注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 永夜幻想曲 这本来就是RPGMAKER做的。

[讨论] 这本来就是RPGMAKER做的。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
66rpg本身就是个RPGMAKER论坛。RPGMAKER早就能做战棋类了。用开源引擎做个游戏还收费那么高合理么?欢迎讨论

金书游戏工作组 【美工】
阿發

大头像勋章白金会员勋章精华勋章金书区最高荣誉勋章

荣誉
人气
评议

沙发

工具是RM没错,但是脚本素材以及UI全部都是自己原创的,只是利用了RM的引擎而已~

就像虚幻引擎除了可以被用来做FPS游戏,还能做RTS、RPG、MMORPG游戏一样~

RM本是一个做简单日式RPG的引擎(还是DQ那种原始RPG),现在被用来做SLG了,可想而知原创度有多高~

虽然49块的确不值,但相比其他机械迷城、我的世界、一类的独立制作游戏,我觉得大家要摸着良心说话~

成天看着一群没玩过游戏的人乱喷一些不知所云的东西,我觉得相比国产单机的凋零,玩家素质的凋零才是最危险的~
已有 1 人评分金钱 收起 理由
27208599 + 5 感谢分享~

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
板凳
003333 发表于 2013-2-27 11:38
工具是RM没错,但是脚本素材以及UI全部都是自己原创的,只是利用了RM的引擎而已~

就像虚幻引擎除了可以被 ...

作为一个 长期潜水的老玩家 不得不说你这个人实在是可笑至极了
我本人从 小学开始 就是战棋游戏的忠实爱好者,那时候的炎龙 GBA的各种战棋 都让我爱不释手
就不提之后的魔界战记各种日式战棋 乃至 曹操传 和各种 MOD
时至今日 战棋类游戏 的衰落让人感伤,这两年就业只能玩些曹操传的MOD聊以感怀了
这个游戏一出现在论坛我就很上心。因为他是战棋
作为一个各游戏论坛长期晃悠的 普通玩家 我当然玩的大部分都是盗版游戏
但是 仙剑3到5 古剑 包括之前的蜃楼,都是入了正了,包括阁下在别的帖子提到的H6..这款作品 在犹豫再三
没有受得住 战棋这个题材的诱惑
入了正。
好吧,再别的贴里里我看到过阁下拿这个游戏和H6比,而且以阁下的说法此游戏在有的方面还比H6优秀
我实在无话可说..玩了后才知道 ,只不过是一个RM游戏而已。。
说实话,,如果知道游戏质量 就算放在RM论坛的免费下载 我也决计不会下的
至于阁下提到的玩家素质,看了阁下各种回帖 我觉得 作为一个喷人无数的抢手,您实在是没有质疑任何人素质的资格。

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
爱情女神·阿芙罗狄忒
SerahಌEternalLove

2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

地板
樓上語氣過重了. - - 請理性發表言論.

金书游戏工作组 【美工】
阿發

大头像勋章白金会员勋章精华勋章金书区最高荣誉勋章

荣誉
人气
评议

lxqhxl 发表于 2013-2-27 13:32
作为一个 长期潜水的老玩家 不得不说你这个人实在是可笑至极了
我本人从 小学开始 就是战棋游戏的忠实爱 ...

真搞笑了~

我有说过这游戏比H6好么~拜托您看完我说的话好不好~难道我码的不是中国字嘛?

哈哈哈~你的理解能力真是笑死我了~

你说玩家素质,我不会光凭什么预览还有几张破图就断定一个游戏的好坏,如果我真想喷什么游戏,那起码我总得认认真真通关一遍游戏吧,喷子也要喷的有尊严是不是?你可以去数数有多少连游戏介绍都没看完的人在喷,有多少就冲着45块的坑爹价格就喷的人。目前国内玩家是素质不用我去美化吧~

至于战棋游戏,我还真的给永夜说句公道话,它是SRPG,而不是古典的SLG。例如SRW和曹操传总有区别吧,如果你弄不明白这个的区别就别自称老玩家了~

最后为了证明俺的清白,我把原话贴给你看~
ross1025 发表于 2013-2-26 14:35
做的差些也没关系 水平就这么点,一步步来大家也还能认可,

关键是这个价位实在太坑爹了。。。人英雄无敌 ...

