注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[工具教程] NBA 2K13 MC 傻瓜制作教程(完美复刻法) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

根据反馈,复刻法不能适用于新秀群体。本人还没有测试过,不过还是建议大家不要去复刻新秀了。

与ID转换法相比,球员复刻法的操作步骤繁琐了许多。但是如果准确进行制作的话,这种制作方法可以避ID转换法所造成的各种潜在BUG。
另外,想要解决问题的朋友可以直接把自己制作的MC与问题说明附在回帖中。

之所以要搞这个方法,是为了弥补球员转换法的不足。
0.很多朋友不会查找球员ID(不是面补或照片ID)。。。
1.传奇球星转换后,不能显示年龄。修改传奇球员为常规球员,好像也没有用。
2.使用转换法,对想要享受真实新秀赛和选秀大会的朋友们来说,不能不说是一种缺憾。
3.ID转换后,游戏名单中会遗留下玩家自建的那个MC球员,妨碍了游戏的真实性。(当然,这个问题是有解决方法的,在这里就不说了。)
4.ID转换后,不能享受真实的球星职业生涯。比如,科比现在已经34岁了,不可能打到正常模拟的15个赛季;再比如,科比的数据统计里已经有单场81分,个人荣誉里已经有五次总冠军。(咳咳,其实这个问题也是有解决办法的。)
5.其他的许多不明BUG。。。

附:我的网盘:http://orphee.ys168.com/ 欢迎大家一起交流。

下面以林书豪为例进行解说:

第一步,载入名单。强烈建议使用官方名单。

一定要记住:当前载入的名单,便是即将开启的新的MC中的球员名单

现在我们载入最新的10月31名单。

第二步,将MY PLAYER的名字改为Jeremy Lin。

这里只需要修改名字。不用担心,此时的MP的形象,对接下来将要制作的MC是没有影响的。

第三步,管理球员名单,找到林书豪,打开球员编辑。

第四步,按下Alt+Tab组合键,切回桌面,打开turbo修改器。
我的网盘里有下载:http://orphee.ys168.com/

第五步,用turbo修改器打开球员属性。
为修改器读取“基本信息(包括球员位置与技能)”“属性”“动作”“配件”四个页面的信息。
另外,经过测试,这里即使修改出球员技能也是无效的,因为MC中你还没有购买技能。所以建议大家在游戏中自行用turbo修改点数,重新购买相应技能。

注意:
1.球员属性当中,存在部分数据不能读取的情况,注意检查。
2.动作当中的“运球急停过人”动作存在不能读取的情况,注意检查。
3.动作当中的“ 扣篮动作4 ”存在不能读取的情况,注意检查。
4.部分球员的大学(国籍)不能读取写入,注意检查。
PS:修改器中的倾向、热点、热区等项就不用管了,MC游戏过程中,这些数据会根据你的实际表现发生变动,即使现在复刻了也没什么意义。

第六步,如果复刻的是传奇球星,这一步以跳过了。切回游戏,将球员名单中的林书豪,指派到任意的传奇球队。

不然MC中会出现两个林书豪的,哈哈。

第七步,新建一个MC,至创造球员画面。

接下来的步骤,请务必要按顺序进行设置:

1.关于球员的绰号的设置,这里就各取所好吧。千万不要设置成ABC,否则你会被现场的播报DJ烦死的。。。

2.切回到桌面的turbo修改器。将球员ID修改至“3481”,将球员类型改为“常规球员”。强调一下,这个ID的修改至关重要。

3.另外,建议将球队1与球队2设置为无,将上场时间归0,将球龄设置为1,将出生年份设置在1990-1993年间

4.将修改后的“基本信息”与先前读取的“属性”“动作”“配件”三项页面分别保存。注意:球员位置与技能,在基本信息页面拥有独立的保存按钮。

5.切回游戏,再次检查游戏中的数值是否已经全面修改。亲们,这里可千万不能偷懒哦。

第八步,想参加新秀赛和选秀大会的童鞋们,做到这一步就可以去玩游戏了。

其实,在新秀赛、选秀大会等地方出现的,如下图所示的球员头像不匹配的情况是可以解决的。
就是在第七步结束的时候使用球员“克隆”功能进行锁定,然后退出当前的MC创建,再次进入一个新的MC创建就完全解决了。

