注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 南极神

[讨论] 三国志12 官渡之战 刘备活不下去了怎么办? [复制链接]

荣誉
人气
评议
刚才看了这贴我专门去开了一局,史实上级难度,开局直接打新野,到第4回合已经把刘表灭掉了,收了一大堆人,之后就不用玩了吧,而曹操和孙策动都没动一下,怎么回事?难度在哪里?

荣誉
人气
评议
请教···憋到210年了 不出历史事件 孤家寡人在新野好尴尬啊啊啊啊啊啊啊啊啊
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
是不是要把马腾灭了出发曹操南下剧情啊

荣誉
人气
评议
我也官渡选刘备,上级史实,但是曹老板没消灭袁家之前都不来动我啊,这之间有个2年时间可以好好利用……一开局就开始登人,同时拿下新野,休养个一年半载之后就和孙家结盟,汝南可以放弃没关系,把所有家当都搬到新野,然后开始全力推刘表,凭刘备军的人才优势完全可以以少胜多干掉刘表,而且基本上一战就可以把刘表势力打残了,之后就是狂风扫落叶般占领荆州九郡,如果怕刘璋来参合那就先和他结盟就好了,结盟的时候给军粮比较容易成功,一般给个10000左右就成了……

荣誉
人气
评议

通关一次了,要先占新野,再灭刘表,拿到弓箭守襄阳,然后往西打张鲁,灭刘璋,有了大后方就完全好打了,起了兵器三级科技就无敌了。曹老板正在对付袁绍,长安以西都是空城呢,你的人都不够呢。

荣誉
人气
评议
思路不错

荣誉
人气
评议
这么简单我玩过一点难度都没有。玩的是高级难度的。告诉你吧里面有内设 某个年份孙策会封住江陵和襄阳。你打刘表很简单。直接放弃汝南 搞襄阳。张飞赵云关羽关平刘备威严100%拿下。张鲁汉中和上庸千万别打。特别是上庸。你觉得是空城打了存活几率少50%。拿了襄阳迅速搞江陵。这里注意一下,你拿了襄阳,江夏兵几乎没有。孙策80%会去拿。就是要他拿,这样你灭了江陵把刘表的一帮人直接全收。招降俘虏都不用。一定要在孙策拿了江夏后迅速搞了江陵。 接下来就是最重点了。必须拿了江陵迅速拿永安。你不要看刘璋兵少永安又是空城。就等着发展。你搞刘表简单,孙老板不好搞的。一堆周泰甘宁搞过来 你的兵肯定是多半打刘表的伤兵。没兵。内设孙策也会打武陵封住你。所以简而言之,不能多停留 要多快有多快的把你的绿色城放在永安上,而且要是刘备是太守哈。刘璋你就自己搞吧带我说的前面那6个人 2万兵搞刘璋4万多一点问题没有。然后。。。就是拿汉中,发展。。灭张鲁马腾收马超。然后你就觉得没难度了30多万的兵了。

荣誉
人气
评议
补充一点。上面说的是你打了一个新城旧城就基本要放弃了。最理想的结果是 等你缓过神来 发现江陵都给孙策打了只有永安了。那就没问题了。前面打了江陵灭了刘表要果断放弃襄阳。扔一个垃圾收城1000兵 或者空城送给曹老板就行了。刘璋的一堆人马除了张任王累不投降其他的已经够你和曹操争雄了。

荣誉
人气
评议
我就是玩群雄剧本,历史剧情。走到汝南(相比官渡剧本,我在下邳招到非常多的内政人才)
然后抢下新野。汝南打算放弃
因为汝南四通八达。群雄剧本。我就要跟吕布,曹操,袁术轮番外交。夹缝生存不容易啊。
把这个包袱果断丢给敌人。自己吞下刘表或者张鲁。反正马腾是好兄弟,同盟很容易,可以确保我西北面不受威胁。
我现在就正在玩官渡刘备呢。
不过。我想马上试一下袁尚。看看袁氏复兴。。估计很难

荣誉
人气
评议
除了打襄阳,没办法,但是襄阳的弩兵太强大了。要活下去,完全靠运气。
谁的错不重要,反正明天都得死。

荣誉
人气
评议
turespeed 发表于 2012-4-24 15:28
用关羽和张飞轮流堵门啊,万人敌要勤放啊,
兵快完了就回去补兵,另外一个顶上
黄忠使劲射

哪里的黄忠啊,就邓芝有弩兵啊。。。。。。。。。。。
谁的错不重要,反正明天都得死。

荣誉
人气
评议
放弃汝南进军寿春,然后直接拿下建业

荣誉
人气
评议
最高难度 开史实, 我先登用 赵云+周仓, 赵云+关羽+关平 速度 拿下新野+襄阳, 然后果断放弃初始的汝南,避免腹背受敌。 花钱与孙策结盟, 刘备+张飞等守荆州门户 新野, 关羽+赵云+关平 逐步拿下荆州各郡,过程中可以邀孙策出兵夺城。若速度拿下江夏+ 长沙,介于同盟关系,孙吴不可进兵荆州,由此可控制荆州全境。 此间曹操会夹攻新野一次, 刘备+张飞上buff 可 硬抗 下来, 可以俘获部分智力武将。拿下荆州后可图西川,应尽早控制西蜀门户 永安。不惜重金保持与东吴结盟。如此曹操只有从新野一处进兵荆州, 要安排猛将重兵把守。

荣誉
人气
评议
另外,新野很好防守,城门口就是采配点,溜出门占领 + 城墙安排弓箭, 能把曹操郁闷死。

荣誉
人气
评议
开局灭刘表,注意兵力比他少,勾引他野战。
汉字简化后,親不见,愛无心,產不生,厰空空,麵无麦,運无车,導无道,兒无首,飛单翼,有雲无雨,開関无门,鄉里无郎,聖不能听也不能说,買成钩刀下有人头,輪成人下有匕首,進不是越来越佳而往井里走,可魔仍是魔,鬼还是鬼,偷还是偷,骗还是骗,贪还是贪,毒还是毒,淫还是淫!

荣誉
人气
评议
汝南可弃之,集中弓箭手守新野,汝南不好防守,占荆州,徐图益州。
汉字简化后,親不见,愛无心,產不生,厰空空,麵无麦,運无车,導无道,兒无首,飛单翼,有雲无雨,開関无门,鄉里无郎,聖不能听也不能说,買成钩刀下有人头,輪成人下有匕首,進不是越来越佳而往井里走,可魔仍是魔,鬼还是鬼,偷还是偷,骗还是骗,贪还是贪,毒还是毒,淫还是淫!

荣誉
人气
评议
我觉得一开始的时候先研究个用兵之策好点   我是选最高难度的
我玩的时候是孙策占了寿春和江夏   然后和曹操结了盟,然后2个围着我的新野和汝南狂打  平均每回合打2次以上,偶尔刘表还来参一脚。  结果打到后面我2座城正常兵25000左右,伤兵60000。然后我一个用兵之策再献策治好全部伤兵。之后就没难度了。

荣誉
人气
评议
不停求财啊 ,二爷不是盖的啊

荣誉
人气
评议
官渡开史实不多摸索几次不行的,拖久了孙坚和曹操还会结盟,你要是想慢慢囤积兵力就是找死。一是打曹操,二是打刘表。开局很重要,先把赵云等人登上才行,不然没文将没武将不行的。

荣誉
人气
评议
没有任何一个剧本是刘备难玩的,灭了孙策,停战曹操