注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 南极神

[讨论] 三国志12 官渡之战 刘备活不下去了怎么办? [复制链接]

荣誉
人气
评议
那是你不会守城 有3万兵基本不会丢城 城破以后你把武将围在门口打 你可以几个部队打他一个部队 他基本只有一个部队能打到你

荣誉
人气
评议
昨晚玩了一下,貌似很简单,上级难度,不开史实。第一个月造三个登人所,登赵云、周仓等人。第二月大军占领空城新野,造市场兵营。发展两三个月,刘备去跟曹操结盟失败了。然后六个月之后战斗开始了,袁绍打得曹操手忙脚乱,孙策大军西向发展,占了刘表一个城。立马派孙乾跟孙策结盟,花了20000兵粮就成功了,然后又花5000兵粮邀请攻打襄阳。顺利拿下襄阳,让孙策军在前面打,毫无损失拿下。这后面根本没啥难度了

荣誉
人气
评议

汝南有周仓大神,太简单了。一边汝南招人,一边占新野,人招完了全移新野,关二+云子+大耳+张三+关冰鸡+周大神打襄阳,新野留1K左右的兵就行了,多了会导致曹操也堆兵。云子冲上去顶箭,周大神憋大打鸡,襄阳就到手了。然后江夏会被老孙拿下,这时拿江陵就行了,刘表人材基本全收,可惜要砍两个。刘表给个的卢,大剻带上去同盟,没宝就存点钱,有新野和江陵,银子大大的。然后就占永安,攻江州,打梓潼,占成都,川蜀可定。荆南也可以跟老孙抢一抢,至此三分天下。

荣誉
人气
评议

官渡之战刘备生存之道=偷营,也没什么技术,也别看兵力 偷营就是以少胜多,兵不是母出来的而是打出来的,名品是曹老板赎人送来的,想想就乐死;开局孙乾占新野,正常会登录到宛城的李严,201.1可得挑衅的邓芝占寿春可得一个智力高的xx忘记名字了哈,新野的兵力是靠从汝南运过来的,刘表可能会来犯一次吧,偷之可俘虏n多武将真tm的好俘虏,寿春(占寿春就是登录那个智力政治都不错的武将还有都建市场可获得大笔金钱)孙策小儿会来犯2次吧(曹仁也会来打),第一次来坚决拒之俘虏武将n多(周瑜 周泰 鲁肃)也在其中哈哈,而且还在汝南,一直囚禁哦 只是周瑜没有忠诚的,压一段时间舍不得杀就放掉,杀掉就降低乐趣了,一般情况周泰鲁肃也就是成自己人了,凌统父子可得一,寿春在第二次来犯的时候可能会被孙策或者曹仁占领,果断弃城没啥用了,占寿可得钱梁和良将的同时也就消弱了孙策势力,还把战火带给了孙曹,你懂的....官渡之战前期过来也就活了,下边就是统一了。
统一路线2个:1是去许昌,死磕曹老板 2是取襄阳、汉中,灭马腾之后刘备的五虎上将就齐了,还能得一个带孙子兵法的甘宁   
312前期过了 就没神马意思了。。。

另外讨董卓,有没有把吕布感到天水的 哈哈

荣誉
人气
评议
我打的高级的  玩着游戏 要有拼命精神 一少大多 城都是浮云   出来就打

荣誉
人气
评议

只能说你计策用的不对,也没有抓紧时间做应该做的事情,上来第一件事研究收夺之策,把赵云等重要任务都招纳了,而且还会有魏延来投靠,马上占领新野,两座城都要建立纪略府,这样包围你的城市,你全都掠夺金钱 粮草和兵力,不要断了计策,连续研究收夺之策,这期间,你的钱 粮 兵会很多,还可以研究一下战斗时用的计策,比如鼓舞和伏兵,你有两座城根本不怕任何人来打,而且你手下关张赵魏,都在,智力和内政的将也不差,会发展的很迅速,反正我是觉得很简单,我是要打剧情,所以我不主动去打电脑,而且我也没主动去联盟,但是防守无压力,秘诀就是研究策略了,钱多升级设施,研究技能同时进行,我打剧情,要到206年徐庶出现,这期间你不能停下任何事,我说的事就是升级技能和研究策略还有升级设施,如果照我说的做了,钱是绝对不缺,兵也不少,技能也比电脑高,这样的话电脑来打你,你怎么可能打不过呢??在说还有赵云呢,看你会不会操作,赵云是一定要利用他的机动力出城骚扰的,我用赵云1万守兵可以坚持住7 8万的攻击兵力,如果你不会玩,大不了还可以去联盟

