注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 终于凑齐新装备了,更新了分数对比表格和少量文字+最后3 ...

[杂谈] 终于凑齐新装备了,更新了分数对比表格和少量文字+最后3张图 [复制链接]

天使
AMD Tahiti XTL R9 280X

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

楼主

目测应该编辑完了。可能还漏了点什么吧。。如果有想到再补上

先来首MTV吧。。香港歌手卫兰的《大哥》和《就算世界无童话》,个人觉得她的声音很好听的说。

因为是粤语的,不喜欢的就按暂停吧。。

这篇渣质量的文章都能被评为精华。。实在是对不起前辈们真正的精华啊。。

为了尽量符合精华的要求。。重新拍了照片,因为是重新拍的,所以有些都有灰尘了。原来的渣图片全部删除,文章也重新编辑了下(在1366*768的笔记本上编辑的,所以其他分辨率观看效果可能不好)。新增了一些东西,有些盒子没在身边,就没法拍了。见谅

另外因为宿舍摄影环境不是很好,所以用了件黑色的衣服作为背景,台灯充当光源,
外加帕金森手,附挂渣技术,用卡片机拍出来的照片依然渣渣。。还是继续将就看吧。。

分数只跑了3DMark Vantage。。在最后

用了好几个月的时间,终于凑齐了新平台了。
3570K、华擎Z77EX6、迪兰7950PCS+、2312HM、Filco二代白茶、麦博M200十周年纪念版,差不多就这些了,还有些别的杂碎。
除了Filco和7950之外,都是实体店买的,价格跟网上的差不多。
我知道这个配置一定会有很多人吐槽。来吧!!
分享下我买这套装备的心得吧。觉得又长又臭的话直接看图,觉得图不好看的话就帮忙顶下贴,懒得回帖的话人妻

3570K
当时在1230V2+B75之间纠结了很久,最后考虑到V2不能超频折腾不性福啊,于是就等多了一段时间,多攒了点钱,入了3570K
我也知道3570K有发热BUG,1.25V上4.5G最高去到80度(室温20多度,散热用利民TrueSpirit 90),但买2500K又觉得不爽。
至于2550K,我买3570K的时候貌似还没有,也许是当时我太落后了还没听过
CPU盒子

盒子侧面,貌似HD2500写错了,3570K带的是HD4000

盒子底部,3570K无误

原装散热器,这辈子估计都用不上了。。

虽然从来没用过,但看起来还是很旧的样子,是照片问题么?

Thermalright TrueSpirit 90
机箱限高了,所以上的散热器不能太高,正好也试试TR的新品(在当时是新品,现在有新出的120M,兼容性大大增加,我恨啊。。。)。散热效能对于这种规模来说还是可以接受的,只是90风扇满载那噪音很大,当然玩游戏时并不会注意到,但身边的人有感觉。。。

TS90的盒子,黄黑配色

多国语言

因为已经装上机子了,又鉴于利民散热安装的麻烦程度,就没有拆下来了,直接在机箱里拍,无视那些凌乱的线吧。。。

顶部的利民Logo

利民自家的扇子,个人很喜欢这个造型,很萌的样子。

Z77EX6
不记得为啥要买EX6了,貌似是交火的时候是8x+8x的?也不记得比EX3、4多了什么东西。

棕色PCB,为啥不用黑色呢。。。

3条PCI-E x16 3.0 3.0 2.0 支持8X+8X+4X CF/SLI
第1条和第2条PCI-E x16中间有2个槽的位置,所以3槽卡也可以CF/SLI,双槽的话就留有散热空间

第一槽是PCI-E x1,这样的话上大型塔式散热器就不会顶到显卡了
大4D接口,不记得是CPU超频时插上还是CF/SLI时插上可以提供额外供电,反正暂时用不上。。

8个SATA口,2个原生SATA3,2个第三方提供,4个SATA2

迪兰7950PCS+
好吧,我知道这显卡是最多人想要吐槽的。例如这价格差点就可以670冰龙了,例如TB有2K不到的7950卖。
2K不到的那7950无论是散热还是卖相,都让心里感觉不舒服,虽说放机箱里啥都看不到了,可能是强迫症吧。。
其实我在实体店问价格的时候,有家卖冰龙的2K7,有现货,我承认我心动了。在那里纠结了好久的说。
在想2K多都出了,干嘛不出多一点点呢(所谓的加钱原理?!)。最后还是果断回头,快步离开,逃离了加钱原理的陷阱。
不买670而买7950也是有原因的,
     1.我现在的电源还是渣渣CX430V212V输出是28A,就是336W,留点余量,带3570K+7950目测极限了,上670估计不行了。
    2.另外我之前用过的显卡全是A家的,还没有心里准备就突然换N家的话,有点不习惯啊。。。
    3。最后是机箱的问题,这7950长度26~27cm吧,放机箱里离尾部硬盘架大概还有3cm不到,当时如果入了冰龙的话,那就果断悲剧了。。。