不太认同你的话~

我也买了英雄无敌6的KEY~

觉得UBI是在太坑爹了~

平均1小时跳出一次让我想砸电脑,联网UBI的服务器又卡的不行,一开始居然还要我们连法国服务器去验证,坑爹到不行,最后众玩家声讨才同意架设国内的服务器~

老实说英雄无敌的60多块钱花的我一肚子火~

游戏只要能玩到乐趣就可以了,如果花个49元能让我乐呵呵玩半年我觉得还是物有所值的,就看你这么看待了~

全文通篇没有提到永夜,请问你是这么得出来“以阁下的说法此游戏在有的方面还比H6优秀”这个观点的?

游侠剑阁工作组【美工】

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
lxqhxl 发表于 2013-2-27 13:32
我本人从 小学开始 就是战棋游戏的忠实爱 ...

淡定了骚年。我们是游侠····
一歩音越え、二歩無間、三歩絶刀!『無明三段突き』!

三代目

《信长14》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议
永夜玩还是不错的,50块钱确实有点贵,可能他们觉得自己值这个价
用梦做赌注,怎么舍得输

荣誉
人气
评议
SPRG 还是要观注一下的  不过要等硬盘到了再说

荣誉
人气
评议
我记得RPG MAKER不是ENTERBRAIN持有知识产权而且在国内有代理的么

我知道RPG MAKER是成盒单独卖的,国内有正版,什么时候成开源的了。。。开源的话人家还怎么卖。。。

RPG MAKER既不开源,也不免费。。。

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
爱情女神·阿芙罗狄忒
SerahಌEternalLove

2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

0219mg 发表于 2013-3-4 23:16
我记得RPG MAKER不是ENTERBRAIN持有知识产权而且在国内有代理的么

我知道RPG MAKER是成盒单独卖的,国内有 ...

{:41:}老實說幾年前RM誰都可以用了吧.

荣誉
人气
评议
收费是高了点 {:7:}{:45:}

荣誉
人气
评议
27208599 发表于 2013-3-5 07:48
老實說幾年前RM誰都可以用了吧.

难道我火星了么,奸诈的enterbrain竟然会让收费软件免费?

荣誉
人气
评议

Enterbrain 的 RM 系列从最早的 SFC 版开始就是收费的从没免费过。不是说网上有破解版下载那么这个软件就可以免费使用。

此外 RM 只是工具或者一个引擎。所以拿它做的游戏能卖不能卖是制作者本人决定的。Enterbrain 也没规定用 rm 做的东西不能卖。

我还要说一下 RM 不是随便搞搞就能做出像这个游戏一样的效果的。要实现这些东西就要利用 RM 自带的 Ruby 脚本编辑器推翻 EB 预设的大多数引擎脚本,自己写代码做出所需的功能。如果做到这个步骤就基本等于自己从头开始开发游戏了,只是语言是 ruby 脚本而不是 C/C++ 难度也是非常大的。所以请不要鄙视 RM 这个工具,只要你水平足够高,甚至能开发出网络游戏,我所知道的是 Ruby 应该还可以通过 Api 调用外部 dll,实现更多功能。

大胆刁民 该用户已被删除

荣誉
人气
评议
不管素质如何,明码标价,愿打愿挨,市场决定吧

开喷总是不应该的

个人倒是乐见中文游戏的民间自救....如果是武侠背景的,二话不说绝对掏钱.. 奇幻背景的么,毕竟多的是甚至更优秀的海外作品..不过这条路子是很有前途的

荣誉
人气
评议
不管这游戏值多少钱,我觉得,只要你自己喜欢,它就值这个价。就像阿发说的:花个49元能让我乐呵呵玩半年我觉得还是物有所值的。
这个话题是仁者见仁智者见智。讨论不出什么的

荣誉
人气
评议
你喜欢的女的 让给你花几千块钱X一下你都愿意
你不喜欢的 免费你都不干
不就是这么点事吗?就因为你不喜欢就嫌人家贵
人家求你上了 ?

荣誉
人气
评议
我看是盗版把你惯的
是不是最近雨多,给你浇出淋病来了

荣誉
人气
评议
cscat 发表于 2013-4-6 14:30
你喜欢的女的 让给你花几千块钱X一下你都愿意
你不喜欢的 免费你都不干
不就是这么点事吗?就因为你不喜欢 ...

真是一针见血的评论,佩服佩服!

荣誉
人气
评议
我觉得卖15差不多