注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 轩辕剑外传穹之扉+轩辕剑6+轩辕剑外传·云之遥+轩辕剑5 时隔三年才把汉之云给通了,结果是意犹未尽 ...

[杂谈] 时隔三年才把汉之云给通了,结果是意犹未尽 [复制链接]

荣誉
人气
评议

09年暑假的时候就买回家结果由于工作家庭等原因一直拖到现在才通关,给我的第一感觉是意犹未尽,先说一下从天之痕之后开始轩辕剑系列虽然一直有追着玩但是每个版本都是断断续续的,汉之云是自从天之痕之后唯一完整通关的,如果有什么说的不对或者历史遗漏的请不要见怪

汉之云的剧情实在太短了,仅仅30个小时的游戏时间,一开始我还以为自己看错了,我打到第一次去刺杀司马懿的时候以为按照这个剧情发展至少能有40+的游戏时间,结果汉之云完全把我骗了,仅仅只有30小时的游戏时间,而且还不算练级,所以我觉得汉之云在开发的时候是不是就把游戏设定的时期应该再往前推,而且游戏中还存在不少一笔带过的神坑在那?(我还没玩云之遥,如果说错了请指出)最后打完赤衣使者就结束了,我当时还以为游戏出错一下子全梦了=,=

在说下游戏的一些设定把,比如说既然有遇敌娃娃这东西就不明白为什么不出一个可以不遇敌的道具,大家都之后七星台这个神坑地图,最后跑了一次又一次你说如果有个能不遇敌的道具多好

在就是关于等级的设定,不知道从什么时候感觉国产的RPG系列的等级越来越低,汉之云除开用修改器到最后就是七星台的怪经验最高,但是最高一次也就是3.8W,所以游戏里到最后正常等级结束都是在60~65之间了,感觉已经很久没有玩单机游戏能练到99级了,现在我还有一个存档就是专门在最后BOSS战那存着的一直在那练(很蛋疼吧=,=准备练到70+去炼化神装再去推到赤衣^_^)

在说一下游戏地图吧,一开始我看那地图还有白衣使者出来的御剑飞行,我心想后面按照仙侠类的御剑传统+大地图设定应该很丰富,但是又给骗了,第一次看见大大地图心想不错,按照这个局面地图还有很多地方没到剧情,结果到最后整个三国地图右下角的海上夷洲没戏,左上角的凉州也没戏,如果汉之云加入这两个地方我估计游戏时间至少能增加5个小时以上,还有就是关于遇见飞行这一个传统设定我是没想到在汉之云里面居然没有出现,弟弟会御剑飞行哥哥居然不会,本来打到后面萝莉去救朝云的时候我以为之后朝云就能开启御剑模式了,虽然说这个御剑飞行跟走出大地图到处去其实是一样但是实际上我认为没有御剑飞行好像少了点什么

汉之云整个游戏里应该就是炼化系统最成功了,炼妖壶这个轩辕剑的特色再汉之云里面再次发扬光大,增加了随机附魔的设定非常好,所以让大家一百遍又一百遍的S/L也乐在其中,但是这仅仅是锻造,炼妖实际我觉得就是个摆设因为终极装备都是只需要在迷宫里开宝箱或者是“装备+装备”炼化就可以获得,炼妖的意义我是实在想不出来,有人说一些稀有怪可能要炼化出来?但是我也实在想不出有什么稀有怪需要炼化,整个汉之云最稀有应该就是云生兽了,但是只要给点耐性在大地图转一下还是不难遇到,游戏汉之云的等级设定,所以整个游戏最高级的怪物就是62的菩提老祖,这老家伙我在七星台遇到几十只了,所以如果要归根究底还是游戏等级设定的问题,还有就是炼妖壶中的“仙境小庵”又是一个摆设,除了前期你把支线任务收齐了之后到了后面根本没用,我本来想着这东西应该有别的什么作用结果就是前期装人用,放进去之后连经验都吃不到

在就是说下汉之云的法宝种类太少了,真正有用处的就是如意(免伤),连击,还有就是一个受到伤害减少进度的,其他的就是装上去占个坑完全无勇武之地的

在来就是关于武器的设定,去到巫山的时候仙子告诉了朝云的身份之后都说了他本事轩辕剑转世,用“戟”这种武器跟自身属性不太适合,但是游戏到最后朝云的武器还是“戟”,还以为他的终极武器是自身轩辕剑气化成的剑,或者是轩辕剑本身还是另外的绝世神剑,另外就是找回来的关羽,张飞,赵云的三把武器不能用也是想吐槽的一点,当时去找武器觉得后面的剧情发展就是这样的神器肯定会赠予主角结果空欢喜一场

