注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 无尽太空2/无尽空间2+无尽太空 《无尽太空》 无尽难度攻略&打无尽难度直播 ...

[讨论] 《无尽太空》 无尽难度攻略&打无尽难度直播 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

大家好,我是翡翠,我现在来谈下无尽太空的攻略,本人一直都是征服胜利。

我玩了几天无尽太空了,略有心得。这几天玩的都是无尽难度。1.09版。把电脑全灭。前2天一直都打不过无尽电脑,因为电脑会刷兵,一个城市一回合都能刷出几十队出来,每回合都刷,我造船和电脑对耗,是打不过电脑,后来发现防御的作用,才轻松打过的。我最崩溃的一局,我几百个舰队把电脑围在一个城里,突然回合电脑刷出大堆兵出来,然后向四面八方打去,一下多个星球被攻占。经过研究后发觉无尽电脑其实很简单,这几天都是轻松打过。最高得过14万分,地图是小地图。

我选的是自定义种族。

1,大舰队

2,载重+30%,这两项是必须的,我觉得下面这样就很完美了。种族造型就看自己喜欢了,科技种族是最强的。我是科技战争学,毁灭大师,我从来就没结盟过,如果不是要交换科技,我就选永久战争了。能打就开战,打不过就停火。

3,一开始英雄很重要,如果同时有 指挥和飞行员得英雄就很猛了。中期后觉得是一人就可以打遍全地图的。没有的话至少要有飞机的。

开局

1,一开始科技先研究2项殖民。冰冻和干旱(如果探出旁边星球要殖民的类型,就只用先研究一项),然后研究T-70,再研究导弹。其他随意,再就是出黑洞。

2,自己地多的话,就种地发展,地少的话就去打下旁边电脑。先看电脑有没有T或者H,没有的话你就直接用导弹,再加7-8片子弹挡板去打电脑,其他东西不加,没有导弹就用激光。如果电脑有导弹的话你就全激光去打电脑。一开始一般都能打过。

电脑可没有激光甲。不过也有意外,我造好冲过去,电脑没H竟然全激光,我的防弹甲立刻就郁闷了,只好退回来了,下面的船都全激光才挡住。打了那么多局,还是觉得激光实用。

3,实在是想要地的话,要么就英雄带激光船碾压,要么就去研究2点指挥的船,多加点防护,打过去。

中期

其实游戏的主要目标是研究出以下一项科技,战争就结束了。

研究好后,设计是这样的。

每样防御加个十多个,级别低的话12个,如果对方是全火力的旗舰,必须每样12个以上才挡得住的,然后全激光,武器不能少装的,要不你也打不动电脑,辅助加吸收伤害,发动机不加,其他不加。只要英雄等级上去,打电脑是无损的。当然,如果英雄等级低的话,你全灭,电脑轻伤。所以要英雄,高攻防战舰指挥和战斗机飞行员。出来后,17点指挥4条船组成一队,直接去打电脑,开始电脑2点指挥的船是抗不住的,不破防,直接冲到电脑主星,电脑几十队也打不过你一队船。以后等科技高了,慢慢升级,到后期,6条船不带英雄也是有6-7万战力的。20级英雄的船有十几万战力。轻松灭电脑。船是可以升级的,级别越高威力越强,不过我是推荐换代武器船,10多级的船还是容易练出的,我一般都换代6次旗舰。顶级船,10多级别船,20级英雄就差不多有150000+战力了。一个舰队6条船是可以打遍全地图。

13500战力对电脑16000战力,只伤500血,对方是虫子,23点的指挥,我才17点,还没研究那个,都研究武器了。

先这样,欢迎大家指教,今天是我玩的第5天,胜过无尽电脑数十局了,下面我也继续完善。期间还是有很多战斗技巧的。

1,冷战期间,外面殖民地没势力范围的话是可以随意攻占的。

2,没宣战是不能进入电脑的势力范围的,即使是空星座也不能殖民,要空地直接宣战,不要惧怕战争。

3,开局后过一段时间才能求和,求和过段时间才能合作的。

4,一开始先招一个英雄,执政官不错,工业加+20%,相当不错的。没有的话只能经济了。

5,小船都不用加辅助,因为载重有限。发动机不加,那东西太重,感觉很鸡肋。

6,开始少树敌,多限制电脑。前20回合电脑也很厉害的,刷兵是你好几倍。导弹防御舰一定要早出一两艘,打一下电脑的侦查。如果要去打电脑殖民地,最少要1500+战力,要不还没打下,电脑的支援都耗死你。电脑外面没殖民地,1500+左右战力就可以直接去电脑家了,带上英雄。

