注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 曾小饭

[MOD] 三国志12威力加强版,小饭游戏伴侣2.03发布【3.0版本测试已出】 [复制链接]

荣誉
人气
评议
李程公子 发表于 2013-3-8 01:11
兵装泛滥就没意思了,关键是生产兵装不要钱,这是最大的败笔,很奇怪的是冲车和投石车的生产是要钱的,为何 ...

PK版我记得投石冲车一律都不要钱了吧

荣誉
人气
评议
su928717214 发表于 2013-3-8 13:42
改的很好啊。。 有没有幸去做个改版

加我Q吧:345

荣誉
人气
评议
这个很爱!

荣誉
人气
评议
你这必须把特殊攻击的威力也改小吧  兵少了再一暴几千 难以想象

荣誉
人气
评议
swyyouxia 发表于 2013-3-8 13:49
你这必须把特殊攻击的威力也改小吧  兵少了再一暴几千 难以想象

...

这个放心。其实单体带兵数量没减少的。玩个一年,大家都还是带那么多兵,但本阵的兵力不会像原来那样没谱的堆上10多万人……

唯一改变的是单体带兵的种类由原来的全重装变成了轻装,只有精锐带有重装了

荣誉
人气
评议
swyyouxia 发表于 2013-3-8 13:49

...

这个参数里可以改的,我原版里就是把 特殊攻击 和 AOE战法的伤害基础值调低,甚至0
不过我建议一点一点来,战斗难度过低了再调整

荣誉
人气
评议
曾小饭 发表于 2013-3-8 13:52
这个放心。其实单体带兵数量没减少的。玩个一年,大家都还是带那么多兵,但本阵的兵力不会像原来那样没谱 ...

嗯 我想问问 兵击伤害跟带兵数量有关系么?

荣誉
人气
评议
特殊攻击伤害 = [400*武力/100+4*INT(INT(武力^2/5)/150*(1+双方兵力和/1000)+INT(双方兵力和/1000)+INT(max(攻击方攻击力-防守方防御力,0)^2/5)/300*(1+双方兵力和/1000))]*科技补正*森林补正

也就是 和当前的“兵力和”有关。 换句话说,高武力武将在兵少的时候,打大部队,一样很恐怖

荣誉
人气
评议
swyyouxia 发表于 2013-3-8 13:55
嗯 我想问问 兵击伤害跟带兵数量有关系么?

俺测试的是有关系,带2万人和100人打出的效果明显不同……当然是指的伤害战法……但是有下限的。也就是说你1个人也能打出可观的伤害

荣誉
人气
评议
这个不顶天理不容呀。。。!!!太经典了,可以容入到MOD里面

正五位下 左近衛少将

荣誉
人气
评议
有没有列出些重要修改地方的详细修改对比数据
玄元·七雄再会   蜀 散骑常侍、并州牧、河东节度使、晋阳王、食晋阳郡
玄元·八王之乱   蜀 孙坚 骠骑将军、湘州牧、湖南节度使、都督湘黔二州诸军事、闽国公、食闽中、建安、晋安三郡  吴梅芳 97统80武75智82政 奋迅+连弩+斗舰
玄元·群雄乱世   蜀  下大夫、蜀国少司马    梁子怡 76统74武68智 奋斗+连射+陷阱
玄元·九龙夺珠   蜀 上卿、蜀国司马、夏国公,食安定、北地、上郡、临晋四郡   州铜   89统77武73智 突击+骑射+连弩+斗舰+攻心

荣誉
人气
评议
to LZ

我自己还有一个对兵种的修改思路,只是现在没有条件,只能等以后的修改器了
http://game.ali213.net/thread-4611378-1-1.html

荣誉
人气
评议
顶楼主啊, 一直感觉兵装的问题太扯淡了!!

正五位下 左近衛少将

荣誉
人气
评议
测试时间(游戏运行年数)和剧本也可以长一点多一点
话说这种得有多点人合作才好呢.......
玄元·七雄再会   蜀 散骑常侍、并州牧、河东节度使、晋阳王、食晋阳郡
玄元·八王之乱   蜀 孙坚 骠骑将军、湘州牧、湖南节度使、都督湘黔二州诸军事、闽国公、食闽中、建安、晋安三郡  吴梅芳 97统80武75智82政 奋迅+连弩+斗舰
玄元·群雄乱世   蜀  下大夫、蜀国少司马    梁子怡 76统74武68智 奋斗+连射+陷阱
玄元·九龙夺珠   蜀 上卿、蜀国司马、夏国公,食安定、北地、上郡、临晋四郡   州铜   89统77武73智 突击+骑射+连弩+斗舰+攻心

荣誉
人气
评议
LZ,请问下,你的单挑参数改成了多少

荣誉
人气
评议
关于AI后期技术不研究了的问题,我觉得是和经济状况有关的
优先级里貌似 市场和兵舍比较高,然后是农园,钱粮足够了才到技术所。

相反钱多的时候电脑其实非常爱建立技术所,我想降低技术所的造价和建设时间可以是一个思路。

另一种办法就是大大增加玩家的技术研究难度,这样就和AI持平了。

其实我比较偏向后一个方案

荣誉
人气
评议
PK版的单挑是蛋疼的很,嘛的,西北,益洲,襄阳都拿下了还没有一次单挑。。

荣誉
人气
评议
谢谢各位解答,看来要修改的合理还得吃透这条长长的公式啊{:37:}

荣誉
人气
评议
哎,兵装的确只能改回合数了。。等大神把制造参数弄出来,咱这等人,对着数据啥规律都看不出来。更别说推出公式,然后找到参数了。。

荣誉
人气
评议
真给力!支持一下~~