注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: louiee16

[原创] ●●《上古卷轴·简史》●● 你钻洞杀怪卖钱,npc说政治你却不明就理,想知道背景的请进 [复制链接]

荣誉
人气
评议
补课完毕...虽然不一定就是完整的,不过所讲的已经相当丰富了。
作为第一次接触老滚系列就是5代的我而言,收获不少~~~
游戏既⑤命

荣誉
人气
评议
支持一下啦~~{:18:}{:18:}

荣誉
人气
评议
嗯嗯嗯原来如此呀。。这就是天际历史?

荣誉
人气
评议
说的真好!虽然我是支持起义军

荣誉
人气
评议
风暴斗篷的任务奖励真的很渣渣 打下N个城堡 奖励我一个皮革盾牌??!! 最后打首都打下来了 砍了将军 又奖励我一个魔族长剑!  我XXOO的 叛军老大跟魔族什么关系啊 而且还是吸血属性的!

荣誉
人气
评议
没有想到玩游戏的还有这等高人。。
我必须佩服一个!

荣誉
人气
评议
完整的看完了,觉得必须得回复支持一下LZ。
I'm your life.
I'm your pain.
Sad but true.

荣誉
人气
评议
不错 补充一下知识··不然都不知道各领主在说什么

荣誉
人气
评议
有一点疑问,楼主文章中只字未提敖德文为首的龙族统治其他种族这段历史,这段历史发生在什么纪元?是5代硬塞进去的吗?

荣誉
人气
评议
jagar 发表于 2011-12-1 22:52
补充点4纪元里一些与天际有关的背景资料吧

帝国:4纪元帝国的开国皇帝Titus Mede来自克洛维安领地,这个地 ...

有一点疑问,楼主文章中只字未提敖德文为首的龙族统治其他种族这段历史,这段历史发生在什么纪元?为什么没在楼主的历史里?是5代硬塞进去的吗?求高人指点

荣誉
人气
评议
大致了解了下,感谢楼主分享...

荣誉
人气
评议
lz故事讲的不错呵呵,以前玩老滚4的时候也没搞清楚历史。。。
顺便吐槽下把Whiterun翻译成“白跑”的淫。。。

荣誉
人气
评议
LZ太英俊了!!!虽然还是看不懂鸟文啊!!

荣誉
人气
评议
写的不错,支持楼主!

荣誉
人气
评议
dopeman 发表于 2011-12-5 14:26
有一点疑问,楼主文章中只字未提敖德文为首的龙族统治其他种族这段历史,这段历史发生在什么纪元?为什么 ...

可以说是也可以说不是,因为老滚设定里有一个非常狡猾的安排:一纪元之前的神话纪元,各种族乃至各派系对于这个时期的记载都是语焉不详甚至互相矛盾的。目前只能说,龙裔是一直存在的,Akatosh给圣阿莱西亚的祝福是能确定的,奥杜因原来视为诺德旧宗教里的Akatosh,天际里降格为Akatosh的长子与化身,其时间之末的世界吞食者身份与Akatosh的时间之初创世龙神的身份对立,而利用手头的资料还可以脑补出以下结论

1.龙来自Akavir,这基于两点推断,一是据“神秘的Akavir”一书记载,来自雅虎君的翻译http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&;tid=1387427

Ka Po'Tun是"虎龙帝国".神圣的虎龙Tosh Raka正统治着这里的猫人.现在它们是一个非常强大的帝国,力量已经超过了 Tsaesci.在蛇人吃光了所有的人类后,猫人们试图吃光所有的龙类.而后它们又想奴役红龙,因此黑龙们逃到了Po Tun.随后一场激烈的战争爆发了,在战争结束后蛇人和猫人的实力都大减,而所有的龙类则都死绝了.从这以后猫人就尝试着把自己变成龙,而Tosh Raka则是第一个成功的猫人.现在它是世界上最大的一条龙,橙和黑是它的颜色,许多新的思想在它的脑海中产生.

"首先",Tosh Raka说到,"我们要杀死所有的吸血蛇人".然后这个虎龙帝王就决定入侵Tamrie大陆.

因此,无论跨海而来的是龙族难民还是猫龙王,龙这个物种都不是Tamirel土产

另一条线索来自刀锋组,这个组织在天际里被揭露为屠龙者建立起来的龙裔护卫队。而根据以往的设定,刀锋组最早的成员同样是来自Akavir,根据Esteban的解释,他们来到Tamirel的目的就是寻找龙裔(这就是为什么3纪元的时候他们会支持Talos),这个说法也得到了龙裔志这本书的支持。而据湮没里御云寺的NPC所述,该地建于Reman王朝时期,而Reman Cyrodiil本人就是圣阿莱西亚的后裔,也是龙裔。两者是互相吻合的,也说明龙确实是从Akavir而来

2.如果存在龙的统治时期,这个时期应存在于神话纪元的早期,因为当神话纪元晚期Ysgramor率领诺德人再度回归Tamirel的时候,这片大陆的霸权已归于精灵之手。另一个佐证是,神话纪元的早期,精灵曾在Tamirel各地兴建规模巨大的塔群,而雪精灵当年在天际建造的塔群称之为白雪之喉,猜猜是今天的什么地方?不错,就是世界之喉,Paarthurnax顿悟后的冥想之地
捏了半天选了个默认大叔脸,老了老了。。。

荣誉
人气
评议
哼哼哼,作为一个高岩的布莱登人,坚决站在皇帝这边
造反这帮刁民统统都该去死啊
帝国万岁!皇帝万岁!
反贼都在俺的雷暴下轰杀成渣好了

荣誉
人气
评议
[哇哈哈]我加入帝国是为了能心安理得的烧杀抢掠!

荣誉
人气
评议
话说其实乌弗瑞克是被马卡斯城主给骗了,丫说你去把弃世者灭了 完了我让你继续信塔洛斯//  
然后乌弗瑞克这货就信了,嘁哩喀喳的把弃世者弄残了//
但是呢,其实马卡斯的城主没通过精灵就答应了乌弗瑞克,然后乌弗瑞克这货把回来之后就很臭屁 很美的又开始信塔落斯,然后精灵不干了,X的  白金协议都签了,你还弄这一手,打我脸呢吗不是
然后精灵就跟马卡斯城主说,你把这货抓了 弄死,我就不追究你责任。然后这丫就把乌弗瑞克给卖了
你说都这样了乌弗瑞克能干吗,娘的   你骗我,艹  我就反你 弄死你(虽然被抓了)
-----
话说,大家还记得马卡斯地下吗,城主加俩大臣坐那么个小地方  门口还有几个精灵兵来回巡逻,不就相当于变相的软禁了么
精灵还说,这回要让大家知道精灵的能耐   镇镇这帮2B  

荣誉
人气
评议
终于知道怎么回事情了,以前都是砍啊砍的就结局了,没注意剧情,只记得四代最后私生子变龙和大恶魔同归于尽了那段剧情!
孤单寂寞的一棵大菠菜

荣誉
人气
评议
LZ很强大~~真的,我是从上古4开始玩的,当时以为那块地图就是整个王国了,主线剧情看懂了,最后结局也很震撼。现在玩到5我也一直以为这是另外的一个国度,直到看到LZ的那块完整地图才发现这之间的关系!确实的,玩一个有详细世界观和历史的游戏,你只知道不停砍怪杀怪真正的没多大意思,有代入感才是最好玩的。再次感谢LZ!谢谢!