注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[转贴] 如何找到PES2012中的实况乐趣——个人见解,献给每一个热爱实况足球的人 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
原帖地址:http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=1016187&extra=page%3D1
我觉得这两天看到很多人在抱怨新的PES2012怎么怎么的不好,平心而论喜欢足球还是喜欢游戏,都是个人喜欢而已,看了编文章,转载给大家

前言:我不算是个新的实况迷,从PS2时代的WE就开始玩了。一直支持着实况系列,看到PES2012出来后,论坛上大家众说纷纭,因此为所有热爱足球的人献上这篇文章,希望可以为大家提供一些提示。PS: 本人只是个实况爱好者,实力平平,喜欢享受踢实况的乐趣,并没有虐顶级电脑的愿望。

其实KONAMI今年做的还是很不错的,各种人性化的可调整设置,为各种玩家提供了不同的选择。而最重要的是,KONAMI更改了以往实况难度的定义。相信前几代的顶级难度,对很多人都不是什么大的问题,而今年顶级难度AI大规模作弊,过人如麻等等,其实平心而论,没什么错。其实很多其他游戏的顶级难度,AI也是作弊做的厉害,比如2K11,顶级AI的命中率就是变态。幕府将军2,顶级难度下AI各种加成奖励。所以我觉得,顶级难度是给那些对自己能力及其自信的玩家,提供一个挑战自我的舞台,AI拥有各种作弊招数只是为了迎合那些骨灰级玩家的。如果你想和AI平等对决的话,不妨选择第三级难度(默认五级),更有些自信的话,可以和四级难度的打(本人就是只能和四级难度切磋的实力)。没有必要非得和骨灰级玩家一样虐待顶级AI,游戏吗,自己玩的开心就好,要不干嘛允许玩家选择难度,就是为了迎合各种实力的玩家,只是现在实况的难度定义稍有改变而已。

设置篇:
其实这代实况,很多人说打不过顶级电脑,电脑如何BT之类的,我在刚开始的时候也是被打得屁滚尿流的,后来仔细调了一些设置,情况才稍有好转。

首先是换人控制,相信很多人都是使用半自动,这个我就不多说了。其次是传球控制,这是今年新增的内容。我是使用默认的三格,对自己传球力道控制有自信的高手们可以适当降低,不然三格或者满格交给AI控制也不失为一个方法。
最重要的是速度控制,今年实况有5个档次供玩家调整,我个人选的是+1。这个我觉得挺重要的,速度直接影响节奏感。相信很多球迷都了解节奏感,只有控制了节奏,才能让比赛向对自己有利的方向发展。由于每个人的打法的不同,每个人的节奏也是不一样的,这点KONAMI做的很好,允许玩家自行调整。喜欢慢节奏的不妨降低速度,对我来说,同样级别的AI,-2,-1和0都会让我防守进攻的非常困难,而调成+1后,各方面都有改观,这就是节奏感。接球后多久按移动,多久转身,多久传球等等,不同的速度设置会带来不同的体验,找到最适合自己的节奏是很重要的一步。

进攻篇:
很多玩家反应这代直塞被大大削弱了,这点我不否认,不过我只是觉得KONAMI经过调整,更加趋于现实了。并不是什么人都能准确的在激烈的比赛中迅速找到那转瞬即逝的空档,也不是什么人都能准确的把球塞到正确的地点。如果不是什么传球大师,比如哈维,厄齐尔等,经常被防守队员拦下是很正常的,你不能指望加图索经常塞出一记30米的精准直塞,当然,如果你不停的用他尝试个几百次,也许会成功几次,和现实一样。至于AI总能断下各种传球,我觉得还是难度问题,三级AI和四级AI还是会有不同程度的空档让你钻,但是顶级难度下,防守的密不透风很正常,毕竟这是给人挑战自我的,AI如果不做点弊就能赢咱们的话,还要咱们干什么。
所以拿到球后,如果没有很大的空档机会,适当的横向或者向后带带球,是不错的选择,一方面可以继续控制着球权,一方面可以等待周围队友插上或者接应。多倒倒脚,尽量确保传球成功率,不是每一次向前带球才能制造杀机,有些时候,后退几步反而能制造出更好的机会。请等待AI队友的接应。还后就是在对方球员贴近的情况下,尽量不要尝试加速跑,拿着球多转几次身,吸引几个防守球员,空档就是出现了。
更多的进攻我也没有太多可说的,论坛里比我强得多的人相信很多,我只分享一个任意球和角球的招数。这代可以控制无球队员跑位,是个很不错的设定。我新研究出一个招数,就是控制无球球员跑位,然后传出球后,在球飞过一半的时候,迅速操纵球员闪开,很多时候,如果时机恰当,防守球员会被吸引走,其他防守球员会被晃到,将球漏过,这样在身后插上的队友可以检漏进攻,得分的机会很大。但是这样的招数需要很好的跑位,球的落点不能有太多对方防守球员,否则不能骗到所有人。这招其实是利用了AI的防守BUG,成功率不多加练习是很低的,但是只要成功了,进球就是90%了。只是个人娱乐。

防守篇:
这个是很多人头疼的问题,我也被AI过得七荤八素的。众多场比赛下来,有了一些防守心得。无论任何难度,都请大家以控制防守站位为主,尽量控制球员补防,不要上抢,将上抢的任务交给AI处理,因为只要你的防守阵型没乱,AI抢AI的球还是一抢一个准,尽量不要亲自去防守,交给AI,因为AI想过掉AI还是非常困难的,除非是AI梅西对某天朝甲级联赛AI后卫,被过是很正常的吧。如果补防恰当,没有明显漏洞的话,AI想进球也是很难的。总之防守的时候一定要多动脑筋,布置防线,不要R1+X按到底,尽量将一对一的任务交给AI处理,自己上去补防。这样的话,你会发现,你不在手忙脚乱了,BT的AI过人也很少了。

以上就是我个人的一些见解,不合适之处还请大家多多包涵。总之,希望大家多看到KONAMI在改进方面的努力,多支持这些希望给玩家带来欢乐的游戏公司,对他们错误的地方多多包涵。请记住,是我玩游戏,不是游戏玩我,所以没有必要非得挑战顶级难度,相信如果是最低难度,大家都能虐虐AI,所以找到适合自己的难度,玩的开心是最重要的。那些能够击败顶级难度的玩家,都是付出了无数的努力才能达成的,愿每个实况玩家都能在PES2012中找到自己的乐趣,愿完全实况论坛越来越红火!

