注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 暗黑破坏神3终极邪恶版+暗黑破坏神3夺魂之镰+暗黑破坏神2 做金币的主人,拒绝倒爷奸商。教你估价,定价,与致富 ...

[分享] 做金币的主人,拒绝倒爷奸商。教你估价,定价,与致富 [复制链接]

疯狂的丧失大魔王
游侠资深版主
『欧美角色扮演区』
天际 · 哀嚎者
壁垒要塞•血鸟

版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

楼主

转自凯恩之角论坛
原作者:

hscomputer

这是我自己写的帖子,总结一下,发到这里与人共享:【技术贴】做金币的主人,拒绝倒爷奸商。教你估价,定价,与致富
原帖传送门:http://tieba.baidu.com/p/1636379373帖子我会不定期更新,大家不要着急
正文:这两天看“直播,小玩家Ah之路”有感,想分享下经验,原帖传送门:http://tieba.baidu.com/p/1625778629

看了这个帖子之后,我想分享一下我对于拍卖行物品估价,定价,与致富的看法。看法有不足之处请大大指正。

网游和现实的市场有巨大的相似性,正因为如此,一些拥有一点“经济常识与经验”的JS,就喜欢通过这一特点,赚取一些不注意关注价格的小白的钱。本身这一行为无可厚非,商场中都弱肉强食。但看到了一些童鞋花了几百万买了个“纪念”戒指以后,或者是十万卖了一个价值400W的项链后。我不禁为其的无知感到惋惜,也为他们的破费感到心痛。因此我在这,就要普及一下拍卖行的股价,定价知识。让普通大众远离奸商!!!(反正亚服国人不多,普及一下,不坑自己人)

本文章分四个部分,估价,定价致富,与买到想要的装备。

第一部分:估价

第一部:了解装备属性的价值。

做买卖,你连自己卖的东西价值多少都搞不清楚,你还指望转个j8的金币。所以说要卖东西首先要了解各职业的属性需求。

案例1:有一天,小明在ACT2刷哥布林的时候出了个蓝色的项链,这个项链加155的智力,17的攻速。这时的小明是个2b,把项链丢商店了。因为他觉得,没全抗,没体力,没暴击什么的,就俩属性,屌丝货,卖商店吧。请问按市价,他这一举动损失了多少金币?

案例1分析:小明损失了300W左右的金币。因为,对于法师来说(我就是一位),智力和攻速对我来说非常重要,在我现在这属性下(智力1900),1%攻速等值接近30智力,该项链+攻速17%远超于15%的5W一个的大众货,且本项链具有155的高智力属性。就凭这两点,你在拍卖行挂2,3百万很轻松就能卖掉。由此看出,了解装备属性的价值有多重要。

案例2;小明在艰辛的努力下,达到了act3,小金怪出了一个弩,970的白字dps,加力量,加智力,加爆伤65,带个控。小明看到了970dps,非常的兴奋,大喊,我擦!!值钱了,于是他到拍卖行去搜索,发现970dps的弩就卖50W,为此,小明去暗黑某论坛凯恩的角上,发交易帖,看看能不能估个价。好吧。那里的人都说,就这垃圾,给我50W,我都不要。于是小明以50W的价格卖给了一个陌生人。

案例2分析:小明就他妈的一SB,听别人说几万就几万么?你找人估计价就是懒惰的表现,懒惰就是要被怒艹。自己去搜搜看,研究一下好么?以上剧情是虚构的,其实这把弩楼主打到的时候就看出了价值不菲,但还是去估价了,大家都说50-90W。但楼主研究过后,把这弓卖了600W,因为根据暗黑3dps计算器(1.1版本,网上有,给作者广告了),这把弩提升的dps相当于价值400-700W的武器,因此凭这一点,楼主就敢高价卖。于是当天楼主卖了这弩,10分钟。600W的价格。所以说不要nc的去找人估价,自己动手好么?