第九步,进行新秀赛。当新秀赛双方比分不持平时,切回Turbo修改器,点击比赛修改,然后结束比赛。

当你再次切回游戏后,会发现比赛时间只剩0.3秒。发球后,就真正的结束新秀赛了。

第十步,接受球队球探/经理的采访。随便点击几个选项,匆匆带过就是了。这里完全没有影响。

这个漫长的过程将持续至选秀大会开始。个人感觉这是最难熬的一步,不妨打开酷狗音乐盒听几首歌。。。

图就略了。。。

第十一步,选秀大会开始,斯大爷开始讲废话,这时要在大屏幕上查找火箭的选秀顺位。在斯大爷报读选秀名单之前,切回Turbo修改器。
修改选秀顺位的话,涉及到了梦幻星辰修改器,在我的网盘也可以下载到,有兴趣的朋友们可以自己试试。

选择MC与王朝,读取选秀顺位,然后将最终顺位修改为首轮第12顺位(火箭的签),保存。
PS:这里只能修改为首轮签,次轮签会出现跳出的bug。

第十二步,切回游戏画面。结束选秀。

静静等待着豪哥加盟火箭吧。

PS:如果发现球员的小腿的颜色与肤色不一致,可到MY PLAYER中进行肤色的调试。

至此,我们的教学完成了,欢迎大家试用。我是阿菲,晚安咯。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 6 人评分金钱 人气 收起 理由
晒光 + 1 助人为乐,品格高尚~
886omen + 1 助人为乐,品格高尚~
⒉④Κ纯帅 + 1 好帖子,这样省去许多新手的重复求助了、.
lisam7 + 15 + 1 感谢分享~
lhn1031 + 1 助人为乐,品格高尚~
MillWang + 1 很有帮助

总评分: 金钱 + 15  人气 + 6   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
前来抢沙发,学会后就可以自己动手,丰衣足食了!

荣誉
人气
评议
板凳
支持一个!顺便问下这样复刻的话,主场DJ是读名字还是绰号?

荣誉
人气
评议
地板
支持楼主,顶!!1

荣誉
人气
评议
全都弄好了,可是到开始下一场时出现bug了,闪退啊,why?

荣誉
人气
评议
兄弟,之前我也是怎么做的,为什么还会出现两个呢?
凡是为攻击我而造的武器都必将被摧毁,凡是在审判中诋毁我的言论都必将被定罪。

湖人首发得分后卫

荣誉
人气
评议
谢谢分享教程

荣誉
人气
评议
1136077643 发表于 2012-11-3 00:15
兄弟,之前我也是怎么做的,为什么还会出现两个呢?

你复制球员了吧,球员ID出现了冲突。

荣誉
人气
评议
奥路菲S 发表于 2012-11-3 00:21
你复制球员了吧,球员ID出现了冲突。

哟西,谢谢你了,兄弟!
凡是为攻击我而造的武器都必将被摧毁,凡是在审判中诋毁我的言论都必将被定罪。

荣誉
人气
评议
MC制作。正好需要!!

荣誉
人气
评议
晨光光J 发表于 2012-11-3 00:05
全都弄好了,可是到开始下一场时出现bug了,闪退啊,why?

不会吧。。我制作了很多个了,没有朋友反映有问题。。

荣誉
人气
评议
好的,我再重做个试试,谢谢LZ啦

荣誉
人气
评议
楼主你好,我想请问下,你制作的那些MC,球员会有那个绰号一栏吗?因为我在网上下载的一个麦蒂MC存档,是没有绰号一栏的。
请看看此贴:http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4393136&page=1#pid61656820
因为我如果自建的话,会有绰号一栏,然后解说员就会念绰号~不是很喜欢念绰号!!!

荣誉
人气
评议
这个主场现场DJ播放名字时的时候还会不会只念昵称呢?

荣誉
人气
评议
学以致用。晚上回家后试试

荣誉
人气
评议
rayrayhere 发表于 2012-11-3 01:43
楼主你好,我想请问下,你制作的那些MC,球员会有那个绰号一栏吗?因为我在网上下载的一个麦蒂MC存档,是没 ...

消绰号的话,将自建设置为常规球员就可以了,但我不确定会不会出现BUG。
我做过的存档里,记得只要名字可以识别,解说员大多数情况下是会读自建球员的名字的。比如林书豪,会读“Lin”。

荣誉
人气
评议
gzsss 发表于 2012-11-3 02:06
这个主场现场DJ播放名字时的时候还会不会只念昵称呢?

我做过的存档里,记得只要球员的名字可以识别,解说员大多数情况下是会读自建球员的名字的。比如林书豪,会读“Lin”。

荣誉
人气
评议
好贴,还有一种方法可以改就是球员转换

荣誉
人气
评议
谢谢楼主,原来这就是12时期的球员克隆啊。顺便问一下球员转换怎么弄?

荣誉
人气
评议
支持啊