多年潜水球迷的心声,谢谢大家支持。
已有 7 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
铁无忌 + 1 确实好文,看了多次鸟!
kaixinrong + 1
davidkhong + 1 我很赞同~
xxg110 + 1 不错
btchong2008 + 1 感谢分享~
我是K传奇 + 1 写的很好!!
萌のたま + 40 + 2 我很赞同~

总评分: 金钱 + 40  荣誉 + 2  人气 + 6   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
这个心得写的不错啊.赞一个

活跃勋章

荣誉
人气
评议

板凳
好贴必须顶!
用平和的心态去享受游戏吧。

荣誉
人气
评议
地板
游戏的真谛\(^o^)/~,游戏就是用来娱乐的,竞技另当别论,支持快乐游戏,快乐足球。游戏嘛,自己快乐就好!

荣誉
人气
评议

问题是体育类游戏作弊太厉害就木有真实性了 而且实况的作弊是一种不讲理的作弊 并不怎么讲究配合 丧失了足球的真谛  
你可以靠作弊把中国弄成巴西 但你不能弄成博尔特加奥尼尔吧 我依然不承认电脑技术好 只不过是身体好罢了 比如过人 一步就趟过去了  

补充一下 如果不是虐最高级电脑的话 MS找不到乐趣 好比你和一群幼儿园小朋友踢足球 赢50比0也没意思

荣誉
人气
评议
回复 lizizengyx 的帖子

基本我是没看到天朝队的人过人怎么厉害,我愿PES更接近现实,毕竟现实的足球比赛你1对1防守成功率都是很低的,而且后防球员集中力必须非常集中,要不是的话就不会有区域联防的战术了,各个都能1对1防守的了足球都不用T了。。。。。感觉2012需要好好的研究一样战术,很对AI的位置调配了。。。。。

荣誉
人气
评议
{:18:}记得从前没有修改器的时候都是自己慢慢打出经典球员,隐藏球员等,那是一种过程的享受(同样也是一种煎熬),那么点的成就感也许就是游戏所带来的,一直伴我们左右的感觉。

荣誉
人气
评议
MESSI在游戏和现实都是一样,诸多的无解。。。。天啊。。。。

~ § 境由心造,相由心生 § ~
『体育游戏区』
太空城の火箭之魂 Yao11☆路飞
黑暗圣斗士 死亡皇后地狱火
英格兰 国家队 灵魂
★★★★★

版主勋章活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章NBA洛克公园月度优秀组员勋章

荣誉
人气
评议
嗯 每个玩家都有自己的玩法

荣誉
人气
评议
支持LZ...某些评论和我当初评论2011的时候很相似...{:00:}

荣誉
人气
评议
{:18:}话说我们从96年就开始玩实况了,那时候玩2过1都会被鄙视直到后来PS2改进了之后才又开始尝试  话说FIFA真不知道又什么好玩的[怒]半天都进不了游戏 上手太差了

活跃勋章

荣誉
人气
评议

kaimode 发表于 2011-9-30 12:53
话说我们从96年就开始玩实况了,那时候玩2过1都会被鄙视直到后来PS2改进了之后才又开始尝试  话说FIF ...

同感。
实况2000(PS)上的one-two简直就是巨bug,
我们那时一群实况玩家都是约定好二过一后不允许直接射门之,
如果有谁one-two就直接射门会被大伙儿鄙视的。

荣誉
人气
评议

其实这代防守体系做得不错,
一对一防守差也许是应为K社加强盘带造成的,
毕竟电脑的预判与反应比我们要好

荣誉
人气
评议
为什么我按方框键没看到AI去防守,然而自己分了神!
英雄不问出处!流氓不问岁数!

荣誉
人气
评议
写得很好,顶一个~~~

荣誉
人气
评议
回复 jim84325 的帖子

防守的时候主要占位对方传球路线。。那是不是也不要按射门键来协防了啊?我感觉如果按射门键协防,那我方AI也喜欢出脚,就会被电脑过掉。。失去该球员应有的位置。。。

荣誉
人气
评议
很同意你的见解 理性玩游戏,玩游戏就要开心

荣誉
人气
评议
首先顶一下LZ的文章.
然后,PES2012里,我打职业生涯的球员模式,一场友谊赛,天朝队把包括C罗在内的主力组成的葡萄牙国家队赢了,比分是1:0.我只是在第60分钟的时候上了场,也基本上就是传传球.没有进攻.
再次,打2012的顶级难度,技术不行没关系,用修改器.不然你会被打得有摔电脑的冲动.
最后,祝大家国庆节愉快,虐电脑愉快.

荣誉
人气
评议
  确实  哈哈
  其实这代的防守    用一句话来形容,踢过球的相信都对这句话深有体会-----”不要扑“. . . ... .
速度生吃卡洛斯
      皇母面前耍流氓

荣誉
人气
评议
真是有心得LZ啊 写这么多{:18:}