注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 动漫交流区 【盘点】二次元中,那些奇葩的武器们(中,这还坑上瘾了 ...

[原创] 【盘点】二次元中,那些奇葩的武器们(中,这还坑上瘾了呢?) [复制链接]

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级2013年度杰出版主勋章动漫组资深组员勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

楼主

{:dm(17):}既然定义酱开坑了,那就要好好把坑填上,虽然节操什么的已经不重要了,不过LTB咱不能放过啊。于是乎,奇葩武器大盘点的第二弹就此诞生,依旧是语无伦次,语意不明,语句不顺,请语文老师息怒。一爪掩面,一爪敲键,二次元我又来了~这期没有阿卡林,请大家放心观看~天啊!我这是要逆天啊,码了5个小时。。。。。。

6.骨头

既然有人提及骨头这一神器,那咱就不得不吐骨头这种神奇的武器了。众所周知,骨头是狗狗最喜欢的,可是犬夜叉却不用骨头当武器,这是何意?据考古学家猜测,原因有二,第一,奇葩度出众,第二,技术等级要求过高。因此骨头已经不是狗所能驾驭得了的,不过狗的同伴却有着非凡的本事,那就是珊瑚。

飞来骨,珊瑚的专属武器就是由骨头制成,骨头的杀伤力并非是其刃的锋利度,而是取决于骨头的硬度,飞来骨的威力绝对是以其重量和大小为基础的。但是显然珊瑚不能将骨头的威力最大程度的激发出来,故珊瑚的飞来骨只用来做两件事,一是打野怪,二是砸色狼。不过在弥勒法师的身上,到处都是飞来骨给予他带来的种种辛酸啊,可以说飞来骨在砸色狼方面具有不可替代的良好效果。于是骨质武器还是受到热烈的追捧的,鼓掌~

骨头回力标,这跟飞来骨有区别么?这个问题问的好,当然没有区别了,只是叫法不同罢了,不过仔细回想,还是有不同的使用者的。这次的使用者是宠物,但是不是狗狗,而是可拉可拉和嘎啦嘎啦~在精灵界里,使用武器很明显违反了公平公正的原则,不过对可拉可拉和嘎拉嘎啦来讲,骨头就是生命,于是持有骨质武器便得到允许。只不过这骨头回力标战斗力虽强,却也没长眼,于是嘎拉嘎啦与皮卡丘的战斗中,嘎拉嘎啦以自己的惨败来证明了骨头这种武器的威力,实践证明骨质武器的乌龙概率也是相当高的,并且教育我们,一定要带好安全帽~

有句歌词说的妙“外练筋骨皮,内练一口气。”,而君麻吕同学很好的把握这句话的精髓,并且将其完美的应用到自己身上,终于锻炼出“外练一身奇葩骨,内蓄十足查克拉”的强大境界,所用技能更是有着“脊梁骨扫一大片,麻花钻挑一条线”的可怕威力。追其厉害的原因,大概有以下几点:首先自然是人物背景,他身为反派高手,必须要有比其他角色更胜一筹的身体素质,于是他拥有别人所没有的能力,液界称为“血继限界”。有这种特殊的背景,自然受到大蛇丸的厚爱和1V3女神的眷顾,最终圆满升天。除此之外由于早期家庭背景的悲哀导致后天奋发图强也是君麻吕同学将骨头武器完美展现的重要原因。当然最重要的少不了骨头本身作为武器的真正实力,从君麻吕同学身上的骨头,大概可以看出有几个优点:①.隐蔽性好,在不进行战斗的时候,是看不出携带任何武器的,就算是安检时来一套A超,B超,C超,D超,各种透视技术一波下来也检查不出携带危险物品。②.携带方便,骨头作为身体一部分,自然视为体重而非负重,所以携带自然一身轻松。③.战斗力惊人,君麻吕的骨头的各个部位分别可以视为:子弹,刀,长鞭,刺,麻花钻等等高能武器,一物多用,可攻可受。如果想更深入研究君麻吕同学的实力,不妨度娘一下或者直接欣赏君麻吕同学升天前的精彩表现吧~

综上所述嘛,骨作为武器,奇葩而不逊色,故推荐指数,1颗星。(谜之音:其实肉搏靠的都是骨头啊!  旁白:骨头的作用还是喂狗实际点。)

7.熨斗

大千世界无奇不有,奇葩的事还特别的多啊,其实看到这设定我吓尿了,熨斗也来当武器~其实熨斗这个武器,并不算非主流,可以说至今为止出镜率还相当的少,不过为什么要提它呢?因为它够奇葩,而且确确实实出现过。

在食灵零中,熨斗武器第一次出现在我面前,为了这熨斗坑,我还特意重温了第四集中黄泉与神乐的姬情,哈子卡西那~不过我才不会告诉你我重点就是要看姬情的。虽然说熨斗是奇葩的存在,不过潜在的战斗力与发掘价值是相当高的。就拿食灵零里的熨斗来说,不仅能破魔杀敌,更是一个可以进行束缚的武器,战士持有改武器也能变成生猛的“控”。

熨斗作为武器本身就具有满满的战斗力,不过二次元以此作为武器的例子并不多,所以有待继续探索,但在三次元中熨斗的伤害可是很可怕的,想象一下一颗生鸡蛋放入稍微有点油温的平底锅中,然后就会发出“呲”的一声还有美妙的烧焦味,危险物品请谨慎使用~

那么熨斗的推荐度自然是0颗星了。(谜之音&旁白:危险物品,请在监护人的陪同下使用!)