外包装和背面,都是宣传这产品多么多么NB。。。

迪兰在这里毫无节操地推荐了TT的电源。。。。。

开口处,某讯送来时已经是这样了。幸好金手指没有拔插痕迹,也就不纠结了。。

显卡和里面的配件

风扇特写,很薄的扇叶,2300转以下噪音还可以接受,2700转时已经很大声了。。

依稀可见的铝壳电容,散热器就不拆了,拆了不知道还有保修没。。

黑色PCB,大爱。。。

CF接口金手指保护套

糕科技防弯背条,如果是背板的话那更YY了。。。

接口处,都带有套套

占用双槽

买7950的过程中我不得不吐槽下A家了。我问了大概十来个商家,其中不乏只卖A卡的,居然没有一家有卖7950的,卖7970的也就那寥寥数家,当场有货的就更少了。
连卖7870的貌似也不多啊,展示出来最多的是7770,7750之类的,连6450都还有卖的。
相反N家,从坑爹卡GT610到高端卡670\680,只要稍微大点的店都有展示出来,卖690的都能见到几家。问7950的时候,几乎所有的店都会说7950没有货,N卡xx有货,要不?
A家你的市场部就不能用心点么?这样下去市场都要被N家占领了。还是说A家的卡价格太低,利润不大,所以JS们都不愿意进货了?

A家你要给力点啊,我纠结好久还是入了你家的7950,不要辜负消费者的期望
这里只是纯吐槽,没有黑哪家的说,我本身也是忠实A卡粉丝。大家不要因此又开始口水战了。

浦科特64M3 SSD
当时610¥入的,东芝颗粒,5年质保,现在这个价格都快可以买128G的SSD了。。
因为已经装进了机箱,所以就没有实物图看啦。。见谅。。

2312HM和麦博M200十周年纪念版
2312喜欢它的支架和外观,个人觉得不错,其他的就不说了,免得又引发口水战,想吐槽的就是那价格还是贵。。。
M200喜欢那卫星箱和可以插耳机+麦.克.风的音量大小调节器。在实际使用过程中挺方便的。

没啥说的,就一卫星箱。。。好多灰尘。。。

Filco圣手2代白色茶轴
升级的时候就有想着入机械键盘的意愿,要白色104键的,满足这两个要求,比较容易买到的机械键盘并不多。
cherry的造型太土鳖,考虑过noppo和plu(还是plum的?不记得了),最后想想,还是一步到位比较好。
于是乎又攒了一段时间的钱,入了这个。
本来想买青轴的,但周围的环境不只有我一个人,所以还是买个相对安静的茶轴了。
这键盘是Made in Taiwan的,做工相当精细,表面处理的很好,没有凹凸不平。
茶轴的手感虽然相对比较中庸,但比起薄膜键盘,手感区别还是很大的,打字感觉相当爽,声音也很性,感。
用过之后还真不想用回薄膜键盘了。
想吐槽的是都卖这个价格了,键帽材料居然还是ABS,就不能用PBT材料么。。

这里借用下前面拍的照片。。。

彩虹键帽

Filco Logo,模具精度就不能开高点么,从其他角度看这个Logo会糊成一块,根本看不出来是啥东西。。

轴的特写,可以看出用的是cherry的茶轴

被我拆下来的原装ABS键帽

G9X
当时降到480¥时买的,手感很好,配重的位置也很好,不会太靠后,两种不同材料外壳更换也很贴心。。。
来两张G9X的照片

接下来是耳机

两对便宜耳塞森海塞尔MX365和铁三角C770,这里照片拍的太差了。。
这两对耳塞已经可以满足我日常的需求了。。。音质什么的都觉得很好了。。
但C770的高音觉得太刺耳了。。。

赛睿西伯利亚V1
这耳机接近全开放式的,声音细节还原和定位很准确。
入了大半年了,再拿出来拍,盒子不免显得有些破旧。。

入麦博M200十周年纪念版之前,一直用的这耳机

侧面SteelSeries Logo

顶部也有一SteelSeries Logo

全包围的耳罩,里面有一定弧度,戴久了耳朵也不会不舒服

耳机带的独立的音量调节和麦.克.风,音量调节也可以插其他耳机。日常使用很方便,特别是对于键盘没有多媒体按键的用户。。
但因为是机械式的,所以现在开始有点左右声道不平衡了。。

