注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[数据研究] 关于目前三国志12日文加强版添新头像的一点点经验分享。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
关于三国志12日文加强版添头像的一点点经验分享。

先说一下游戏中可见的头像吧,主要分3部分,新武将、基本人物、特别版。
第一,新武将。
从头像编辑器中可以看到新武将是从编号1200开始的,一直到编号1279,一共80个官方的新武将头像。

编号1280到编号1299这20个空格我们可以在游戏中看到的,那就自己添加武将吧,对应游戏中新武将1的最后第9和第10页。

编号1300到编号1399没有错误的话应该是游戏中整个的新武将2,是全部可以在游戏中看到的,尽情的添加新武将头像吧。

至于新武将3,目前我的版本中全部是战国武将42名,是打通战国剧本以后就出现了,自动生成了。如果懒得打通剧本就下载一个隐藏因素全开补丁吧。

编号1400到编号1499试了一下,也没有和战国武将头像冲突,可以自行添加的头像,只是在游戏中我们是看不到的。那么就要靠修改器了,Van大的修改器建立新武将或者修改剧本武将都可以修改颜编号的,这些编号是和头像编辑器中的编号是一致的,1420就是对应1420,1230就是对应1230,很简单。

在添加新武将的时候如果发现顶掉了战国武将也不用着急,头像编辑器可以还原的,当然得先备份。
如果你的新武将头像中1280开始都是战国武将,那么就往后推42个空位,在1322的位置开始添加新武将吧。
总是从顶掉的第一个战国武将往后推42个空位应该是安全的了。
不过从剧本中看到战国武将的头像一般都是在编号1000以内的,是不是真的会顶到,我这边不知道了,因为我是先建立完新武将在打通的战国剧本,完全没有冲突的。

第二,基本人物。
就是官方的三国武将全部在列了,一共分基本人物1至基本人物7。
在基本人物7中羌武将后面还有很多空格,这是对应头像编辑器中编号1024开始的,一直到编号1099都是可以在游戏中看见的,尽情添加头像吧,应该没有冲突。

第三,特别版。
目前不知道,只有买正版的才有吧。就一个编号1100的夏侯惇头像是可以替换的,游戏中也可见。

接下来头像编辑器中还有很多黑空格,理论上应该全部可以添加新头像,我这边只知道编号1400到1499这100个位置没有和游戏中的头像冲突,只是游戏中不可见。

宗上所述,从编号1024到编号1100,编号1280到编号1499,我们就有了295个新头像,新武将只能建立150个,所以绰绰有余啊。
这些只是目前个人的一点点经验,分享一下,希望对大家有帮助。
真后悔加强版出来以后过早的兴奋直接删除了以前的原版,忘记备份头像Bin文件了,置顶里面的头像全开Bin文件链接也失效了,那个Bin文件里的头像好像编号1400以后的在游戏也都可见的。
这边我也求一个置顶中原版头像全开的Bin文件啊,哪位好心人可以压缩一下传上百度盘啊,谢谢了!

强烈建议先下载游戏以后备份头像的Bin文件,然后添加完自己想添加的头像之后再打上隐藏因素全开补丁,这样战国武将就会直接出现在新武将3里面了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 6 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
kiki84330343 + 1 狂拽炫酷吊炸天
快剑夏候恩 + 100 + 1 感谢分享~
hoch + 1 + 1 感谢分享~
tianren80 + 1 感谢分享~期待以后有新作~~
江某 + 1 有心了
xu87763379 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 102  荣誉 + 1  人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
帮楼主顶一下,对想增加头像的人确实是好消息。

荣誉
人气
评议
头像修改器找不到1280-1299这些图象啊,要怎么才可以添加

荣誉
人气
评议
在头像编辑器中,上面选项查看里显示全部图像。
这样可以看到很多黑格子了

荣誉
人气
评议
游戏童年 发表于 2013-3-7 18:58
在头像编辑器中,上面选项查看里显示全部图像。
这样可以看到很多黑格子了 ...

懂了.谢谢啊

荣誉
人气
评议

来收藏咯~~今儿没分了,明儿给你评~~顶一个~~应该很多人都欢迎的~~
教了个程!!!

游侠脑残粉,决心彻底脱离网游集体!!!

荣誉
人气
评议
1289就已经是英布了啊..不是说1280到1299都是空白的吗

荣誉
人气
评议
2008wwwde 发表于 2013-3-7 23:52
1289就已经是英布了啊..不是说1280到1299都是空白的吗

1289是英布就直接往后推42个空位在导入新头像。
英布的头像在剧本中显示是900,我觉得是没有关系的,你可以试一下看顶掉吗?

荣誉
人气
评议
昨天试了一下,从1300开始输入头像,不过没显示,新武将2 还是被古武占著,请问一定要先占著1300~ 的位置再把古武将打出来吗?

荣誉
人气
评议
这个感谢,正好需要啊!~

荣誉
人气
评议

上班了,顶一下~~

游侠脑残粉,决心彻底脱离网游集体!!!