8.缎带/绷带

缎带绷带傻傻分不清楚,在二次元中用缎带或者是绷带作为武器的设定也算是并不少见,不过奇葩归奇葩,很难想象缎带或绷带能够具有多大的战斗力,无非是FFF团用来勒死异性恋的一种手段罢了,不过这么想就真的错了!接下来,就是见证奇迹的时刻,如果没有奇迹的话,缎带还真没啥杀伤力~

首先上场的是利用绷带的辅助来进行攻击的典型代表,虽然主要伤害不是来源于绷带,可是缺少它是无法完成一系列高难度动作的,那位同学是~~来自民工忍者中的洛克李,也就是君麻吕同学的老朋友了。在洛克李的手中绷带是用来完成抓人以及固定作用的,很多大招的使用都要依靠绷带来配合。代表技能就是表莲华和里莲华了。表莲华是将对手全身束缚,从高空完成华丽的体操旋转表演,至于旋转多少度暂时没有确切数据表明,之后华丽落下将对手拍死在地板上,伤害力不低的,不过对于使用者来讲是既耗蓝又扣血啊。而里莲华看似与绷带无关,实际上关联巨大。前几次的进攻都是虚的,打不疼,最后一次用绷带拉住敌人后,华丽的将对手按倒在已经溅满鲜血的地板上,此刻才是令对方感到一本满足的开始,之后等待的就是各种液体了。不过光有绷带是不够的,还必须有速度,否则正如中忍考试时,我爱罗完美的金蝉脱壳那样,大招将会功亏一篑,自己耗蓝又损血,赔了夫人又丢了二奶啊~~

第二个登场的人物出自于《灼眼的钉宫大妈》,里面有个质量很棒的女仆~咖啡厅也找不到这么能干的,威尔艾米娜.卡梅尔。她,被称为“万条巧手”,那就是因为缎带耍得好~在她的手里,缎带是真正意义上的武器。首先是能够进行形态上的改变,这点至关重要,刀枪棍棒,要啥有啥,不管是要栓人还是要救人,一根绳子就这样出现了。在威尔艾米娜的手中,缎带也是可攻可受的优良武器。

据考证,缎带及绷带奇葩度和战斗力都是合格的,所以推荐度5颗星。(谜之音:楼主难道是FFF团? 旁白:其实这句话是我说的与楼主本人无关。)

9.钓竿

钓竿做武器?这也是奇葩的人才会这么做的,一看就知道一定是主角了,否则哪来的胆啊。于是作品《富坚巨坑X富坚巨坑》的男主角小杰同学英勇走上了这条不寻常的道路。。。。。。

说起来,小杰的主要能力貌似跟钓竿没有太大关系,不过前期他惯用的武器确实是一把钓竿无误。钓竿类似于钩爪之类的存在,轻便灵巧,属于中近程武器,并且也有作为陷阱的潜质,当然,最关键的一点是,钓竿绝对能够提升野外生存的能力属性,这是必须的!于是这才是钓竿作为武器时最重要特殊的功能,猎人前期的考验,与野外生存息息相关,故以钓竿作为武器,一来是提高奇葩度,二来是衬托主角的强大,第三点便是为了适应前期的生存环境,可谓是相当符合富奸大坑的坑爹程度。

钓竿的推荐指数5颗星。(谜之音&旁白:富坚大坑我用一生节操换猎人赶紧完结~至少赶紧更新啊!)

10.弓剑

弓箭?这有啥可奇葩的?其实不是弓箭,而是弓剑,此剑非彼箭,以剑代箭这不相当奇葩么?在《土狼与他的后宫们》这部苦情动漫中,这种奇葩的神话,诞生了!

Archer,红白机,他的宝具中就有这么奇葩的存在,要不然就不叫宝具了。他的弓看似是正常的,所以姑且认为它就是正常的,可是只要是有智商的人一定会知道弓是用来射箭的,但是这位奇葩的英灵偏要另寻奇道,于是自创出多种神奇的技能。红A貌似射过两把剑,一把是在FSN中射的“伪·螺旋剑”,还有一把魔剑“赤原猎犬”在FHA中使用到(此处是询问度娘才知道的,因为FHA貌似木有动漫)。能把剑当成箭射出可见这位男孩智商有多捉鸡了。

于是该武器推荐指数自然是0颗星(谜之音:我能用么? 旁白:你想承认你智商捉鸡么?)

