注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论展示] Sim3Pack文件安装经验~在启动器里安装成功,却在游戏里看不到的同学们进~ [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

最近首页一直能看到某大大发的官方全物品包+新城市新建筑的帖子,如果亲们选择的是安装Sim3pack的话,那也许会遇到如下的问题.
有些同学在安装sim3pack包的时候,特别是直接安装官方物品补丁包,数量特别大的时候,会发现分明在启动器里安装成功了,可是进了游戏看不到的情况
应同学要求,先发结论...
Sim3pack文件不要一次安装太多的...要分批安装...
如果已经发生了无法看到安装好的Sim3pack的情况,参考下文"再再补充"里的内容...
游戏里读取Sim3Pack物品的速度比读取Package物品的速度快多了...谁用谁知道...
恩...
这种情况呢,我研究了2天,发现主要是因为DCCache文件夹里的dbc文件未能成功打包导致的,游戏的启动器并不是很智能,一次如果安装太多的话(比如我第一次,把4G多的s3p文件一股脑都扔进去安装),就会出现一次生成的DBC文件过大,而导致打包失败.
于是这样再进了游戏后,就会发现许多分明显示是安装好的PACK却看不到啦.
可是呢,这种打包失败,在启动器里是看不出来的,也不会给任何提示,唯一能发现的地方,就是去看DBC文件的大小,如果过小,就肯定发生了打包失败的情况了.(正常情况是所有DBC文件的大小略小于所有S3P文件的大小,比如我安装了4G的S3P物品包,那所有DBC文件的总大小大约是3.2G)
这个问题的解决办法很简单,就是别一口气安装那么多S3P文件.比如把几个G的S3P文件分成几个几百MB的部分,安装完一部分再安装另一部分,这样系统就会正常的生成数个DBC文件,而不会因一次解压的Sim3PACK文件过多,而导致DBC文件生成失败了.
这几天承蒙了很多前辈照顾,特别是铜头大大,我也分享一些经验,祝大家游戏愉快.

对了再补充一句,如果总共安装了很多S3P的话,打开启动器再看的话,会出现启动器里显示有许多刚刚安装过的S3P文件没有安装的情况,实际上只要确实是正确安装了,游戏里就能看见,不影响游戏的

再再补充一句
如果Sim3Pack文件已经发生安装失败的情况,有可能即使再单独安装也不成功,因为启动器认为这个包裹已经安装了,所以他不给重新打包,这时需要清除所有的已经安装的Sim3Pack文件,重新安装所有的包裹(如果大家还有别的方法,可以一起讨论)
这里奉上清除Sim3pack文件安装痕迹的方法:
在"我的文档\Electronic Arts\模擬市民3"文件夹下,找到DCCache文件夹,和DCBackup文件夹,两个文件夹都删除,如果同学之前也安装了新城市的pack的话,也要把InstalledWorlds文件夹里面的文件删除,这样就清空了所有已经安装的S3P包裹了,然后就可以开始重新安装所有Sim3Pack了

如果这个帖子帮到了亲们的话,也请回复一下吧~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分人气 收起 理由
明星范er + 2 试试先

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

[推倒师傅ღ卖了徒弟]
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

2017年十佳版主
游侠动漫组【活跃】
SIMS梦工厂【厂长】
P.Sims-KING·出神入化
炽天使·米迦勒

2017十佳版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章SIMS梦工厂元老勋章

荣誉
人气
评议

沙发
{:7:}好象很深奥

荣誉
人气
评议
板凳
恩恩,有几个小人和物品在启动器里面安装,之后显示已安装
关掉启动器,再开就变成了未安装了,游戏里面也找不到
之前一直是转成package形式才显示的

荣誉
人气
评议
地板
椛朶朶 发表于 2012-11-27 19:04
好象很深奥

啊...可能是我废话太多了...总结出来就一句话
Sim3pack文件不要一次安装太多的...要分批安装
就这句话...

SIMS实习整容师

荣誉
人气
评议
{:4:}一直都少装东西~~~
·.﹍为情愚痴一生   不如一世无情﹍.·

荣誉
人气
评议
lenlan 发表于 2012-11-27 19:06
恩恩,有几个小人和物品在启动器里面安装,之后显示已安装
关掉启动器,再开就变成了未安装了,游戏里面也 ...