继续更
我们现在需要了解一下什么样的属性是值钱的,什么样的属性是渣渣

五大职业热门属性:

野蛮人:

防御过关向:防具要带上力量,护甲,体力,全抗,物抗,有插孔的要带插孔。其中带力量,全抗,体力的毫无疑问是最贵的。特别是盾牌,防御1100以上,格挡20以上,全抗,体力都带的,过百万随便卖。

暴力娱乐向:力量,暴击率,暴击伤害。看过这两天野蛮人打出120W的爆伤视频没?就是有人喜欢买这种装备。留意一下,其中属性特别高的,一定不要当粪草扔了。
武器方面:卖东西的时候不要只盯着一个白字dps看,野蛮人非常看武器的属性,比如说体力,力量,这些直接决定了一些生存方面的东西。而且现在拍卖行风气很不好,单手900多的遍地都是,而且加属性的算起来比dps上千的都好,但大家都不知道,就喜欢追求白字+伤害%的,表面上光鲜,其实不值那几百W的价。因此,武器dps稍微低点,但是属性力量,,体力过100的,可以考虑一下。

接下来我说下法师的属性需求,这一部分我详细说下,因为我自己就是玩这个的。

法师:

耐智攻速堆叠:法师初期主流的(我见过的10多个法师)装备配型一般来说主要就是耐智堆叠,耐力出发动力盾,智力提高抗性和伤害,相辅相成,因此高耐智的装备,头,胸,腰,腿,护腕,手套,肩膀,一般都可以卖出不菲的价格。有人要问,那么鞋子还有首饰呢?鞋子需要移动速度+耐力+智力。首饰戒指需要智力,攻速,还有暴击,爆伤,这些随便有一点的。。。高于蓝装地摊货的,挂个几百万,随便秒。为什么?因为当法师智力1500以上,其性价比就大打折扣了,比如1900的法师买个能多加150智力的手套,就是浪费,因为你太聪明了。然而他如果换一个暴击+6,爆伤+30,智力70的手套,其dps就会大幅度提升,别看智力低,照样能卖钱,详细dps性价比参见:暗黑3 dps 计算器 1.1版本

耐智攻速全抗:全抗嘛。。。。我个人很反对法师堆全抗,当然也要看这装备的主属性了,如果主属性很高,那多个全抗肯定是锦上添花,多卖她个几百几十万。但是若是低主属性,中等全抗的装备,那你就期待一个肉盾法师来买你的装备吧。

接下来我说下DH的装备。
我没玩过DH,但是我好基友玩,装备也基本是我帮他选的,和她过炼狱act3,炼狱欢乐谷什么的就和玩一样。

DH:

弩爆伤流:弩,带爆伤的,带孔的,dps950以上的绝对是极品,不信自己计算器去。这些东西懂行的dh就等着小白挂50W。弩+敏捷带孔的,dps950以上的也是好东西,别当小白又挂50W了。真心看着心痛。

对于防具方面:项链,戒指,需要带攻速,敏捷,暴击,爆伤,的都ok,这里面属性,带2个的都能出手一个好价钱,4个都带的,你就去买海景别墅吧。而对于鞋子,敏捷,移动速度是必须的。风筝必备。其他的装备敏捷为主,暴击,爆伤为好,其中敏捷若比较高,且带高爆伤,暴击的,必属精品,挂大价钱也有人出手。

其实DH的dps计算和法师也很像,都是敏捷到达一个临界点(如1500)的时候,敏捷增加的收益会大幅度下滑,因此当装备带有敏捷+暴击+爆伤这类的属性的时候,不要犹豫没有耐力,没有全抗,买了就是,平民装有时也出极品。

弓攻速流:下一个贴更,我怕你们等得慌。

弓攻速流:关于用弓的DH,什么样的武器是好武器? dps+攻速,带敏捷属性的弓,都能卖一个不错的价格。防具的话,带敏捷+攻速的装备会更偏爱一些。

单**,自从没了无敌站桩流后,用这个的大大减少了,我没有过多的涉足。

其他的Dh装备:

箭筒:戒律,敏捷,暴击,爆伤,插孔,都是值钱的属性。

戒律上限:这个属性碉堡了,衣服带个戒律上限,箭筒带个戒律上限,若是没有很多废属性的,一般都能买套别墅。我朋友自己做了个箭筒,14速度,暴击爆伤什么的,戒律上限,还带孔。就是极品,目测海景别墅一套

