注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 永夜幻想曲 看了介绍,对国产游戏的失望

[讨论] 看了介绍,对国产游戏的失望 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

我是个从任天堂、土星、PS一路走来的策略游戏老玩家,对战棋类游戏有一种特殊的爱好。同时我的专业是油画,虽然工作十几年了没再弄过老本行,但哥画的动漫不会比国内外市场上任何人差。
作为一个几乎从来不发帖的人,终于忍不住发个帖了。

失望啊,制作水准太差了。“国产”也好、“独立制作”也罢,这不是粗制滥造的借口,敢不敢回炉练练再拿出来。游戏系统光是看介绍就还停留在土星时代,敢有点突破,来点复杂的不?
画面更别说了,游戏中的造型完全照抄史克威尔的系列作品。CG更是不堪入目,哥带出来的学生都比这画的好。

我知道,“热情”、“国产”是一种动力,一种信念。但背后的商业化动机还是明摆着的。敢不敢搞个精品再去想钱的事,敢不敢有点追求。没有好的产品,就不可能有好的市场,还不如去帮日本的游戏公司打工学两年呢,国内的游戏公司也不少啊。

∽大魔王桐谷直坑∽

2013年度优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

沙发
楼主一针见血

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
板凳
说得好,国产游戏不思进取还有人带头去喷日本游戏末落令人齿冷,被老外认可的就是个在XBLA和PC上有点意思的风卷残云,其他的都是渣渣
AV数字音频耳机(光纤、同轴、HDMI外解码套机,所谓的定位准不准的软件问题就是看你蠢不蠢,雷蛇surround和Circle Surround@II还有华硕声波雷达、创新雷达APP大家都知道):
拜亚动力:HeadZone Home 5.1(DT880配套)(AC3/AAC/DTS)
铁三角:DWL5000/5500/3300(唯一一款入耳)(AC3/AAC/DTS)、DCL3000(多个杜比LOGIC II)
森海塞尔:RS220(AC3/AAC)
先锋:SE-DIR800C II、DIR1000C、SE-DRS3000C(AC3/AAC/DTS)、安桥shido系列(先锋的马甲)
SONY:MDR-XXXXDS系列(7500ds以上才是有DTSHD和TRUEHD次世代解码)、HW700DS(同支持到DTSNEOX次世代)、IFXXXX系列、RFXXXX系列、脉冲精英系列(SONY没有HDMI而有光纤的也全部支持到DTS)、DS3000/5100/6000/7000/8000
HUHD:HW399M、M993、HO-939MV、Sound Intone398(AC3/AAC)还有两款未知型号的有DTS,深圳八达晟没标HUHD的品牌LOGO
乌龟海岸:所有Turtle Beach TBS(XBOX系列即XP或者PX或者X的系列)原版和官翻、I30/I60、Z300、精英系列(乌龟只有I60和精英PRO有松下DTS HEADPHONE X,其他全部为AC3/AAC)
骷髅头:SMPYFY-003(AC3/AAC)
ASTRO:GAMING A40/50(AC3/AAC)
EX-Sound:Coral III H(AC3/AAC)
赛钛客/美加狮:AXPRO/AXPRO+/AX120/AX180/AX720/AX720+(AC3/AAC)武士之刃HD(松下DTSHX,HDMI就是个摆设)
赛睿:西伯利亚350(松下DTS-HX)、A5、H、800(AC3)
Sharkoon:极之音系列(SR、SP也是USB到外解码器,AC3/AAC)
松下:RP-WH5000/7000、WF6000-K、WF7-K(AC3/AAC/DTS/DTS ES,新系列DTS HEADPHONE X非数字音频接口)
其他:山寨厂赛德斯(不标了,都是松下DTSHX)、sunnytech的LTB-AC3(AA3/AC3)、飞利浦SHD9200(未见评测)罗技雷蛇比钢厂更惨故不列入表单,创新驱动得罪过本人故不入围

罗马领主

荣誉
人气
评议
地板
做的差些也没关系 水平就这么点,一步步来大家也还能认可,

关键是这个价位实在太坑爹了。。。人英雄无敌数字版也才50元,你这么个破玩意也敢标价49元??