荣誉
人气
评议
shin1812 发表于 2013-3-8 08:33
昨天试了一下,从1300开始输入头像,不过没显示,新武将2 还是被古武占著,请问一定要先占著1300~ 的位置再 ...

应该不用,看一下古武将是从那一个编号开始的,就往后推42个空位。
不过说一点哈,古武将的头像在剧本中的编号都是900到1000之间的,这些头像是游戏中看不到不能选的,但是不代表不存在的。
新武将里面出现了这些头像就表示已经打通了战国剧本,可以在其他剧本中使用这些武将,所以就有了让你选用的头像,我觉得这些头像顶掉也没有关系,剧本中的古武将头像始终固定在900到1000范围之内的,除非你修改过这些空格位的颜了。当然我也不清楚,我是完全没有冲突的

诸行无常.Gut
『欧美战略游戏区』
正六位下 兵部大丞
魏 虎豹骑

荣誉
人气
评议
这个要支持~                                                     
Leb wohl,mach gut~
Kevin.G

荣誉
人气
评议
游戏童年 发表于 2013-3-8 09:09
应该不用,看一下古武将是从那一个编号开始的,就往后推42个空位。
不过说一点哈,古武将的头像在剧本中 ...

感谢回复,可能我的说法造成误会。依我的理解,楼主的帖提到的是可使用 1300~1399放新武将的头像,并会出现在新武将2 的选单中,而原来古武将则会排至新武将3的选单中。
我依楼主的帖试著在1300自建武将头像,可是当我进入游戏中,武将编集中仍没有出现新武将3 的选单,还是只有新武将2,进新武将2 的选单中确认发现还是只有古武将,无我新建的头像,所以想请问一下:
(1) 是否要先编1300~1399 再把古武打出,1300~1399 才能成为自建武将头像,也就是先占的优先出现。
(2) 还是一定要将1300~1399 全部用完 (我测试时只试了1300),古武才会出现於新武将3 的选单?

另外我有试过在古武后的空编号放入新头像会造成古武的头像移至新武将1 的选单(条件是1280~1299 没用完)。
最后再确认修改的档案是san12 下的 resfiles_01.bin 应该没错吧。  

荣誉
人气
评议

是的,没有错,是resfiles_01.bin 文件。
我下载完PK游戏是先建立的新头像和新武将,然后才打通的战国剧本,古武将自动出现在了新武将3中,这应该不是固定的。而且新武将3的头像编号不清楚。
剧本中可以看到英布是编号900的第一个古武将,那么是不是新武将3的第一个位置就是编号900呢?你可以试一下,替换头像编辑器中编号900的头像,看古武将的第一个被顶掉了吗?
下面一个问题,现在你那边编号1300到编号1399这一栏新武将2里面有古武将头像吗?

荣誉
人气
评议
求问哦  招募小兵的那几个头像的编号是多少  怎么显示出来用作自建人物?

荣誉
人气
评议
Ψ流浪的凌 发表于 2013-3-8 12:10
求问哦  招募小兵的那几个头像的编号是多少  怎么显示出来用作自建人物?

这个不是01Bin文件中,前面有一个帖子大神教过方法的。蛮简单的。
把01Bin文件备份一下,将那个Pk20bin(我现在机器没有三国12看不到,忘记是20还是21了,反正是pk20和21这2个bin文件中的一个)文件改名为01bin文件,然后头像编辑器中就可以看到了,将所有小兵头像导出。
在将原来的01bin文件复制回去,就可以自由将小兵头像导入了

荣誉
人气
评议
PIC2……血眼龙王……

游侠剑阁工作组组长
游侠游戏库大师

游侠荣誉会员勋章大头像勋章白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章高级荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

支持一下。这些事情就是这样,老玩家一般都知道,新玩家一般都不知道。

荣誉
人气
评议
游戏童年 发表于 2013-3-8 12:02
是的,没有错,是resfiles_01.bin 文件。
我下载完PK游戏是先建立的新头像和新武将,然后才打通的战国剧本 ...

感谢回覆,刚重新试了一下。找到结论了:

(1) 若游戏是从san12 JP 就从1300开始建(前面1281~1299 已有资料且古武未出现),则会出现新武将2选单,即可依楼主的方式一直建到1399(未测试至1399,我只建了1300和1301 测试)

(2) 若古武先出现,新武将2 的选单会由古武占有,若1281~1299 未建资料,则会SHIFT 至新武将1 的选单,此时再由1300~1399 建资料也无用(至少我试时是如此),至於是否可依楼主所试跳42 个资料我是没试,此须再测试。

(3) 若是用SAN12+PK 的绿色版,虽无古武,但1300~1399 仍无效。可能已先被古武占住,只是尚未显示。

目前测测看来只有从全新的SAN12 JP 开始建1300~1399 再升至PK 才可能达到楼主的结果,目前试了很多方式都无法出现新武将3 的选单,因测试时间短,可能有误,但依(1) 的方式做一定可以建到13XX。