对了,我补充法师的一个装备,副手和盾牌

副手:若你的智力在1500以下,伤害200左右的副手+一个100智力的蓝装,将会很畅销。价格也不菲。若你的智力在1500以上,只要是个副手在300以上的,就能卖个非常好的价格。
盾牌:盾牌可以提高法师的生存能力,但是用盾牌的法师,牺牲的dps难以想象,我相信越来越多的法师会放弃盾牌,转法器,比如,我的一个法器直接提升了我4000的血,和8000的dps。。。反正我是不用盾牌了

巫医的装备中价值属性:

听我一哥们儿说。。。巫医真的。。在这个版本。。好难。

保守方式:巫医和法师还真不一样,法师的血抗防堆到一定的程度,就能触发动力盾,但是巫医不行。从网上搜集的信息来看,巫医的装备虽然主堆智耐,但其中很明显的,耐力需求较高,且需要一定的抗性与护甲,这样能适当的提高巫医的生存能力。

所以说巫医的装备头,护腕,胸,裤子,腰带,等需要智耐,部分全抗。手戒指项链,需要攻速。

引用:装备上如果有加X-Y的伤害属性(如戒指副手等),推荐选择。

装备上如果有加百分比攻速属性(如戒指手套等),推荐选择。

武器选择上,DPS当然是越高越好,同时攻速较高的武器则更佳,再同时有高智力的话就更好了

武僧的装备选择:
全抗不解释。
护甲不解释。
敏捷不解释。
耐力不解释。
攻速不解释。
击中回血,这个得解释一下。我顺便把我出的一个项链给大家看看。

不懂行的小白,觉得这是垃圾,击中回血。这不废属性么。然后就丢商店了,结果就小明了,丢了一套海景别墅。当时这个项链我挂凯恩之角,没人买,嫌贵,嫌垃圾。我当时挂了350W,大家认为我tmd想钱想疯了吧,但是攻速和打中回血对武僧来说是不能极品的再极品的属性了,其他的都可以忽视,当时拍卖行里面有个黄的攻速17,回血500,敏捷120,的项链,我承认比我的好一些,他挂了1000W。然后我就挂了450W,我估计没人买更高价格的了,然后,被秒了,450W。我后悔莫及啊。。。。。。。

所以说看见击中回血,带攻速,爆伤什么的,别丢商店了。看看拍卖行行情再说。一个蓝装都卖450w(税后400),让丢商店的小明情何以堪。

既然知道了各职业需要什么样的属性,就和我们知道了什么样的商品好卖一样,现在只差如何鉴定这个商品的价格。而暴雪再设计拍卖行的时候非常明白我们的感受,因此特别设计了这个搜索功能。这个功能怎么用呢?我现在没法截图,就用一个比较明确的步骤告诉大家把。

第一课:

打开拍卖行面板,进入装备那一栏。比如我想卖一个攻速17,击中回血600的项链。那么我应该这么进行估价:
1.在条件那一栏选取,防具,护身符。
2.条件内输入条件:攻速% 17
击中回血 550

攻速这一栏就放在17%,一定不要动。因为这一部分的属性是该项链最值钱的属性。

3.结果1:拍卖行没有该物品类似的信息。那么恭喜你,你这个东西是个很好的东西。那是不是就意味着你大摇大摆的就可以定1000W了?NO,定了1000W你就等着烂尾吧。正确的做法应该是降低击中回血这一属性的数值,比如说400。看看有没有类似的商品

结果2:拍卖行有2件类似的商品,第一件事黄色的装备,加敏捷120,攻速17,回血395.竞价500W,一口价1000w,还剩23个小时。这么看,说明它的定价过高,没人买。连竞拍价都没动,所以你可以稍微把极品预期放低些,假设400w。第二件装备是个蓝色的,哟,和我卖的这条项链很像嘛。17攻速,393回血。。什么??售出??那多少钱卖的呢?我定个类似的价格是不是也卖得出去?于是,我们在价格限定这一栏输入,200w,没出商品,好吧,试试看300w,又没出。。。好吧,再来400w,出现了,就是刚才这个蓝装。这一结果说明。这装备挂400w,有土豪会买。那我们这个装备比他那个好,应该排多少钱呢?