本来还抱着支持国产的心态花了10块20块的买一下,一看价格,算了,开发商纯粹是打算坑一票就走人的吧?!
长的是痛苦 短的是人生
Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.

荣誉
人气
评议
ross1025 发表于 2013-2-26 14:35

关键是这个价位实在太坑爹了。。。人英雄无敌 ...

呵呵,我看到这个游戏的第一反应也是10块20块,一边开始下载一边打开购买页,一看49。。。

游戏问答小精灵
天地無用 毀滅法師

荣誉
人气
评议

其实49也不算贵...只是目前大多数厂商为了先慢慢植入正版这个概念从小钱开始,因此这个标价显得略坑

具体的还不知...如果剧情有突破还是可以的...不过没玩我就不多说了...

不是不说 槽点太多

真正的意志是不会被击败的

荣誉
人气
评议
可玩性似乎还不如sfc的皇家骑士团吧,好好的国产非得山炮的走这个风格,尤其战棋类有些经典不在少数……

荣誉
人气
评议
数字版49还不贵。。。

荣誉
人气
评议
5块的话就支持一下,49块跟抢钱差不多。

一场游戏〆一场梦®
仙三外问情·花楹

活跃勋章

荣誉
人气
评议

大家评论的好快啊,我还没明白这是什么游戏,哈哈,支持国产,希望它给了,哈哈

金书游戏工作组 【美工】
阿發

大头像勋章白金会员勋章精华勋章金书区最高荣誉勋章

荣誉
人气
评议

ross1025 发表于 2013-2-26 14:35

关键是这个价位实在太坑爹了。。。人英雄无敌 ...

不太认同你的话~

我也买了英雄无敌6的KEY~

觉得UBI是在太坑爹了~

平均1小时跳出一次让我想砸电脑,联网UBI的服务器又卡的不行,一开始居然还要我们连法国服务器去验证,坑爹到不行,最后众玩家声讨才同意架设国内的服务器~

老实说英雄无敌的60多块钱花的我一肚子火~

游戏只要能玩到乐趣就可以了,如果花个49元能让我乐呵呵玩半年我觉得还是物有所值的,就看你这么看待了~

罗马领主

荣誉
人气
评议
003333 发表于 2013-2-27 11:46
不太认同你的话~

我也买了英雄无敌6的KEY~

稍微有点游戏经验的人,仅看这个游戏介绍,基本就能知道这个游戏的水平无论画面还是系统还是人设都停留在10年前的水准。扔到现在来说充其量也就是个手机级别的小游戏了。

水准低没关系,本来我们做游戏的基础就差,大家都认可都接受,也愿意花点小钱来支持国产,但问题是你开发商得首先要有诚意

就这么一部游戏,还想卖到49元,我只想说开发商真的很让人怀疑是不是想赚一票就走人。(你居然指望这个游戏能“乐呵半年”,只能说您太乐观了?)

战棋游戏最重要的就是战斗系统。从介绍里可以看到,这款游戏的战斗系统相当中规中矩,很传统。换句话说就是没任何新意和创意。还是停留在10多年前火焰纹章那个级别的设计。所以战斗系统上真的乏善可陈。画面更不用说了,从来不是国产游戏强项。唯一现在不敢断定的是剧情,因为介绍里是看不出来的。如果剧情做的超好,也许这部游戏还有活路。但战旗游戏一般都不太会注重剧情,所以我并不看好。

最后说下英雄无敌6,瘦死的骆驼比马大,英雄无敌6再垃圾,也是相比于H3、H5这些经典来说的,对于这个游戏,无论在画面、系统、战斗、剧情上,都绝对完胜。在这种程度上两者的价格竟然只相差1元,这不是坑爹是什么?
长的是痛苦 短的是人生
Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.

