注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: louiee16

[原创] ●●《上古卷轴·简史》●● 你钻洞杀怪卖钱,npc说政治你却不明就理,想知道背景的请进 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主辛苦!游戏背景挺重要的!

荣誉
人气
评议

——话说其实乌弗瑞克是被马卡斯城主给骗了

既然有同学提到了熊印事变,那么也就稍微展开来谈一下这个天际内战的导火索。表面上看,整个事件的经过确实是熊印领主背信弃义,在精盟的胁迫下驱逐了斗篷王。但耐人寻味的是,精盟大使馆里关于斗篷王的档案里提及这件事的时候,称之为所谓的事变,并认为这件事达到了他们在天际的战略目的,这是为什么呢?在这里请允许我脑补一下,熊印事变其实是精盟一手策划的,用于削弱帝国的一步险棋

正如我之前的背景介绍里提到的,红戒之战使精灵联盟伤了元气,不得不与帝国签订白金合约变现战果,但这和他们彻底占领帝国的目标之间还有相当长的差距。于是,在正面强攻无法立竿见影的时候,精盟采取了各个击破的方法,从分化帝国尚存的各省入手(大决战后的帝国只剩高岩,天际,Cyrodiil三省)。斗篷王在大决战期间曾被精盟俘虏,精盟高层也知道他是风盔的继承人,从而认定他是极有希望在天际抗衡帝国的搅局者,并基于这种理由故意制造机会让斗篷王逃走。斗篷王也确实争气,回到天际拉起一支部队就赶走背誓者光复熊印。不过此时的斗篷王还没有与帝国翻脸的迹象,精盟显然对这次测试的结果非常满意,接着便向熊印领主施压,赶走斗篷王。这样做的目的有两个,一是令斗篷王彻底的下了自立门户的决心,二是为斗篷王塑造了悲情人物的形象,有利于他在天际普通民众中拉拢人气。于是,在精盟一步步的安排下,诺德本土精英与帝国统治者之间的矛盾终于到达了不可调和的地步,内战也随之爆发。

当然,正如精盟大使馆档案里的对这次事件的评估,其造成的不利后果就是斗篷王对精盟的厌恶之情也到达了顶峰,无法与其进行直接对话。但精盟的代言人众多,熊印的银血家族就疑似是其中的一家(说到底,坐拥丰富矿产资源的银血家才是边郡地区真正的掌权者,斗篷王找这家人的家主做领主实为玩火行为),与斗篷军打通关节也非难事

顺带一说,纵观斗篷王的个人遭遇,他也很难不成为一个种族主义者
捏了半天选了个默认大叔脸,老了老了。。。

荣誉
人气
评议
支持楼主,这样的简史很有帮助

荣誉
人气
评议
这个帖子太好了,谢谢LZ的历史总结,我对历史了解的更多了,像LZ说的,打游戏的时候也不会太盲目了。最后一段的尾声很在理

荣誉
人气
评议
看看游戏背景,感谢分享!!!

SA☆Goodfella

荣誉
人气
评议
通俗易懂的老滚历史速成,赞!
Swift-Secure-Streetwise

荣誉
人气
评议
虽然是好贴,但本来不准备花时间登录去顶的,直到我得膝盖被射了一箭。
赞一个,看了这个帖子,我想各个NPC的对话对我应该更有吸引力,而不是只是傻傻的练级了。

荣誉
人气
评议
以前一直想玩这个系列奈何不了解也时间不够,现在感谢楼主!直白地了解个大概也就够了!

武士

荣誉
人气
评议
好像在隔壁看到过类似的帖子{:2:}
CPU           intel酷睿i7 4770K
主板          华硕Z87-PRO        
内存          威刚万紫千红DDR3 1600 8G        
机械硬盘    西部数据1TB SATA3 64M单碟/蓝盘        
固态硬盘    三星840 EVO系列 SATA3 120G
显卡          华硕圣骑士GTX780TI-DC2OC-3GD5
机箱          IN WIN GT-1
电源          海盗船CX600(CMPSU-600CXCN)        
显示器       三星S24D360HL
散热器       九州风神玄冰400

游侠LMAO汉化组【翻译】

荣誉
人气
评议
很好!就是历史阐述中参入了太多主观见解,读起来很费力。

荣誉
人气
评议
楼主思维文风都很好呀 不错不错 一定要顶 很有启发 仰视之

荣誉
人气
评议
支持一个.{:00:}{:00:}{:00:}
生命是一個過程。
可悲的是它不能重新再來,可喜的是它不需要重新再來。
生命是要對未來有希望,那怕是只有一天。
我們也要好好活下去。

荣誉
人气
评议
看完顶了 ~~~·感谢分享~

荣誉
人气
评议
帮助很大,这才是游戏的态度,赞一个!

荣誉
人气
评议
頂!!!

我還能說什麼^.<

荣誉
人气
评议
太好了,让我这些不求甚解的人大大增加投入感,支持你!

荣誉
人气
评议
感谢楼主的奉献和共享!

荣誉
人气
评议
LZ辛苦了!背景知识其实很重要。

荣誉
人气
评议
好文还是要顶的,支持lz

荣誉
人气
评议
看的我好欢乐~啊哈哈哈