注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[攻略心得] 三国志12新手必看贴! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

[原创] 《三国志12》通关心得【游侠攻略组】里面的
第一条:“1:枪兵>弓兵>骑兵” 就写错了!照你这么打,会被电脑虐惨了!
应该是:
枪兵>骑兵>弓兵>枪兵!
普通情况下只有兵种相克才能发动暴击(武将发动战法之后有例外)。

PS:
技巧1: 在环境设置里面,有个时间停止的设定,就是你选中一个部队之后,时间就停止了。
这时候你就按照这个 “枪兵>骑兵>弓兵>枪兵” 兵种相克去攻击电脑的部队,很爽的!

技巧2:
一定要派骑兵快速占领 城外面的“阵”。全部占领之后才开始攻城,这样回气速度就很快,可以发动更多的战法!关于战法,个人认为群体战法比单体要好,像“大打击”,很多普通武将都会,但是很好用!
虽然比“人中吕布”差了一点,但是整个三国里面也就一个吕布。
补充一点:战斗时点击左下角人物头像下面的战法,就可以放技能!

技巧3:
找一个大都市,同时建2个研究所,这样才能开始技法研究。
其它城市就不需要再建研究所了,因为不允许同时研究2个技法。

技巧4:
在靠近敌人的都市建立计略府,最好升级到三级以上。然后派个智力高的,特技鬼谋,军师的人进去(例如郭嘉)。
可以夺取对方的攻城兵器(例如冲车)。前提是敌方的临近城市有攻城兵器,就可以给它夺取过来。
不用自己造了,哈哈!

技巧5:
关于单挑,可以委托给电脑,也可以手动。
持有“一骑”特技的武将会大概率出现“必杀”和“反击”
对战时由两方的武力差决定优势
手动就是玩猜拳,每次出同类型N张牌,数值可叠加,相同则为比数值大小来决定杀伤。
“天>>>天”
“必杀”为牌数值翻倍,这种情况再进行数值叠加后很可能将敌人轻易地一回合就一击必杀
“反击”为牌组相同或克制时为对方牌组数值给与反击,以弱胜强基本靠反击,强对弱反击效果就很糟糕

技巧6:
为了登用方便,一般都在灭国前一个月做好人,全部把中途抓的武将放掉。然后灭国后在让他们全部归降。 转自[原创] 三国志12 24小时通过心得和感受

已有 3 人评分金钱 人气 收起 理由
我愛瑤瑤 + 1 阿Q精神,人氣+1送給你
dominic0 + 1 单挑的时候是每次出同类型N张牌,望LZ修改~.
118063660 + 40 + 2 感谢分享~

总评分: 金钱 + 40  人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

求加精啊!!!
本帖终于登上了精华索引了!
【三国志12】精华索引(4月26日更新)
http://game.ali213.net/forum.php ... &fromuid=852548

感谢游侠网,感谢各位版主,感谢各位大侠,感谢CCTV,感谢MTV

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

板凳
楼主PM联系楼主,应该会得到加分鼓励的吧。

荣誉
人气
评议
地板
技巧2:
一定要派骑兵快速占领 城外面的“阵”。
全部占领之后才开始攻城,这样回气速度就很快,可以发动更多的战法!

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

angel951 发表于 2012-4-23 10:58
技巧2:
一定要派骑兵快速占领 城外面的“阵”。
全部占领之后才开始攻城,这样回气速度就很快,可以发动更 ...

这个没什么说的,电脑AI经常这么做。

荣誉
人气
评议
技巧3:
找一个大都市,同时建2个研究所,这样才能开始技法研究。
其它城市就不需要再建研究所了,因为不允许同时研究2个技法。

荣誉
人气
评议
如果是吕布和周瑜的话就没有任何压力了,呵呵。我玩的时候选的吕布,真不错,只是前期有点难受,中期往东南方向突围,打下了孙策就厉害了,吕布、张辽、带着工兵系黄盖、孙策再加个投石车,所向披靡啊。所以后期我的吕布一般情况下就不放人中吕布了,而且其他武将也尽量少放计策,仗还是打得激烈点比较好玩是吧

荣誉
人气
评议
技巧4:
在靠近敌人的都市建立计略府,最好升级到三级以上。然后派个智力高的,特技鬼谋,军师的人进去(例如郭嘉)。
可以夺取对方的攻城兵器(例如冲车)。前提是地方的临近城市有攻城武器,就可以给它夺取过来。
不用自己造了,哈哈!

