注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 中兴光纤猫破解方法!让猫变双无线路由器+自动波号!! ...

[原创] 中兴光纤猫破解方法!让猫变双无线路由器+自动波号!! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

读本文前请注意:假如折腾后不能上网什么的 请按猫的硬重启功能 把猫断电再开一次 就可以恢复到最开始的状态
电信的光纤宽带就是速度快啊 可是送的那高级猫 却封闭了99%的功能
好好的一个多功能猫变成了个太监 想要共享上网还得用个路由器转接。。。
为了充分发灰猫猫的潜力并发扬勤俭节约精神(节省路由器开销){:10_353:},我挑灯夜战三日,终于把电信送给我的中兴光猫变成了无线路由器
并且可以自动拨号上网了 无线路由器都不用买拉{:10_330:}
我现在把我的破解方法写出来 我的是中兴F660
中兴光猫的基本都可以按照这个方法破解 很方便的哦!!

首先说明 XP系统比较方便 如果是win7请先安装 telnet 客户端(win7默认是没有安装telnet的,如何安装百度)。 或者下载个SecureCRT软件也可以代替。
第一步:
下载这个FTP**服务器软件

解压后 把login.gch这个文件放到C盘根目录 (必须)

然后打开ftpman目录里面的ftpman.EXE

出现这个画面后,不用管它了
接下来点开始运行 cmd

输入telnet 192.168.1.1回车

出现这个画面 输入root 之后是密码 输入root 输密码的时候不会有任何反应 回车就是

然后进入到这个画面
打字 输入 cd /userconfig/cfg/
注意cd后面跟个空格是必须的
然后输入ls回车
看看是不是这样子的

输入cp db_user_cfg.xml db_user_cfg.xml.bak
再输入 cp /home/httpd/login.gch /home/httpd/login.gch1
给文件做2个备份 其实做不做无所谓 不过我是做了
再次打开开始 运行 输入cmd
输入ipconfig

这个画面 看下ip是多少 每个人不一定一样的
然后切换回刚才的路由器cmd窗口
输入cd /home/httpd/
再输入wget
ftp://192.168.1.3/login.gch
IP地址换成你自己的IP
然后就是这个画面

就可以了
接着马上登陆192.168.1.1
你会发现登陆界面的左上方多了一排文字

这排字就是密码 包括前面的 telecomadmin一起
账号就是telecomadmin
输入后就可以进入到管理员界面了吼吼!!
接着就简单了
点到我这个画面

点击宽带的连接名称 下拉菜单 有个叫internet什么的 点击下
然后可以看到vlan id 后面有个数字 我的是四位数的
然后点击 连接名称 下拉菜单 选择“新建wan连接”
按照下图设置,lan2不要勾 那是电视的接口
把lan1,3,4和ssid1(这个是无线的)勾起
ID就输入刚才看见的ID 用户名 密码 输好 点击保存

再返回到状态 点击网络侧信息 就可以看到这个画面 表示拨号成功了 !!
以后就不需要天天拨号上网了 光板猫变成了牛逼的无线路由器了 :lol

{:10_357:}

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
飞上天 + 1 中兴F411可以用这方法破解吗,今天换10M的.
HEROYOURS + 80 + 2 + 2 感谢分享~

总评分: 金钱 + 80  荣誉 + 2  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
高手呀

荣誉
人气
评议
板凳
技术贴,留名学习 ~~~~~~~~~~~~~~~~{:10_330:}
I5 2300+TRUE SPIRIT
华擎H61M-VS
盈通560ti游戏高手
威刚 万紫千红 DDR3 1333 8G(一根紫色一根绿色)
希捷12代1TB(CC46)
安钛克 模尊520
开拓者 红色阉割版

荣誉
人气
评议

地板
前面破解管理员密码的步骤网上有个简化的,
用的是注入法,用他给的链接把其中的PID改成你机子的PID就行了,
后面的方法一样

Clevo NB50TK1 i5 8400 / 16G / 512G / 1050Ti

荣誉
人气
评议
我的是华为的HG523~~能用这方法破解码??~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
中兴光猫无线信号并不好 隔个房间信号强度衰减很严重
我的是F460 F660不知道有没有改善

荣誉
人气
评议
飘过学习一下

荣誉
人气
评议
为什么你的中国电信登录界面跟我的不一样呢?
cpu:intel i7 4790K              Speaker:BOSE Companion5
Cooler:Corsair H80i            M&B:Razer Ouroboros&Corsair gaming K70
MB:Maximus VII formula    os:windows8.1 64bit
RAM:Corsair Dominator platinum DDR3 2400 8G*2     
HDD:WD 2TB+3TB            headphone:Razer Megalodon
SSD:SAMSUNG EVO 850 120G
GC:ASUS Strix GTX980  DC2OC
PS:Seasonic X1050
Chassis:Corsair 780T
LCD:DELL U2913wm

荣誉
人气
评议

看这个步骤就跪了,lz3天不是开玩笑的。。

兔子
★★★

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

cooool,谢谢啊......我家正好是这样的猫

荣誉
人气
评议
wjc_00001 发表于 2012-6-20 16:21
为什么你的中国电信登录界面跟我的不一样呢?

猫不一样把 这是中兴的

荣誉
人气
评议
~~~~~~~~ 发表于 2012-6-20 12:37
我的是华为的HG523~~能用这方法破解码??~~~~~~~~

没用过华为的 电信局只给了我个中兴的 爱莫能助哎

荣誉
人气
评议
楼主碉堡了{:10_330:}
百度一下,你就知道了;google一下,你就知道的太多了                                                         和谐

荣誉
人气
评议
牛逼啊 我家的也破解了 哈哈哈!!!{:10_335:}
多谢lz

荣誉
人气
评议
牛逼啊 我家的也破解了 哈哈哈!!!{:10_335:}
多谢lz

荣誉
人气
评议
弱弱的问一句,root后的密码是什么密码啊?

荣誉
人气
评议
xiexielz

荣誉
人气
评议
非常感谢楼主 我的zxa10 f460电信光猫成功破解 你太牛了!!谢谢分享,楼主功德无量!!!我会为你传播的,再次谢谢!!!!!!!

荣誉
人气
评议
技术贴啊!!以后有了可以学着破解一下的啊!

荣誉
人气
评议
有沒有香港netvigator 路由器的破解法