注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[数据研究] 小兵提拔初始能力和麒麟儿概率参数相关AdjustParam [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

一、技能范围,分场所:
技法所小兵技能范围:
03兵心 04练兵 08修补 0B一骑 0D水练 0E远射 00商才
01耕作 02名士 05收集 06人脉 09口才 10攻城
技能数:至少1个,最多3个

巡查局和兵舍小兵技能范围:
03兵心 04练兵 07监视 08修补 0B一骑 0D水练
技能0~2个

计略府和市场小兵技能范围:
00商才 01耕作 02名士 05收集 06人脉 09口才 10攻城
技能0~2个

二、能力,不同场所有不同的偏重,就不多说
重点说一下麒麟儿
麒麟儿的产生概率15%~30%
相关参数目前知道的有4个
AdjustParam.dat文件位置,以van大的修改器来说明:

Q根据公式算出来之后,跟参数3比较,谁大取谁:Q至少是参数3的值
然后跟参数4比较,谁小取谁:所以Q大于参数4的时候,结果以参数4为准
上限下限都改成100,就可以100%有麒麟儿了
麒麟儿能力:
擅长项:75-10+[0~10]
一般项:60-10+[0~10]
某种概率导致生成不了麒麟儿的时候,生成另外一种能力
擅长项:65-15+[0~10]
一般项:40-10+[0~10]

三、所有小兵初始战法选择范围:
00攻击强化 06防御强化 0C攻城强化 0F速攻 19索敌 05攻击弱化
0B防御弱化 15武力上升 16武力低下 17智力上升 18智力低下

四、所有小兵初始秘策选择范围:

00求贤之策 05占粮之策 0B远望之策 0E援兵之策 11鼓舞之策 15名工之策

秘策数量:1个

其他AdjustParam.dat参数,同样以van大修改器序号为准:
一、兵装生产参数相关:
未知含义参数,281,629,630,312,313,314,843
以下这个是兵装种类的影响:
A(重装):850,858,786,
B(大盾):1001,1005,787
C(虎豹骑):1002,1006,788
D(战车):1003,1007,789
E(连弩):1004,1008,790
【备注】有些参数比较靠前的,已经知道是什么意思的,比如314是智力80缩短制造周期等,只是没有暂时具体对应
已知含义参数:
781-785代表智力80以下重装,冲车,投石车,战车,连弩的生产周期 【验证 by 曾小饭,感谢】
3月8日更新
二、外交一些参数:
525:同盟需要心证70
526:待定70
527:停战需要的心证40
528:待定40
529:待定90
530:粮需要心证10
531:金需要心证10
532:待定60
533:待定90
535:技法需要心证80
536:宝物需要心证30
1177:外交宝物参数40,可以改大(似乎是宝物价值数值,但不仅价值有此限制,特技有军师豪杰鬼谋的也不能外交,这个属于程序限制,不在参数文件里
3月10日更新
三、养成方面的一些参数
510:陈情不出现几率25%,改成0就可以一直出现【只有1月和7月才会出现陈情,程序限定,无参数】
小兵外出修行相关
595:外出修行第一次事件分类概率30,可以改0或者100,以满足自己喜欢的类型;
596:外出修行第二次事件分类概率5,可以改成0或者100,改成100时参数597无效(因为100是必然发生)
597:外出修行第二次事件分类概率30,上边分类事件不发生时此分类发生概率,要想有效必须596为0
601:修行是否延期的概率
598:延期修行分类事件概率40,可以改成0或者100,改成100时参数599无效
599:延期修行分类事件概率30,上边分类事件不发生时此分类发生概率,要想有效必须598为0
600:修行其他概率20,也是一类事件

【备注】以上概率可以自己随意调整0~100之间的任意数值,会造成各种事件发生概率不同

游戏本身有个bug,提拔的小兵修行回去任职后,你可以杀了他,下次重新提拔的时候,原来的特技还在
多杀几次,估计可以提拔时就有大部分技能
秘策、战法、能力不这么保留
杀的次数多了,游戏会出错,不建议

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 11 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
neregy + 1 技术帖子不给分对不起楼主汗水.
missiom + 1 感谢分享~
chrisloveayumi + 1 感谢分享~
adkdfcm + 1 感谢分享~
chen08311987 + 1
快剑夏候恩 + 100 + 2 感谢分享~
曾小饭 + 2 你可来了。加下我QQ。3Q。在你空间发信息了.
AsTimeGoesBy + 1
东郭狼 + 1 助人为乐,品格高尚~
haiwuya2 + 1 感谢分享~
filedy + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 100  荣誉 + 2  人气 + 11   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
技术贴?支持
每天水100贴,一年水30000贴,外加60000金币,钻石王老五会员在向我招手。

梟雄滅世‧血雨開章
游侠元老版主
游侠剑阁工作组 副组长
海皇七將軍·海魔女
短笛大魔恩

2013年度杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证写手之证剑阁工作组资深组员勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

板凳
总结的不错,收藏了。

荣誉
人气
评议
地板
这个碉堡了 。。。

荣誉
人气
评议
2-X,这个X指的什么?
每天水100贴,一年水30000贴,外加60000金币,钻石王老五会员在向我招手。

荣誉
人气
评议
一会试试看……我最近一直找关于制作局的参数,感觉制造的兵装太多了……找不到。。

荣誉
人气
评议
X是什么意思?如果算出来的概率不在上下限之间会怎么样?

荣誉
人气
评议
要想100%有麒麟儿,只需要把上限下限都改成100,就可以了

荣誉
人气
评议
我把参数1改成了1,参数2改成了60,参数3改成50,参数4改成100,结果出了2次都有麒麟,
感谢分享

荣誉
人气
评议
曾小饭 发表于 2013-3-7 22:00
一会试试看……我最近一直找关于制作局的参数,感觉制造的兵装太多了……找不到。。 ...

兵装免费制造,这个太扯淡了

荣誉
人气
评议
肯定会在上下限中间啦
40/3=13
13+21=33
X我看的时候是10,但不100%确定,所以以x替代
Q先算出来,跟下限比较,谁大取谁
然后跟上限比较,谁小取谁
所以肯定在参数3和参数4之间

荣誉
人气
评议
此贴不顶天理何在!

荣誉
人气
评议
张予杨 发表于 2013-3-7 22:06
兵装免费制造,这个太扯淡了

我找不到制作局的单独参数。郁闷……最好能改成10%比较合适。

荣誉
人气
评议
支持啊
  太厉害了

荣誉
人气
评议
好东西要回一下

NetShowBT Team
游侠实况代做组

荣誉
人气
评议
这个技术贴啊,支持!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
生产兵装的不知道有没有参数,我找找看

荣誉
人气
评议
ctermiii 发表于 2013-3-7 22:22
生产兵装的不知道有没有参数,我找找看

万分感谢……简直是大神啊……

荣誉
人气
评议
我去看了下我的上下限是5-20,坑爹货啊!

荣誉
人气
评议
我的参数怎么跟楼主不一样啊 我把575 576全改成100 也不出 而且我的初始参数也不同啊 我是5和20啊 杯具啊 难道我的参数不一样?