说了那么多说下剧情吧,剧情前面说了游戏时间仅仅30个小时,去年玩仙5的时候就已经有人吐槽过游戏时间不到40个小时,没想到汉之云更短。
游戏里我认为“游兆”算是悲剧男,明明是赵云的孙子,最后死的那么惨,还被人抛尸,然后“端蒙”就是悲剧女,明知道有白衣在孔明身边还是去要杀孔明,这就是“明知不可为而为”可能这就是天意?然后就是“子君”属于跟孔明一样的人,是一个古板或者说是坚定意志为了大义,大汉可以不惜一切,游戏的最后都是围绕“大义与苍生”来进行抉择,孔明他自己是知道这样做是不对的,但是他信守对于刘备生前的收复大汉的承诺,而一直与自己内心做斗争吧

最后再总结下吧,说了那么多正如我标题所说的汉之云通关了,但是意犹未尽,关键在于有时间太短了,如果要我用现代的话来说就是:四个天界的白富美游戏人间的故事?终于打完了,如果你看完了觉得有什么地方不对的请包涵,说了这么多我自己的思维也乱了,所以才叫杂谈~~~

虽万千人吾往矣
游侠元勋版主
『论坛事务处理区』
四海来朝 东方不败
金戈鐵馬·氣吞萬裏如虎

★★★★★★★★★

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章勤劳之证2013年度杰出版主勋章游侠之星人气勋章·初级资深水手勋章

荣誉
人气
评议

字太小,看不清 {:10_350:}

千里之行    始于足下

荣誉
人气
评议
字体放大,都看完了。

剧情太短,我到不觉得,我觉得剧情好,也很丰富。不明白为何一直有玩家抓住汉之云只有30+时间来说事。我也不明白这30+怎么算的,我记得以前也看到过评论都说是30+???难道一个游戏大家都是一样玩法啊(包括遇敌、熟练、技巧、迷宫、支线等)我表示怀疑。我不知道大家是怎么算游戏的时间。
还有一个问题也是以前评论看到过的,七星台地图。要那么夸张吗?我当时玩的从来没有觉得那地图有多么大的问题,多跑几次怎么了?我记那地图背景非常美,还有天空月亮。很是美景。我是一路欣赏过来的。

轩辕剑汉之云给我个人感觉,我通关了,我觉得值,很丰富,很精彩,音乐、剧情都很好,非常震撼,轩辕剑再次让我感觉到精彩。

荣誉
人气
评议
liangjz 发表于 2012-6-11 09:58
字体放大,都看完了。

剧情太短,我到不觉得,我觉得剧情好,也很丰富。不明白为何一直有玩家抓住汉之云只 ...

你存档的时候下面不是有个数值那个不就是游戏时间,30+的游戏时间难道真的不觉得短吗?仙5我自己通完的时候是36个小时,而汉之云只有30个小时我就通完了,这个中间除去10+个小时的跑地图,练级剧情时间算过去平分大概就是15H~20H左右,汉之云我承认是属于精彩但是绝对不算丰富,如果给“丰富”打分汉之云的“丰富”分我给75~85,剩下的完全可以把游戏的剧情适当延长,正如我前面说的大地图那里左上角的凉州和右下角的夷洲完全可以加入剧情使游戏更丰富,不知道你看过近年国产单机RPG关于游戏时间的讨论没,我看的是包括古剑,仙剑,轩辕剑,风色,幻想三国在内的许多玩家都希望游戏时间可以在40+小时以上,因为国产单机RPG到目前为止还是以卖剧情为核心,剧情长度上去了多多少少也能弥补游戏性上的不足,还是正如我标题那样,汉之云很精彩,但是意犹未尽,期待一下轩辕剑6能带来新的感受吧

月夜の安魂曲
游侠元勋版主
『中文/角色扮演游戏区』

千里马座骑 骑士长
唐门 十部长老
★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
的确不错。喜欢横艾~

荣誉
人气
评议

字太小,没看完。。。
汉之云我也是半年前才补完,但这结局。。。

无愧于天,无愧于地。无怍于人,无惧于鬼。这样,人生。

荣誉
人气
评议
建议楼主有空把云之遥和他的几部DLC都玩一下,尤其是里面增加了楼主你希望 有不遇敌的道具 退魔香,剧情上也填了汉之云的几个坑。

荣誉
人气
评议
没打通。。一直就是派部队搞突袭做任务,人又太多,安排不过来。后来没兴趣了就给删了。。仙3外也是不停绕迷宫打那个洞,打完都不知道啥剧情,就只知打洞!。。