注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 天道群雄剧本 奥州杂乱 津轻家胜利 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
新手游戏  上级难度  标准设定

开局发现津轻家很不错,有1万3的兵,那就看看先灭谁了,本来想先搞定最上家的 会山城 的,后面发现还得修路,算了,搞定南部家先。
一个修路一队5人足轻全兵力出动,杀向南部家的三户城,

去到的时候记得把部队开到南部家援兵来的那个路口,这样的话,援兵来几千就杀他几千。最后,还是围城围死他,
回士气后,直接下去把南部灭了。

这个时候,本来想把兵拉回来,搞定 最上家的 会山城 的,但是,粮食可能不够,那就开发吧。我都是足轻,所以,三间枪 得马上研究

等我研究得差不多的时候,上杉家居然和伊达家同盟了。我日哦。

最上家下面的上形城瞬间被上杉家吃掉,我也不能等,要抢城。拼了民忠70+都要在 大浦城 招够1万3的兵力,去把 会山城 抢下。

抢下不久,最上家的将领举用完,忠诚度还没满的时候。上杉家 和 伊达家 串通同时向我杀来。妈妈咪哦~   (附件就是这个时候的存档,有兴趣的自己防守下)

我SL了两次。终于被我防住了。
我的做法是,二线将领到 九户城 把兵全部拉回 三户城 ,然后建岩和橹防守,这边防住一点都没有问题。
要命的是 会山城 。上杉家 1万6和8千的兵啊。还是铁炮和骑马。远的有,近的也有,再加上那可怕的100+统武 怎么打呢
当然还是建很多的橹和岩,我幸运的把后面的铁炮队伍阻拦一次,使得上杉 先来到岩那里破坏,我立马全兵力出击,因为他的目标是岩,岩的攻击和城池攻击在加上我的足轻。成功把他打到1万左右,这时我还有1万6,岩被破了,上杉后面的铁炮也上来了。我撒腿就撤回城里 ,诱敌深入,等城池的弓箭两个队伍都能射到的时候。就是出发的时候了。到这里。1万6对上杉家1万3左右的兵。他会跑的。我当然马上换锥形 紧追穷寇。哈哈。

整备了一段时间。技术也研究好了,我从三户城。发兵3万5去搞伊达的 高水寺城2万2左右。一举攻破。还是要调到援兵来的路口,来一队杀一队。心里暗暗惊喜上杉家没来凑热闹。

伊达的岩出山城,只有2000的兵,我连续发兵2万去灭他,结果,上杉家老是来帮忙,但是我知道伊达家没几个钱了,他请不了多少次的。然后我就是,打一下,上杉来了就跑,来回几次。伊达终于请不动上杉了。看看兵粮,我也被耗得差不多了。终于还是灭了伊达。

后面的上杉就容易了。大将我没有你厉害,但是俺们有雄兵15万。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分人气 收起 理由
小嶋陽菜 + 1 感谢分享~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
剧本是奥州紊乱。。

荣誉
人气
评议
板凳
现在玩信长的真是越来越少额

荣誉
人气
评议
地板
小嶋陽菜 发表于 2012-12-2 11:49
是啊,感觉越来越少啊,玩了之后写一些文字的也就没有几个。

游戏都被老鸟玩出得差不多了,没啥新意了嘛~