最后是机箱的外部。。

上次无聊在机箱侧板喷上了如图的两个图案。。。另一面还有A家的Logo,但效果太差,就不上图了。。。

灰尘相当多。。。。也无视那凌乱的走线吧。。

接下来就是温度,跑分图了。。(不知道图片有被图床压缩没,有的话可能看不清)
先是温度,CPU和显卡,这边的温度有10多度,没有具体数值,所以这个温度图看看就算了。
CPU空载温度居然忘了截图了。28度左右。迟点上图。。

CPU3.4G满载 54度左右

CPU4.5G满载 74度左右

GPU 空载时频率300Mhz 温度29度,因为显卡处的风道处理地不好,一直没去解决,所以温度很难看

GPU 满载时频率880Mhz 温度78度,风扇转数到了2700转+,相当难看的成绩。。

分数只跑了3DMark Vantage。。CPU关闭Turbo Boost 催化剂12.11Beta8
跑分时CPU频率分别为3.6G,4.5G,显卡频率分别为880Mhz950Mhz两两组合着跑P档和X档。
但当显卡超至950Mhz时,CX430V2的功率瓶颈出现了,CPU无论是3.6还是4.5,都不能跑完X档就黑屏了。。
所以950Mhz只跑了P档。。。

CPU 3.6G GPU 880Mhz P档 27021分

3.6 880 X档 16843

4.5 880 P档 29878

4.5 880 X档 16858(相比3.6G时居然几乎没变化?!)

3.6 950 P档 27013

4.5 950 P档 30940

上各频率对比图

P档分数对比

从上面两个图可以看出,
P档
当CPU为3.6G的时候,显卡从880超至950,排除误差,两者成绩居然一样。(为什么?)。
当CPU为4.5G的时候,显卡从880超至950,GPU分数高了1K多,总分高了1K分多一点点。

当显卡为880时,CPU从3.6超至4.5,CPU得分提升了4K多,但显卡也有1K多的提升。(为什么显卡频率没变但得分也多了?
当显卡为950时,CPU从3.6超至4.5,显卡分数提升居然有3K多。。

X档分数对比,让我相当囧的是显卡超至950Mhz时,电源功率不足过不了X档。所以X档就没成绩了。。。死我了。。

可以看到显卡为880时,CPU从3.6超至4.5,CPU提升有4K多(和P档一样),
显卡得分却稍微下降了(这和P档时不一样啊,P档显卡880,CPU从3.6到4.5,显卡有1K多的提升。。为啥?

写完之后感叹下。。。。
周围玩DIY的人少得可怜,从7年多前第一次接触电脑,到5年前自己组装的第一台电脑以来,期间有DIY的繁荣期,也有现在的萎靡期。
身边可以和我分享PC DIY的人不超过5个,实际上现在还记得的也就3个人,只有其中1个直到现在都能和我一起玩。
不久前他刚入了Ducky 的S2,等过多一段时间,我俩打算把键盘交换来耍几个星期。
其实之前他有不少东西也是在我的怂恿下买的,如SSD,G9X等等,现在的机械键盘也是被我怂恿的,虽然他本身也有入的欲望。
身边有人和你拥有相同的爱好,并可以与之交流的话,是件非常开心的事。可惜的是我身边几乎没有可以交流的人。
当我在折腾DIY时,大多数时候只会引来鄙夷和不屑的目光。
当我入了什么装备的时候,身边总会有人来问我价格,得知价格后我一般收到的是一些挖苦和讽刺至极的话。
刚开始的时候我还想说点什么来反驳,但我又不直到说什么好。只能生闷气。
现在有人问价格,我都只会笑笑,让他自己猜。虽然最后还是不免听到“有这钱还不如去买xx,买这些东西干嘛”之类的话。
虽然现在已经习惯了那些话语,我也知道PC DIY是个小众兴趣,但我还是想说,不要总是用钱去衡量一切,只要是自己喜欢的东西,又在自己的消费能力之内,花多少钱有所谓么?
当然我指的是并不是盲目消费。
我能对PC DIY坚持那么久,也离不开我家庭特别是父母支持,这一点我感觉自己还是很幸运的。
父母允许我自由选择兴趣,除非是不良嗜好,不然大多数时候都会支持,即使不支持也不会反对。
确定我不是盲目消费,又在消费能力可承受范围的话,也会给我一定的资金支持。
在此我非常感谢我的父母。同时也希望PC DIY能继续延续下去。