荣誉
人气
评议
xialei_026 发表于 2012-4-23 11:00
这个没什么说的,电脑AI经常这么做。

我一开始不知道啊,就直接去攻打城门了,后来又看了一篇战斗讲解才明白的!

荣誉
人气
评议
首先,LZ纠正人家的那个观点,是你自己理解错了,他说的是战略重要性,不是相克关系。
其次,LZ说的技巧貌似都比较常规哈,不过对于新手还是有点启发的。
SO,加精还是难。

荣誉
人气
评议
xinshiji168 发表于 2012-4-23 11:07
如果是吕布和周瑜的话就没有任何压力了,呵呵。我玩的时候选的吕布,真不错,只是前期有点难受,中期往东南 ...

是啊,三国志12后期也是没什么意思,就前期选上级难度还有点挑战!

荣誉
人气
评议
paladin213 发表于 2012-4-23 11:23
首先,LZ纠正人家的那个观点,是你自己理解错了,他说的是战略重要性,不是相克关系。
其次,LZ说的技巧貌 ...

你说的好像也有点道理,不过他那样写,肯定会误导新手的!
关于战略重要性,个人认为三个兵种缺一不可,各有各的优势!
打城门还是冲车最快,呵呵!

荣誉
人气
评议
angel951 发表于 2012-4-23 11:34
关于战略重要性,个人认为三个兵种缺一不可, ...

攻城必须有冲车、投石,不然很苦,冲车防御还高,这代冲车也能打部队,很不错的。
有次我关张二人野战搞不过司马懿一队冲车!
用投石砸城墙上的弓兵,妥妥的。

荣誉
人气
评议
angel951 发表于 2012-4-23 11:34
关于战略重要性,个人认为三个兵种缺一不可, ...

楼主,现在才看到你这个帖子,我泪奔啊{:22:}
我周末在家玩了一晚上,群雄割据的孙策,孙策、周瑜、韩当==带着3w兵去打建业,被干的像孙子啊,我想我一个经历过9、10、11三代随便虐电脑的,虽然谈不上高手,但是怎么说打个非主流君主应该不成问题啊。。。我就是看到了枪兵克弓兵啊啊啊啊啊{:000:}
已有 1 人评分金钱 收起 理由
hsnses + 1 我跟你一样啊,泪目啊,昨晚打了一晚硬是没.

总评分: 金钱 + 1   查看全部评分

今夜故都月,照我在异乡。去年共赏月,此事最相思。念君此日去,惆怅远别情。琵琶青山意,珍藏我心中。月影似有意,听我游子吟。彻夜倾肺腑,伊人永志之。

荣誉
人气
评议
coolhark 发表于 2012-4-23 11:50
楼主,现在才看到你这个帖子,我泪奔啊
我周末在家玩了一晚上,群雄割据的孙策,孙策、周瑜、韩当 ...

呵呵,不会日语的苦逼啊!
我都是自己看讲解说明,周末二天玩通关了一次,才总结出来这么一点东西。
希望能对大家有所帮助吧!

荣誉
人气
评议
xialei_026 发表于 2012-4-23 10:56
楼主PM联系楼主,应该会得到加分鼓励的吧。

怎么样联系版主加精啊?
能不能给个链接,谢谢!

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
动作游戏一统江湖.夏磊

荣誉
人气
评议

angel951 发表于 2012-4-23 12:27
怎么样联系版主加精啊?
能不能给个链接,谢谢!

我刚才说的是加分,加精条件很苛刻的,首先要做攻略,机率就会大,像你这样的一两句话,而且其中的意思早就有人提出了,加精的机率可以说微乎其微。

《三国志12》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议

其实这都不是什么心得贴
看看游戏里那个名词解释就都知道了

荣誉
人气
评议
都是老早的经验之谈,你现在发出来会不会太晚了啊!?

荣誉
人气
评议
MQ200 发表于 2012-4-23 12:38
都是老早的经验之谈,你现在发出来会不会太晚了啊!?

呵呵,本帖只适用于新手!