注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[转帖] 黑暗之魂到底有多难?游戏各难点总计 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
  来源:多玩
  作者:丰华清木

不知道为啥~贴不了视频~~~贴不了图片,算了,随便搬运下,想看有图有视频的自己百度~

PC版的黑暗之魂出来也有段时间了很多人都说这游戏难,但又都没说清楚难在哪里,只说要求操作,要有耐心。可到底需要怎样的操作、怎样的耐心?我这里稍稍总结了下游戏难点,想玩这游戏的可以先看看,到底这游戏适不适合自己玩。

一、没有地图与新手指导:
游戏初期就开放了大部分区域,而像我这样刚接触这游戏的菜鸟是完全找不到路,一不小心就走了高级怪区,偏偏怪物又没等级显示,没有指引,而在游戏前听说黑暗之魂难度很高,于是傻乎乎的冲了又冲,一直到死到郁闷了,跑到论坛看攻略才醒悟过来!

二、角色非常脆:
脆,难以表达的脆,如果不格挡和闪避,哪怕是一个低级的活尸,都能几下砍死你,而游戏里,被几只怪一起围殴是非常正常的事,挡得住前面挡不住后面!

三、死亡的后果很严重:
游戏中挂了,将会立刻返回最近的复活点,一路上辛辛苦苦清理的小怪全部刷新,重头再,而且身上的灵魂(经验值)和人性全部掉在死亡点,如果在前往死亡点捡取前再死一次,那就什么都没了,重新累积吧,所以说,真是死不起!

四、游戏没有暂停:
从没有游戏中地图功能就可以看出,黑暗之魂力图打造一个真实的游戏环境,正如现实中没有暂停功能,游戏里也没有这功能,这种情况,就得小心翼翼的确保周围安全,才能使用回血道具等,总之就是经常会血瓶还没用完,就爬回篝火点了

五、陷阱难躲
  先不说想要发现陷阱必须有万年小学生的观察力,就算明白告诉你前面有陷阱,你也很难躲过,比如上楼梯的时候,上面有个滚石,但你要走到一半,陷阱才触发,左右没有躲避的地方,要么只能开盾顶住,要么拼命往回跑,跑慢点都不行。(PS:陷阱只会触发一次,不会刷新)

六、游戏场景太险峻
游戏里危险的场景太多了,像一些山道、悬崖、塔楼,偏偏玩的时候,经常要游走在这些地方的边缘,真当自己在演电影玩特技?还得在这地方打斗? 自认手残,摔死的次数比打boss还多- -

七、杂兵太强
这点可以和上面所说人物太脆有一定关联,游戏里1V1打个小兵都得小心翼翼,更何况是时常遇到几个一起的,而且还会职业搭配,远程、法师、近战都有,就差治疗了......哦,忘了这些还会自己喝血瓶,喝你妹怎么不喝死你,还省我点力气!(怒)

八:意外性
  正如人类无法知道下一秒的未来,游戏里,你绝对不会知道,在下一个拐角,会有什么在等待你,看似平静的宽道,前方也是一目了然~~但谁能想到,后面还有头红龙偷袭、谁能躲的过?这是在玩游戏呢?我怎就觉得是游戏在玩我~~~~

后记:
  最后说句对这游戏的感觉,不知道是不是魔兽世界玩久了,游戏里至始至终都有一种在开荒WOW副本的感觉,稍不注意就团扑,真心感觉累,而且是挂了之后又得重新开荒的副本!!总之这游戏,能以正常游戏方式玩下去的,肯定都深藏着M的潜质。

快二周目,就要开荒英雄级副本了……

最后附上:一个菜鸟盗贼游戏45分钟的死亡旅程视频!

永远の萌哒
游侠元老版主

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章活跃勋章2013年度杰出版主勋章2014年优秀版主勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

沙发
前期其实不难。。。现在玩到病村。。。就是中毒比较恶心。。。这也是之前忘了买药导致的。。。{:13_431:}

荣誉
人气
评议
板凳
受死版比原来主机的版本难度已经高了不少,现在我二周目流程过半,几乎走走停停。小骑士出来近战我想完胜都困难,病村沼泽地,举石头的怪推土机一样推过来,眼睛一眨我就挂了...看来我技术还是不够啊。不晓得二周目还能不能坚持到头

人族 主教
复仇者

荣誉
人气
评议
地板
开始想用断剑打老怪的,打啊打啊打啊,感觉好受虐。翻一下一半体力,打2下一半体力,我跑啊翻啊打啊一下才一点点血啊啊啊啊

荣誉
人气
评议
陷阱那叫坑爹啊,都一一挨上了

荣誉
人气
评议
同楼上~陷阱一个不漏全吃

荣誉
人气
评议
最关键的还是操作,主要是翻滚要用得好,翻滚动作中是无敌的,
无论是打Boss还是躲陷阱,翻滚的时机抓准了就简单很多了。

一般为了增加攻击伤害,我都是用双手持武器从头打到底的,
盾牌很少用,所以一般Grass Crest Shield这个盾牌的,
它没有100%的物理减伤,大概是95%吧,反正我基本不用盾挡的,
最主要的作用是这个盾牌能增加耐力回复速度,背着背上就有效果。

其实就是经验,只要熟悉了每种怪物的招式就很容易了,无论你是用格挡反击,
还是用翻滚躲避,像我打Boss战,基本都是无伤的,全程靠翻滚躲避攻击。
所以防具对我来说也不重要,一般都是保持着1/4的负重以下保证自己能够快速翻滚、
跑动以及最大的耐力回复速度。
这也是我soul level 1通关的最关键一点,否则以1级那点血量,被boss摸一下基本就是被秒的命。

还就就是要学会喝血瓶,血瓶不是血少就喝的,血瓶抓时机喝,
比如打一堆小怪,没血了,往后躲一个,然后掉头跑就是了,
一般都能拉出一段安全距离,这个时候才喝血。
再比如打Boss,血少了不要马上喝,引boss出招,
一般boss的几种攻击中都会有1~2个发招后僵硬时机较长的,
无论你是用盾挡还是用翻滚躲避,一定要等它硬直后再喝血,非常安全。
还有就是敌人和血瓶,这个是最佳的攻击时机,因为这个时候它们是无防备的。

其实很多野外的小怪都是可以绕过不打的,跑就是了,配到危险跑动中再按一下B(PC默认是空格键),
就是一个跳跃接翻滚的动作,这个动作可以避开很多的攻击,绕小怪的话就是要注意一下自己的耐力,
别跑着跑着没耐力了,这样你既不能盾挡也不能翻滚,被攻击必定命中。
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
wl01973167 + 5 + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 5  人气 + 1   查看全部评分

♚☜BIG BOSS❇小K☞♞
白銀聖鬥士 天鷹座
密尼斯特级魔使

荣誉
人气
评议

其實玩多了,熟悉所有路,知道boss的攻擊模式,這遊戲就不是太難

荣誉
人气
评议
感觉比比前作 恶魔之魂要简单点 人性化不少 主要还是要掌握规律

荣誉
人气
评议
听听各位老手的教诲,貌似与怪物猎人差不多,那我就放心了。

荣誉
人气
评议
因为知道这游戏非常难,本人玩游戏的技术又是个渣渣,但又犯贱要玩
我玩这游戏时是这样的,收集所有情报,开每一关卡前必在网上看齐所有攻略视频
预先知道有什麽东西在转角等着你,尤其是Boss战,再集各家视频之所长来玩
这样玩确实舒畅很多,乐趣可能减少少许,如不是这样恐怕通不了,最少现在是第三回