注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 寂静岭暴雨通关感受--创新失败的典型作品 ...

[原创] 寂静岭暴雨通关感受--创新失败的典型作品  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
暴雨彻底改变了寂静岭的地图,就好像前3代的寂静岭一夜之间被拆迁队重建了,

所以除了公路上欢迎来到寂静岭的的标志外,我都不知道我有没有在寂静岭。

游戏用了虚幻3引擎,这是败笔之一:虚幻3独有的材质效果,让寂静岭的画面就像战争机器一样,更不用谈恐怖了;虚幻3还会有贴图载入延迟,所以当你初入一个恐怖地点时,因为墙上贴图都是模糊的,恐怖感全无。

暴雨带来了从前不曾有的创新,开放的地图可接的支线任务,真是随大流的创新:开放的地图导致我很长时间不知道该去哪里,或者去了一个地方,那里只是支线任务场所,浪费了时间;另外,谁愿意在寂静岭里旅游呢;
支线任务就更坑爹了,游戏里除了主人翁以外没有其他npc,支线任务通常是主人翁拿到一张纸条接到的,比如凑齐几个橘子,几朵鲜花,我连npc都看不到,为什么要给一张纸条做任务啊,支线任务的设置完全失去意义。

游戏只有不到4种怪物,喜闻乐见的护士妹妹不见了,满街跑的都是丧尸,就像在玩死亡岛,对的,寂静岭暴雨的风格非常类似死亡岛,打僵尸游戏。。

暴雨还有一些创新元素,比如延续psp上面的被怪物追满街跑的玩法,话说psp上的寂静岭就是一坨屎,制作者还把psp的玩法加到暴雨中来,真是不能理解,满街跑很好玩吗?

暴雨中不必像前几作一样不断收集场景中每一个要收集的道具,而且是所有门都能打开,所以游戏主要工作就是跑路,不用理睬闪闪发光的道具,那些都是支线任务的。

ign给了5分低评?我同意,你呢?
cpu 酷睿E8400 化火星风扇
内存 金士顿ddr800 2g*2
硬盘 WD640G
显示器 DELL 19寸 液晶
显示卡 耕升GTX260+司马版
主机 xbox360白色日版250G
单机游戏qq群116025946招新

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
沙发
KONAMI外包的一直都不看好{:2:}
AV数字音频耳机(光纤、同轴、HDMI外解码套机,所谓的定位准不准的软件问题就是看你蠢不蠢,雷蛇surround和Circle Surround@II还有华硕声波雷达、创新雷达APP大家都知道):
拜亚动力:HeadZone Home 5.1(DT880配套)(AC3/AAC/DTS)
铁三角:DWL5000/5500/3300(唯一一款入耳)(AC3/AAC/DTS)、DCL3000(多个杜比LOGIC II)
森海塞尔:RS220(AC3/AAC)
先锋:SE-DIR800C II、DIR1000C、SE-DRS3000C(AC3/AAC/DTS)、安桥shido系列(先锋的马甲)
SONY:MDR-XXXXDS系列(7500ds以上才是有DTSHD和TRUEHD次世代解码)、HW700DS(同支持到DTSNEOX次世代)、IFXXXX系列、RFXXXX系列、脉冲精英系列(SONY没有HDMI而有光纤的也全部支持到DTS)、DS3000/5100/6000/7000/8000
HUHD:HW399M、M993、HO-939MV、Sound Intone398(AC3/AAC)还有两款未知型号的有DTS,深圳八达晟没标HUHD的品牌LOGO
乌龟海岸:所有Turtle Beach TBS(XBOX系列即XP或者PX或者X的系列)原版和官翻、I30/I60、Z300、精英系列(乌龟只有I60和精英PRO有松下DTS HEADPHONE X,其他全部为AC3/AAC)
骷髅头:SMPYFY-003(AC3/AAC)
ASTRO:GAMING A40/50(AC3/AAC)
EX-Sound:Coral III H(AC3/AAC)
赛钛客/美加狮:AXPRO/AXPRO+/AX120/AX180/AX720/AX720+(AC3/AAC)武士之刃HD(松下DTSHX,HDMI就是个摆设)
赛睿:西伯利亚350(松下DTS-HX)、A5、H、800(AC3)
Sharkoon:极之音系列(SR、SP也是USB到外解码器,AC3/AAC)
松下:RP-WH5000/7000、WF6000-K、WF7-K(AC3/AAC/DTS/DTS ES,新系列DTS HEADPHONE X非数字音频接口)
其他:山寨厂赛德斯(不标了,都是松下DTSHX)、sunnytech的LTB-AC3(AA3/AC3)、飞利浦SHD9200(未见评测)罗技雷蛇比钢厂更惨故不列入表单,创新驱动得罪过本人故不入围

荣誉
人气
评议

板凳
PSP的起源挺好玩的啊

至少结局让我虎躯一震

荣誉
人气
评议
地板
我早说了~用心灵杀手的引擎妇科寂静岭1代肯定完美!!!!!

荣誉
人气
评议
还给5分?给0.1分都是多余………………

荣誉
人气
评议

让你这么说。。。。。。。。。。。1分都多啊。。

长夜将至,我从今开始守望,至死方休。
我将不娶妻,不封地,不生子。
我将不戴宝冠,不争荣宠。
我将尽忠职守,生死于斯。
我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。
我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。

(∩_∩)♫♬♪``

密尼斯特級魔使

荣誉
人气
评议

psp的起源和破碎的记忆都不错的

LET ME

荣誉
人气
评议
对这个系列无爱~
还我点评!~

荣誉
人气
评议
看楼主这么说 这游戏渣透了

荣誉
人气
评议
同意楼主的观点,画面和寂静岭系列真的是不搭调,怪也没有了寂静岭的味道,寂静岭你还能做的更烂点么?

荣誉
人气
评议
“谁愿意在寂静岭里旅游呢” 这句最亮点。
护士没了确实遗憾。
不过被怪追得到处跑,我觉得还好。主角也不是万能的,尤其遇到虚无飘渺的东西。不过总是跑阿跑得就有些腻了。
打分就各有所爱了。(ign就是一乐罢了,不可当真的)

荣誉
人气
评议
萝卜白菜各有所爱吧   我觉得很不错   开放式的地图反而更能够激发我的探索欲望  也更增加了悬疑性  如果就一条路都知道怎么走多没意思。。。至于楼主所说的浪费时间  我表示不能理解。。。游戏就是休闲娱乐 浪费时间的东西 。。。。我觉得应该抱着放松娱乐的心态玩这款游戏才对    太专业的话  也太累了 失去了游戏的真正意义。。。。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
xialei_026 -10 挖坟是不对的

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
lz你自己不爱玩就得了,何必喷这一下?一看你就不是真饭,你有这么多想法怎么不自己做一个去?