综合两个已有的商品,我们可以用逻辑推算出该产品的合理股价暨:400-500W之间,为什么?因为那个黄的项链摆了1天,竞拍价500w都无人问津,但一个蓝色的项链在300-400w之间卖了,这就说明了,你的价格在400-500w之间,因为你的项链比那个稍微好一些。于是我们定价:400W

10分钟后,我的项链被秒了。我觉得其实我该定的更高一些,起码450w。也有人会问津的

第二课:带孔装备的处理方法。

小明, you are too young, too simple ,sometimes naive.
为什么?因为主属性相差10-20根本区分不出来档次。

我们再次利用拍卖行系统搜索一个我们打到的“极品”胸甲,三个孔,90智力,90耐力,每秒回血50。

1.在条件那一栏选取,防具,胸甲。
2.条件内输入条件:耐力 90
智力 90
镶孔 3

结果,你发现,出来了海一般的装备,大多的装备都是10000的白菜价,2b了吧?怎么定价?
小明,那怎么解决呢?
小明:我不知道。
老师:来,我告诉你,先去找三个无暇黄方正,插到衣服里面。
然后在搜索。
小明did,然后小明在搜索了一次,发现,得到的商品结果减少到了15页。在这15页当中,小明可以更快的给自己的装备进行定位。

因为该胸甲的价值被真实的体现了!!!那就是镶空插智力(体力)才是玩家最后要追求的效果。

很多小明不知道为什么自己摆的999金币的两孔极品裤子被秒,转手就几十万的出了。那是因为他根本就没去插一颗宝石,自己估的价当然水的要死。详情请参见1楼的帖子链接地址。里面有真实案例。@哥鸽

3.插了宝石的裤子搜索属性陡然一变成为:

智力 192
耐力 90
每秒回血 50

这下信息数量只剩5页了,按竞拍价一排,最低一口价50W,50W!!!!小明,你干什么吃的。
差点1W卖掉了能卖50W的好东西,能不穷么,能不从开服到现在都那么穷么?

3个无暇顶多3w,但是你净赚46w,这些钱你能卖多少装备提升自己的装备???

第三课:我的装备到底能不能卖那么贵?

小明,打到了一个极品护肩,156智力,体力144,回血50.
打开拍卖行,
搜肩膀
智力 150
体力 140
回血

出来了两件商品,黄的,一件1000w,一件500w。小明欣喜若狂,把装备挂到拍卖行,一口价490w,肯定要被秒。哈哈哈哈哈

1天14小时过去了。装备退了回来。为什么??今天没有土豪么?

答案是:只要不是建行300w账户的哥,没人会追求极品中的极品的。

那我这个装备怎么定价呢?
小明,你不妨输入这个信息

智力130
耐力130
回血
从侧面说这就是把属性下放20点(大家都能接受的缩水),来搜索一个更为广大的基数。
这时,结果出现了,只有几页页装备。不多吧?

这里,你要抱有这么一种思路。便宜的有js,有自用的买掉。贵的是小白定的,我是小明,我不买。中间这部分,若是属性得当,那么就有非常大的可能被卖掉。

现在我们发现,这部分的装备,价格有100w以下的,4件。100-200的9件,200-400w的4件,1000万的2件.
光从这里的数据我们做个小小图
一个金字塔(分布图)100-200是塔尖。左右两边是100w以下的和200-400w的,1000w是边缘。

这简单的图就是一个销售可能的图,两边的最容易卖,其中100w以下的最容易买,边缘最难。。最后,根据经济学原理,在市场成熟,基数增大后,绝大部分的该类商品价格在100-300w之间。因此我们就可以对我们的装备进行定价了。

比如该护肩的价格,150智,144体力,50回血,价格在200-300w之间比较合适,应该能卖出去。因为其属性很拔尖,且定价合适(较先前的1000,500w的对比产品来说)。因此该护肩有人会买。卖不出去的话,重复上述步骤重新定价即可。好东西不能贱卖!!!!!!!!!!!!!!!