7,个人感觉渴望者电脑好打,因为船等级低,多也没用,播种者也很好打,他自己还经常被其他电脑灭。科技种族船很难打,武器船先进,英雄船级别也高。后面更是全激光装4300+的船、旗舰,全导弹的旗舰队,还是掉血的。可以手动战斗加点血,辅助加血的那个不装。设计船一定要极限。联合帝国那些,中后期也比较厉害,毕竟造船快。无尽电脑的船太便宜了,旗舰都才200-300的工业值,我开始玩得时候,旗舰都是1600+工业值的。火力还差不了多少。

8,经济贸易没有多大的用处,到中后期都是到处开战的,钱用处不大。科技倒是经常做谈判的筹码

我现在打一局,晚上发图片。

晚上打了一局,得了17万分

还是自定义种族,中等地图,快速,无尽电脑

开始地图不好,3个球,质量也差,不过英雄不错,有个超级英雄。所以我决定接着打

指挥+飞机的英雄

初期地图是这个样子,还算可以,只是略贫瘠

赶快占了右上的T矿,然后开始设计导弹艇,带点防弹板,碰到电脑的船,还是很大优势的,造几艘,前期无忧

周围国家都探了下,2个谢瑞丁(经济种族),2个联合国(舰队厉害),还有2个鸟人(战争),1个朝圣(科技种族)

地图是这样的,上面没探,我比较懒,也觉得没必要

前期竟然很和平,只有3个电脑在战争,其他电脑没打,更没人打我。
我一下子科技就直奔旗舰了,很快就设计好了,只是其他部件比较低级,不过有船体就可以了
直接设计这样,不带辅助

已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
herroxyz + 160 + 5 + 8 追加奖励,感谢分享:)
t4k7d2vx + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 160  荣誉 + 5  人气 + 9   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

旗舰造好后,大概有2600+战力,英雄能带上4条,算上英雄能力有15000+战力,这个时候可以扫电脑的
目标直指右下的橙色 谢瑞丁,有6个星系。有船就开战,前期造这种船,对科技经济消耗都很大的,
现在得赶快捞点好处弥补一下

第一仗,敌人的迎击部队

橙小谢目前最大迎击部队,小菜一碟,不过郁闷的事,小谢竟然把部队四散开了,分散打我的星球,我造得部队不多,只能分兵去救

电脑真是不老实,每个都是好几队的

救了一回,金黄色的小谢竟然对我宣战了,电脑造出了大批部队,派了个英雄直接冲到敌军主力堆里,吸引火力,
金黄色小谢还是有点实力的,被对方一阵暴打之后,对方死光了

仗才打了不到一半,4个英雄的级别都很可观了

金色小谢疯狂反击中

电脑战力迅速提升,已经比我高了,这仗看来要手动一下了

战果不错

恩恩

荣誉
人气
评议
板凳

接下来

小谢要求停火,拒绝是必须的

电脑船是在是太多了,蚂蚁多也能咬死象的,没血的船手动加点血,第一个技能必须放防御的。放加血经常失败。

科技又有了新的发展,二代旗舰也出来了
战力轻松到达45000+,13级别内政英雄带的。一条***有6100左右战力。比开始的2600提升了不少

前面橙色小谢和上面蓝色联合王国竟然结盟了,我和橙色打,结果蓝色也和我开战了,现在变成了3家打我,
立即和谈,和橙色和谈了,蓝色是同盟,他也不得不停战,橙色还剩2个星没打现在先打金黄色。探索一半
地图了,在我大军面前,金黄色瞬间就崩溃了,星系纷纷被我占了。

还没打完,青色鸟人也宣战我了,这家伙也太喜欢打仗了,不停的飞船骚扰我,青色的指挥力还是蛮高的。
打下我从金黄色那里打下的数城。

西方红色联合王国也宣战我了,感觉这下要被群殴了。没和谈希望,给他十多个科技,他也不和,
我可不想割球。

头像被屏蔽

荣誉
人气
评议
受到警告 地板
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

荣誉
人气
评议

接下来

仔细观察了一下,红色和上面鸟人打得火热,估计暂时不会下来,于是我加强了下邻近几个星,老大也上去守一下。

我正往中间调兵,下面橙小谢又宣战我了。看来20回合停战期过了,正好,马上去灭之。

略显单薄的橙色小谢,指挥才7,战力很弱啊

派了个6级英雄去档一下。真是一夫当关,万夫莫开啊,这英雄挡了橙色1回合,6级直接到20级。

金黄色灭了,围城了许久

不久橙色也灭了,立即挥兵西进,打击红色联合王国,这个光宣战不办事的家伙。
红色主力都去打鸟人去了,后方空虚,星系纷纷沦陷,哈哈。真是轻松加愉快,
我还以为有场恶战,迎击舰队不到100队。