{:2 (3):} 于是这期就先讲到这里吧,未完待续,在这里要感谢一下能够坚持看到这里的人,也感谢能够进来的人,当然红叉还是时刻准备着,最后无节操地发个链接

【盘点】二次元中,那些奇葩的武器们(上?不这只是用来增加标题长度的)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
霜飞燕 + 5 请勿灌水
jowodog + 1 感谢分享~
zchen34 + 2 + 3 原创文哎~ 正是游侠需要的!!.
桐谷直叶 + 100 + 1 感谢分享~好文!!!

总评分: 金钱 + 102  荣誉 + 1  人气 + 9   查看全部评分

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级2013年度杰出版主勋章动漫组资深组员勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

沙发
沙发必须6小时了~

[推倒师傅ღ卖了徒弟]
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

2017年十佳版主
游侠动漫组【活跃】
SIMS梦工厂【厂长】
P.Sims-KING·出神入化
炽天使·米迦勒

2017十佳版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章SIMS梦工厂元老勋章

荣誉
人气
评议

板凳
最坑的不是定义熊吗

金庸无双工作组【宣传】
W
爱德沃瑟雷级魔使

大头像勋章

荣誉
人气
评议

地板
嘎啦嘎啦~帅气的回力标

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

荣誉
人气
评议

wuleiwangdong 发表于 2013-3-4 20:49
嘎啦嘎啦~帅气的回力标

{:a:}嘎啦嘎啦是我蛮喜欢的宠物小精灵,可惜似乎被弱化得太厉害了

∽大魔王桐谷直坑∽

2013年度优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

无定义 发表于 2013-3-4 20:41
沙发必须6小时了~

{:dm(14):} 我说你怎么不来心萌,跑去写文

日月教主 任盈盈
风晴雪·玄月冰羽

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

{:45:}定义酱,辛苦了呢

金庸无双工作组【宣传】
W
爱德沃瑟雷级魔使

大头像勋章

荣誉
人气
评议

无定义 发表于 2013-3-4 20:54
嘎啦嘎啦是我蛮喜欢的宠物小精灵,可惜似乎被弱化得太厉害了

在神兽满街走的现在,谁能给咱小嘎啦口饭吃呢{:1 (2):}

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

荣誉
人气
评议

桐谷直叶 发表于 2013-3-4 20:55
我说你怎么不来心萌,跑去写文

{:dm(7):}得把坑补上啊,好大的坑啊,把自己都坑进去了

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

荣誉
人气
评议

越女剑仙 发表于 2013-3-4 20:55
定义酱,辛苦了呢

{:3 (4):}仙仙么么~

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

荣誉
人气
评议

wuleiwangdong 发表于 2013-3-4 20:57
在神兽满街走的现在,谁能给咱小嘎啦口饭吃呢

{:1 (2):}是啊,小精灵实力相差太悬殊了,特别是那只皮卡皮卡逆天了

日月教主 任盈盈
风晴雪·玄月冰羽

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

无定义 发表于 2013-3-4 20:58
仙仙么么~

{:2 (4):}么么。6小时出的东西,真不错呢

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

荣誉
人气
评议

越女剑仙 发表于 2013-3-4 20:59
么么。6小时出的东西,真不错呢

{:dm(7):}其实是我码字也不快

日月教主 任盈盈
风晴雪·玄月冰羽

荣誉
人气
评议

无定义 发表于 2013-3-4 21:01
其实是我码字也不快

{:dm(9):}码字慢一点,出精品就好

金庸无双工作组【宣传】
W
爱德沃瑟雷级魔使

大头像勋章

荣誉
人气
评议

无定义 发表于 2013-3-4 20:59
是啊,小精灵实力相差太悬殊了,特别是那只皮卡皮卡逆天了

仅限于动漫中智爷那只的说。。。咱在游戏里捕捉到的种族值实在是。。。{:1 (2):}

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

荣誉
人气
评议

越女剑仙 发表于 2013-3-4 21:03
码字慢一点,出精品就好

{:3 (4):}蹭蹭~仙仙的美文才是精品

日月教主 任盈盈
风晴雪·玄月冰羽

荣誉
人气
评议

无定义 发表于 2013-3-4 21:08
蹭蹭~仙仙的美文才是精品

{:dm(11):}算了吧,我那些都是骗钱的玩意

剑仙 冰魂

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

支持定义

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

荣誉
人气
评议

wuleiwangdong 发表于 2013-3-4 21:06
仅限于动漫中智爷那只的说。。。咱在游戏里捕捉到的种族值实在是。。。
...

{:1 (2):}游戏中皮卡丘是没有存在感的

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

荣誉
人气
评议

越女剑仙 发表于 2013-3-4 21:09
算了吧,我那些都是骗钱的玩意

{:2 (2):}蹭蹭~人家很喜欢仙仙的文章