好多字啊

第四课:低价倒手极品装备的好处。倒卖普及贴

看到这课的标题,小明怒火中烧,认为老师在夸js。其实老师的确是在夸js。因为他们爱观察爱学习。他们乐于进行资源的有效配置,重新发现小明丢的商品的真实价值,揭露小明的2b行为。

倒卖的基础建立在3个基础上:

1.资本,有金币买低价物品,你才有得玩。
2.时间,有时间关注拍卖行行情,等小白拍东西,你才有得玩。
3.勤奋,努力去学习有关装备属性的知识。

而这三个东西,最后只有带来一样东西,那就是经验,知道什么时候秒小明的货,知道什么时候挂货,什么时候竞拍,怎么定价。完全都是积累的东西。
Js说到底,玩的不是暗黑3,玩的就是经验和数字。他们就玩拍卖行,足矣。和股票一样。当然股票市场他们玩不起,他们还没那么牛逼和国内智商140以上的大大玩。于是他们就来游戏玩小明。小明掏腰包买金币让他们玩。就那么简单。

那倒货的套路是什么样的呢?
这个贴也是直播:http://tieba.baidu.com/p/1625778629
很多例子。

我就简单总结一下倒货的步骤(以前,我也倒了1000w,小数目啦)的货。

1.了解各职业装备需求。

其中,你需要做的非常细的一个点就是,你一定要找到装备的标准。什么叫装备的标准?比如一个+15攻速,66体力的戒指,就是一个攻速戒指的标杆。一个15攻速,101的智力的项链,就是攻速戒指的一个标杆。低于这个标杆,那拍卖价格就下降。高于这个标杆,商品价值就成指数速度上升。一个16攻速的项链和一个15攻速的项链价格是天壤之别。所以说,先搞清什么是装备的标准。每个装备大概都会有一个标准比如野蛮人的装备,全抗40是一个坎儿,60以上是个坎,70以上就是极品砍。等等,你得了解到你的装备能卖多少,拍卖行的装备是多少。

然后你大概分各类,比如15速,66体在5W-10W这一档,16速,66体,在70-120w这一档,17速,66体,在400w这一档。你得明白你要卖东西时候是怎么定价,怎么重新发现被低估的商品价值。

我声明一下:攻速在这主要就是拿来举例子的,其实暴击,爆伤价值也非常非常的高。每种职业不同阶段会装备不同方向的装备。在这我个学生党不可能一蹴而就啦。全面覆盖所有话题。

我给大家讲个真实的例子
先上装备图

大家先目测一下,卖多少钱?
好吧,你们不用猜了,这个东西我卖了300w,其实我当时低估了这个商品的价格。

为什么这件物品值钱?

截止2012/6/5 18:10
亚服拥有
力量 110
耐力70
全抗70
的护腕数是:10个。

其中没有一个比我的护腕护甲高,绝大部分都比我的耐力高,力量高,全抗持平

这些护腕的价格在200-1000w之间。其中3个护腕1200w,3个护腕300w左右,4个竞标价在300-600w左右。除了竞标价极低的两个有竞标外,还有一个600w的竞标,一个1000w的没人竞价。

根据我前面所说的,我的护腕竞争对手有4个,3个一口价300w的护腕,1个180w竞标价的护腕。然而,这四个护腕比不了我的护腕的是

他们的防御都极低。

因此我的预期价格肯定是在350w以上,而且应该会有人买。
但600W的竞标护腕是什么样的呢?

哦,是个大极品啊。看来这个极品600w卖了,我们这稍微差点的就400w吧。

nonono。还没到时候,没见竞标还有18小时么?
等还有半小时再来看价格吧,那个时候估计就不止600w了。

所以我预期价格能卖到400-450w。

第二个实例贴拿武器来说吧。
一个其貌不扬的单手武器。dps低的惊人,但是卖的价格却高的惊人。

这三个东西,看白字的小白都会觉得是垃圾吧???
我给大家报一下这三个的价格
第一个1500W,第三个750w,第二个1000w。
比某些dps上1000的武器屌多了吧?