荣誉
人气
评议
我玩了一下,高级、他增、有史。
开局攻小沛(只有曹仁一个将),然后打濮阳,这时候剧情袁家分裂,可以选择灭袁谭或继续压制CC,看你喜欢。

荣誉
人气
评议

我是从200年开始的,因为有人说比较难,我就试了一下,而且我要打剧情,所以我不能主动去打别人换老巢,我也不喜欢联盟,我已经玩到205年了,曹操来打过我汝南两次,打我之前,我汝南城,和新野城,建筑全部满级,汝南8万多兵力,新野3万,科技枪兵攻击3级  防御2级  骑兵攻击1级  防御2级  机动力2及,其他内政有关的科技基本都1级,曹操第一次来犯是204年,他用了绝道之策,18万大军杀过来,结果被我8万多打败,打完我还剩2万多兵,根本没用赵云出城,因为这个城赵云偷不了,3个路线都有敌人,只能在城里小心操作你的部队,这里的难度是因为没有弓兵作战,只能是骑兵+枪兵,所以比较难打,只能用猛将赌门口,城墙上4队枪兵编队,砸之,城下的部队和城上的部队要火力一致,这个操作起来对有些人来说可能有点困难,不过312都出这么久了,相信也不是特别难做到,我都好久没玩了依然无压力,只要操作的好,及时切换攻击对象,城上面的枪兵不要乱了阵型,城下的部队不让谁被打没兵了,坚持到刘备义勇兵,就能维持下去,义勇兵之前要用一次技能,谁在前面赌门口就用谁的技能,还要用大策略鼓舞之策,别让曹操先给你来个无策之策,那你就傻了,细节就不说了。坚持过第一波攻击,格一个月,曹操又会来犯,这次他不会有绝道,大概能来7  8万兵力,我叫个援兵2万多加城里3万,轻松守下。。

经过这两次折腾曹操元气大伤,一时半会没有能力在打你了,虽然汝南城建筑大半都被毁了,但是我钱很多,依旧可以很好的发展,不过前提是204年以前,你们科技和建筑能达到我的水准,汝南兵力必须在9万以上,建议是10万以上,没有那么多就从新野运兵过来,才有可能守住,一般人8 9万是守不住的,我微操好

另外在强调一下,如果不主动打刘表,孙权,曹操,不主动结盟,只守汝南和新野,前期不用收夺之策,必败

荣誉
人气
评议
刘备手下不是有陈震么?放一排弓箭手上去,把他们射出个翔来!!!

荣誉
人气
评议
刚试了下,第一个月挖赵云,第二个月直接打曹操,一路打,不到一年就灭了曹操。

荣誉
人气
评议
果然老一辈的都不在了,各种奇葩的回答。不才也有一些心得,开局直接速攻吧,别跟自己过不去,刘备的将打谁都行。

荣誉
人气
评议

200年的刘备,不选史实模式,上级难度,没任何意义,真正难的就难在守城。

哎,哥就是这么牛,哪也不去,谁也不打,谁也不联盟,从不用弓兵,就死守汝南,管他绝道不绝道,管他来多少,几队骑兵,几队枪兵,来多少死多少

这是考验操作的玩法,哥不到9万兵,没弓兵队,就能打曹操18万多大军,200年剧本刘备没有弓兵的将也招不到,随便招个统70  的弓将,那更容易守了

哥要打剧情的,到206年必须让出汝南,去只能去占新野,才会出徐庶军师的剧情  然后被曹操用计骗走  走的时候荐诸葛,206年以前哥就是死守汝南

荣誉
人气
评议
这个版本我高难度很早已经通关了,前期结交孙权、刘表,全力屯兵粮,死守直到可以与曹操结盟,开发绝道后取江东(此时估计刘表已经被灭),乘势再取益州,整合俘获的武将之后估计与曹操同盟到期,与曹决战,灭操,注意袁绍同志,要保持关系让其牵制曹操。

荣誉
人气
评议
LLTC 发表于 2012-12-22 20:57
这个版本我高难度很早已经通关了,前期结交孙权、刘表,全力屯兵粮,死守直到可以与曹操结盟,开发绝道后取 ...

