇情)

思過崖控制令狐沖單挑田伯光 一段劇情後令狐沖學會獨孤九劍這時如果你本身已經學到劍宗的天外玉龍劍招

人物右上角狀態為俠(俠義值>惡名值1000以上)則可以跟著學習獨孤九劍

先離開華山在進入觸發劇情(不能騎馬請走路離開華山再進入)

華山山道遇不戒 田伯光 岳不群 對話結束後 返田伯光居 去找田伯光 跟他的妓女XXX

就可以邀請田伯光加入隊伍 注意旁邊不能有女性朋友

之後前往藥王廟

戰後前往方竹林 見到嵩山門人在追捕向問天

前往原始森林幫令狐沖和向問天揍人

準備好梅莊四寶其三

第一個在六和塔頂可拿到

另一個再關外找李文秀拿高昌迷宮之後到華山找張道士幫你武器開光後

到戈壁沙漠找高昌迷宮通道進去可以找到廣陵散曲

然後再去解"雪山飛狐"劇情拿到行旅圖之後到梅莊找向問天

控制令狐沖單挑任我行 一段劇情後 得黑木令

這時如果本身(惡名值>俠義值500以上 人物右上角為邪)可選擇加入或不加入(想學吸心大法或葵花寶典在加入)日月神教

畫面跳回梅莊地牢 玩小遊戲俄羅斯方塊 令狐沖進行散功學會吸星大法

進入黑木崖門口上方 與任我行三人會合 與東方不敗大戰 戰後會選擇鞭不鞭屍東方不敗(不鞭屍拿葵花寶典 鞭屍拿吸心大法)

此劇情結束後對話任我行被任命為日月神教長老(梅莊選擇加入後才會有)

之後狂作任我行派的任務到一定程度即可學到武功(參考值:15~30次)

之後到衡陽城迴雁樓即可邀請令狐沖加入隊伍

最後上少林寺找玄慈 找武當張三豐 全真丘處機 打通任督二脈 到封禪臺搶五嶽掌門

戰勝五派掌門得笑傲江湖 全劇情完

等解到這邊後也可以安心的跟岳靈珊在一起了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS:想學辟邪劍譜的在南賢任務前要先加入鏢局 之後會引入殺青城弟子

的劇情 等過了獨孤九劍劇情進行到梅莊劇情時去華山林平之

他會讓你去看福威鏢局佛像 然後你打碎佛像 得到袈裟(自宮秘笈{:2 (2):})

幫他到思過崖山洞練好辟邪劍法 即可邀他入隊伍

(因為我要收黃蓉故我沒有加入鏢局 故這劇情我沒跑 不知道會不會影響到主線)

還有俠義值和惡名值只會增加不會減少

且要完全解完並且學到所有技能惡名值會很高

建議先解完有惡名值就不能解的任務再來解笑傲江湖

例如:飛狐外傳的胡斐加入任務

跟著我的步驟走

可同時學到獨孤九劍和紫霞神功 辟邪劍譜 雲霧十三式 吸星大法和葵花寶典(則一)

另外吸星大法只有令狐沖學的到功體 我們只能學到吸星吞食跟吸星護體2招

笑傲江湖線結束後 可邀入隊伍的人有 岳靈珊 令狐沖 田伯光 林平之?

另外 俠義值惡名值雖然值不會降低但可以相互抵消

俠義值>惡名值500人物右上角狀態為狂

俠義值>惡名值1000人物右上角狀態為俠

惡名值>俠義值500人物右上角狀態為邪

惡名值>俠義值1000人物右上角狀態為惡

話說九劍雖然傷害不高 但優點為不耗任何內力 其實走位順的話還滿好用的(獨愛獨孤九劍>"<){:dm(12):}

但被動技能:總訣式 以及獨孤九劍最強的一招 九劍歸一 只有令狐沖學的到 風老前輩沒教

有錯請指教{:20:}

已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
satangel2 + 1 感谢分享~
亞古 + 200 + 3 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 200  人气 + 4   查看全部评分

金庸无双工作组【宣传】
W
爱德沃瑟雷级魔使

大头像勋章

荣誉
人气
评议

沙发
咱没太仔细看,好像没有提林平之的说{:7:}

荣誉
人气
评议
板凳
也就是说叛到了剑宗 也可以回华山找小师妹是吗?

五毒教主
水军

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

地板
再和她聊天 選擇普通對話 好感度夠就可以邀請她進入隊伍了

但這時請別邀他進隊伍(除非你不想學獨孤九劍)

我才不说我学九剑时师姐一直在队伍里呢

根本毫无影响     

特服 保健 小妹 美女 约炮

荣誉
人气
评议

回2楼:只要成功洗到好感度,小师妹的心就是你的,叛到哪边都没所谓
回1楼:也许楼主对吸星大法比较有爱... 或者是对男性身份有爱...