野蛮人的极品属性。
不知道是不是有价无市,坐等成交吧。。。。

有人会觉得大家都会做生意之后,会发生什么?
物价飞涨?
装备紧缺?
大家都很凄惨?
其实不是的,下面这张图,反应的是装备进步情况。

顶级装备与过炼狱就ok的装备层次会非常明显,而价格差距也是巨大的。
因为他们真的很稀有

那过炼狱就ok的装备呢?
大家打act1,2,都没什么大问题,刷的装备也多的受不鸟。因此这部分装备在收到理想人定价后会形成一个区间,这部分的东西其实都挺好的,而且不贵,100w以下肯定是拿得下来的。
这样的好处就是,大家真正的就可以把暗黑3当成是游戏了,而不是说为了得个过关的装备花钱,花时间天天去刷。上面的人淘汰的装备,过act过程中得到的装备,都会合理的在这个区间定价。而且相对好的东西肯定是越来越便宜。极品除外。

小号装备和垃圾装备,虽然大部分人都丢商店,但是还有一部分人丢这里。因为他们没有装备基础,一分钱就算一分钱。

对比一下现实生活,我们的社会何尝不是如此,正如一个拍卖行一般:

想挣钱?别想着投机倒把的生意。资本家也是从屌丝爬起来的(排除2代),中产阶级也是从屌丝爬起来的(排除三代国企),屌丝们也是可以爬起来的。。。。所以说只要靠着自己的努力,不浪费自己的才华,你也能打到好装备,卖个好价钱,当个过炼狱的大大,当个资本家。

我想和大家再次分享一下我帖子里面的价值观。
我的主张就是,自己打到的东西一定要正确估价,销售,这样才不会辜负了自己的一番努力。
并且,授人以鱼不如授人以渔,我分享一些估价经验是为了让大家避免让js钻了空子,占了小便宜。

其实:真正致富的方式,不论游戏里面也好,现实里面也好,就是坚持,勤劳,积累。有了这三样,你也可以像我一样在游戏里面挣几千rmb,股市里赚几千rmb(几千的本)

所以说想靠这些技巧倒卖的小明们,不要心存侥幸投机倒把。说不定你手头囤的货,过一天就掉100w的价。提升了装备,挣了点小钱,好好地打炼狱act4才是挣钱王道。毕竟是游戏而已。光玩拍卖行就没意思了。完全暴露自己贪婪的本性。。。说教完毕。告诉大家一个小技巧。

拍卖行搜索
戒指 攻速16-17
智力
等着吧,出低价的就秒了,一倒手就高价出。蓝色的17攻速才有价值,黄色的16就ok了

零和博弈又称零和游戏,与非零和博弈相对,是博弈论的一个概念,属非合作博弈,指参与博弈的各方,在严格竞争下,一方的收益必然意味着另一方的损失,博弈各方的收益和损失相加总和永远为“零”。双方不存在合作的可能。也可以说:自己的幸福是建立在他人的痛苦之上的,二者的大小完全相等,因而双方都想尽一切办法以实现“损人利己”。零和博弈的结果是一方吃掉另一方,一方的所得正是另一方的所失,整个社会的利益并不会因此而增加一分。

现实中最常见的例子就是包剪锤,必有一方输。但是当双方都是理想人(即智力超群且相等)的时候,总的获胜几率和失败几率是100%,平分即50%:50%。然而真实的情况就和拍卖行一样,有些人智力不够,所以输得多,亏得多,有些人却能稳赚不赔。为什么?因为你智商太低,就和小明一样。

“负和游戏”是指,博弈双方或多方虽有一部分获胜,但付出了惨重的代价,总体来说是得不偿失,没有赢家的。

现实中常见的例子就是两人争个女朋友打来打去,最后一个死了,一个高位截瘫得了个凤姐似的女朋友,这就是负和游戏,俗称,屌丝哐当,两败俱伤。拍卖行也是一样的,我后面细说。

正和博弈亦称为合作博弈,是指博弈双方的利益都有所增加,或者至少是一方的利益增加,而另一方的利益不受损害,因而整个社会的利益有所增加。拍卖行不存在。现实里面就是我天朝援助非洲兄弟国家。