阿發

荣誉
人气
评议

ross1025 发表于 2013-2-27 12:44
稍微有点游戏经验的人,仅看这个游戏介绍,基本就能知道这个游戏的水平无论画面还是系统还是人设都停留在 ...

当年英雄无敌6首发我可是花了69元,完全不是大减价之后的价格买的,目测永夜到最后也一定会打折出售吧~

你不知道黑历史没办法~据我所知49元不是柳柳他们这批主创定下的价格,制作者当然是像压低价格可以更好的推广自己的游戏,有点常识的人都明白49元这价格无比坑爹,然而从中作梗的是谁?当然是发行商了~

我粗略翻了翻游侠和隔壁三大妈喷子的言论,基本上矛头全部对准了柳柳的工作组,还有万恶的49元~
平心而论柳柳这种半业余半职业的工作组水平也就如此了,你能指望他们能有狂徒或者多魔这种水平么?对于被发行商榨干的工作组我真觉得他们可怜,更何况还要背上49块钱的黑锅~

最后补充一下永夜定位是SRPG,完全不是SLG,H6才是SLG注重策略。而SRPG注重是角色培养和规划,完全两类游戏~

荣誉
人气
评议
没玩过,也没法评论什么。
H6的BUG是蛮多,现在还是经常跳出,但整个系统和可玩性还是不错的,某些方面来说,不比H5差

罗马领主

荣誉
人气
评议
003333 发表于 2013-2-27 12:59
当年英雄无敌6首发我可是花了69元,完全不是大减价之后的价格买的,目测永夜到最后也一定会打折出售吧~

...

我没说开发人员不好  我说的是发行商很2。

其实真正写程序的人又能拿到多少钱呢  大部分还是给商人拿走的。

也许这个定价上确实有很多内幕不为我们所知吧。

不管怎样,就冲这批NC商人定的价格,我敢说这个游戏99%销量惨淡。

可怜了真正为之付出过的开发人员。
长的是痛苦 短的是人生

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
爱情女神·阿芙罗狄忒
SerahಌEternalLove

2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

ross1025 发表于 2013-2-27 19:23

其实真正写程序的人又能拿到多少钱呢  大部分还是给商人拿走 ...

是很慘淡啊. 哈哈. 估計不到1000套.

阿發

荣誉
人气
评议

ross1025 发表于 2013-2-27 19:23

其实真正写程序的人又能拿到多少钱呢  大部分还是给商人拿走 ...

这也没办法啊~

我觉得如果是免费的话这个游戏口碑不会如此糟糕的~

或者低价出售,可能效果会远超预期~

49块钱的售价是个沉重的负担~

三代目

《信长14》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议
003333 发表于 2013-2-27 19:27
这也没办法啊~

我觉得如果是免费的话这个游戏口碑不会如此糟糕的~

就我看来,永夜也算不上SRPG,人物培养自由度不够,不能转职,也不能自由加点。装备只有宝石一样,技能倒是可以自由选择,可是可选性太少了。

这游戏剧本确实设定的不错,音乐不敢乱下评论,但是66RPG一直以来都是直接借用别的游戏的BGM的,这其中是不是涉及到版权问题不得而知,但是有一点,音乐确实不错。就当25块钱买了部微电影看。

用梦做赌注,怎么舍得输

荣誉
人气
评议
003333 发表于 2013-2-27 12:59

...

你竟然说这游戏是SRPG?你说SRPG的核心是角色的培养?连职业选择、转职都没有的也能叫培养?就因为能用星屑升级?还不如说它是SLG呢。。。

阿發

荣誉
人气
评议

jstxxmy 发表于 2013-2-27 20:24
你竟然说这游戏是SRPG?你说SRPG的核心是角色的培养?连职业选择、转职都没有的也能叫培养?就因为能用星 ...

请问你有进游戏玩过么?

有技能书选择的懂?星屑是有限的,你以为人人都值得去升级么?

拜托你们不想玩的真别来瞎掺和好吧,49块钱真的很坑爹,这游戏真不值得劳您大驾去购买~

想痛痛快快骂游戏的,推荐您去隔壁~