废话说了好多,但这些话也只能和网上的众基友说了。。。

下次准备折腾的是水冷,先给CPU上着,当然咯,肯定不是一体式的那种啦。
先弄套入门级的便宜点的来折腾折腾,也不追求性能有多NB了。

到时候还需要大家的指导和帮助的说

最后以一张光污染图、桌面环境图(带卷筒纸,比上次拍的时候瘦了一大圈,至于原因,自己猜,不要胡思乱想啊。。)、柜子里的盒子图结束这篇文章吧。。

谢谢大家的加分和围观,谢谢

已有 19 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
巴郡甘兴霸 + 3 + 3 感谢分享~
geoffury + 1 写得不错,DIY的确很少有人理解,就想玩高.
Tommy@QQQQ + 1 感谢分享~
HEROYOURS + 100 + 1 + 1 感谢分享~
gogogoal + 1 恭喜500万猫授精成功
knight48 + 1 楼主写得真好!学习了
jk1526 + 2 好U
cxm13 + 200 + 10 + 10 精华文章!
tianyamingyue + 2 感谢分享~
dibowa + 1 + 1 活动奖励
wert1981 + 1 感谢分享~大墙猫好久不见了
漏水杯子 + 30 + 3 键盘很不错
DragonR + 10 大家好,LMAO汉化组又和大家见面了!.
李宇春NO.1 + 2 助人为乐,品格高尚~
大茂黑瓜 + 12
nizaina5322 + 1 感谢分享~
mair1911 + 4 感谢分享~
gan123698745 + 2 感谢土豪分享~
JangJaeHo + 100 + 1 很强力的晒机~

总评分: 金钱 + 448  荣誉 + 12  人气 + 44   查看全部评分

常盘台ACE☆御坂美琴
Only My Railgun

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

沙发
恭喜500W水猫。。。
已有 1 人评分人气 收起 理由
a451629412 + 1 暂时给着一人妻

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

板凳
DragonR 发表于 2012-12-14 17:38
恭喜500W水猫。。。

哇哈哈,我还是没等到明年的IU和HD8000系列。。。

常盘台ACE☆御坂美琴

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

地板
水猫有钱人啊,一堆睾端配置,不过怎么没电源呢?
a451629412 + 1 回头补上每层楼的人妻

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

为啥买TS90啊?100块很多高塔散热器啊

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

DragonR 发表于 2012-12-14 17:39
水猫有钱人啊,一堆睾端配置,不过怎么没电源呢?

攒了好久的钱,花了不少积蓄才买得起的说。。。
至于电源嘛。。。。我不会告诉你暂时还买不起。。。

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

a451629412 发表于 2012-12-14 17:41
攒了好久的钱,花了不少积蓄才买得起的说。。。
至于电源嘛。。。。我不会告诉你暂时还买不起。。。[不要 ...

快去买花花530W白金,449啊超值了。。。

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

DragonR 发表于 2012-12-14 17:41
为啥买TS90啊?100块很多高塔散热器啊

主要是机箱限高了。。。
另外也想试试TR的新品效能如何。。

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

DragonR 发表于 2012-12-14 17:42

现在连49都难拿出来额。。
又到期末了,都穷了。。

✿ 千 本 桜 ✿
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』
游侠剑阁工作组【美工】
Koei 真・三國無双6 天下無双
冥王·哈迪斯

★★★★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章电玩工作组荣誉勋章2013年度杰出版主勋章动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
DragonR 发表于 2012-12-14 17:42

{:dm(13):} 你就那么喜欢 超级花
a451629412 + 1 先给着不重复的人

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

cxm13 发表于 2012-12-14 17:44
你就那么喜欢 超级花

他一直在怂恿别人买。。。

荣誉
人气
评议
500w 猫 真土豪哇
a451629412 + 1 人妻人妻

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

我不是mj 发表于 2012-12-14 17:45
500w 猫 真土豪哇

我不是土豪,我不是土豪

荣誉
人气
评议
极限6好板。
a451629412 + 1 人妻人妻

人生路漫漫.

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

a451629412 发表于 2012-12-14 17:42
主要是机箱限高了。。。
另外也想试试TR的新品效能如何。。

赶紧换机箱啊,这种土鳖破箱子还用来干啥。。。

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

cxm13 发表于 2012-12-14 17:44
你就那么喜欢 超级花

是啊,我是花花忠实的粉丝呢。。。

《了凡四训》
暗夜精灵·复仇之魂 毁灭者

荣誉
人气
评议

为什么高端A卡货很少    因为都被拿去挖矿了
a451629412 + 1 挖矿真的能赚钱么。。

在一秒钟内看到本质的人,和花半辈子也看不清一件事本质的人,自然是不一样的命运

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

opo100cn 发表于 2012-12-14 17:46
极限6好板。

嗯,性价比还不错

魔界象棋之相
电脑城菜鸟销售员

荣誉
人气
评议
我来顶贴,恭喜恭喜,求送前置USB3.0配件,我那坑爹的机箱没有闲置USB3.0的接线,500W猫送我把,好歹我们还是同宗哇,只不过我这只比较囧而已。。。。
a451629412 + 1 趁火打劫 哼!

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

a451629412 发表于 2012-12-14 17:43
现在连49都难拿出来额。。
又到期末了,都穷了。。

主板什么的缩水一下,CPU换2550K不就好了嘛。。。