这三个博弈中,只有两个在我们的拍卖行中出现。即零和,负和,因此,我们也将重点讨论这两个东西。请大家预习一下。不要待会儿反复看我的帖子都看不懂。学习一下总是有用的。

竞拍使用指南:

你首先需要了解我们前面提到的几样东西:
1.了解装备的标准即:该类装备能卖多少钱(平均一口价)
2.怎么科学的使用搜索器:前面也说到了,自己复习去。
3.竞标技巧。

前面两个我在以前的帖子中有介绍了,第三个没有,那我现在来具体说一下,我用小明的例子来进行阐述,其中道理我会在最后进行总结。

小明在看了《【技术贴】做金币的主人,拒绝倒爷奸商。》这一帖子后,觉得如获新生,然后再拍卖行狠狠地淘了一批装备,赚了个几百万。于是他非常的心满意足。给自己心上人小红,打了个电话:亲爱的,我赚钱了,500w诶,屌吧?明天请你吃金钱豹。小红:你个屌丝,我拍卖行都赚1个亿了,你真2b。。。小明:哦。 电话挂断。

小明的心情久久不能宁静。难道王侯将相宁有种乎?天生他才必有用?我辈甘愿屌丝人?

于是他决定请教小红。
小红说,去拍卖行搜
智力110
爆伤 40
暴击8
的防具

这时候出来了三个物品

小明:**,都是1000w的货诶。。。我买不起。。。

小红说:你就一屌丝,一辈子屌丝,现在把输入条件下降一些,智力太搞了,极品货少。
智力改到50试试看

小明:那这商品不就不值钱了么。

小红:nonono,懂行的都会买。

小红说:你个2b,看见没有个竞拍价67w的,你只要拍到了,就能卖500-800w,你信么?

小明说不信

小红说:这个手套非常的好,堪称是极品中的极品之一,60w的竞标价肯定有人盯上。你只要300w下拿到,都是你赚。

这时候小明竞标了,不出1秒,金币被退回来了。价格飙升到了75w

小明灰心了,这么搞他的本金都不够了。

现在小明需要决定的因素有两样:
1.装备的标准价格是多少?
2.自己的预期价格是多少?

回答:1.该装备标准价格参见前面的图,可以估计在500-1000w之间。
2.自己预期价格是300w以下。

那现在小明该怎么办呢?
小明应该:等。定个闹钟13小时30分后回到拍卖行。

到了这个点:小明发现,该商品的价格已经飙升到了180w,现在只剩1分钟了。

小明其实很聪明,提前向小红借了钱,500w,现在他的本金已经1000w了

这时开战了

小明竞标200w
对方230w
小明300w
小明得标。

很多人很奇怪,为什么小明直接跳到300w了?
因为:1.该商品就值300w以上。
2.小明采用跳价法,直接跳过了对手的下一竞标价位。

举个小明不使用跳价法的情况

小明竞标200
对方竞标230
小明竞标270——————竞标失败。
因为对方用跳价法直接跳到了300w,比你价格高,你自然扑空了。然后你就2b了

这就是竞拍原理,用得好,很累,半夜起来弄,但是肯定是非常非常赚钱的。大家就去幸苦劳作吧。我希望越多人看到越好,给打到装备的人的钱也就越多了。良性循环。

不劳动者不得食!!好俗语好俗语!!哈哈哈哈哈

以下部分为2012/6/6 23:26分更新内容

好啦,现在我来进行定价的培训吧。

注意:该部分极有可能引起价格竞争,我现在会很慎重的进行定价策略讲解,请大家不要盲目定价造成市场混乱,让js有投机倒把的机会。

我们先来看一下一件商品的价格是怎样通过市场规律回归公允价格(大家认可的价格)的。

以下为蜡烛图(K线)

黑色蜡烛顶端是开盘价,底端是收盘价
白色蜡烛底端是开盘价,顶端是收盘价

第一根蜡烛表示该商品首先出现的时刻(开始),120w的一口价格。
但是当天,最低的商品价格已经下降到了80w。

随着时间的推移,装备的增多,该产品的价格已经疯狂下跌。并稳定再来40w上下。

40W即该商品的fair value,也就是我们前面提到的装备的标准。

标准会维持一段时间,但是会随着时间的推移下降。为什么?因为游戏里面的装备是无限出产的。That's explain。

我们定价的基础,就是找到这个公允价格。找到这个装备的标准。

以下部分为2012/6/7 12:30分更新内容

普遍的定价法,我们可以从现实生活中学习,这里我只介绍三种:

以下定价法建立于我前面所说的装备搜索基础,没看过的同学回去补课,不然又当小明了。

1.低价法
所谓低价法非常明了的就可以知道,你的商品价格与同类商品价格相比,稍微低那么一点进行定价,然后就可以被出手。

比如:小明卖一个公允价值为15w的护腕,市面上的这护腕,基本都是这个价格,且时间剩余在24小时以内。此时小明需要尽快出手这个护腕,因为修理费涨价了。那么小明应该定多少钱呢?
如果用低价法来定的话:那么这个手腕应该定12w。相对的来说,装备出售的速度就会快很多,但是,这样做其实小明只赚了12W*85%=10w. 对于小明的这件商品,他出让了过多的利润。换句话讲,他又小明了。

2.平价法
这种方法就是别人定15w,我也定15w。我不想亏本。但其实呢,这样定价很容易滞销。

比如:小明出手的护腕他以15w的价格摆到拍卖行,过了1天12小时,他的产品滞销了。为什么???因为装备时时都在出,不能保证短时间被卖走的话,那么肯定是会贬值的。

3.迷惑法

第三个方法是奸商常用的迷惑发(包括超市促销)。
见过一打牛奶9.99元么?不到10块钱是不是很诱惑啊?
其实9.99=10 一分钱你能买个屌。

拍卖行也是如此,如果小明定价的时候定位,139999,那么这个价格就非常的具有诱惑性。然而,这一个价格太难看了。我是不喜欢买这样的。我宁愿买一个138000的东西。那么这时候定138000,东西就有非常大的几率被卖出。其实相较于第一种方法,你就只让利了12000,但是却比第一种方法多挣了。

所以第三个方法是我比较推荐的。
已有 4 人评分金钱 人气 收起 理由
jyhade + 1 這尼瑪真是受益匪淺啊!!看到前兩段,自覺.
寒月冰魄 + 1 感谢分享~
lxuan + 1
追星趕月 + 20 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
强帖留名

荣誉
人气
评议
板凳
强帖...{:10_330:}

荣誉
人气
评议
地板
LZ你不是一般的强    要是在现实中能这样捣腾房子还得了啊

硬件学徒
人类 平民

荣誉
人气
评议
这个帖子暴强
楼主做生意的吧
Intel E3-1230V2
迪兰 R9 380X
Dell U2715H
振华白金850W
cherry 红轴 G80-3494
罗技G500

荣誉
人气
评议

中国出人才啊 。。。还好这脑子是倒腾游戏的

荣誉
人气
评议
我好多装备都卖店了{:10_335:}{:10_335:}{:10_335:}

荣誉
人气
评议
小明要火了~~

国际米兰 最佳新人
魏 虎豹骑

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

要发财致富,还得是菠菜哟...

NerazzurriIo vi seguiro
NerazzurriSempre li vivro
NerazzurriQuesta mia speranza
E l’assenza
Io non vivo senza!!!
选自《PAZZA INTER

荣誉
人气
评议
绝对精品,多谢分享…………
庐江烟雨浙江潮,未到千般恨不消。及至到来无一物,庐江烟雨浙江潮

荣誉
人气
评议
楼主你火了.经济学人才!

『射击游戏区』
游侠攻略组组长
天际·静默者

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议

拜服高手········

荣誉
人气
评议
学习一下。

荣誉
人气
评议
此帖必火,顶起

荣誉
人气
评议
我是来学做买卖的

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
现在一件装备的钱都是轮海景别墅的呀
真是碉堡了
yoyoyo大家一起来,萌萌哒

荣誉
人气
评议
绝对精品,绝对强帖...多谢分享…………

龍騎士

荣誉
人气
评议
很好,欣赏会做生意的人{:10_330:}
                                                                                                                                                                                                        苑之嵐

荣誉
人气
评议
写得真详细~~