已经安装失败的话,参考我刚刚更新的再再补充里的内容,只要你Sim3pack文件本身没问题,那这个方法一定可行

荣誉
人气
评议
这个我也注意到了,不过我一般没像lz一样安那么多的东西。

荣誉
人气
评议
路飞LOVE 发表于 2012-11-27 20:07
这个我也注意到了,不过我一般没像lz一样安那么多的东西。

我也不想一下安那么多啊...可我也不知道我用到的那些个新东西都是哪个包裹里的,只好都安装了

荣誉
人气
评议
感谢分享经验,马克一下备用~

荣誉
人气
评议

收藏了哟~~{:3 (1):}

荣誉
人气
评议
cihivip 发表于 2012-11-27 20:26
我也不想一下安那么多啊...可我也不知道我用到的那些个新东西都是哪个包裹里的,只好都安装了
...

你装的都是官方物品么,怎么会不知道装的是什么

SIMS高级导演

荣誉
人气
评议
学习了   谢谢分享~

荣誉
人气
评议
感谢分享·~~

荣誉
人气
评议
文件多了,真的有的文件裝不上,也不好排查

荣誉
人气
评议
路飞LOVE 发表于 2012-11-27 22:23
你装的都是官方物品么,怎么会不知道装的是什么

我是下载的那个合集,直接从0官物下载到全官物,打包的人也没给说明,也看不出来,所以一次安装的特别多,也分不清哪个物品在哪个包这样.

荣誉
人气
评议
感谢楼主分享经验~~~还有我要举手提问。。。
楼主有没有遇到过这种情况,那些官方的头发有一些会只在日常装的时候才能用,在什么睡衣泳装一类的状态下就没法用了
这是我前两天刚碰到的情况,还为了这全部重装了一遍游戏,资料片物品包全官物都卸了重装的。。。结果还是一样。。。虽然不怎么影响游戏,但是总感觉有个很大的BUG在心里不爽啊{:1 (2):}

荣誉
人气
评议
[如果总共安装了很多S3P的话,打开启动器再看的话,会出现启动器里显示有许多刚刚安装过的S3P文件没有安装的情况,实际上只要确实是正确安装了,游戏里就能看见,不影响游戏的]
太感谢LZ了,我一直被这个bug(?)所困扰,终于放心了,感谢!

荣誉
人气
评议
最近重装了游戏,对这个问题也有一点心得呢,当然是属于手动排查的笨办法……

1. 必须和LZ说的一样,把要安装到文件分成若干批,尽量把安装好的DBC文件控制在200M以内(据某位大人的说法是EA设定的值?)。分批的时候也要注意不要把数量过多的小文件放在同一批里(比如图案和小装饰品等),同一批安装的文件数目太多也可能导致失败。

2. 将“模拟市民”文件夹改名使之失效,再打开游戏生成一个空的“模拟市民”文件夹分批安装sim3pack文件。

3. 在安装完一批文件的时候,退出启动器再重新开一次观察是不是有部分文件没有成功安装上(3楼说的情况)。如果反复两次以上都无法安装这个文件,那可能是文件已经失效或者资料片安装不完整造成的,就只能转化成package文件了。

4. 将空文件夹里生成的dcdb0.dbc改名,将0改成其它数字移动到真正用来玩的那个文件夹里。然后就可以接着在空文件夹里安装下一批文件了。

注意,每次安装新东西的时候记得把之前的DBC文件备份一下以防万一。

我按照以上方法成功装上了一些以前反复装都不显示的文件,不过花了很多时间排查也是真的

但是这个方法还有个隐患,因为是把之前安装好的DBC文件单独放在空文件夹里安装新文件的,比较难判断这个文件是不是以前装过(安装在其它DBC文件里了)。我自己肯定是在不同的DBC文件中重复安装了几个sim3pack的,貌似现在还没有啥大问题……

荣誉
人气
评议
我正在跟启动器较劲呢!各种疑惑...
从楼上的说法,我应该都装成功了,却没显示在启动器列表当中...

荣誉
人气
评议
谢谢,我试试