常年征战,本国内政很荒废,我一直都在交换科技,最近发现朝圣者得科技多了我许多,我竟然和鸟人科技水平一样了,
我竟然在和鸟人换科技,我一直都很鄙视鸟人的。

红色方向推进很快,红色首都也即将攻陷

荣誉
人气
评议

接下来

终于,战争科技研究完了,看下帝国新锐战舰吧,8905战力,帝国加成后有 9765战力,比前面又提高了很多,我的S3型战舰

青色鸟人竟然冲过来打我了

红色联合王国求和,割球给我,这个球好像有BUG,去打不了,竟然要割给我,当然批准了,红色才2个球了

发生事件,上面看是好事情,读完才知道是坏事,真是坑爹的多令人兴奋的消息
好在科技差不多了,也没什么了

终于,科技研究完了

大量生产新锐战舰,每个回合造几十条出来组成舰队

下半部分归我所有了

和青色鸟人停战,他在我对面,我可不想打穿银河系,我还想打近点的,和谈青色鸟人,他正求之不得的。

荣誉
人气
评议

接下来

直接宣战另一鸟人,这个好像才是真正的橙色,前面那个黄色叫暗黄色,我感觉他离我很近,没探路,无惧战争,
想宣就宣了,现在我可不是散兵游勇。我有很多新锐舰队的。鸟人和我关系不好,这一帝国并不相信你的好意,这
就是死罪。

这家和很多家开战啊

老大现在又113000+战力,小鸟根本不是对手,那是一个虐啊,手动欣赏一下,
结果刚开头就爆完了。

众多英雄组成的锤头军团,果然最多只能招8英雄

银河一半了

橙色鸟人打得只剩2个球,割一个给我求停火,还有个球我暂时找不到,估计在他打过的偏远地区,
我勉强同意了,打下去太费力接下来直接开战蓝色联合王国,敢和抢鸟人的地,中间红色联合王国
还剩个球,聚集了几十队兵在里面,可一波灭之。等20回合停战结束后,本人如此打算。

220回合,打着打着,因为领土占了地图75%就胜利了,本来我还聚集了几十队的一个军团准备灭红色的,蓝色基本
灭完了剩球不多。期间蓝色也要求过2次停火。

胜利
你凝视着天上的星星,意识到其中的大多数已经属于了你,从令人绝望的唯一一颗星球开始、你的人不断蔓延,直到成为了有无数城市所组成的庞大帝国。在你的统治下,大量行星所控制的尘币,让其他星系的国家无法选择,只能接受你的统治。

这一轮前期很和平,土地贫瘠。取胜还是不难的,大概花了我5个多小时就取得了胜利。
我的经济开始一塌糊涂。经常让所有城市都造钱,哎。科技都拿去和电脑换科技了。没

干内政的英雄,都打仗去了。感觉难度还不大,如果再打一点,就要考虑经济了我玩文
明大神级,一直都要考虑经济的。

荣誉
人气
评议
都没人回复啊

荣誉
人气
评议

我又玩了局霸权胜利,全灭电脑,小地图,8人,无尽电脑

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
楼主是给头像打广告的?

有空换个地图玩,就是那种开局俩家在同一星系的(默认地图),还有那些碟形的银河系。

能打赢无尽级还是要支持一下的

荣誉
人气
评议
我喜欢圆盘地图,有逐鹿天下的感觉

荣誉
人气
评议

中等地图,无尽电脑,圆盘地图
打电脑时候要一波占城,打兵不重要,这游戏没有批量进攻选项,几百队操作起来有些复杂。
等了29万分。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
能打赢无尽级还是要支持一下的

荣誉
人气
评议
{:13_461:} 楼主相当的强力啊 我刚玩这个游戏 还很菜 只能打普通

荣誉
人气
评议
{:13_463:}现在每天都打几把无尽。
如果有批量编队和批量进攻选项就好了。
能交易地图也好。

荣誉
人气
评议
我玩无尽都是只造巡洋舰的,占了4个钛后39锤子一个,跟电脑拼产能。。。

荣誉
人气
评议

刚才跟电脑单挑,突然赢了,53回合,都没开2下火
占的星球到75%了
光造锤子舰很伤啊,你死一队它死一队。
无尽电脑会刷兵啊,一个回合几十队兵,根本打不过的。

荣誉
人气
评议
楼主,你的1.09是怎么弄的?
我直接下那个汉化整合版的,问题很多呀。

荣誉
人气
评议

去论坛下最新版的啊,我也不懂,直接下的,问题很少
http://game.ali213.net/thread-4146942-1-1.html

荣誉
人气
评议
呃。。。。国内贸易你有吗?

我最大的问题是没有国内贸易。。

弄得我都搞不清楚有没有升到1.09。。