另外想问楼主,知道怎样从刘正风身上拿到云雾十三式吗?

荣誉
人气
评议
xiaoyaoguy 发表于 2013-3-8 09:37
回2楼:只要成功洗到好感度,小师妹的心就是你的,叛到哪边都没所谓
回1楼:也许楼主对吸星大法比较有爱... ...

感谢回答

同好奇云雾十三式

荣誉
人气
评议

回1樓:已加入解法 林平之在笑傲江湖線沒有影響和任盈盈一樣就算不解還是可以拿到 笑傲江湖天書
回2樓:是的
回3樓:感謝糾正 因為我之前有帶過靈珊和令狐一起喝酒 結果他很沮喪就不跟我繼續喝了所以影響到的應該是結拜而不是學武功
回4樓:已加入解法 劉正風的武功我沒有特別研究 因為也是不影響劇情所以我就沒注意

荣誉
人气
评议

我学到的不是云雾十三S。而是衡山剑法,这是为什么???

荣誉
人气
评议
燹~ 发表于 2013-3-8 11:52
我学到的不是云雾十三S。而是衡山剑法,这是为什么???

山劍法 學了之後就會變成招式 雲霧十三式
我是看這篇才知道的http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4603507

荣誉
人气
评议
z55665603 发表于 2013-3-8 12:53
是衡山劍法 學了之後就會變成招式 雲霧十三式
我是看這篇才知道的http://game.ali213.net/for ...

是给岳灵珊学吗,我是给猪脚学的。技能名字没变还是衡山剑法。{:41:}

荣誉
人气
评议
燹~ 发表于 2013-3-8 14:58
是给岳灵珊学吗,我是给猪脚学的。技能名字没变还是衡山剑法。

...

先做完衡阳城酒楼的任务(10坛烧刀子)  习得衡山剑法  然后在衡山车夫左手边的商人那买琴和曲谱  上山找刘正风  习得云雾(不知道是不是只有我是这样    不买琴和曲谱他会说你不通音律 不教你剑法 )

荣誉
人气
评议
542310806 发表于 2013-3-8 15:40
先做完衡阳城酒楼的任务(10坛烧刀子)  习得衡山剑法  然后在衡山车夫左手边的商人那买琴和曲谱  上山找 ...

原来如此,我没买琴和曲谱,难怪只会了衡山剑法,不会云雾13式。漏了漏了啊。。。。

荣誉
人气
评议
542310806 发表于 2013-3-8 15:40
先做完衡阳城酒楼的任务(10坛烧刀子)  习得衡山剑法  然后在衡山车夫左手边的商人那买琴和曲谱  上山找 ...

喔喔,原来跟连城剑法一样,要先学初级的,再靠任务升级成高级的
云雾十三式跟连城剑法我一周目都漏掉了...

荣誉
人气
评议
请问楼主 称号为侠 除了不能加入日月神教 无法学的葵花宝典/吸星大法之外
影响故事线的进行吗?(拿天书)

荣誉
人气
评议
加入过镖局,九剑剧情后找林平之,他没让我去拿辟邪啊,是不是加入剑宗就拿不到辟邪了

荣誉
人气
评议
端木龙燹 发表于 2013-3-9 20:00
加入过镖局,九剑剧情后找林平之,他没让我去拿辟邪啊,是不是加入剑宗就拿不到辟邪了 ...

梅莊劇情後找小林子,再去福威鏢局拿.

荣誉
人气
评议
林平之后期是支线剧情,就是和猪脚一起去青城派砍人,看林总管虐待余沧海,就没什么了。另外说一句辟邪剑法主角只能学到招式,而林平之能学到功体。不过辟邪剑谱作为功体就是迷你版的葵花宝典,林公公学效果不是最好,又不能开双功体和葵花并用叠加效果,走反派公公路线的还是主角学好,用葵花催动辟邪招数还是很厉害的,还有先学葵花后学辟邪好像可以多加30点轻灵属性

荣誉
人气
评议
loh2004 发表于 2013-3-9 09:08
请问楼主 称号为侠 除了不能加入日月神教 无法学的葵花宝典/吸星大法之外
影响故事线的进行吗?(拿天书) ...

不影響 最後還是可以拿到天書

荣誉
人气
评议
z55665603 发表于 2013-3-10 20:45
不影響 最後還是可以拿到天書

感谢回答

荣誉
人气
评议
马克一下。