注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: zztlzz

[原创] 文明5众神与国王神级难度随种族全胜利达成(征服外交科技文化)攻略过程及心得分享 [复制链接]

荣誉
人气
评议
zztlzz 发表于 2012-12-16 04:28
原版我也玩过,平衡性很差,不过讨论下也无妨,简单说下原版里各种近乎BUG的战术吧,顺便对比下众神版本 ...

昨天开始玩众神与国王,照旧标准地图大洲,节奏快速,从圣人难度开始,果然比原版耐玩多了,楼主所列的几条都没错。
我的心得如下:
1:速推不行了,我从有8个诸葛弩才拿下第一座城;
2:城邦工人不能作为第一个工人来源了;
3:奇迹比较容易抢了;
4:精兵难以培养了,难以0伤亡取城了;
5:外交关系稍微有用了;
6:单城只能等死了,平衡性好多了!

荣誉
人气
评议
最近玩了一个周的众神与国王,交流一下:
1:第一个工人还是抢城邦的,没有问题!
2:楼主打得很保守,开始几局受楼主影响,我也很保守,都是从火炮开始扩张。昨天玩一局,发现最佳的扩张时机是有5-6个复合弓手开始,到火炮出来的时候,我灭了3家,已经是第一大国。胜利没有悬念!从火炮开始打了3局,2局被电脑科技胜利,一局我胜!
再:我都是盘古标准快速8级难度!第一家开刀的永远是第一个宣你的,5-6个弓手防守完毕升级到复合弓手就直接向他家里冲,带1-2个斧子就可以,前期很容易拿下他首都!

荣誉
人气
评议
新人拜读,收益颇多啊,多谢多谢

荣誉
人气
评议
很好啊·~新人学到东西了

荣誉
人气
评议
挺收益的,感谢楼主分享经验,最近7级算是没悬念了,但是冲八级deity还是很难,不取巧没赢过 。取巧就是挑文明,选地图,看遗迹运气,资源运气,城邦任务巧合等等,再加上绝对不人道的SL大法。随机来不人为操控的话10局赢2局。
刚才吸取一些楼主的经验开了一局,输了,(跟楼主没关系啊),跟大家分享一些教训。

情况:小地图四玩家两大陆极速,我罗马对岛上丹麦,内陆首都资源不错,有产能,烂遗迹,没蛮族。双方之间丘陵密林。

开局:开传统抢金字塔,三十回合建完了,资源极快的速度开发完毕;三十九回合移民刚出城被丹麦包围,被宣。全部三个工人被围,卖了。
战况:丹麦宣我的时候已经4个城了,努力打退第一波原始人。我推进到双方之间战略高地,建城+围墙+罗马ballista, 坚守成功,第三城推到战场之外螃蟹旁边。战斗围绕二城开打,一城连买带造出复合弓手+枪兵。

不到五十回合,敌方6座城,狂战士来攻,二城地形有利,坚守成功,六十回合,我他妈的才被英国发现,所有资源套来现金买兵,以平均一比六跟敌人消耗,将军抢占火线高地。

我黄今时代来临。丹麦评分稳占第一。

敌伤兵源源不断,七十回合不到,敌火枪手+十字弓来犯,发现铁资源,随即打铁研究完毕。政策传统完毕,刚开军事。

大陆小,战线就10各宽。遂出罗马剑手对付大量敌方伤兵,虽占有利地形,但不支敌火枪人海,90回合罗马沦陷。败局已定,二城被占,三城苟延残喘。96回合丹麦1220分。

评论:科技相差隔代,强敌扩张太快,没有盟友制衡。虽然城坚墙厚,但是没有任何可能反攻。宗教间谍没用着。
教训:如果SL,金字塔可以要,但现有的兵将(两弓两斧)要速度随移民逼敌城,二城要作为靶子深入,才能在后方多开城。(阿拉伯不要脸打法)。邻国刚有迹象就用回合金套着它现金。科技攻坚没有用,只能等城多了再推科技。敌城人口绝对比我快。

除了用二城钳制获取城数平衡,想不出其他办法制敌。碰上速推的邻国没运气太难打了。

安伯沙德级魔使
翱翔汉化组【中级翻译】

荣誉
人气
评议
MALO1 发表于 2013-2-6 14:42
挺收益的,感谢楼主分享经验,最近7级算是没悬念了,但是冲八级deity还是很难,不取巧没赢过 。取巧就是挑 ...

基本说得都挺对的,8级如何在早中期拉住科技是重要关键之一。碰上快攻民族开局就不要修奇迹了,而且单考虑民族是罗马的话,个人也不建议建大金或者别的奇迹,原因有2。第一是罗马首都拥有的建筑在分城建造会加速,所以主城要优先出建筑。第二是罗马剑士可以修路,本身也可以少量分担工人的工作。
探路碰上邻近是侵略民族也可以考虑文化出荣耀,将军速出要塞坑兵来拖住对手。以前坛子有人问8级决斗地图4民族怎么抗快攻我写过一个攻略,你可以参考看看。

荣誉
人气
评议
LZ好厉害,咱新手也来顶一个

荣誉
人气
评议

玩了一段时间了,反观楼主的打法还是太保守:
我一般小地图8级难度基本不输,标准地图打10赢2,不开科技胜利的话基本能赢,开了科技的话经常被电脑火箭上天。
我一般用中国,6个文明,一般复合弓时代打残一家,诸葛弩时代打残或灭掉一-二家,剩下的等到火炮时代才有能力继续进攻。
不断进攻才是制约电脑的最好方法。金字塔专门去抢一般都抢得到。金字塔,巨石阵,**这三个奇迹前期都要抢,一管建造速度一管信仰一管文化。
工人从来不造,第一个工人永远是抢城邦的!
兵从来不造,全部是买的,
基本每局都要倒卖城市,发财的最好方法!
碰到主动宣战的,一定要拿下他首度并让他交出所有财产才能放过他,除非电脑是个穷鬼,绝对不要讲和!
无论用哪个文明,都可以速推,从有8个复合弓开始是扩张的最佳时机!

荣誉
人气
评议
不错不错!!学习了~

荣誉
人气
评议
不错 信息量很大