结盟只是不会玩的人的表现。。。我都不需要结盟,在说袁绍根本就牵制不了曹操,剧情一出来袁绍就败在官渡了,然后就病死,剩下2个孺子分裂,地盘随大,根本都没兵,曹操会用几万兵,全灭了袁绍余党。所以说一看你玩的就不是史实模式,不开史实上级难度无任何意义,而且前期联盟也没那么好联,本来你就没钱没粮食,跟刘表联还能勉强,曹操孙权根本不搭理你

只有自己强大了,才是王道,我8万多大军在汝南,兵精粮足,手下关张赵云,认他孙权曹操在强大,能耐我何?我试过几次了,曹操第一次最多能来不到19万的兵力来犯汝南,是开绝道来的,哥逆天的操作,8万多完败之,还能抓将,换宝物,

这个剧本其实没那么难,如果微操很菜,不能以少胜多,那就暴兵,发展内政,最重要是升级设施 和升级枪兵骑兵的攻防,我不是暴兵流,但如果想在曹操第一次来打我只前要暴出10万以上那是很简单的,操作不好的,13   4万总应该能守住19万吧,如果还守不住,那我真没办法了,总之最重要的不是跟谁联盟,强大自己才是你应该做的,在教你们一招,如果还是抗不住电脑的攻击,你可以给赵云或者关羽一本加鬼谋的书,最好是赵云,这样关赵出来就是伏兵,你可以出城待机绕过敌部队偷袭他老巢,老巢被打电脑自然会回救,等他回的差不多了,你可以跑开了,朵在某角落,伺机在偷,这招也是需要位操作的,不建议新手用,一旦弄不好,赵云的兵就全被围歼了,会使本来兵力就不足的你更处于劣势

荣誉
人气
评议
分别派一人占新野寿春开个计略所后就蹲着,随便搜下人
开个收夺之策,如果提高效果的献计能成功,那每月收的兵钱粮那是相当可观的
啥造兵营之类的都没这好使,然后就在新野开科技,能开多少是多少,等曹老板平河北
碰到最弱的一次就是徐庶出来了,还没平定,自己两城都30W的兵

荣誉
人气
评议
zioriy 发表于 2012-12-22 22:01
结盟只是不会玩的人的表现。。。我都不需要结盟,在说袁绍根本就牵制不了曹操,剧情一出来袁绍就败在官渡 ...

我确实选的不是史实,不过这不代表这个难度就比史实低,你一直说的都是守曹操,如果非史实,又不结盟,你再NB的微操也搞不定几个势力轮番的攻击,兵力你可以暴兵,但城门多打几次肯定扛不住的。而且你说的什么给赵云配鬼谋,恐怕你还没搞到鬼谋就已经GAME OVER了,所以年轻人不要太自大,哥玩游戏的时间不会比你短。

荣誉
人气
评议
tonytao1981 发表于 2012-12-12 12:09
汗一个 这也算有难度的剧本?
我就是不出兵就守一个城 随便他怎么来打 都不会挂!
刘老板都是猛将啊

三顾也简单啊,刘关张赵云诸葛,基本打电脑是无敌组合,上来就可以速打洛阳长安。然后收马腾,下巴蜀。天下一统

荣誉
人气
评议
ALT+F4

荣誉
人气
评议
LLTC 发表于 2013-1-1 23:54
我确实选的不是史实,不过这不代表这个难度就比史实低,你一直说的都是守曹操,如果非史实,又不结盟,你 ...

你竟然说312不选史实,也不代表难度比史实低。。。。还说袁绍可以牵制曹操。。。对于你这种312高玩,我真没啥好说的了。。。。。。我只想跟你说,不选史实,白痴玩那个剧本都能轻松活下来。开史实,一出来袁绍就被曹操官渡灭了,曹操直接的目标就是刘备,还是让312其他高手跟你探讨吧。。。。

你弄不到鬼谋说明你弱。。。那书很好弄,就算你找不出来,电脑也能找到,外交给点粮食就换来了。。那是给弱者支的招,我根本不需要这种玩法,正常守城就可以了,还有我之所以说守曹,因为曹操是最大最有实力的敌人,孙权刘表这种,一来几万兵的,我有必要说么,你守不住是你弱,哥逆天的操作,还守不住个城么,我在没弓兵的情况下,8万打18万我都剩2万多兵,伤兵3  4万,几天就恢复了,你这种不会操作的人是不能理解的,谁跟你说城门破了就完蛋了?看样子,城门一破,你就放弃了被。。。。城门不破,怎么能8万打退18万?对高手来说,破城门以后就是showtime表演秀时间,也只有破了城门以后才可以以少胜多,想没破城门的时候扔石头把敌人砸跑啊??好笑,至于破城门以后怎么操作怎么打,你是不会理解的。。。。慢慢玩你的非史实吧,史实曹操孙策能跟你联盟太阳就从西边出来了。

荣誉
人气
评议
jhxycwb 发表于 2012-12-12 16:26
曹孙两家随便哪家开个绝道,两支队伍杀过来,孤城一个根本守不住

只能说你不会玩,随便哪家开个绝道,我都守的住,当你的兵力超过9万了,科技也优先,孙权会不会打你都是个问题,多数情况下,他宁可去打,曹操的弱城,电脑也是看你强不强来判定打不打你